1

Тема: Включите свет!

Ya!!! пишет:

Вот когда у Нас в квитанции появится строка "Уличное освещение" тогда будет за это. А так кто за что, кто за землю, кто за ...

Ya!!!, если в квитанции появится строка - "уличное освещение" - ...эт реально будет перебор. (потом будет "за воздух", за обучение в школе и пр. конституционные права).
Куда направлять деньги налогоплательщиков - решает администрация - те. исполнительная власть. И именно ее выбирает и смещает народ. Т.е. народ - является контролем исполнительной власти.
----------------
Сейчас опишу про вывоз ТБО, что оплачивается на счету ООО "Наш город".
Впринципе, САМА ИДЕЯ - хорошая, но вот только организовали все немного по-корявому, т.е. не по закону.
Короче сижу дома, никого не трогаю. Бац - квитанция пришла. В ней - вывоз ТБО. Нас прописано 7 человек в доме. Проживают из них 3. Тридцать руб. х 7 чел. = 210 руб./мес. х 12 мес. = 2 520 руб.
При чем при оплате - НЕВОЗМОЖНО не оплатить эту строчку. А за свет и воду платить надо...
Звоню юристу ООО "Наш Город" (далее - НГ), объясняю, мол такая воть фигня. На каком основании и вообюще за ЧТО я должна вам платить, если вашими услугами не пользуюсь и считаю выставлять свой мусор на обозрение соседям - не этично. Я и до мусорки дойти могу. Ответ (цитирую практически дословно): наша организация заключила публичный договор с местной администрацией и теперь ВЫ обязаны платить! Здесь мне стало смешно. Ну раз с Вами договор заключила сама администрация - так вот пусть администрация и платит!!!
Нарушение кучи статей... Ни одна администрация, ни одно областное правительство и даже САМ ПРЕЗИДЕНТ не могу обязать меня платить за какие-то дополнительные  услуги частной фирме(ООО)!!!
Это навязывание услуг...Короче с юридической стороны - они были не правы (я сейчас говорю про самое начало работы НГ). Если посмотреть с моральной стороны: конечно по договору НГ постарался себя обезопасить и написал поменьше обязанностей. Но на выхлопе мы получаем:
чистый город, цветочки и аллеи, моют асфальт, вывозят мусор, побеленные бордюры / зебры и разметка на дорогах! И сами дороги делают. Вот короче за все это и всего - 30 руб. / мес. / чел.
Т.е. с каждого человека в год = 360 руб. (да я из магазина не выйду, если больше 500 не потрачу) так что в год с человека - эт не так уж и много.
При чем общалась с людьми из других городов, и многие люди согласились бы с радостью платить по 500 руб. / в год с чел, но шоб на улицу было выйти не страшно...
вот как-то так
---------------
И городское освещение - это простите издержки города!!!
Свет должен гореть! Местные жители идут НА ВСТРЕЧУ и согласны на некоторое ущемление наших прав и свобод, но наглеть не надо

2

Re: Включите свет!

Кстати, забыла сказать, что независимо от того СКОЛЬ человек прописано, платим только за тех кто реально проживает. Т.е. мы платим не за 7 человек, а за 3.
(это какая-то справка берется - толи в паспортном толи в ЖЭО)

3

ну тогда выписывайте людей из квартиры  :-)

4

Глава администрации г. Маркса - секретарше :"Леночка, соберите всех сотрудников в конференц-зал на совещание"
- Владимир Андреевич, как собрать - по селектору?
-Нет, бл"""", по "Одноклассникам"- так быстрее будет!!!!!!!!!!!!!!!"

Ксюша пишет:

Глава администрации г. Маркса - секретарше :"Леночка, соберите всех сотрудников в конференц-зал на совещание"
- Владимир Андреевич, как собрать - по селектору?
-Нет, бл"""", по "Одноклассникам"- так быстрее будет!!!!!!!!!!!!!!!"

Эт анекдот? bk

6

Да!

Ксюша пишет:

Да!

А то я даже испужался вашей осведомлённостью ag

Кстати, как план, застроить весь город магазинами и прочими офисами, и неоновый свет их привлекалок может осветить по-крайней мере весь центр...

8

Плохой план.
Знаю где продают лучше)))

А если сурьезно, то проще включить свет

9

Ксюша пишет:

Плохой план.
Знаю где продают лучше)))

А если сурьезно, то проще включить свет

Сейчас как раз Сергей Баранов сидит на приёме граждан. Еще успеете. 3 кабинет вроде.

10 (23.09.10 14:38 отредактировано Кошка)

Общалась с Барановым Сергеем.
Вывод такой:
В МАРКСЕ СВЕТУ БЫТЬ!!!!
С 1 января на проспекте будут установлены супер-пупер фонари, которые экономят электроэнергию! А значит свет будет гореть!!!
Ждем-с