21

Re: Список вер и сект, их объяснение

Ксюша пишет:

и что же вы сделали?

То же что сделали бы большинство из форумчан и наших горожан, ну или хотели бы сделать.
Речь о другом, что никто из нас не тратил время на походы в церковь, обращения к батюшке, колдунов, шаманов и т.д.
Так что чудесное исцеление, вопреки прогнозам хЕрургов - не божья благодать, а просто человеческий фактор.

22

Но согласись, это редкость...Редкость, когда хирирги бессильны и человек вдруг выздоравливает... У вас получилось - молодцы...А ведь могло и не сработать...
И в такие ситуации, когда медицина ничего сделать не может - многие и очень многие обращаются к шаманам / бабкам / целитеням ну и в церковь заходят - свечку поставить = с этим не поспоришь :-P

23

Ксюша пишет:

И в такие ситуации, когда медицина ничего сделать не может - многие и очень многие обращаются к шаманам / бабкам / целитеням ну и в церковь заходят - свечку поставить = с этим не поспоришь

Да, не поспоришь, ходят многие, но их походы никак на статистику не влияют.

Шаманы, колдуны и поподьяки, появляются не из-зи того, что они реально что-то делают, а из-за того, что кто-то верит в их реальную деятельность и пользу и готов их кормить за их театр. Каждый в этом случае получает то, что хотел.

24

Гогель пишет:

Шаманы, колдуны и поподьяки, появляются не из-зи того, что они реально что-то делают, а из-за того, что кто-то верит в их реальную деятельность и пользу и готов их кормить за их театр. Каждый в этом случае получает то, что хотел.

Я возражу. Есть вещи, которые  эти люди творят, это не поддается никакому обьяснению ни с точки зрения медицины, никем .... И реально помогают, когда все бессильно. Не гребите всех под одну гребенку.

25

Благодарен Акимову С.А. и Артемоновой Т.А., которые помогли открыть глаза на прочих шаманов. И научили находить правду во лжи, а также находить ложку дерьма, в бочке меда. Им необязательно вести какие-либо предметы образовательной программы для воспитания молодежи, а просто дать время пообщаться, чтобы отроки стали более адекватными и сознательными.

26

Недавно общался с представителем Amway. Он реально как сектант: глаза горят, его цель: в жизни важно только одно - Amway. Он два часа "зачехлял" мне про их иерархию: платиновые, брилиантовые директоры, жемчужные и т.д. Про жизнь c Amway. В общем: послал я его подальше и надолго. А ему пофигу: Он одно твердит подпишись да подпишись.
У меня сложилось впечатление: Эта те же Свидетели Иеговы которые занимаются барыжничеством.
Вопрос: встречались ли Вам подобные представители. Или это был единичный экземпляр.

27

Что-то название знакомое... Это не финансовая пирамида случаем?
Когда за вступленипе надо тысяч несколько заплатить и потом туда же приводить своих друзей/родственников/соседей/знакомых - и за каждого приведенного тебе денюжку платить будут?

28

Да они бытовой химией торгуют: зубная паста "Glister", пятновыводитель "Loc". Причем цены космические. + биодобавки.
А взнос у них платить обязательно что-то около 2 тыс.руб.

29

Виктор пишет:

Недавно общался с представителем Amway. Он реально как сектант: глаза горят, его цель: в жизни важно только одно - Amway. Он два часа "зачехлял" мне про их иерархию: платиновые, брилиантовые директоры, жемчужные и т.д. Про жизнь c Amway. В общем: послал я его подальше и надолго. А ему пофигу: Он одно твердит подпишись да подпишись.
У меня сложилось впечатление: Эта те же Свидетели Иеговы которые занимаются барыжничеством.
Вопрос: встречались ли Вам подобные представители. Или это был единичный экземпляр.

Общалась с ними... Они хорошие психологи и умеют убеждать... это тот же сетевой бизнес МЛМ....Только вот цены у них кусачие .... А расписывают очень хорошо..... Вот про них в инете   Amway

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Виктор пишет:

А взнос у них платить обязательно что-то около 2 тыс.руб.

В этот взнос входит минимальный пакет их продукции... по крайней мере так было....только они заставляют брать еще на 4000 рублей, чтоб было 100 балов...объясняя что так выгоднее...

30

Helga пишет:

Общалась с ними... Они хорошие психологи и умеют убеждать... это тот же сетевой бизнес МЛМ....Только вот цены у них кусачие .... А расписывают очень хорошо..... Вот про них в инете

Да они гонят про идеальное качество: типа экологически чистый порошок, пятновыводитель и все такое.
Берем их порошек и любой дешевый. Состав их порошка (по этикетке) почти идиентичен дешевому. А если состав тот же зачем платить больше?