21

Re: Пожертвования на часовню

Ксюша пишет:

Вы батенька не совсем верно (точнее: совсем не верно) трактуете законы.

Это не я, а Уфимская прокуратура....

22

Вот совсем распоясались!!!! (уволить всех, мать иху ити)
Вот вам яркий пример коррупции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто дал бабла - тот и истец!!!
Надо этому чуваку (точнее его представителю) в трудовую испекцию и роспотребнадзор!!! А сидя на башне - мона тока общественность к себе привлечь...а толку то от нашей общественности...

23

Ксюша, а зачем вы уходите от темы? 
Тема вот о чём.

verrato пишет:
Oleg 2 пишет:

Ну и в чем проблема? У вашего шефа нет денег? Неправда. Жалко ему денег на часовенку. А ведь президент неоднократно заявлял о социальной ответственности бизнеса.

Сколько красивых слов сказано в теме...  bk
Добрые люди, уважаемый отец Валерий, действие, описанное в теме, может быть расценено по статье 163, часть 3, наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

24

Алексей Кошелев пишет:

Хотя правда, чем помешала часовня? С другой стороны, молодежная кафешка без алкоголя там куда бы лучше подходила...

А мне по трезвому неприятно смотреть на окружающее. А так, литр пивася и все в розовом цвете  ag

marxservis пишет:
Алексей Кошелев пишет:

Хотя правда, чем помешала часовня? С другой стороны, молодежная кафешка без алкоголя там куда бы лучше подходила...

А мне по трезвому неприятно смотреть на окружающее. А так, литр пивася и все в розовом цвете  ag

ag Ага, хочешь сказать, что часовня тебе будет альтернативой пивасику?Ну-ну...

26

Алексей Кошелев пишет:

Ага, хочешь сказать, что часовня тебе будет альтернативой пивасику?Ну-ну...

Я хочу сказать что она вообще не нужна там.

Ксюша пишет:

А вот молодежная кафешка без алкоголя - НЕ будет пользоваться спросом... Может кто-то из авторов идеи или из присутствующих - вложит СВОИ деньги в это убыточное предприятие?

Вот и я говорю, выгоднее спаивать нашу молодёжь, а потом удивляться, с чего бы она такая плохая эта молодёжь.... Начинать надо с себя, тоесть надо поверить, что кафешка без алкоголя будет не убыточным, после правильной рекламы. Тем более, кто сказал, что в такие кафешки могут приходить только молодёжь? Поверь мне, есть пример в Ханты-Мансийске, как "Баскин-Робинс", где не бывает мало народу, потому что родители с детьми ходят туда. Парень девушку может привести. Обидно, что сейчас встречаются и вместе глушать пиво как на равных...а вот такие кафешки - хорошее место для свиданий, например...

В общем, выгодно-невыгодно - это ещё не известно. Всё зависит от политики кафешки, насколько они смогут завлечь молодёжь...Хотя бы не зашторенную мнением, что "Алкоголь -  успокоительное дот нервов"

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Кстати, ещё один показатель нашей "Веры". Был случай, когда в одном городе не было мечети. И мусульманам приходилось ютиться чуть ли не в вагончике с полумесяцем. Потом от администрации пришло предложение, мол место выделим, осталось только добрать на строительство маленькой, но мечети. Обсудили на собрании, тоесть не стали звонить людям, которые возможно не веруют. Так вот, деньги собрали за месяц...На мечеть...Не уж-то наши православные служители не могут собрать своё собрание, где верущих будет 100% и от них взять  пожертвования, ведь часовню, по сути, делают им, а не нам...

28

Ксюша пишет:

А вот молодежная кафешка без алкоголя - НЕ будет пользоваться спросом...

Ну не знаю, считается она молодежной или нет, но в кондитерской есть кафе, вроде бы алкоголя там не продают (честно говоря, не обращала внимания, есть он там или нет, хотя и захожу туда иногда, но по идее быть не должно).

29

Алексей Кошелев пишет:

Вот и я говорю, выгоднее спаивать нашу молодёжь, а потом удивляться, с чего бы она такая плохая эта молодёжь....

А ты чего, овощь замороженный?
Своей головы нет что ли? Что сказали - то и делаешь? (если все топиться пойдут ты тоже пойдешь?)
Каждый сам делает выбор: пить или не пить *(Классика вспомнила: быть или не быть)

НО  если ты хочешь заработать бабала - то уж извиняй, но СПРОС рождает предложение.
А спрос  на безалкогол.напитки в Марксе - ничтожен...
И к тому же, с давних времен, и без присуждения городу статуса "туристический" - большинство людей приезжают сюда отдыхать. А что за отдых для русского человека без пива?
Тем более, когда марксовское пиво так ценится по области?

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:

verrato пишет:

Ксюша, а зачем вы уходите от темы?

Извиняйте, не нарочно))))
Да и что тут обсуждать?
Церковь для молодежи одназначно нужна (могу обосновать на историческом примере. "Церковь - опиум для народа" В.И. Ленин. Людям необходимо иметь место, куда они могут придти, поплакать, высказать свои желания, попросить о чем-то и ЖДАТЬ чего-то - ибо верует)
В пожертвовании для церкви - не вижу корыстного умысла или состава преступления. Это доброе дело!!!
Молодежь, которая не верит - не ходите в часовню.
Жизнь прижмет - сами побежите. (иногда, церковь - это единственное спасение)
Кстати, насколько я знаю эта часовня строится для иконы Казанской Божий Матери. Или я ожибаюсь?
Посмотрите в Интеренете инфу за эту икону...и как она помагла при ВОВ!!!
-----------------------------
А вообще, недавно в Маркс привозили икону Матроны Московской. Я была в шоке!!! Дело в том, что я пыталась попасть к мощам Матроны в Москве - там очереди - ППЦ - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В мороз, люди едут со всей России!!!
Короче, терпения моего так и не хватило. Приезжаю в Саратов на свадьбу. Читаю - до 4 февраля мощи Матроны находятся в "Голубых купалах" - глядь на телефон - 4 февраля - короче еду в голубые купала - мороз - ппц - народу - очередь до московской!!! - 4 часа стояла - только зашла на территорию цервки - тама еще надо было часов 6 стоять. Не смогла. Поехала домой. 5 февраля - презжаю снова в саратов - на свадьбу - тут оказывается - венчание именно в этой церкви - и мощи не увезли!!!! Короче я аж два раза подходила к мощам...Приезжаю в Маркс - и когда мне сказали что в нашей церкви Матрона - если честно я сначала даже не поверила. ВЫ себе и представить не можите НА СКОЛЬКО ЦЕНИТСЯ ЭТА СВЯТАЯ и все что с ней связано, чтоб ее  - ладно Саратов - город миллионник, но чтоб ТАКУЮ ИКОНУ В МАРКС ПРИВЕЗТИ!!!
Большое спасибо за это и нашей церкви и нашей администрации!!! Хорошо сработали!!!

Ксюша пишет:
Алексей Кошелев пишет:

Вот и я говорю, выгоднее спаивать нашу молодёжь, а потом удивляться, с чего бы она такая плохая эта молодёжь....

А ты чего, овощь замороженный?
Своей головы нет что ли? Что сказали - то и делаешь? (если все топиться пойдут ты тоже пойдешь?)
Каждый сам делает выбор: пить или не пить *(Классика вспомнила: быть или не быть)

НО  если ты хочешь заработать бабала - то уж извиняй, но СПРОС рождает предложение.
А спрос  на безалкогол.напитки в Марксе - ничтожен...
И к тому же, с давних времен, и без присуждения городу статуса "туристический" - большинство людей приезжают сюда отдыхать. А что за отдых для русского человека без пива?
Тем более, когда марксовское пиво так ценится по области?

Я говорил не о себе, я говорил о том, что мы пользуемся формулой - "Если нам продать родину будет выгодно, мы продадим родину, если нам убийство детей будет выгодно, мы будем убивать детей" - вот что означает логика: "Выгодно продавать подросткам алкоголь, мы его будем продавать". Наверно, Ксюша, все предприниматели как вы думаю.
Я не говорю о том что нужно уничтожить все кафе с алкоголем, я говорю о том, что НУЖНО ХОТЯ БЫ ОДНО БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ КАФЕ.
Марксовское пиво цениться, вот только жаль, что среди молодёжи лет 14-18 оно цениться очень хорошо.
Я говорю о личной ответственности каждого барыги, что руководствуется формулой "НО  если ты хочешь заработать бабала - то уж извиняй, но СПРОС рождает предложение.
А спрос  на безалкогол.напитки в Марксе - ничтожен..."
. Спрос на наркоту тоже очень высок, так почему бы наркоту не продовать в кафешкам детям?
Я утрирую, но понять вас пока не могу. Вы против безалкогольных кафешек? Вы против того, чтобы начали исправлять положение молодёжи сегодня? Или выгода куда важнее здоровья детей?

31

"Церковь - опиум для народа"

И этот опиум в виде табачных изделий , гнали из-за рубежа через церковь в 90-е года в Россию... Парадокс  ag

32

Часовня конечно красивая,Гогель немного погорячился,город она здорово украсит.Но у меня вопрос,для чего она или в честь кого?Может знающие люди обьяснят?Буду очень благодарен.Просто обычно часовни ставят либо на кладбищах,либо в память о близком человеке или событии.Например на плотине Саяно-Шушенской ГЭС недавно установили,понятное дело столько народу погибло.А у нас?Пока только одна ассоциация возникла,зайти помолиться и в сбербанк,чтоб Господь послал кредит под низкий процент.

33

Господин Баранов неоднократно появился на сайте, в этой теме, полагаю и мой пост читал, с обращением к оному, но так и не удосужился отреагировать на простой вопрос - кто вымогает деньги на пожертвование часовни, и как он, юрист-депутат-активист молпарламента, может помочь жертвам шантажа, хотя бы квалифицированным советом.
А вот еще вопрос, у моей тещи на работе идет слух, что в связи с затратами на встречу президента, их коллектив ограничат в выплате зп. Это реально или просто слухи?

34

Ксюша пишет:

Церковь для молодежи одназначно нужна (могу обосновать на историческом примере. "Церковь - опиум для народа" В.И. Ленин. Людям необходимо иметь место, куда они могут придти, поплакать, высказать свои желания, попросить о чем-то и ЖДАТЬ чего-то - ибо верует)

А причем здесь молодежь?  Про людей , которым лет за сорок и более согласна.. Молодежь не придет туда и не будет плакать, т.к. они МОЛОДЕЖЬ и как они думают , что у них вся жизнь впереди, и они не задумываются о другом, о жизни. А вот люди старшего поколения уже задумываются о жизни и смерти...

Ксюша пишет:

В пожертвовании для церкви - не вижу корыстного умысла или состава преступления. Это доброе дело!!!

Согласно, что доброе дело.... НО, если эти пожертвования добровольные и сделаны от души.. Ну хотелось это Очень , Очень сделать...

Ксюша пишет:

Кстати, насколько я знаю эта часовня строится для иконы Казанской Божий Матери. Или я ожибаюсь?

Ошибаетесь...православная часовня в честь иконы Казанской Божией матери, но не для...

Ксюша пишет:

А вообще, недавно в Маркс привозили икону Матроны Московской. Я была в шоке!!! Дело в том, что я пыталась попасть к мощам Матроны в Москве - там очереди - ППЦ - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В мороз, люди едут со всей России!!!
Короче, терпения моего так и не хватило. Приезжаю в Саратов на свадьбу. Читаю - до 4 февраля мощи Матроны находятся в "Голубых купалах" - глядь на телефон - 4 февраля - короче еду в голубые купала - мороз - ппц - народу - очередь до московской!!! - 4 часа стояла - только зашла на территорию цервки - тама еще надо было часов 6 стоять. Не смогла. Поехала домой. 5 февраля - презжаю снова в саратов - на свадьбу - тут оказывается - венчание именно в этой церкви - и мощи не увезли!!!! Короче я аж два раза подходила к мощам...Приезжаю в Маркс - и когда мне сказали что в нашей церкви Матрона - если честно я сначала даже не поверила. ВЫ себе и представить не можите НА СКОЛЬКО ЦЕНИТСЯ ЭТА СВЯТАЯ и все что с ней связано, чтоб ее  - ладно Саратов - город миллионник, но чтоб ТАКУЮ ИКОНУ В МАРКС ПРИВЕЗТИ!!!

Так опять ее привезут..В Саратов возвращаются мощи святой Матроны Московской

35

Так опять ее привезут..[/url=http://www.vzsar.ru/news/2010/09/17/v_saratov_vozvraschayutsya_moschi_svyatoy_matrony_moskovskoy.html]В Саратов возвращаются мощи святой Матроны Московской

Я ходил когда в прошлый раз привозили,и кстати молодежи не мало было!
Да и просто бывает хожу в церковь,успокаивает как то :-)

36

Ксюша пишет:

НА СКОЛЬКО ЦЕНИТСЯ ЭТА СВЯТАЯ и все что с ней связано, чтоб ее  - ладно Саратов - город миллионник, но чтоб ТАКУЮ ИКОНУ В МАРКС ПРИВЕЗТИ!!!

Лунопарк на колесах чистой воды, кто из знакомых ходил - хвалились - типа капли, там, масло, свечи Матрены купили, пользоваться будут теперя, цены фиксированные, антикризисные, тьфу, говорить противно, как на вере людей наживаются, на том церковь и держится.
А я вот злой и гадкий, по описанию, если критикую это все.
И мои предложения, что вместо часовни можно было бы построить детпарк, воспринимаются представителями нашей администрации, как пропаганда сатанизма. Давайте перечитаем предыдущие посты, полагаю, что ни капли не превираю.

37 (17.09.10 21:53 отредактировано Алексей Кошелев)

Гогель пишет:

А я вот злой и гадкий, по описанию, если критикую это все.
И мои предложения, что вместо часовни можно было бы построить детпарк, воспринимаются представителями нашей администрации, как пропаганда сатанизма. Давайте перечитаем предыдущие посты, полагаю, что ни капли не превираю.

сразу вспоминаю:
img.mapkc.ru/thumbs/e3860f6706.jpg

Да бросьте вы, оставьте им их Шаманов с капищами...

http://www.ljplus.ru/img4/n/a/natalia_vas/obj.jpg

38

Гогель пишет:

Лунопарк на колесах чистой воды

Я, как материалист, могу заблуждаться в терминах: предали анафеме, прокляли, деканонизировали...
Но официальная позиция РПЦ по поводу матроны неоднозначна... Не то ее считают колдуньей, не то дела, ей приписываемые каким-то автором считают греховными...  кому это интересно - яндекс в руки...

На счет вымогательства - согласен... вымогать деньги - не есть хорошо... Не все у нас сторонники вашей православной веры... Есть у нее и много противников, при чём активных....

39

У РПЦ есть активные сторонники и противники.
Сторинники состоят из тех, кто вымогает деньги при помощи РПЦ, а противники - те, кто знает другие способы.

40

Ну не знаю, мне вот, как представителю молодежи, часовня в общем-то не нужна. Может просто я не слишком верю, а может потому, что считаю: вера - личное дело каждого, чтобы верить не обязательно ходить в церковь, молиться, нужно просто верить и все! Да и тяготят меня церкви, я себя там как-то неуютно чувствую (как-то там все слишком наигранно, ненатурально)... наверно обессоватая я, но факт остается фактом. Да и если строить церковь, часовню, то не в центре города на открытом месте, как-то лучше, когда церковь в стороне от так называемой мирской суеты... Ну это лично мое мнение...