201

Re: Пожертвования на часовню

astepanov пишет:
Raziel пишет:

сли в центре города, находящегося в стране, где официальной религией является православие, строится православная часовня, то каким образом это может оскорбить представителей других религий?

Это с каких пор православие стало официальной религией (т.е. государственной)? У нас что, аналог исламского государства? А я по наивности полагал, что у нас - светское государство, от которого церковь (как и руководящие структуры других конфессий) отделены. Одно из двух: или я что-то очень важное пропустил в событиях политической жизни и не заметил, что все стали клерикалами, или в Марксе здорово промывают мозги.

Да, с определением "официальная" я немного погорячился. Первоначальная суть сообщения, впрочем, от этого не меняется.

202

Ксюша пишет:

Открой историю да почитай на досуге.
Власть и Церковь ВСЕГДА были неотделимы друг от друга
(за исключением церковного раскола. Никон.)

Вранье. Это было только в России. В той же Америке президент НИКОГДА не станет молиться прилюдно. А когда наши вожди, поголовно  - гебисты, сдававшие экзамены по "научному" атеизму в своих ВПШ, крестятся и молятся, от этого за версту несет фарисейством.
Ксюша, вы так рьяно кидаетесь на всех, так кипит ваш разум возмущенный, что прямо чувствуется христианское смирение и готовность ко всеппрощению. Вот, Алексей Кошелев, вам живое доказательство того, что православие - вовсе не мирная религия. Они только среди своих тихие, да и то, если друг друга уже доели.

203

И я вообще-то про Россию и говорила - вы опять были не внимательны...

204

Ксюша пишет:

И я вообще-то про Россию и говорила - вы опять были не внимательны...

Так надо учиться на этих ошибках. А то вопреки Женевской Конвекции опять начнут на колы сажать, сжигать, во имя христа, руками духовенства.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Сейчас от этого удерживают международные соглашения, какие то устои, договоренности, итд итп.
А Россию умом не понять, аршином общим не измерить, потому что все страны, как страны, а наша - православная.

Гогель пишет:

Если целенаправлено расходовать средства бюджета города, то не потребуются ни спецподдержка губера (которой кичится наша Администрация), ни дойка горожан и бизнесменов, чтобы из Маркса получить Марсель!

А в защиту ненавистных вам бизнесменов - многие из них вышли с базара, челноки - и если они сейчас занимают свою загвозденную нишу и имеют стабильный доход - это их заслуга. Между прочим платим мы налоги не менее чем в других городах, районах, и странах, какая-никакая инфраструктура имеется в городе, частное сельское хозяйство, район рентабельный.
То есть денюжка в казну города капает очень хорошая относительно многих других районов и городов.
Но при этом уборка улиц в любое время года, и их освещение осуществляется преимущественно силами и средствами предпринимателей!!!

Голгель, вы делитант в этом вопросе. Прежде чем писать, поинтересуйтесь цифрами, загляните на официальный сайт района и посмотрите отчеты об исполнени бюджета за последние три года, примите участие в публичных слушаниях о принятии бюджета и об утверждении отчета. В СМИ информация об этих мероприятиях печатается регулярно, так вот только такие крикуны как Вы современными формами участия населения в управлении муниципалитетом не пользуются. Ах, да! Вы же газет не читаете! :-)

Специально для Вас:
Доходы 2005 года - 286 503 тыс. руб (из них собственные доходы района - 134 184 тыс. руб.); запланированные доходы предыдущим составом депутатов на 2006 год - 260 069 (собственные - 90 012) исполнено действующим составом при Моисееве за 2006 год - 299 483 (собственные 99 815) как видите уже имеется рост в первый год работы команды
Доходы за 2007 год - 421 914 ( 145 900 )
              за 2008 год - 705 190 ( 214 763 )
          *  за 2009 год - 833 950 ( 169 525 ) кризисный год
* За 2009 год цифры даны без собственных доходов городского бюджета и шести сельских поселений, так как они с 2009 года имеют свои самостоятельные бюджеты.

Приоритетным направлением расходов бюджета является финансирование социальной сферы, на которую в 2009 году израсходовано 589194,9 тыс. руб., что составляет 68,0 % от всей суммы расходов бюджета Марксовского муниципального района.
     На оплату труда с начислениями работникам бюджетной сферы направили 393818,1 тыс. руб. или 45,5 % всех расходов бюджета.
    На оплату коммунальных услуг в социальной сфере направлено 55532,8 тыс. руб. или 6,4 % от всей суммы расходов бюджета Марксовского муниципального района.

Если вы обратите внимание на величину собственных доходов, то их никак не хватит на содержание социальной сфкры района. Без поддержки правительства и Губернатора район был бы в 3......
Обратите внимание на рост доходов год от года ;-) Это просто учет корректирующих инфляцию коэффициентов? Нет!! Это активное участие района в федеральных и областных программах, выдвижение своих проектов... на которые можно получить денежку только при надлежащей подготовке документов и очень хорошей поддержке Правительства и Губернатора. Именно в этом действительноая заслуга Моисева. Он заранее знает по какой линии можно попросить денег в район, заранее напрягает администрацию с документами и всеми возможными способами продвигает эти документы в Правительстве и обл Думе.

Вы про налоги сельского хозяйства??? ХА ХА!!  ag В 2007 году их доля сельхоз налога в местный бюджет составила 15 тыс руб. Сейчас благодаря принятым усилиям она составила 15 млн. руб. что не так уж много.

206

Спасибо, Сергей Баранов, улыбнуло.  ag

207

Алексей Кошелев пишет:

Вообще, повторяю...веровать сейчас стало модно...Это стало чем-то похожим на пренадлежность к партии КПСС в 30-60 ее годы. И как раньше везде ставили памятники мужичку с бронивичка, так сейчас ставят к месту и ни к месту кресты, церквушки, часовни...

Согласна... Вера должна быть в душе. Хотя раз уж построили, так что теперь сносить? Пусть стоит, авось пригодится... Ну а если не пригодится, то хоть украшением будет.

Главное, чтобы пьянь чесовню в общественный туалет не превратила, на радость всем христианам...

209

Я согласен с Хамелеон, что раз уж стоит, пусть украшает город, но весь сыр-бор вышел с того, что я высказал мнение, о том что можно было бы потратить деньги и площадь более эффективно, а на встречу мчатся дикие с вилами.

210

Гогель пишет:

Я согласен с Хамелеон, что раз уж стоит, пусть украшает город

Фууух (смахивает пот со лба), ну Слава Богу, Гогель с Хамелион разрешили часовне стоять!!!
А то уж совет депутатов ломает голову какием образом начать сбор средств на ее снесение...
ag  ag  ag

211

Ксюша пишет:

Фууух (смахивает пот со лба), ну Слава Богу, Гогель с Хамелион разрешили часовне стоять!!!
А то уж совет депутатов ломает голову какием образом начать сбор средств на ее снесение...

А вот это в тему, у тебя получилось, почти на 50%, не останавливайся на достигнутом, джунги зовут!

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Прошу прощения, но мы представители молодежи, да, однокоренное слово с названием Аллеи. При этом я и Хамелеон - молодежь с совершенно разным уровнем образования (нет у меня ВО, возможно и не будет), соц.положения, прописки, возраста и многое другое, и при этом есть какое-то общее мнение, стоит ли к нему относится с привычным от Ксюши сарказмом?

212

Христиане, так яростно защищавшие эту часовню, вот об этом вы наверно и не задумывались...

213

Вот Вы пристали к этой часовне!
При таком суждении идите и напишите то,что пишите тут,на дверях пещеры или эльдорадо,ну или на лексусе какой нибудь шишки,ведь они тоже могли детям больным помочь!!!
Наверно пора закрывать тему...

214

Сегодня хохму слышал, и смех, и слезы, как на площади некоторое время назад, во время праздничного салюта, сынишка одной из работницы отдела образования кричал: -смотри, па, как мамины денюжки летят.
Устами младенца. И наши парламентеры тоже, чистнэ як дите, радуются - смотрите как деньги буджетников весело в небе светятся, да в аллее цветут. и вспоминается несколько раз от разных людей на этом форуме услышанное: "так это ж для нас, для города, для красоты".
Вспоминается фильм "Парфюмер" - как раз в тему.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

Сергей Баранов пишет:

Прежде чем писать, поинтересуйтесь цифрами, загляните на официальный сайт района и посмотрите отчеты об исполнени бюджета за последние три года, примите участие в публичных слушаниях о принятии бюджета и об утверждении отчета. В СМИ информация об этих мероприятиях печатается регулярно, так вот только такие крикуны как Вы современными формами участия населения в управлении муниципалитетом не пользуются. Ах, да! Вы же газет не читаете!

Да не, газеты не читаю, и телек не смотрю.
Улыбнуло ваше рвение отчет предоставить.
Не сомневался, что в нем ровно все сшито, не только для обычных горожан, для которых с понтом выброшен бюджет.

Ответьте, пожалуйста, сколько средств было потрачено на транспортировку цветов с центра на кольцо, какова их судьба, и судьба газонов, с которых они были выдернуты. Сколько средств из вашего отчета потрачено именно на покупку и уход загубленных за счет буджета цветов.

215

hameleon пишет:

Христиане, так яростно защищавшие эту часовню, вот об этом вы наверно и не задумывались...

Хамелион а СКОЛЬКО лично ТЫ отдала денег на лечение детей???
В институте наверное немало обучение стоит...
Ну разве это не эгоизм?

216

Гогель пишет:

Ответьте, пожалуйста, сколько средств было потрачено на транспортировку цветов с центра на кольцо, какова их судьба, и судьба газонов, с которых они были выдернуты. Сколько средств из вашего отчета потрачено именно на покупку и уход загубленных за счет буджета цветов.

Судьба их печальна, они засохли. Причем на следующий же день. Полить цветочки как-то не догадались...

Ксюша пишет:

ХамелЕон а СКОЛЬКО лично ТЫ отдала денег на лечение детей???
Ну разве это не эгоизм?

Да, обучение стоит немало, но меня за отличную учебу перевели на бюджет. А сколько денег потратила ты? Я-то ладно, я еще не работаю, а вот ты работаешь, причем давно. Так сколько?

217

hameleon пишет:
Ксюша пишет:

ХамелЕон а СКОЛЬКО лично ТЫ отдала денег на лечение детей???
Ну разве это не эгоизм?

Да, обучение стоит немало, но меня за отличную учебу перевели на бюджет. А сколько денег потратила ты? Я-то ладно, я еще не работаю, а вот ты работаешь, причем давно. Так сколько?

Мне вот интересно, а о чем Вам скажет названная сумма, если она-таки была пожертвована и если Ксюша ее озвучит? Вы в курсе ее имущественного положения, семейных доходов и расходов, условий жизни? Иными словами, как Вы сможете сделать вывод о том, большое или маленькое пожертвование было сделано? Да и с каких пор бескорыстная помощь другим людям измеряется в денежных единицах? Скажите, кто, по-вашему, благороднее - Билл Гейтс, тратящий миллиарды на благотворительность или обычные российские семьи, собиравшие вещи для погорельцев лета-2010? А позиция "я-то ладно" вообще, мягко говоря, несерьезна. Что мешает Вам найти подработку и все вырученные деньги отдавать на помощь больным детям? Или, как вариант, предложите родителям сэкономленные за счет перевода на бюджет деньги (это, наверное, около 25-30 т.р., так?) отдать более нуждающимся. О результатах отпишитесь. Но, думаю, этим деньгам найдется другое применение - хочется ведь есть, пить, одеваться и иметь крышу над головой, верно?

218

Raziel, вообще-то если Вы успели заметить, Ксюша сама задала мне этот вопрос первой. И она также абсолютно не в курсе о доходах и расходах моей семьи, также как и Вы. Найти подработку? А где Вы ее найдете в Марксе без ущерба для учебы? Ее можно найти, но лишь на полный рабочий день, частичная занятость работодателей не устраивает. А Вы думаете эти деньги были лишними, когда я поступала? Откуда Вы знаете, может приходилось отказывать себе в самом необходимом, чтобы получить образование, ибо найти нормальную работу девушке без высшего образования практически нереально (да, это реалии современного общества, где никого не волнует какого плана у тебя высшее образование, главное, чтоб оно было высшим), да и с высшим тоже проблематично, так как дискриминация по половому признаку процветала, процветает и процветать скорее всего будет. К тому же, меня больше интересовала не сумма помощи, а то, помогает ли она вообще! А отчитываться Вам я не собираюсь, также как Вы не будете отчитываться мне о своих расходах.

219 (4.10.10 19:37 отредактировано Кошка)

аналогично не собираюсь перед тобой отчитываться.
Не приятно общаться с особой, у которой необоснованно слишком высокое мнение о себе.
И картинку и комментарием: "Христиане, так яростно защищавшие эту часовню, вот об этом вы наверно и не задумывались..." - случаем не ты повесила???
К чему ты ее повесила? Что ты хотела этим сказать???
Да. Больным детям надо помагать. Но надо также строить дороги и храмы, заводы и теплоходы...
Вообще считаю что помогать должен каждый не только больным детям, но и пожилым людям, помогать можно даже советом как найти хор. работу, помочь с жильем или сдать кровь...
-----------
А вот про это: "найти нормальную работу девушке без высшего образования практически нереально" - могу со 100 % уверенностью сказать - БРЕД!!!
Ибо работодателя интересует не красные дипломы, а ответственность, коммуникабельность, исполнительность, пунктуальность, быстрая обучаемость, опыт и стрессоутойчивость.
Глупо расчитывать после получения диплома устроиться на гос.службу или высокий пост - для этого нужен опыт.
Карьера не делается в белых перчатках

220

А вот тут Ксюша права!
Не обязательно иметь высшее образование,чтобы хорошо зарабатывать.
На это есть не мало примеров,как среди знакомых,так и среди людей в общем.
Даже взять Билла Гейтса,мужик без всякого высшего образования миллиарды заработал!
Так что если тебе вбили с книжек в голову,а правильно этим воспользоваться не можешь,тут хоть магистром,хоть выпускником ПТУ будь,разницы нет!