Re: Пожертвования на часовню
извините за глупый вопрос, но нахрена часовня на аллее молодежи??? (я про ту что напротив банка)
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Форум про город Маркс → Пожертвования на часовню
извините за глупый вопрос, но нахрена часовня на аллее молодежи??? (я про ту что напротив банка)
Неужели она (часовня) уж так мешает молодежи - ну не сносить же ее???
---------------------
Просыпаешь утром на лавочке на аллеи молодежи...пить хочецца, голова трещит - заходишь в часовню - хоть водички дадут испить!!!
заходишь в часовню - хоть водички дадут испить!!!
Когда ее строили, обратил внимание, что в ней имеется водопровод и канализация.
Вопрос к знатокам демонологии: За каким иксом оно там?
Ксюша пишет:заходишь в часовню - хоть водички дадут испить!!!
Вопрос к знатокам демонологии: За каким иксом оно там?
Ну как же, сейчас местный поп осветит водопровод, и будут думать, что из него изливается "святая вода"....Всё продуманно
Если храм построен точно по канону, то крест должен быть ориентирован лицом (изображением) на запад, спиной на восток, верхняя часть подножия на север, нижняя на юг.
Крест явно сориентирован не туда...
Неужели она (часовня) уж так мешает молодежи - ну не сносить же ее???
---------------------
Просыпаешь утром на лавочке на аллеи молодежи...пить хочецца, голова трещит - заходишь в часовню - хоть водички дадут испить!!!
Сдаётся мне, что они не в часовню пойдут, а в магазин, за пивком...
Если храм построен точно по канону, то крест должен быть ориентирован лицом (изображением) на запад, спиной на восток, верхняя часть подножия на север, нижняя на юг.
Да кто будет за этим следить то? Это нужно только знающим...а "верующим" достаточно что этот крест там стоит и пофиг
Вода (а следовательно и канализация) необходима часовни для обрядов - например - крещение. Та же святая вода - берецца из крана и освещается. (а исчо, работники часовни должны иметь свой - простите за богохульство - МЖ)
А еще там наверняка будут электричество!
также необходимо иметь свой мусорный бак (и платить за вывоз ТБО)))
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Сдаётся мне, что они не в часовню пойдут, а в магазин, за пивком...
Ну молодежи - да с утра похмеляться...брррррррррр...неужели все так запущено?
----------
Блин, сфоткайте чтоли - посмотреть хочеццца...
Вода (а следовательно и канализация) необходима часовни для обрядов - например - крещение. Та же святая вода - берецца из крана и освещается. (а исчо, работники часовни должны иметь свой - простите за богохульство - МЖ)
А еще там наверняка будут электричество!
также необходимо иметь свой мусорный бак (и платить за вывоз ТБО)))Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Алексей Кошелев пишет:Сдаётся мне, что они не в часовню пойдут, а в магазин, за пивком...
Ну молодежи - да с утра похмеляться...брррррррррр...неужели все так запущено?
Простите за богохульство, а разве священники какают? :-о
Электричество...Ну по-крайней мере на освещение часовни носью...Хз хз...
Простите за богохульство, а разве священники какают? :-о
Нет! Они там руки моют!
----------
Прим.автора: имеется ввиду - раковина и мыло, а не то что вы подумали
Алексей Кошелев пишет:Простите за богохульство, а разве священники какают? :-о
Нет! Они там руки моют!
----------
Прим.автора: имеется ввиду - раковина и мыло, а не то что вы подумали
последним успокоила...а то уже воображение заиграло...
Но если серьёзно: Разве в часовне будут священослужители? Или раз в день они будут приезжать обгарки выкидывать?
Или там магазинчик свящ.товаров будет
Крикну, а в ответ тишина....
----------
Леш, эт ты сейчас кому вопрос задал?
Крикну, а в ответ тишина....
----------
Леш, эт ты сейчас кому вопрос задал?
Эм...понимающим в религии хоть что-то...я ж не знаю, на кой ляд часовни ставят
Ну "понимающим в религии" - эт для меня громко сказано, но наверняка в часовне будут проходить крестины и СВАДЬБЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Точно, молодежь, вот почему часовня в аллеи молодежи - там будут ВЕНЧАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-------------
(ура!!! Какая Ксюша умная!!! Ай, да я, ай да молодец!!!)))))))))))чет сегодня я устала - пойду баи...
Угум...по пьяне...
По уставу венчание не может совершаться в часовне, а только в храме, где есть Алтарь с Престолом, чего, разумеется в часовне нет
Да ну тя....пессимист...все настроение испоганил...
Не, если с разрешения местного епископа, то вполне можено :-)
verrato пишет:Ксюша пишет:заходишь в часовню - хоть водички дадут испить!!!
Вопрос к знатокам демонологии: За каким иксом оно там?Ну как же, сейчас местный поп осветит водопровод, и будут думать, что из него изливается "святая вода"....Всё продуманно
Абсолютно согласен, экономически выгоднее раз освятить водопровод (потом периодически производить профилактику), чем освящать по литражу.
Эм...понимающим в религии хоть что-то...я ж не знаю, на кой ляд часовни ставят
Просвещайся. Зачем строят часовни
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
У тебя как всегда слова вырванные из контекста. Крест ориентируют по оси храма "лицом" к притвору, "спиной" к алтарю.
"спиной" к алтарю.
Там алтаря нет в принципе!
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Форум про город Маркс → Пожертвования на часовню
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79