41

Re: Пожертвования на часовню

Здесь вопрос в уважении чужого мнения. Многие сказали "нет" тем,что ничего не сделали!! Не получила идея строительства отклика в душах людей. Люди не могут и не хотят выразить, что часовня нам не нужна, не нужна сейчас, что нужно построить или потратить деньги на что-то другое, мы потом часовню построим, позже.
Люди понимаю ненужность строительства, но выразить это не могут. Молчат. Не говорят твёрдое Нет. Не говорят открыто и прямо: "Нам это не нужно, дурная затея". Молчат. Так проще.  Молчание ягнят.

42

А что может исправить это? Ничего! Ну нахрена , ой ругаюсь, эта избушка посредине проспекта? Что, церквей мало? А дело разве в количествах?  Дурманят голову нашему народу, привлекая мозг к священному, отводят глаз от происходящего... Чес слово, за страну просто стыдно, такой цирк... Есть верующие , а есть позеры..... Далее просто не хочу развивать мысль , сплошной мат будет.......

Itshim пишет:

Здесь вопрос в уважении чужого мнения. Многие сказали "нет" тем,что ничего не сделали!! Не получила идея строительства отклика в душах людей. Люди не могут и не хотят выразить, что часовня нам не нужна, не нужна сейчас, что нужно построить или потратить деньги на что-то другое, мы потом часовню построим, позже.
Люди понимаю ненужность строительства, но выразить это не могут. Молчат. Не говорят твёрдое Нет. Не говорят открыто и прямо: "Нам это не нужно, дурная затея". Молчат. Так проще.  Молчание ягнят.

Заявление о ненужности церквушки тянет на ст. 282...

"Как вы можете говорить, что часовня не нужна! Да это же кощунство. Двести лет под Б-гом ходили!! Мы же православный народ...Бла-бла-бла-бла"
Заявлять вслух, что часовня не нужна, это ссориться со своими верущими бабушками....которые 20 лет назад променяли партбилет на веру...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

marxservis пишет:

А что может исправить это? Ничего! Ну нахрена , ой ругаюсь, эта избушка посредине проспекта? Что, церквей мало? А дело разве в количествах?  Дурманят голову нашему народу, привлекая мозг к священному, отводят глаз от происходящего... Чес слово, за страну просто стыдно, такой цирк... Есть верующие , а есть позеры..... Далее просто не хочу развивать мысль , сплошной мат будет.......

Ну как же...Посмотришь на священослужителей, и прям веруешь...раз на посту они такие брюха успели наесть..Позеры везде есть, но среди верующих их наверно зашкаливающее число

44

Алексей Кошелев пишет:

часовня не нужна! Да это же кощунство.

Кому она нужна, тот пусть и строит ее... на своей территории и за свой счёт.

45

Itshim пишет:

Абзац ни о чем из серии "эх вы!".

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

marxservis пишет:

нахрена , ой ругаюсь, эта избушка посредине проспекта?

5+
По другому и не назовешь.

46

Гогель пишет:

кто из знакомых ходил - хвалились - типа капли, там, масло, свечи Матрены купили, пользоваться будут теперя, цены фиксированные, антикризисные, тьфу, говорить противно, как на вере людей наживаются, на том церковь и держится.
А я вот злой и гадкий, по описанию, если критикую это все.

Гогель, ты не злой и не гадкий. Ты просто не веришь. Дело не в каплях и свечах, дело в вере. А ВЕРА помогает людям выжить. (панацея - таблетка из обыкновенного сахара - тысячи жизней спасла... еще пример с китайской девочкой - у которой была 4 степень рака и жить ей оставалось 2 понедельника. Доктор ей сказал, что если она сделает 1000 бумажных журавликов - то она выздоровеет. Девочка сделала. Девочка выздоровела.)
На людях за счет церкви никто не наживается (кроме церкви. ей тоже надо на чем-то держаться) - люди сами делают выбор КУДА отдать СВОИ деньги.

Я конечно не С. Баранов, но попытаюсь тебе объяснить:
Кто звонил? - звонить мог как менеджер администрации, секретарь или оператор Call-centra (которых частенько нанимают для таких акций). Это не вымагательство, а сбор пожертвований.
(вымагательство - НАСИЛЬНЫЙ ОТБОР ДЕНЕГ)

47

Алексей Кошелев пишет:

Я утрирую, но понять вас пока не могу.

Извини Леш, но тебе это ПОКА не дано...

48

Все защитники новой чЕсовни, утверждают что она необходима многим верующим и ее строительство - дело абсолютное и обсуждению не подлежит.
При этом не видят или не хотят видеть несколько моментов, которые обсуждались выше в постах, которые называют сатанинскими и зловредными. Перечислю:
1. Строительство ее в центре несколько неуместно и вызывающе по отношению к прочим верующим, в том числе и тех кто считает что для веры нет необходимости ходить в церковь.
2. Вместо чЕсовни можно было бы потратить деньги и территорию под что-то более полезное, та же детская площадка, к примеру, построить одну большую площадку в центре - это экономия средств (дешевле чем обеспечить каждый двор), упрощенный контроль и уход за инвентарем, повышение благосостояния, важное соцзначение, и в конце концов украшение города. А еще можно было бы удобную парковку в районе Сбербанка сделать - вот тогда бы точно люди добрее друг к другу стали.
3. Самое главное - вернитесь к топу, откройте глаза, или во благо все методы хороши?
Вот три момента, которые я обсуждал в предыдущих топах. А троллил из-за злобы к ситуации, да к одностороннему отношению к ней некоторых форумчан.

49

Гогель пишет:

кто вымогает деньги на пожертвование часовни, и как он, юрист-депутат-активист молпарламента, может помочь жертвам шантажа, хотя бы квалифицированным советом.
А вот еще вопрос, у моей тещи на работе идет слух, что в связи с затратами на встречу президента, их коллектив ограничат в выплате зп. Это реально или просто слухи?

Выбор простой:
хочешь - сдай пожертвование, ни хочешь - ни сдавай.
Если в последнем случае ты почувствуешь давление - с заявлением в прокуратуру. (советую поставить прослушку на телефон).
Про слухи об ограничении зар.платы - вполне возможно - НО этим могут воспользоваться ТОЛЬКО собственники предприятия. (областной бюджет оплачивает такие мероприятия). Если урежут з/п - советую с письменным заявлением (заказным с описью вложения, уведомлением о получении) обратится к руководству предприятия с просьбой объяснить причину урезания з/п.
Если в ответном письме будет указано - сбор бабла на приезд президента - сканируешь 2 экземпляра.
1 в прокуратуру, 2 - вышли медведеву (103132, г. Москва, Старая пл., д.4.  или позвони: Заместители Руководителя Администрации Президента РФ: АБРАМОВ Александр Сергеевич, тел.206-87-47; ИВАНОВ Виктор Петрович, тел.206-34-17)

50

Ксюша пишет:

На людях за счет церкви никто не наживается (кроме церкви. ей тоже надо на чем-то держаться) - люди сами делают выбор КУДА отдать СВОИ деньги.

Да ну конечно, как бы ни так. Попроси батюшку покреститься в долг до зарплаты, ради эксперимента, или крестик со свечкой  самодельные принеси. А вспомни нашего Василия, как личность, а объявления на церквях выложенные в фотомаркс.ру, а как в 90е сигареты гнали. Если Бог и был в ваших церквях, то давно плюнул и ушел, и принимает теперь на дому!
У каждого есть своя вера, и у меня тоже, и она мне помогает.
Но я противник церквей. Считаю, что изначально они были созданы, как инструмент централизации ресурсов (церковные сборы, человеческие ресурсы - бесплатная рабсила, и навязывание через церковь полит взглядов, крестовые походы и многое другое).

51

Гогель пишет:

1. Строительство ее в центре несколько неуместно и вызывающе по отношению к прочим верующим, в том числе и тех кто считает что для веры нет необходимости ходить в церковь.
2. Вместо чЕсовни можно было бы потратить деньги и территорию под что-то более полезное, та же детская площадка, к примеру, построить одну большую площадку в центре - это экономия средств (дешевле чем обеспечить каждый двор), упрощенный контроль и уход за инвентарем, повышение благосостояния, важное соцзначение, и в конце концов украшение города. А еще можно было бы удобную парковку в районе Сбербанка сделать - вот тогда бы точно люди добрее друг к другу стали.
3. Самое главное - вернитесь к топу, откройте глаза, или во благо все методы хороши?

1. Я живу в России. Россия - провославная страна. Прочим верующим - добро пожаловать в прочие СВОИ страны.
2. У нас прекрасный детский парк. Идите с детьми туда. И вообще, не думаешь ли ты, что строительство дет.площадке в центре - это несколько вызывающе по отношению к тем людям, которые например не могут иметь детей или не любят детей??? Нашел - "украшение ГОРОДА"... А сбербанка денег хватит - пусть сам заботится о своих клиентах...
3. Если к тебе приедут два быка с битами и станут угрожать физ.расправой - вот тогда это вымагательство
(ДОЛГО общалась с органами по поводу вымагательства от коллекторов. Вымагательство сложно доказать. Звонки с угрозами - это не вымагательство. А у тебя не было угроз, так позвонили - попросили...)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Гогель пишет:

Но я противник церквей.

Отлично. Ты - против. А кто-то - за.
И если некий Гогель против, это не значит что теперь по всей России побегут церкви разрушать...
Есть и другая точка зрения...
Оставь церкви для ДРУГИХ людей

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Ya!!! пишет:

Вроде я  там твоё фото в интересной позе не выставлял. ???

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

52

Oleg 2 пишет:

Ну и в чем проблема? У вашего шефа нет денег? Неправда. Жалко ему денег на часовенку. А ведь президент неоднократно заявлял о социальной ответственности бизнеса.
А вообще батон молодец - как начал в 90-е барыг трясти, так до сих пор продолжает. Правда сейчас в пользу города, это правильно.
Пока руководители фирм сами не начнут выделять денежку на благоустройство и социалку, их будут заставлять это делать большие дядьки. Как говорится: Не можешь - научим, не хочешь - заставим.

+1
Полностью согласен. Я думаю любой нормальный бизнесмен поучаствовал в этом добровольно, хотя где то в душе он конечно может и предпочёл их просто прокутить. Все же остальные просто барыги. А с барыгами по другому нельзя. Они и для своих же детей в садик, в школу и на туже площадку не выделят. Я вот только не пойму вы с какого бока к ним, к барыгам???
Охота чтото пообсуждать обсудите целевое использование денег из данного фонда. Вот тут у меня лично претензий не будет. А то устроили балаган. Надо не надо, мне надо и мне лично нравится, всяко лучше пустыря который там был. А если кому не нравится в Марксе еще много пустырей придумайте что нибудь обсудите здесь. А то пока мозгов кроме как на бухотрахов ни на что не хватает.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Ксюша пишет:
Ya!!! пишет:

Вроде я  там твоё фото в интересной позе не выставлял. ???

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Я про фото ХХХХХ.

Модератор пишет:

Перечитайте правила. И все будет в порядке.

53

Ксюша пишет:

1. Я живу в России. Россия - провославная страна. Прочим верующим - добро пожаловать в прочие СВОИ страны.
2. У нас прекрасный детский парк. Идите с детьми туда. И вообще, не думаешь ли ты, что строительство дет.площадке в центре - это несколько вызывающе по отношению к тем людям, которые например не могут иметь детей или не любят детей??? Нашел - "украшение ГОРОДА"... А сбербанка денег хватит - пусть сам заботится о своих клиентах...
3. Если к тебе приедут два быка с битами и станут угрожать физ.расправой - вот тогда это вымагательство
(ДОЛГО общалась с органами по поводу вымагательства от коллекторов. Вымагательство сложно доказать. Звонки с угрозами - это не вымагательство. А у тебя не было угроз, так позвонили - попросили...)

1. поздравляю, 282-я.
Вот тебе и о терпимости - а между прочим Ксюша - представитель РКЦ.
2. Нехристей за кордон Ксюша отправляет, а родителей с детьми гулять на край города.
3. То бишь это должно горожан успокоить, чт с битами к ним не приходят, а только по телефону излишние проверки обещают.

54

Гогель пишет:

3. То бишь это должно горожан успокоить, чт с битами к ним не приходят, а только по телефону излишние проверки обещают.

Кому из горожан звонили? Мне не звонили. Соседям моим, родственикам, знакомым не звонили. Может быть тебе лично звонили? Выдумали всё и теперь мусолите.

55

Ya!!! пишет:

А то пока мозгов кроме как на бухотрахов ни на что не хватает.

))) еще трахобухи есть!!!

Гогель пишет:

а между прочим Ксюша - представитель РКЦ.

Мда? Теперь буду знать!!! (то я мужик 40 летний, то Маша, то Псевдоксюша. Народ, да Вас манька стебет - мания преследования. Вы все никак поверить не можете что есть люди, которые имеют другую точку зрения???)

56

Гогель пишет:

Все защитники новой чЕсовни, утверждают что она необходима многим верующим и ее строительство - дело абсолютное и обсуждению не подлежит.
При этом не видят или не хотят видеть несколько моментов, которые обсуждались выше в постах, которые называют сатанинскими и зловредными. Перечислю:
Вот три момента, которые я обсуждал в предыдущих топах. А троллил из-за злобы к ситуации, да к одностороннему отношению к ней некоторых форумчан.

1. Вам, надо полагать, все верующие делегировали полномочия говорить от их лица? Если в центре города, находящегося в стране, где официальной религией является православие, строится православная часовня, то каким образом это может оскорбить представителей других религий? Если кто-то считает, что в церковь ходить не нужно, так пусть не ходит, всего делов-то. Можно подумать, туда будут за руку тянуть.
2. Про Сбербанк Ксюша уже сказала, весьма здраво, кстати. Про детскую площадку - согласен, можно было построить. А можно не строить ничего - ни часовни, ни фонтана. А еще можно отдать территорию под какой-нибудь очередной "Гроздь" или "Магнит". Или расширить за счет аллейки торговые ряды старого базара. Вариантов масса, в общем, и часовня  - далеко не худший из них.
3. Насчет методов - они нехороши, но эта круговерть - переплетение бизнеса и власти - существует и будет существовать, тут от нее никуда не деться. Коммерсанты наживаются на засухе, поднимая цены на продукты питания - власть натравливает на них антимонопольную службу, коммерсант хочет расширять бизнес - власть вымогает взятку за какую-нибудь подпись, затем власть хочет благоустроить город - надавливает на коммерсантов, у коммерсантов возникают проблемы (кредит платить нечем, роспотребнадзор прижимает) - местная власть, используя свои связи их решает. Я не говорю, что это хорошо, никого не оправдываю, но такая система существует, и вряд ли в ближайшее время она изменится.

57

Гогель пишет:

1. поздравляю, 282-я.
2. Нехристей за кордон Ксюша отправляет, а родителей с детьми гулять на край города.

1. состав преступления? доки? факты? (прежде чем такими обвинениями кидаться - надеюсь приготовился?)
2. почему ты считаешь, что в центре провославного города нужно ставить мечеть??? Детский городской парк - это  край города???
3. если местные барыги от одного звонка обкакались - значит не чисто в бухгалтерии - от налогов уходит и в местный бюджет не доплачивают. Аудиторы по вам плачут!!!  Камеральные проверки сюды!!!

58

Ксюша пишет:

1. состав преступления? доки? факты? (прежде чем такими обвинениями кидаться - надеюсь приготовился?)
2. почему ты считаешь, что в центре провославного города нужно ставить мечеть??? Детский городской парк - это  край города???
3. если местные барыги от одного звонка обкакались - значит не чисто в бухгалтерии - от налогов уходит и в местный бюджет не доплачивают. Аудиторы по вам плачут!!!  Камеральные проверки сюд

1. Да нет, судиться не собираюсь, а вот о себе как оличности, ты уже многое рассказала.
2. И с какого перепугу Маркс - прОвославный город? Какая самая старая церковь в нашем городе? Ну а если глубже копнуть, то юзай в гугле "Веды".
Да, наш горпарк на краю города, не имея машины мой путь с дочкой составит до него минут 40.
3. Благодаря грабительским законам и нормативам, "не все в порядке" у всех кто имеет собственное дело - иначе разоришься.

59 (18.09.10 14:20 отредактировано Алексей Кошелев)

Ксюша пишет:
Алексей Кошелев пишет:

Я утрирую, но понять вас пока не могу.

Извини Леш, но тебе это ПОКА не дано...

Да и вам нас ПОКА не дано

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

Ксюша пишет:

И кто-то НАМ будет указывать на неприятие других мнений?
1.Но для начала, чем выгонять верующих в ДРУГИЕ страны, давайте отделим от России, раз уж она такая православная: Татарстан, Башкирию, Дагестан, Чечню, Коми, Тыву, Дальний восток, Сибирь...И оставим чисто-православный центр России. Случаем вы не последователь 14/88? Так, для общей справки...
2. Простите, но вроде парк для Молодёжи, или я ошибаюсь?
3. Звонки с угрозами не вымогательство? ОБОГИ...

Кстати, хочу напомнить, что: Россия остаётся СВЕТСКИМ государством, и если уж так говорить, то детское кафе более логична будет, чем часовня, в центре горпарка....
1.Но для начала, чем выгонять верующих в ДРУГИЕ страны, давайте отделим от России, раз уж она такая православная: Татарстан, Башкирию, Дагестан, Чечню, Коми, Тыву, Дальний восток, Сибирь...И оставим чисто-православный центр России. Случаем вы не последователь 14/88? Так, для общей справки...
2. Простите, но вроде парк для Молодёжи, или я ошибаюсь?
3. Звонки с угрозами не вымогательство? ОБОГИ...

Ну что же вы, православные такие воинственные, где же ваша, терпимость? Почему вы не можете принять, что есть и другие точки зрения на веру, но при этом нападаете, когда вашу веру не принимают?
Говорю же, одно лицимерие...

ДА! Не ожидал такого горячего обсуждения.

Не вижу смысла спорить о том нужна ли на этом месте часовня, так как она уже стоит.

Не поддерживаю тех, кто раздул страсти о вымогательстве и тем более вплел туда отца Валерия. На общественном Совете отец Валерий просто и емко объяснил как относится к сбору средств.

mapkc.info пишет:День за днем растёт часовня

......Отец Валерий поблагодарил всех, кто откликнулся на призыв о сборе пожертвований на строительство:
- Взносы были самые разные ....... И каждому человеку мы благодарны, за каждого церковь молится. Это не налог, не обязанность, это именно пожертвование, оно должно исходить от души. Если даёте через силу, нехотя, по принуждению, лучше не давайте, не пойдёт на пользу ни церкви, ни вам."

Хочу поблагодарить тех, кто ровно, толераннтно, без истерий отностся к этому мероприятию.
Кто будет ходить в часовню покажет время. Я готов предположить, что почти каждая пара молодоженов в День своей свадьбы будет посещать Аллею Молодежи и непремено будет заходить в часовню. Сложится не приносящая вреда традиция. О ее пользе будут судить сами молодожены.

Изменения на аллее мне, как жителю города, очень нравятся. Часовня даже украшает это место. А тем кто по другому оценивает это архитектурное сооружение, она как минимум не мешает.