81

Re: Пожертвования на часовню

Конституция. Статья 14.
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

82 (19.09.10 15:35 отредактировано Кошка)

Да читать-то мы умеем...
Вот только конституция  у нас - "гибкая" (т.е. на бумаге красиво написано, но не соответствует действительности. Читай: на заборе тоже пишут)
И вопрос такой не возникал - почему так часто Медведева и Путина (с супругами) так часто (в провославные праздники) вместе с нашим патриархом показывают?
С православным патриархом всея Руси, а не с папой римским?
А вспомните похороны предыдущего партиарха??? Скорбила ВСЯ страна (за исключением 10-20% инаковерующих или не верующих совсем)
И почему рождество у нас 7 января, а не как в большинстве  стран - 25 декабря?
дальше продолжать?

Добавлено спустя 44 минуты 45 секунд:

Из Википедии: Маркс
Основан в 1765 году немецкими колонистами...Официально самая крупная немецкая колония Саратовского Заволжья была названа в честь российской императрицы Екатерины II - Екатериненштадт (местные жители — немецкие колонисты — называли своё поселение Katharinenstadt).

... В Екатериненштадте был также небольшой процент русского населения, это были потомки поселённых здесь военных, призванных защищать немецких поселенцев от кочевников. Екариненштадт был одним из немногих поселений поволжских немцев, в котором была также и православная церковь.
--------------
Отсюда: провославние на земле марксовской было с начала основания города!!!

83

Любопытное сравнение по значимости Конституции и надписей на заборе. И это слова юриста...

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

И еще, вы хоть раз от Путина, Медведева слышали слова о том, что Россия - страна православная (заметьте, Ксюша, это слово пишется именно так) и что другие религии не имеют право на существование в нашей стране?

84

Ксюша пишет:

А вспомните похороны предыдущего партиарха??? Скорбила ВСЯ страна (за исключением 10-20% инаковерующих или не верующих совсем)

Это не значит, что по твоим словам православная религия официальная, а подтверждает мнение, что православных верующих просто больше, чем остальных.

Ксюша пишет:

Да читать-то мы умеем...
Вот только конституция  у нас - "гибкая" (т.е. на бумаге красиво написано, но не соответствует действительности. Читай: на заборе тоже пишут)
И вопрос такой не возникал - почему так часто Медведева и Путина (с супругами) так часто (в провославные праздники) вместе с нашим патриархом показывают?
С православным патриархом всея Руси, а не с папой римским?

Ви таки увеrены в своих словах...
http://s-mahat.ru/pict/050_07.jpg

http://cs4325.vkontakte.ru/u43310408/96216563/x_16359ab7.jpg

86

hameleon пишет:

Любопытное сравнение по значимости Конституции и надписей на заборе. И это слова юриста...

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

И еще, вы хоть раз от Путина, Медведева слышали слова о том, что Россия - страна православная (заметьте, Ксюша, это слово пишется именно так) и что другие религии не имеют право на существование в нашей стране?

Для шибко умных и грамотных повторюсь еще раз еще раз:

Ксюша пишет:

Вот только конституция  у нас - "гибкая"

Что означает это слово - см. теория государства и права
За сим, за не компетентностью аппонента - считаю разговор прекращенным
--------------------
Для справки:
В Марксе есть лютеранская, католическая, православная церкви, мечеть и мармоны. (5 религий)
Покажи мне где я говорила, что в нашей стране должны быть ТОЛЬКо православная вера и православные церкви и что другие религии не имет право на существование в нашей стране???
О том, что Россия - страна православная - см. ТВ в рождество и пасху.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

988 г. - Русь приняла Провославие
Умники, Назовите мне дату принятия Русью (России) другой веры????

Ксюша пишет:

Покажи мне где я говорила, что в нашей стране должны быть ТОЛЬКо православная вера и православные церкви и что другие религии не имет право на существование в нашей стране???

Ксюша пишет:

1. Я живу в России. Россия - провославная страна. Прочим верующим - добро пожаловать в прочие СВОИ страны.

Ой вэй, ви таки говоrите...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Эм...В 988 принято ПРААААААААААААВОСЛАВИЕ

88 (19.09.10 17:03 отредактировано Кошка)

Вот именно - прочитай еще раз:
Россия - православная страна (по большинству тут проживающих)
Но я не писала, что только провосланые церкви должны быть в стране.
Я писала, что В ЦЕНТРЕ ПРАВОСЛАВНОГО ГОРОДА - должна быть провославная церковь, а не синагога.
(ты не много каверкаешь слова и факты)

Ксюша пишет:

ru.wikipedia.org/wiki/Религия_в_России

Ок ок

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Считаю, что следует не согласиться с 75% в православии, ибо многие себя называют православными, потому что кто-то во младенчестве крестил. Замечу, что по опросу только 31%!!!!!111расрас хотябы раз в год посещают церковь...и то наверно чисто показать мол: "вот такой я, прОвославный"...

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Ксюша пишет:

На это есть 1993 год, который приравнял в России все крупные религии мира. Что уже говорит о том, что государство наше не может быть только прОвославным.

90

Считаю что глупо говорить за всех.
Кто православный а кто нет. Это вообще дело каждого.
И повесив фото президента с евреями - тож ни о чем не говорит.
Ибо есть фото где Путин на комбаине рулит - эт ж не значит, что он уборкой урожая занимаеццца - ПИАР - мол, гланьте, я такой же как и вы...
В нашем гос-ву проживаю разные народы, у каждого своя вера, но все-таки большинство - россиян - крещеные - и  если ты веришь - вовсе не обязательно посещать церковь каждую неделю...

ag Тогда кто же решил за нас поставить часовню в центре? ag

Не надо говорить тогда за всех, что у нас большенство православные...
Вот я крещённый в детстве, но не считаю себя православным...

Это не пиар, Ксюша, это называется показать равенство любой веры ;-)

92

Статья 23 Конституции РФ
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
(Данные статьи нарушаются вообще повсеместно!!! Помимо всяких хакеров и детских прослушиваюших устройств – которые мона купить свободно! на работе часто ставят прослушки и менты не всегда утруждают себя  суд.решением!!!)
Статья 27
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
(Данная статья нарушается представителями судебной власти – приставами – за неуплату налогов / кредитов / алиментов)
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. (Про несанкционированные митинги ни кто не слышал? Как разгонят неугодных властям с помощью доблестной милиции? Битами и холодной водой)
Статья 32
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.
4. Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе.
5. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия.
(Это вообще для ВЫСШЕГО света)
Ну и на последок:
Статья 40
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
(Обратите внимание - даже не гражданин РФ, а КАЖДЫЙ!!! А как же ГАСТРОБАЙТЕРЫ и БОМЖИ??? Они не люди?

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Алексей Кошелев пишет:

Тогда кто же решил за нас поставить часовню в центре?

Православные руководители города

93

Конституция-то у нас гибкая, но это не значит, что можно ее приравнивать по значимости к писанине на заборах.

Ксюша пишет:

1. Я живу в России. Россия - провославная страна. Прочим верующим - добро пожаловать в прочие СВОИ страны.

Статья 19. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или РЕЛИГИОЗНОЙ принадлежности.

И после этого сейчас мне опять скажут про гибкость Конституции и некомпетентность Оппонента. Вы смешны. ag

Кстати, Ксюшенька, зайка, будьте так добры - поучите русский язык, стыдно делать такие наиглупейшие ошибки, да и еще и допускать их вновь после того, как вам на них указали.

94

Дорогая, hameleon, с русским языком у меня все хорошо.
Просто скорость набора очень высокая - опечатки...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

hameleon пишет:

Конституция-то у нас гибкая, но это не значит, что можно ее приравнивать по значимости к писанине на заборах.

А как ты объяснишь тот факт, что далеко не всегда ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИИ в нашей стране исполняюЦЦЦа?
Они просто написаны - но на практике не работают, а зачастую - вообще игнорируются нашими же властями.
Я с этим сталкивалась не однократно.

95

Ксюша, ваш пост лишь свидетельствует о том, что "суровость Российских законов компенсируется их всеобщим неисполнением" и больше ни о чем! К тому же, представьте себе жизнь в России, если все наплюют на Конституцию, Гражданский Кодекс, Уголовный и прочее...

96 (19.09.10 18:01 отредактировано Кошка)

hameleon пишет:

Статья 19. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или РЕЛИГИОЗНОЙ принадлежности.

Корупция = Связи + Деньги
эт ты мне будешь рассказывать про "равенство независимо от имущественного и должностного положения"???
Не смеши
Кстати, есть в Маоксе одна очень умная девушка - несколько лет подряд пытается сдать экзамен на судью... Но вот не задача - по национальности она казашка - экзамен никак не сдаст...Вот тебе и демократия...

Фули ее представлять - ты уже живешь в это время

97

Ксюша пишет:

Дорогая, hameleon, с русским языком у меня все хорошо.
Просто скорость набора очень высокая - опечатки...

Что-то не заметила близости расположения на клавиатуре букв а и о. Опечатки видно сразу, неграмотность тоже.

ag не, если писать провославие, то даже удобно...

99

Ксюша пишет:

Для шибко умных и грамотных повторюсь еще раз еще раз

И че вы все так накинулись на нее. Такое ощущение, что о чем бы ни поспорить - лишь бы с Ксюшей. Ведите себя уважительно к новым форумчанам. А то набросились на новичка.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

hameleon пишет:

Что-то не заметила близости расположения на клавиатуре букв а и о. Опечатки видно сразу, неграмотность тоже.

Нечего придираться, ведите разговор по существу. Сама провоцируешь, а потом оказывается, что Ксюша - неадекват

Да-да, именно!