1 (23.09.10 11:24 отредактировано Itshim)

Тема: Догоним Свазиленд!!!!!!!!!

Так где вы говорите гражданская война расцвела буйным цветом? В Ингушетии, Чечне и Дагестане?

http://mp44.livejournal.com/2010/09/16/

2

Re: Догоним Свазиленд!!!!!!!!!

Телевизор смотрю редко, но когда смотрю - уши в трубочку сворачиваются от вранья...

3

В Ингушетии, Чечне и Дагестане - в СТАНДАРТНОЙ семье от 3 детей.
При чем там не курят и не пьют!!!
А Российские семьи? Хорошо, если двое детей, обычно по 1
и то, каждый третий - или бухает, или пыхтит (я не про обычные сигареты) либо колится...

4

Ксюша пишет:

Ингушетии, Чечне и Дагестане

А откуда трава в городе , скажите мне? У них этой травы море! Оттуда и идут потоки .

5

Да. Проблема РФ - низкая рождаемость. Это не вина людей - это вина пропаганды. А что сейчас пропагандируют - мужики алкаши, неудачники и вообще деспоты. Они видите ли заставляют женщину готовить и пр. Зачем рожать женщине детей она же портит себе фигуру. Мужчинам говорят - да зачем жениться? На тачке ты мачо! Живи один в свое удовольствие. И т.д. и пр.

План Далесса в прямом его исполнении. Особенно ЕБН этому продался, чтобы его семье миллиарды приплачивали

7

Алексей Кошелев пишет:

План Далесса в прямом его исполнении. Особенно ЕБН этому продался, чтобы его семье миллиарды приплачивали

Даллес был умный человек, хоть и сволочь.
А кто-нибудь читал книгу "Комитет 300". Я опупел. Все что описывалось в планах данного "комитета" уже воплотилось.
1. Деиндустриализация Америки - Объемы промышленности падают. Все производства переносятся в Китай.
2. Снижение рождаемости в Европе и России. Что и происходит.
Вообще советую почитать (если психика крепкая)  8-)

8

Полностью согласна с тем, что алкоголь и никотин, наркота и пропаганда "бизнес-вуман" - счастливая женщина = это все работа  правительства США в купе с нашим правительством (продажные люди есть везде! Дали денюжку - протащили закон об никотине и рекламе алкоголя)

Молодежь спивается, девушки строят карьеру, куда мы катимся???

Хотя с другой стороны, я как девушка и представитель молодежи - хочу обеспечить своим детям НОРМАЛЬНУЮ жизнь - с ВУЗами, на окончание которого - в подарок - машину, на свадьбу - квартиру подарить и шоб каждый год на море отправлять!!!
Но как? Как молодая семья может себе ЭТО ПОЗВОЛИТЬ???
Я б с радостью родила еще парочку детишек - но пока я буду сидеть дома - мой муж будет надрываться на работе - что скажется на его здоровье и в итоге = ямка 2х1
Что я потом как вдова будут делать???
На те деньги, которые зовутся "детские" и "пособие по уходу за ребенком" можно только купить веревку пушистую и мыло душистое!
И то, с материнским копиталом - вроде по-легче стало, но проблема настолько громадная, что 300 тысячами (и то, это только для вторых детей! А первые есть не хотят?) не отделаешься!!!
Короче, заявляю открыто: ДЕТИ - это очень дорогое удовольствие!!!
Дя! Это удовольствие. (если у тебя нет денежных мам-пап, если ты работаешь чтоб заплатить за квартиру и купить еду/одежду) И далеко не каждый может себе это позволить!!!
------------
Хотя мой муж достаточно обеспечивает семью, но денег все равно не хватает!! Я поражаюсь - как живут другие семьи - у которых по двое детей и мужья зарабатываеют в 8-10 раз меньше!!!
На 4-5 тыр. прокормить жену и двух детей - Это искусство...перед которым остается только приклоняться...
высказалась...

9

Ну вот !!! Хоть нормальные мысли стали в голове Вашей проявляться!!! Ставлю плюс, садитесь пожалуйста ... ag
А то все быдло да быдло... Ближе к народу надо, прально !  :-)

10

Ксюша пишет:

Хотя с другой стороны, я как девушка и представитель молодежи - хочу обеспечить своим детям НОРМАЛЬНУЮ жизнь

Это все правильно. Но давайте посмотрим как наши дедушки и бабушки жили. Квартир тогда не давали, работали за копейки, жили 2-3 семьи в одном доме или квартире и была куча детей. Про машину никто не заикался. И никто не плакал как мы.
В Европе - живут шикарно, а результат - Европа вымирает. Почему обратная зависимость?
Я думаю не были тогда СМИ так развиты. Люди жили и умирали ради потомков. А ради чего жить? Ради телека, ДВД, машины, кучи цветных тряпок или телефонов. Думаю дети - вот истинное богатство. И вкладывать силы в своих детей - лучших дивидендов Вам никто не даст.

11

marxservis пишет:

Ну вот !!! Хоть нормальные мысли стали в голове Вашей проявляться!!! Ставлю плюс, садитесь пожалуйста ... ag
А то все быдло да быдло... Ближе к народу надо, прально !  :-)

Слышая, умник, в моей голове СТОЛЬКО нормальных мыслей - шо тебе даже не угнаться!!!
Ни когда не смотри на ситуацию однозначно!

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:

Виктор пишет:

Это все правильно. Но давайте посмотрим как наши дедушки и бабушки жили. Квартир тогда не давали, работали за копейки, жили 2-3 семьи в одном доме или квартире и была куча детей. Про машину никто не заикался. И никто не плакал как мы.
В Европе - живут шикарно, а результат - Европа вымирает. Почему обратная зависимость?
Я думаю не были тогда СМИ так развиты. Люди жили и умирали ради потомков. А ради чего жить? Ради телека, ДВД, машины, кучи цветных тряпок или телефонов. Думаю дети - вот истинное богатство. И вкладывать силы в своих детей - лучших дивидендов Вам никто не даст.

Я не знаю как жили бабушки-дедушки, хотя наверное после ГРАНДИОЗНОЙ ПОБЕДЫ в ВОВ, все были рады хотя бы тому, что ЖИВЫ!!! И надо было страну поднимать (а общее горе, как известно - сближает) и про телефоны и плазменные ТВ не знали. Короче равенство и братство!!!
Как жили наши мамы - папы: Иди работать на завод - квартиру получишь (как минимум - общежитие). А сейчас, чтобы молодой семье купить квартиру например в ипотеку есть два варианта:
- рисуешь доки, по которым получаешь квартиру (работаешь у частника) = криминал - ст. 159 УК РФ + подделка документов
- работаешь в гос.структуре (потому как частники не напишут тебе твою реальную з/п) - то бишь относишься к "голубой крови и белой кости" - а значит и в деньгах ты НЕ СИЛЬНО нуждаешься

Резюме:
в наше время ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сложно пробиться молодежи...  Пробиться САМИМ, а не с помощью кого-то... Не потому ли на почве бытовухи (безденежья) начинаются скандалы и заканчиваются разводы. Из-за скандалов многие начинают пить, а девушки - курить...какие дети? все взаимосвязанно...И не надо сравнивать наши времена (перестройка, дефолты, кризисы, локальные войны, переход на рыночную экономику) с временами наших бабушек и мам!!!
Нас воспитывали по одним законам (и моральным и денежным) - а как выпустили в жизнь, мы оказались как в джунглях...без опыта и совсем не подготовленные..вот многие и потерялись (спрятав голову в бутылку)

12

Виктор пишет:

Да. Проблема РФ - низкая  рождаемость. Это не вина людей - это вина пропаганды. А что сейчас пропагандируют - мужики алкаши, неудачники и вообще деспоты. Они видите ли заставляют женщину готовить и пр. Зачем рожать женщине детей она же портит себе фигуру. Мужчинам говорят - да зачем жениться? На тачке ты мачо! Живи один в свое удовольствие. И т.д. и пр.

А давайте обратим внимание на финансовую составляющую.  Жильё. Где жить молодой семье??? Съёмная квартира. N-тысяч за однокомнатную будь добр отдай + коммунальные, кот. всё повышаются.

Ипотека. Ипотека = финансовая кабала. Очень не хочется пополнять число российских семей, которые взяли кредит, финансовая ситуация  резко ухудшилась, и теперь люди не знают как они будут платить. Не хочется настолько, что чувство это перевешивает понятие "надо".
Работа. Сможет ли муж обеспечивать семью(жена + ребенок)?? Он должен обеспечивать!!!! Моей зарплаты на это не хватит. 20 - минимум ( учитываете съёмную квартиру??). Или две работы. А здоровье???  Слабовато оно у меня если честно. Понятно, что за здоровьем нужно следить,  его поддерживать, но вывод тот же - всё это непросто.
Дальше??
То есть жена должна работать. У меня в семье так. Моя мама работает до сих пор. Она 
доработает до пенсии(если в этом е..ном гос-ве что-нибудь не изменится: увеличение 
пенсионного возраста, реорганизация в её учреждении - читай увольнение). Моя двоюродная тётя не работает, домохозяйка, но сюда добавляется такая штука как огород, где чего только нет. Как видите, палка о двух концах. Жена устраивается на работу, потом уходит в декрет.  Могу привести много подобных примеров. Вот пара решила завести ребёнка (если конечно же предыдущий образ жизни не сказался на детородной функции - множество случаев, когда хотят но не могут). 
Беременность. Роды. Декрет. Декрет кончился!!! 
Детский садик. А вы встали в очередь на место при рождении ребёнка???   Надеюсь, что не забыли. Со слов моего шефа:"Теперь в детских садах появились "кружки", т.е. сейчас берут деньги за всё то, что раньше было бесплатно." Вряд ли она врёт.
А ещё школьное образование после третьего класса хотят сделать платным. Государство  любит свой народ)).
Можно долго описывать и рассказывать. Я надеюсь, что вы уловили направление моих  мыслей. Закончу словами юмориста: "Может что-то в  консерватории подправить???"

13

Полностью согласно.
Гос-ву пох на свой народ!!!
Но тут виновата САМА СИСТЕМА гос-ва!!! И бороться с ней - бессмыслено (лоб расшибешь)
Остается тока расчитывать на себя
Мы с мужем уж точно для себя решили - КУДА мы отправимся лет через 5-7...но для начала - необходимо подзаработать денег (на переезд / документы / организация жилья  и образования детям)
В России обыкновенным людям не выжить!!! (а тем, кому надоело "выживать" - остается одна радость жизни - спиртное - дешево и сердито - налил и забыл)
------------
Сразу хочу заметить, что себя к "обыкновенным" людям не причисляю и не сдаюсь...
Ибо есть голова, две руки и ноги - буду биться до последнего мля, даже если придется переехать на другую планету

14

Раньше в этом плане лучше было,помню на севере ещё жили,мать одна четверых ростила,не в чём не нуждались!
Эх...  где те времена!  :-)

15

А сейчас мать одна и одного ребенка не поднимет...

16

К сожалению те времена не вернутся никогда. Халява кончилась.
И все-таки почему Европа вымирает? Там живут неплохо. Все стабильно. А поддерживают численность за счет эмигрантов. Почему обратная зависимость?

17

Вот говорят, что Россия вымирает, мол людей мало...
хм...
Интересно, а если людей будет много - да мы же вымрем от голодухи!!!
Сейчас какая безработица, ничтожные пенсии и в дет.садах мест не хватает, а что будет если нас на миллиард станет больше???
---------------
кТО СКАЗАЛ ЧТО еВРОПА ВЫМИРАЕТ?
У меня есть подружка - сама и муж ее из маркса - уехали в Германию - ей 24 года и она уже имеет 4 (!!!) детей!!! А муж работает водителем, квартиру - снимают и живут прекрасно - на все хватает.

18

Ксюша пишет:

Вот говорят, что Россия вымирает, мол людей мало...
хм...
Интересно, а если людей будет много - да мы же вымрем от голодухи!!!
Сейчас какая безработица, ничтожные пенсии и в дет.садах мест не хватает, а что будет если нас на миллиард станет больше???

1 - с голоду не умрем. Мы во времена СССР полмира кормили своим хлебом. Потому как земля наша богата. Одна Сибирь чего стоит.
2 - Если нас будет больше миллиарда будет дешевая рабсила. Соответственно у нас появится больше производств, и мы стали бы второй фабрикой мира (после Китая). Чем больше человеческих ресурсов, тем большим потенциалом будет обладать страна. Первое Больше ВВП отсюда и все вытекающие. Ученые докаазали, что через 50 лет маленькие страны безвозвратно отстанут от крупных держав. У них нет таких потенциалов на освоение всех технологий - космической, военной, радиоэлектроника, атомная энергия и т.д. Впереди будет Китай, Индия и только потом США.

19

А где будетРоссия?

20

Ксюша пишет:

А где будетРоссия?

У попе! К сожалению...