Re: Пожертвования на часовню

Ксюша пишет:

Алексей, во-первых данный вопрос не к вам был адресован.
А во-вторых, вы уж как-то слишком часто меняете свое мнение...посему, ваши оценки - не объективны

Я не меняю мнения, я рассматриваю ситуацию с разных сторон ag Но остаюсь при своём.
ag А насчёт вас я мнения не меняю....

162

Читал сегодня статью на маркс.инфо, где местный христов промоушэн благодарил за помощь в строительстве православного "баннера" в виде часовни наших земляков.
Среди которых были работники культуры и образования (по некоторым данным в добровольно-принудительном порядке по 100-150 рубликов с верующих и неверующих, католиков и мусульман.), и предпринимателей, с более подробным списком фамилий. Некоторых из них знаю лично, при том давно, и уверен в их отношении к данной чЕсовне. Каким образом они оказались среди добровольцев в приношении РКЦ - понятно с первого поста этой темы.
Интересно отдает ли себе в этом отчет поподьякон? Или глаза закрыл - типа все методы хороши?
Не знаю кому эту чЕсовню строили, но вместе с фундаментом в ней черти поселились!

163

протоиерей Валерий пишет:

Если даёте через силу, нехотя, по принуждению, лучше не давайте, не пойдёт на пользу ни церкви, ни вам. И как хорошо, что по велению души откликнулись многие! Часовня уже строится, горожане видят, как на их глазах, ряд за рядом поднимаются кирпичные стены.

Вот список...

протоиерей Валерий пишет:

Благодарю городской Совет, администрации и Советы сёл Липовка, Кировское, Михайловка, Зоркино, Подлесное, Осиновка, а также коллективы организаций и учреждений, принявшие активное участие в сборе пожертвований: управление федерального казначейства, районное управление социальной поддержки населения, Сбербанк, Экономбанк, «Архстройпромпроект», Пенсионный фонд г. Маркса, Центральный дом культуры, МУП «Марксовская муниципальная собственность», налоговую инспекцию, Центральную районную больницу, районную организацию Саратовской областной организации Всероссийского общества ветеранов войны, Подлесновский дом-интернат для престарелых, общества с ограниченной ответственностью — «Астат», «Бат ЛТД», «Берёзка», «Горизонт-С», «Дельта», «Дентал НАП», «Добро», «Комбинат», «Мандарин», «МРКЦП», «Новый век», «Пекарь», «Рем», «Сервис-М», спец. похоронное бюро «Сервис», «Татьяна», «Трактир», «Шанс», «Ювента» и племзавод «Трудовой» (30 тысяч рублей).

Выражаю благодарность индивидуальным предпринимателям – Г.П. Бумагиной, Е.Е. Высоцкой, А.В. Иванову, Д.Н. Карагодину, Г.А. Касатову, А.А. Качанову, А.И. Качановой, А.А. Ключникову, В.В. Лермонтову, Т.Н. Сурядновой, В.В. Турцеву, О.Н. Харченко, А.П. Чечнёвой, Г.В. Шаговой, С.П. Швечихину, предпринимателям торгового комплекса «Аврора» — Елене Рассказовой, Ларисе Серебряковой, Татьяне Пантелеевой, Надежде Калининой, Ирине Мухиной и другим.

Сердечно благодарю жителей района, перечисливших деньги на счёт Свято-Андреевского храма: семью Моисеевых, начальника Марксовского филиала «Саратовэнерго» Ф.П. Жукова, военного комиссара В.В. Чалова, нотариуса Е.В. Шевченко, наших местных поэтов Н.А. Болдырева и М.Ф. Фадину, а также В.Г. Диева, Ю.А. Гордееву, О.М. Круглякову, Е.Б. Мелащенко, Н.А. Труляеву, О.О. Шенцову, Марию и Сергея Казанковых.

Не остались в стороне и наши прихожане, пожертвовав в кассу прихода на утварь для часовни, кто сколько смог. Это семьи Дедовых, Фролкиных, Швечихиных, Шукаевых, Михаил Бекулин, Анна Гусева, Антонина Дресвянкина, Сергей Карабанов, Марфа Киларджиева, Лариса Курзина, Нина Кучеренко, Мария Лигандева, Галина Пояркова, Валентина Родина, Рустам Тастанов, Мария Фролова и многие другие. Общая сумма денег, затраченных на строительство и утварь, составляет около одного миллиона рублей

164

Вот-вот. Город то маленький, видимо пишут для гостей реального и виртуального Маркса.

165

Мне очень понравилась часовня весь парк прилегающий к ней, хотелось бы поблагодарить всех кто в этом принимал активное участие. И к тому же теперь у нас в городе есть два приличных места для прогулок. Да, у нас на работе собирали деньги, но на церковь мне никогда не жалко денег, тем более, как показывает практика, если действовать добровольно, то пожертвования сделают только единицы!!!

166

Эля пишет:

Мне очень понравилась часовня весь парк прилегающий к ней, хотелось бы поблагодарить всех кто в этом принимал активное участие. И к тому же теперь у нас в городе есть два приличных места для прогулок. Да, у нас на работе собирали деньги, но на церковь мне никогда не жалко денег, тем более, как показывает практика, если действовать добровольно, то пожертвования сделают только единицы!!!

Поэтому вы одобряете принудительный порядок в сборе пожертвований?
Моя знакомая рассказывала, сегодня, как их стыдили на работе: все организации сдали, а мы нет, поставили им прайс нянечки - 50 р., воспитатели - 100 р., и т.д.
Многие предприниматели, которых и так прижимают грабительскими налогами и арендами, сдавали на чЕсовню несколько более, вынуждены были!
Большей части из них эта чЕсовня и наКл не нужна!
Подобный принцип сбора вы считаете нормальным, за*бался я спрашивать?

167

Гогель пишет:
Эля пишет:

Моя знакомая рассказывала, сегодня, как их стыдили на работе: все организации сдали, а мы нет, поставили им прайс нянечки - 50 р., воспитатели - 100 р., и т.д.
Многие предприниматели, которых и так прижимают грабительскими налогами и арендами, сдавали на чЕсовню несколько более, вынуждены были!

Я уже ответила на ваш вопрос выше. С нашими людьми по- другому нельзя, ну это же для нас, сами же там сейчас с детьми гуляем. На церковь никогда не жалко!!! :-[

Эля пишет:
Гогель пишет:
Эля пишет:

Я уже ответила на ваш вопрос выше. С нашими людьми по- другому нельзя, ну это же для нас, сами же там сейчас с детьми гуляем. На церковь никогда не жалко!!! :-[

Особенно мусульманам, ой как не жалко на часовню-то православную. Так если строят православные, так пусть доят православных, а не всех подрят, кого не разберёшь

169 (28.09.10 21:41 отредактировано Itshim)

http://www.politforums.ru/belorussia/1281774229.html

Мэн всё грамотно объяснил. В это объяснение можно включить ситуацию с пожертвованиями на часовню: администрация понимает, что хрен кто пожертвует деньги ибо невыгодно (пардон). Поэтому используется принуждение.

170

Эля пишет:

Я уже ответила на ваш вопрос выше. С нашими людьми по- другому нельзя, ну это же для нас, сами же там сейчас с детьми гуляем. На церковь никогда не жалко!!!

Для нас?
Она нужна для духовенства РПЦ. Смысл подобных строений - напоминать, в данном случае о наличии РПЦ - типа есть, ее не может не быть. А вам известно, что духовенство РПЦ кишит алкоголиками и педофилами? А обращали ли Вы внимание на коммерческое начало в РПЦ, и на изрядную их жадность?
Да ну пусть вас и доют тогда, кому "не жалко".
Но при чем тут остальные, кому она не нужна? Те же самые предприниматели? Сегодня они деньги отдали на пожертвование принудительно, а завтра им за счет этого придется цены поднять, а мне по завышенной цене купить.
Церковное духовенство большей частью состоит из тех - кто работать не хочет. Вспомните образ из пушкинсской сказки "о попе и его работнике балде".

Гогель, да успокойся ты наконец-то! У тебя что какую-то сумму помимо твоей воли взяли? Твой воинствующий атеизм задолбал.
Во-первых, не нужно вдвавться в крайности при оценке деятельности служителей веры. Ведь тебя насильно ни-кто ни-куда  не гонит. Ест не мало людей, кому вера помогает в этой гребаной жизни, дает силы, поднимает Дух. Если у тебя другой путь, иди своим путем и не "плюйся" на тех, кто идет по соседней, может быть более витееватой тропинке.
Во-вторых, кроме строительства часовни имело место облагораживание прилегающей территории, которой пользуются не только православные. Байзульдинов и многие мусульмане без проблем сдавали деньги именно на это благоустройство.
В-третьих, никого не заставляют сдавать деньги, кто не хочет, пусть идет своей дорогой. Но меры разумного убеждения и пробуждения сознания не под запретом.

172

Вот Вы докопались здесь до атеизма. А он то здесь ни при чем. Это отдельная тема разговора. Вернитесь к первому посту.
А по поводу, затронуло ли это меня - вы правы - только косвенно (можно сказать - ифиф, пронесло), а вот за земляков обидно, в данной теме отображаю не только свое мнение, но и мнение моих постоянных и случайных знакомых, не имеющих возможность побывать на Маркс.ру

173 (29.09.10 10:48 отредактировано Helga)

Сергей Баранов пишет:

никого не заставляют сдавать деньги, кто не хочет

Ой, как громко сказано..... Не мне Вам доказывать как не заставляют... когда звонят с нашей любимой администрации, представляются "Председатель Горсовета" и выдает, что должны сдать деньги.(как говорил один старый человек: Была должна , да расплатилась)..и это Вы говорите , что не заставляют??? И при этом давят на гражданскую позицию..Гражданская позиция включает в себя борьбу за свои права (ПРАВО включает в себя не долженствование, а свободный выбор), это личное мнение каждого человека, это долг каждого человека на земле прийти к гармонии с жизнью и привести к этой гармонии других людей не нарушая при этом их воли. Увы наша администрации не спрашивает, а дает четкие указания... надо, нарушая волю людей и их выбор...

174

И щаз опять кто-нить скажет - ну да, есть такая практика, но это же все для нас, и по-другому с нами нельзя.
Ведение дискуссии становится предсказуемым.
Я со своей стороны согласен что строительство чЕсовни несет для кого то положительный момент, и кому-то от этого станет лучше, приятней и комфортней в нашем городе. Но, утверждал и утверждаю три следующий положения:
1. Невежливо навязывать символы определенной религии, а это именно навязывание, поскольку эта чЕсовня сейчас - часть Молодежной Аллеи! После этого как раз всякие ксюши продолжат утверждать, что Маркс - православный город.
2. Деньги и территорию под Чесовню, можно было бы потрать более эффективно.
3. Мне неприятны те факты, каким образом Администрация изыскивает средства на строительство.

Вот и все, уважаемые, и ни при чем здесь, я полагаю, предписываемые мне радикальный атеизм и подростковый максимализм.

175

Гогель пишет:

1. Невежливо навязывать символы определенной религии, а это именно навязывание, поскольку эта чЕсовня сейчас - часть Молодежной Аллеи! После этого как раз всякие ксюши продолжат утверждать, что Маркс - православный город.
2. Деньги и территорию под Чесовню, можно было бы потрать более эффективно.
3. Мне неприятны те факты, каким образом Администрация изыскивает средства на строительство.

Слышь, ты задолбал. ЧЁ за наезд опять. Всякие Ксюши тебя не трогают! Отвлекись уже.
1. Навязывание религии - эт когда тебе с 2-х месячном возрасте клочек письки отрезают (потом не пришьешь мля). Даже если тебя в детстве покристили - повзраслев - ты можешь отказаться от православной веры и выбрать другую (без ущерба для жизни и здоровья)
2. Вот как будешь депутатом народного собрания - вот тогда и будешь размышлять как тебе эту территорию да под что. А пока ты сошка мелкая - сиди и радуйся, что вместо пустыря - красивая аллея.
3. Ему не приятно!!! Посмотрите на него!!! Ишь какая нежинка. Ты кто??? Мне лично с*ать что тебе приятно,а что нет!!! Зато многим горожанам ПРИЯТНО ходить по нормальной аллее!!!
--------------------
Чесс слово задолбали!!! Гогель, все познается в сравнении!!! Вот вчера проезжала Сызрань!!! Ёпти...да наш Маркс - просто центр красоты, чистоты и культуры...Гогель, вырвись куда-ниить, посмотри как живут другие города - мож тогда дойдет до твоей глупой головешки, что ТЕ люди, которые делали взносы - НЕ ОБЕДНЕЛИ НИ ФИГА!!! И сделано это на долгие-долгие лета...
А по поводу - что вам ПРИКАЗЫВАЛИ сдать деньги - Приказать они могут, а вот ВЫБИТЬ - ни как...(ибо эт уже на статью тянет - вымогательство называется))) Мало ли что тебе там сказали - выбор всегда за тобой!!!
(Если тебе позвонят представятся из администрации президента и скажут пойти убиться - ты это сделаешь??? Если ДА - напиши свой номер в личку))))))))))))))))))))))))))))

176

Ксюша пишет:

А по поводу - что вам ПРИКАЗЫВАЛИ сдать деньги - Приказать они могут, а вот ВЫБИТЬ - ни как...(ибо эт уже на статью тянет - вымогательство называется))) Мало ли что тебе там сказали - выбор всегда за тобой!!!

Нам тоже приказывали, но если у меня пусто в карманах, последнее отбирает сбербанк,то с меня и взять нечего :-P Хотя на такую красотень сам бы денег дал , если б были!!! ag

Ксюша пишет:

Если тебе позвонят представятся из администрации президента и скажут пойти убиться - ты это сделаешь??? Если ДА - напиши свой номер в личку))))))))))))))))))))))))))))

Улыбнуло!!! ag

177

Ксюша пишет:

1. Навязывание религии - эт когда тебе с 2-х месячном возрасте клочек письки отрезают (потом не пришьешь мля). Даже если тебя в детстве покристили - повзраслев - ты можешь отказаться от православной веры и выбрать другую (без ущерба для жизни и здоровья)
2. Вот как будешь депутатом народного собрания - вот тогда и будешь размышлять как тебе эту территорию да под что. А пока ты сошка мелкая - сиди и радуйся, что вместо пустыря - красивая аллея.
3. Ему не приятно!!! Посмотрите на него!!! Ишь какая нежинка. Ты кто??? Мне лично с*ать что тебе приятно,а что нет!!! Зато многим горожанам ПРИЯТНО ходить по нормальной аллее!!!

Ваше мнение услышал (ощущение, что под Ксюшей логинится кто-то из нашей верхушки, ну это те, кого не интересует мнение мелких сошек). Интересно кто что думает (желательно строго по пунктам).

178

О, Боги..........
Да сколько же можно....
Я те гарантирую, что моя фамилия не состоит в списках местных депутатов, в родственных и дружеских  связях с "небожителями" не состою, являюсь обыкновенным человеком.
verrato, ну подтверди мои слова...ХЕЛп...СОС...
-------
замучили,  мля...

179

Гогель пишет:
Ксюша пишет:

Ваше мнение услышал (ощущение, что под Ксюшей логинится кто-то из нашей верхушки, ну это те, кого не интересует мнение мелких сошек). Интересно кто что думает (желательно строго по пунктам).

1. Истинная правда. Быть православным насильно никто не заставляет. И по отношению к кому фактом строительства проявлена невежливость?
2. Уже писал ранее, но повторюсь: деньги можно было потратить более эффективно, а можно - менее. Вопрос в том, кто оценивает эффективность. Красивая аллея с часовней - далеко не худший из вариантов. Всем не угодишь, как ни старайся.
3. Давление на людей с целью сбора пожертвований и мне неприятно. Но иногда появляется ощущение, что если организовывать дело - любое, даже самое хорошее и благородное, -  надеясь исключительно на чужое понимание и добрую волю, то конечный результат будет равен нулю. Прав был один итало-американец, когда говорил, что добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

180

Raziel пишет:

Прав был один итало-американец, когда говорил, что добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

)))))))))
Из УД:
гражданин N уговорил гражданку F сесть в его личный автомобиль...с помощью личного обояния и мантировки

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:

Я тока сейчас фотки посмотрела аллеи и часовни...
Раньше был пустырь - а сейчас кустарники и газон, часовня красивая...ляпота...
И при чем деньги стрясли с тех, кто мог их дать
Разве это плохо???
Или лучше все оставлять  так как было?
Гогель, неужели ты такой упрямый, что ни как не можешь согласится с тем, что ты не прав?