241

Re: Пожертвования на часовню

Гогель пишет:

А если и ты решишь активно поучаствовать, высказывая свое мнение, кое пойдет вразрез с политикой партии, то и тебя ожидает судьба Гогеля.

А про это ты уже сказал! :-)
"Собака на сене"
И сами толком ничего в этом вопросе не делают и хоть какие то попытки,идеи других загадить стараются!

242

Hallucinogen пишет:

И сами толком ничего в этом вопросе не делают и хоть какие то попытки,идеи других загадить стараются!

А это по правилам пиара - создай себе оппозицию, пока она не создала себя сама.
Вот и у нашей Администрации есть своя карманная оппозиция - "молодежный парламент" называется.
Предлагаю не флудить и перенести эту дискуссию в тему "Молодежь".

243

Гогель пишет:
Эля пишет:

Я уже ответила на ваш вопрос выше. С нашими людьми по- другому нельзя, ну это же для нас, сами же там сейчас с детьми гуляем. На церковь никогда не жалко!!!

Для нас?
Она нужна для духовенства РПЦ. Смысл подобных строений - напоминать, в данном случае о наличии РПЦ - типа есть, ее не может не быть. А вам известно, что духовенство РПЦ кишит алкоголиками и педофилами? А обращали ли Вы внимание на коммерческое начало в РПЦ, и на изрядную их жадность?
Да ну пусть вас и доют тогда, кому "не жалко".
Но при чем тут остальные, кому она не нужна? Те же самые предприниматели? Сегодня они деньги отдали на пожертвование принудительно, а завтра им за счет этого придется цены поднять, а мне по завышенной цене купить.
Церковное духовенство большей частью состоит из тех - кто работать не хочет. Вспомните образ из пушкинсской сказки "о попе и его работнике балде".

Cори, конечно что с опозданием, я тут нечасто бываю,но я смотрю здесь такие дебаты- даже Пушкина вспомнили!!! А я считаю что Бог един и красота спасёт мир и не всё решают деньги, а атеизмом нас хорошо кормили в детстве! И всё таки нехорошо такими словами кидаться, тем более больные люди есть везде и что их теперь убивать что ли?

244

Эля пишет:

а атеизмом нас хорошо кормили в детстве! И всё таки нехорошо такими словами кидаться, тем более больные люди есть везде и что их теперь убивать что ли?

Да нет, просто рукава у ряс подкоротить и заставить работать.

245

Гогель пишет:
Гогель пишет:

Я согласен с Хамелеон, что раз уж стоит, пусть украшает город, но весь сыр-бор вышел с того, что я высказал мнение, о том что можно было бы потратить деньги и площадь более эффективно, а на встречу мчатся дикие с вилами.

Посмотрите коммент Энта в репутации на этот пост.

а неспособность расставлять приоритеты и мелочность и упрямство в постах темы

Ну до кой же степени нужно быть непробиваемым?
Э-ЭЭнт, ты не в парламенте там у себя, где когда можно - говоришь, когда нужно - молчишь, а ежели чэ - и выйти попросят.
Это форум! А эта тема для тех кому интересно обсудить разные мнения по целесообразности построийки, плюсы и минусы, ну и чтоб поокуевать над недобровольными сборами.
Прекрати вести себя как сволочная собака на сене.
Есть что по теме - милости просим. Ну а по своим вопросам заведи отдельную тему - "Кто не с нами - тот против нас", например.
А здесь мнений по озвученному вопросу много, поскольку у каждого свои "ПРИОРИТЕТЫ", и чужие приоритеты могут показаться "МЕЛОЧНЫМИ",  поэтому приходится быть несколько "УПРЯМЫМ", чтобы право быть своему мнению отстоять.

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:

На кой нужны парламентеры теперь видно на практике.
В теории я предполагал так:
Узнается о планах Администрации построить чесовню в центре города. Парламентеры собираются и обсуждают как это повлияет на молодежь в целом, как кто отреагирует и т.д., какие положительные в этом моменты, а какие и отрицательные. Проведут СОЦОПРОС среди молодежи (отношение к РПЦ, целесообразность строительства, дргие варианты - куда потратить те же деньги и тп). Проанализировать и отчитаться  Администрации, с предложениями и корректировками по проекту. Поскольку полагаю, что РЕАЛЬНОЕ МНЕНИЕ большинства ввели бы кое какие корректировки. Ну и в итогее: 1.Население получает то что реально нужно, 2Администрация выполняет свою работу по требованию большинства - не придерешься, 3парламентеры помогают найти общий язык населению и чиновникам.

Вместо этого после того как все сделано, и в городе много недовольных, есть новый повод похаить власть.
ЗАДАЧА ПАРЛАМЕНТЕРОВ (ЭТО ВИДНО ПО ПОВЕДЕНИЮ ИХ В ФОРУМЕИ НЕ ТОЛЬКО В ЭТОЙ ТЕМЕ) ОПРАВДАТЬ АДМИНИСТРАЦИЮ В ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!

ГогельЧто ты разнылся из-за плюсика! ag Во тебя качнуло!!! bj
А если по делу, Кто-ты такой, прыщь замшелый, что бы от имени большинстав здесь страсти раздувать и учить меня РЕАЛЬНОМУ МНЕНИЮ? Че за бредятина о парламентерстве и гребаной администрации? У тебя че мания преследования? Ты че меня жизни учишь? Я воспользовался правом на свою оценку, но жизни тебя учить не собираюсь и свое мнение о жизни не навязываю. Вынь жало из попы и успокойся.

246

Энт пишет:

Кто-ты такой, прыщь замшелый, что бы от имени большинстав здесь страсти раздувать и учить меня РЕАЛЬНОМУ МНЕНИЮ?

И этот человек несколько страниц ранее говорил мне о морали.
Во-вторых, нефиг перевирать мои слова и выдавать уже который раз желаемое за действительное.
Перечитай повторно пост, коли с первого раза прощелкал - я не говорил что представляю мнение большинства, но говорил, что много мнений и их НАДО УЧИТЫВАТЬ, и считаю (и имею право это выразить), что итоги опроса покажут что мало людей которым эта часоня нужна.
Говори по делу.

Демократия более близка к народу, когда она может услышать мнение меньшинства.
И как пример - программы социальной поддержки инвалидов;
закрепление в Конституции прав малочисленных народов на сохранение своей самобытности.

Уважаемый Гогельприведите пожалуйста примеры, когда парламентарии на этом большом Форуме "оправдывали Администрацию в ее деятельности"
Прежде чем Вы приступите к извержению аргументов, уточните структуру органов местного самоуправления и "отделите мух от котлет" Будут трудности по источникам - пишите в личку, дабы не флудить на этой теме.

248

Ок. Простой пример, как костью была брошена ссылка на опубликованный в сети бюджет.

Так вот представьте, что я просматриваю отчет за сентябрь 2010.
И Вы, и я, и все понимают, что в словах и цифрах между строк нельзя будет увидеть, что часть из этих средств было потрачено на "демонтаж" и "транспортировку" газона из центра города на окраину, где они скоропостижно завяли.
А это хорошие деньги, Вы и сами знаете.

Гогель, все же вы делитант в этих вопросах и ваш негатив от невежества.
Я вам цифры из районного бюджета, в который не включены доходы и расходы бюджетов поселений, в том числе и городского бюджета. Пожалуйста, внимательнее прочитайте тот пост. Со всей ответственностью заверяю, что из районного бюджета ни копейки не израсходовано на аллею молодежи и часовню. Основные средства - это средства, собранные с предпринимателей и, возможно,  какая-то часть из средств ГОРОДСКОГО бюджета по строке благоустройство. Городские депутаты и городской бюджет очень самостоятельные понятия. Я лишь как горожанин могу порадоваться, что городскя  власть не ныкает деньги по своим "опшорам" а хоть что-то делает для города в котором живет моя семья, мои друзья и мне не стыдно показать наш город госям (я не про Президента РФ, а про друзей не живущих в нашем городе).
Если у Вас есть притензии по целевому расходованию средств на сады и школы, тогда это ко мне, приму любую адекватную притензию.
Извиняюсь за флуд, но в продолжение вышесказаного, депутатами проведена работа по привлечению из областного бюджета дополнительных средств на компенсацию расходов на питание детей из малообеспеченных семей. пока дополнительно получено 814 тысяч рублей.

Если есть интерес к таким вопросам, предлагаю открыть тему: "Гогелю о бюджете района"

250

Сергей Баранов пишет:

Гогель, все же вы делитант в этих вопросах и ваш негатив от невежества.

Так во цифрами и словами вы оперируете, надо отдать должное не на уровне делитанта.
И все же постарайтесь ответить на (!)который раз поставленный вопрос, сколько денег, примерно, было затрачено на "демонтаж" и "транспортировку" городского газона, который загнулся еще в момент "демонтажа", и менее чем через сутки зачах совсем.

А вот по поводу гостей города из числа своих друзей, давайте представим ситуацию.
Проводя по проспекту города, который не стыдно показать, Вы, господин Баранов, подводите друзей к пашне и говорите: А вот здесь был красивый газон, цветы, красота, но мы их выкопали, перевезли и воткнули в землю около трассы, на одном из предполагаемых маршрутов проезда президента.

Ну и зануда вы Гогель.

252

Сергей Баранов пишет:

Ну и зануда вы Гогель.

ag  ag  ag
И смешно, и грустно. Так что там с нашим газоном то?

Интересная позиция Баранова в течение почти месяца: Газон - в игнор, Гогеля - в бан.

Вы просили реальных претензий по нецелевому использованию буджета - Вот!
И вместо ответа:

Сергей Баранов пишет:

Ну и зануда вы Гогель.

;-)
И, так по многим вопросам!!!

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Приходит горожанин в Администрацию и говорит: "Чой-то куево в городе живется"
А ему: "обоснуйте".
Он:"ночью освещения нет, в садиках мест нет, деньги из бюджета в трубу летят, бандюки беспределят"
Тут ему: "ну и зануда же вы!"

253

Слышь, Гогель, я не отношусь не к администрации, не к МП, но ты заипал чесс слово!!!
Шо тебе не имется?
Ты СВОЕ мнение пытаешься выдать за "мнение большинства" - а это не так!!!
Взгляни на ситуацию ОБЪЕКТИВНО!!!
-------------
Гогель, эт не на форум, это к доктору нужно обращаться)))
со всеми добрыми намерениями и пожеланиями скорейшего выздоровления
До новых встреч,
Ваша Ксения фон Рюриковна
ag  ag  ag

254

Сергей Баранов пишет:

Ну и зануда вы Гогель.

Иногда занудство даже полезно!
Гогель, держись!

255

Гогель пишет:

Приходит горожанин в Администрацию и говорит: "Чой-то куево в городе живется"
А ему: "обоснуйте".
Он:"ночью освещения нет, в садиках мест нет, деньги из бюджета в трубу летят, бандюки беспределят"
Тут ему: "ну и зануда же вы!"

Сейчас скажу,что в городе нет катка,а мне в ответ "ну и зануда же вы! задолбал со своим катком!"

256

Ксюша пишет:

Ты СВОЕ мнение пытаешься выдать за "мнение большинства" - а это не так!!!

Заметь, веду речь о "мнении большинства" использую слова "полагаю", "понимаю", "считаю".
Понимаешь?

257 (8.10.10 11:40 отредактировано VA)

Гогель пишет:

Заметь, веду речь о "мнении большинства" использую слова "полагаю", "понимаю", "считаю".
Понимаешь?

...
Летело слово, следом - два,
От мыслей кругом голова,
Но ни одна не прошептала:
"Остановись! Нельзя! Нельзя"
... (с)

258

VA пишет:

...
Летело слово, следом - два,
От мыслей кругом голова,
Но ни одна не прошептала:
"Остановись! Нельзя! Нельзя"
... (с)

Вот, кого не ждали. Считает, что я не достоин его вразумительного ответа, при этом стабильно пытается ловить меня и щипать за слова, уходя от сути.
Думаешь "вилку" поставил. Одно мое высказывание с другим столкнул? Не состыковыется.

Отбросим лирику, давайте по-существу - вопрос узвучен несколькими постами выше.
Если не можете на него ответить, не засоряйте эфир.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Гогель пишет:

И все же постарайтесь ответить на (!)который раз поставленный вопрос, сколько денег, примерно, было затрачено на "демонтаж" и "транспортировку" городского газона, который загнулся еще в момент "демонтажа", и менее чем через сутки зачах совсем.

259

Гогель пишет:

В чем смысл?
Ну давай допустим - тебе дали точный ответ, например 10 рублей или 10 тысяч рублей.
Что изменится?
Любую цифру можно "дорисовать" задним числом!!! (это я тебе как бухгалтер говорю)
И все бумажки будут тип-топ!!!
------------
Далее, ты начнешь дисскусию о том, что те самые 10 тысяч ублей надо было потратить на благоустройство дет.садика или яму возле 4 школы заасфальтировать....Опять много букФФФФ... А вывод в том, что ни кто и никогда тебя (и меня и всех остальных кто читает этот форум) спрашивать не будут и не собираются.
==============
(Интересно, Гогель, а вот представь ситуацию: вы с женой собюрались в отпуск - ну скажем на Бали...Накопил ты денюжеГ...радостный такой...И вот приходишь домой - а пол суммы не хватает..На вопрос "ГДЕ?" - жена твоя показывает наманикюренные ноготочки, подстриженную и покрашенную по последней моде прическу, отбеленные зубы, загорелую кожу и, ах да, грудь - подтянутую, красивую...Жена старалась ведь для тебя, чтоб ТЕБЕ завидовали мужики, мимо которых пройдет твоя благоверная... Ты тоже ей будешь объяснять, что эти на эти деньги можно было поставить пластиковое окно и железную дверь + установить детскую площадку перед домом???)

260

Ксюша пишет:

(Интересно, Гогель, а вот представь ситуацию: вы с женой собюрались в отпуск - ну скажем на Бали...Накопил ты денюжеГ...радостный такой...И вот приходишь домой - а пол суммы не хватает..На вопрос "ГДЕ?" - жена твоя показывает наманикюренные ноготочки, подстриженную и покрашенную по последней моде прическу, отбеленные зубы, загорелую кожу и, ах да, грудь - подтянутую, красивую...Жена старалась ведь для тебя, чтоб ТЕБЕ завидовали мужики, мимо которых пройдет твоя благоверная... Ты тоже ей будешь объяснять, что эти на эти деньги можно было поставить пластиковое окно и железную дверь + установить детскую площадку перед домом???)

Не знаю, Ксюша, может ты с собой сравниваешь, может именно у тебя так,
но вот моей жене чтобы выглядеть красиво нет необходимости тратить сумму равную стоимости 1 билета на Бали. :-P

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Гогель пишет: