181 (29.09.10 16:53 отредактировано freedom)

Re: Пожертвования на часовню

Прав, не прав...  Какая разница. Тут не ста рублями дело пахнет.Я лично знаю того человека, которому позвонили и сказали сумму , которую должен дать на строительство. И предупредили, что в случае отказа заманается отбиваться от проверок. Сумма приличная, цыфру называть не буду.

182

Ну если бы деньги не собрали и не построили там часовню,на этом месте бы потом  построили бы какой нибудь магазин,который нах.... не нужен,или кафешку!

183

marxservis пишет:

И предупредили, что в случае отказа заманается отбиваться от проверок

Если у предпринимателя (а собирали именно с них) что-то не ладно с бухгалтерией (а неладно может быть только одно - уклонение от уплаты налогов - именно по такой статье посадили Ходорковского) - так его и так надо проверять!!! (получается, что платили ТЕ, кому есть что бояться?!?)
И вообще, чтоб сейчас наслать например ОБЭП - необходимо иметь веские основания!!!

И почему суммы не назвать бы?
Я думаю для бизнесменов (и уманов тоже) сумма в 1 - 10 тысяч рублей не смертельна, тем более для всеобщего блага...(те же предприниматели и ИХ ДЕТИ будут топать по этим аллеям )
Или суммы были больше???

184 (29.09.10 18:08 отредактировано freedom)

Насчет сумм я говорить не буду, просто не хочу. Я показываю акцент на то, что это принудительно проводилось, а не добровольно. Все эти рассказы про добровольно - чушь.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

именно по такой статье посадили Ходорковского) - так его и так надо проверять!!! (получается, что платили ТЕ, кому есть что бояться?!?)

Вы всему верите что пишут в газетах и рассказывают по телеку? Я нет.

185

Да я прекрасно понимаю, что собирали деньги скорее принудительно - нежели добровольно.

Разве ЭТО плохо?
-------------------
в противном случае - не было бы ни аллеи ни часовни

186

Ксюша пишет:

Да я прекрасно понимаю, что собирали деньги скорее принудительно - нежели добровольно.

Разве ЭТО плохо?
-------------------
в противном случае - не было бы ни аллеи ни часовни

И сколько, интересно, нашей Администрации всего известно почти честных способов облагораживать город?
Если целенаправлено расходовать средства бюджета города, то не потребуются ни спецподдержка губера (которой кичится наша Администрация), ни дойка горожан и бизнесменов, чтобы из Маркса получить Марсель!

А в защиту ненавистных вам бизнесменов - многие из них вышли с базара, челноки - и если они сейчас занимают свою загвозденную нишу и имеют стабильный доход - это их заслуга. Между прочим платим мы налоги не менее чем в других городах, районах, и странах, какая-никакая инфраструктура имеется в городе, частное сельское хозяйство, район рентабельный.
То есть денюжка в казну города капает очень хорошая относительно многих других районов и городов.
Но при этом уборка улиц в любое время года, и их освещение осуществляется преимущественно силами и средствами предпринимателей!!!

187

Гогель, администрация до тех пор будет принудительно собирать бабло, пока народ боится и платит.
Вывод: не платить и не бояться!!! И собирать будет не чего и не с кого)))
----------
Если б мне отдавали деньги тока по одному звонку - я б тоже собирала))))
----------
Опять приведу в пример колекторов от банка РС. Звонят какие-то ушлепки и требуют бабло, при чем люди-то не должны были, но платили...Платили и плакались, когда ж этот банк закроется...А как может закрыться такое доходное место???

188

Ксюша пишет:

администрация до тех пор будет принудительно собирать бабло, пока народ боится и платит.
Вывод: не платить и не бояться!!! И собирать будет не чего и не с кого)))

Молодца! Абсолют!!
Пока есть люди, которые за матренины сопли в банке башляют, да на кирпичи для чЕсовни, Церковь будя жить да расцветать.
А теперь хайте меня за невежество, грубость, да нетерпимость, чтоб меня черти с вашей церкви данопоткусали бы.

Иже Йети, на Тибете...
:-P

С одним утверждением тут, я не соглашусь.
Это конечно отдельная тема, но:

"Православие нельзя навязать. Повзрослеешь - можешь поменять религию на другую без давления".

А теперь, проведите эксперемент. Сообщите своим родственникам, что вы хотите исменить религию на другую. Каков эффект будет?
В итоге, чтобы не перессориться с бабушками, которые особо рьяно сейчас защищают свою веру (ну прям не поверишь, что каких-то 25-30 лет назад они были рьянными коммунистками), и изменить вероисповедание, нужно дождаться их смерти. В общем при любой смене вер, на тебя будут смотреть как на ренегата - предателя...
Кстати, обрезание, которое, как говорил один из пользователей этого форума не может окончательно привязать к религии...Ибо обрезанный тоже может сменить её...Но опять же - остаётся фактор семьи.

Не уж то у нас церковь ТАКАЯ бедная, что не может позволить постройку часовни? Почему она собирает деньги? Или все деньги уходят на огромные кресты на пузах попов? Кстати, никто не знает, какой автомобиль у настоятеля...или как там у православных?

Вообще, повторяю...веровать сейчас стало модно...Это стало чем-то похожим на пренадлежность к партии КПСС в 30-60 ее годы. И как раньше везде ставили памятники мужичку с бронивичка, так сейчас ставят к месту и ни к месту кресты, церквушки, часовни...

190

Если быть точнее, то правительство, так же как и православное духовенство потеряли доверие.
Поэтому зарабатывают поинты друг для друга.
Сегодня Медведев с супругой на Пасху в церковь идет, личным примером показывая - надобно свечечку купить.
А завтра патриарх накануне выборов с ним же в Кремле встречается.
Тут вот тарифы на коммуналку выросли - глядь а они снова вместе о чем - то по телеку беседуют - значит наладится все скоро.

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:

Слишком часто начали отклонятся от темы, возможно есть причина отдельные темы запустить.
А данной теме думаю можно подвести итог:

Факты вынуждения к вносу пожертвований имеют место, причем вымогают (разговор не идет о парнях с битами, но каким образом, и почему проще сдать - узнали все, на личном опыте или от знакомых) не только у предпринимателей, но и у бюджетников.
У горожан по этому поводу сложилось два основных мнения:
1. Вынуждение к пожертвованию - безнравственно, тем более что нужна она далеко не всем.
2. Я бы сдал и добровольно. Пусть берут и с тех кто не хочет. Это украсит город - так что все методы хороши.

Свое мнения я тоже выразил и раскрыл.
З.Ы. Не удивлюсь если в коммунальной платежке появится строка - пожертвование на храм.
Пратежи принимаются в РКЦ и РПЦ.

191

Гогель пишет:

Поэтому зарабатывают поинты друг для друга.
Сегодня Медведев с супругой на Пасху в церковь идет, личным примером показывая - надобно свечечку купить.

Открой историю да почитай на досуге.
Власть и Церковь ВСЕГДА были неотделимы друг от друга
(за исключением церковного раскола. Никон.)

ag Ихихихихихи...не всегда, не всегда...

193

Алексей Кошелев пишет:

А теперь, проведите эксперемент. Сообщите своим родственникам, что вы хотите исменить религию на другую. Каков эффект будет?
В итоге, чтобы не перессориться с бабушками, которые особо рьяно сейчас защищают свою веру (ну прям не поверишь, что каких-то 25-30 лет назад они были рьянными коммунистками), и изменить вероисповедание, нужно дождаться их смерти. В общем при любой смене вер, на тебя будут смотреть как на ренегата - предателя...

Говори за себя, а за всех - не надо. Я вот абсолютно уверен, что если мне взбредет в голову исповедовать ислам или стать буддистом, то ругаться мне ни с кем из родственников не придется. Ну да, определенное недоумение будет, конечно, но не более. А еще можно не менять религию, а просто стать атеистом под действием каких-либо жизненных событий.

194

Принудительно - это не есть гуд, но и на добровольном особо быстро не построишь. Где середина? Трудно сказать. Хотя как говорили по телеку - бюджет Маркса почти как у Вольска. А вот где эти бабки непонятно. Лично я за то, чтобы бюджет размещали в инете. Куда и сколько идет + калькуляции. Вот тогда окажется что денег вполне достаточно и на бассейн и др.

195

Виктор пишет:

Лично я за то, чтобы бюджет размещали в инете. Куда и сколько идет + калькуляции.

Бюджет Марксовского района.

196

Спасибо. Буду изучать.

197

Ксюша пишет:

Открой историю да почитай на досуге.
Власть и Церковь ВСЕГДА были неотделимы друг от друга

Ага, в те времена 99% населения ходили в уличные клозеты, многие возможно не подтирались.
Так можа пора привыкать к хорошему?

198 (30.09.10 19:03 отредактировано Кошка)

К чему к хорошему?
Что поменялось?
Что тысячу лет назад - Царь с Епископом народом правили, что сейчас...

199

Raziel пишет:

сли в центре города, находящегося в стране, где официальной религией является православие, строится православная часовня, то каким образом это может оскорбить представителей других религий?

Это с каких пор православие стало официальной религией (т.е. государственной)? У нас что, аналог исламского государства? А я по наивности полагал, что у нас - светское государство, от которого церковь (как и руководящие структуры других конфессий) отделены. Одно из двух: или я что-то очень важное пропустил в событиях политической жизни и не заметил, что все стали клерикалами, или в Марксе здорово промывают мозги.

200

Слушай, харэ умничать, ну ошибся человек - и что дальше???
А гляжу тут все такие академики и профессора, аж плюнуть не куда... к тому же эту тему (официальная религия) обсосали с всех сторон, а если Вы, батенька, читать не умеете, или с памятью у вас плоховато, то это не на форум, это к доктору...