21

Re: Марксовской библиотеке 100 лет (празднуют 27 октября 2010 года)

astepanov пишет:

Вывод: библиотеки не умрут. Они будут эволюционировать, развиваться и конкурировать с электронными носителями и поисковиками - но вытеснены не будут. Ситуация сходна с той, что была на заре возникновения кинематографа: тогда тоже кричали: "Театр умер"! Но театр жив.

Согласен библиотеки в более привычном нам виде по причинам указанными Степановым жить будут еще долго.
Но это касаемо каких-либо крупных хранилищ на базе институтов и т.д.
А вот наша и подобные библиотеки в ближайшее время будут становиться все большей обузой для содержания. И постепенно превратятся в архивы, хранилища. Вскоре эти архивы оцентруют в ближайшие более крупные. Большинство читателей предпочтут электронные аудитории, обычным.

22

А помещения пойдут под магазины или кафе!

23

→ Сергей Баранов
Портативные СД-плееры. изжили себя давно. Если материал не копирайтен, можно конвертировать в МРЗ, а вот найти флеш-плеер, и б/у и новый можно.
Не знаю пробовали Вы обратиться в ближайшее отделение ВОС (они снабжают вещами облегчающую жизнь слабовидящим и слепым). Если не пробовали, то есть координаты.

24

Я

Hallucinogen пишет:
astepanov пишет:

1) Технические проблемы:

Следить за развитием технологий и не будет такой проблемы!
А форматы которые на данный момент существуют не скоро ещё отойдут на задний план!
Да и бумага горит хорошо ag

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

astepanov пишет:

2) Сканирование и перенос в электрооную форму для существующих фондов - дело чрезвычайно трудоемкое и дорогостоящее.

Один раз потрудится и потратится,за то потом экономия больше будет :-)

Я думаю, что это "один раз потратился" будет стоить невероятно дорого. На сегодняшний день отсканированы доли процента мирового фонда. В электронной форме существует практически лишь то, что издано после появления и распространения электронных издательских систем, т.е. за последние лет десять-пятнадцать, когда книга верстается сразу на компьютере, а это, как пониманте, капля в море. Так что остаюсь при своем мнении: и электронные, и бумажные библиотеки будут существовать параллельно

25

Гогель пишет:
Ксюша пишет:

Типо заходишь на сайт, а тебе симпатичная девушка: "Здрасти, чего желаете?"

Рекомендую вам в первую очередь следующее дополнение - сервис Яндекс-орфоргафия.
Это Вам сейчас полезнее будет. :-P

Ну если это твой САМЫЙ сильный аргумент против аппонента, то как всегда могу сказать тебе только одно - тебе в аптеку!!! купи там себе чувство юмора!!!
А про то, что раритетное издание тебе дадут полистать за отределенное кол-во бабла - НЮ_НЮ... ag  ag  ag  - иди, сходи чтоль - попроси полистать рукопись 12 века, ту самую, с которой начало свой отсчет русская письменность  ag  ag  ag  - глядишь и в аптеку не надо будет - доктора сами за тобой приедут - жилище и хавка тебе будет обеспечена за гос.счет ag  ag  ag

Гогель пишет:

→ Сергей Баранов
Портативные СД-плееры. изжили себя давно. Если материал не копирайтен, можно конвертировать в МРЗ, а вот найти флеш-плеер, и б/у и новый можно.
Не знаю пробовали Вы обратиться в ближайшее отделение ВОС (они снабжают вещами облегчающую жизнь слабовидящим и слепым). Если не пробовали, то есть координаты.

Буду премного благодарен за помощь. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Предлагаю всем желающим сформулировать хоть пару поздравительных предложений в адрес нашей библиотеки, распечатаем тему или группу постов и передадим в библиотеку как знак внимания от форумчан.

27

Сергей, ради такого случая сама схожу и персонально поздравлю всех знакомых работников Центральной библиотеки.

28

В студенческие годы часто посещал библиотеку.А вот когда последний раз там был, даже не припомню.Наверно в 2006 году!Предсталяете во всех книжных магазинах города не было такой интереснейшей книги,как Уголовный кодекс с коментариями,а в библиотеке нашелся,правда устаревший 1999 года.Не представляю,что сегодня можно делать в библиотеке,классику давно уже всю перечитал.Вот например,сейчас читаю воспоминания немецкого аса летчика Ганса Руделя,в электронном виде разумеется,представляю глаза библиотекаря если спросить данное произведение,еще может и в фашизме обвинят.

29

Так что, по поводу, обновить фонд библиотеки? есть у кого желание сделать двойное доброе дело - библиотеке и форуму?

30

Гогель пишет:

Так что, по поводу, обновить фонд библиотеки?

Это к Светлане Медведевой)))

Гогель пишет:

Так что, по поводу, обновить фонд библиотеки? есть у кого желание сделать двойное доброе дело - библиотеке и форуму?

Купил в ООО "Приволжское издательство "три хорошие книги, название пока не открою, чтобы был сюрприз. Не очень понимаю, как это может в качестве доброго дела повлиять на форум, разве что добавить книг и сделать подарок от имени форумчан? Гогель, проясни предложение.

32

Mark II пишет:

Не представляю,что сегодня можно делать в библиотеке,классику давно уже всю перечитал.

Может быть неожиданно, но я вот например брала в библиотеке книги Акунина, Мураками и Коэльо, кое-что из фантастики. Ну и для мамы кое-какие книги. Только плохо, что книг там хороших мало. В основном из современных одни лишь любовные романы (редкостная гадость, хотя большинство женщин читает) и детективы.
Гогель, мне тоже интересно, каким образом ты объединил добрые дела для библиотеки и форума.

33

Не очень понимаю, как это может в качестве доброго дела повлиять на форум, разве что добавить книг и сделать подарок от имени форумчан? Гогель, проясни предложение.

Ну, я думаю, если мы организуемся и соберем общими усилиями увесистую "библиотеку", то Администрацию библиотеки не затруднит на некоторое время украсить стену словами благодарности ресурсу "mapkc.ru"

Гогель пишет:

Не очень понимаю, как это может в качестве доброго дела повлиять на форум, разве что добавить книг и сделать подарок от имени форумчан? Гогель, проясни предложение.

Ну, я думаю, если мы организуемся и соберем общими усилиями увесистую "библиотеку", то Администрацию библиотеки не затруднит на некоторое время украсить стену словами благодарности ресурсу "mapkc.ru"

Был на юбилее в библиотеке. Было очень интересное и душевное мероприятие. Было очень много гостей с поздравлениями и подарками. Ваш покорный слуга, как читатель, подарил две книги об истории Саратовского края. От других читателей со стажем и без стажа была масса подарков: книги, картины, телефонные аппараты, тостер, СВЧ печ, стулья в читальный зал, учебные пособия, тиражи монографий, учебников по истории, любимые книги с семейной книжной полки и т.д.

Гогель, прошу заметить, ни кто из гостей, даривших подарок, не просил украсить стену благодарностями в его адрес, а Вы, ждущий благодарности, так и не затруднились прийти хотя бы с одной книжицей от форумчан. :-(

35

Сергей Баранов пишет:

Гогель, прошу заметить, ни кто из гостей, даривших подарок, не просил украсить стену благодарностями в его адрес, а Вы, ждущий благодарности, так и не затруднились прийти хотя бы с одной книжицей от форумчан. :-(

Ну во-первых вопрос: как часто вы дарили книги в библиотеку до того как стали депутатом, господин Бартрудин?
Ну а во-вторых, организованно передать книги от инет-ресурса - предложил не из корыстных целей, а для продвижения сайта, сами понимаете мне от этого ничего не перепадает.

36 (29.10.10 22:19 отредактировано Сергей Баранов)

Да ни-кто тебя убогого не обвиняет, предложение ты сделал хорошее, только вот далее чем языком почесать не получилось.
Так хоть бы поздравил на форуме для приличия, это бесплатно.

Лично я дарил книги как читатель, а как депутат, организовал на 20 тысяч приобретение оборудования для чтения электронных  книг слепыми.

Меньше чеши языком, больше делай!

37

Вы не ответили на заданный вопрос, что вполне предсказуемо.
Повторюсь, как часто вы дарили книги в библиотеку до того как стали депутатом?

Вы взяли эти 20 тыс. из кармана, чтобы так трясти этими нулями на форуме?

Правда ли депутат Баранов считает меня убогим?

Да ни-кто тебя убогого не обвиняет

не обвиняет? Может цитаты прикрепить???

Гогель пишет:

Ты еще тему такую открой,  ag Ятут уже одну почитал, думаю достаточно экстримальных эмоций. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Гогель пишет:

Поинтересуйся в обществе инвалидов, там дадут полную информацию, а то опять обвинят, что трясу чем-то. :-(

39

Сергей Баранов пишет:
Гогель пишет:

Ты еще тему такую открой,  ag Ятут уже одну почитал, думаю достаточно экстримальных эмоций. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Гогель пишет:

Поинтересуйся в обществе инвалидов, там дадут полную информацию, а то опять обвинят, что трясу чем-то. :-(

Будь добр прямо в конце концов ответить на вопросы в посте 37, хватит фустоболить.

А может быть вначале извинишься, а потом и вопросы будешь задавать?
А то как-то для хамоватого мальчишки много чести получать ответы. :-)