1

Тема: Саратовская газовая компания о срыве начала отопительного сезона

Версия пишет:

На данный момент организации ЖКХ области с учетом долгов прошлых лет должны за потребленный газ 121,1 млн рублей, сообщает Саратовская газовая компания. Лидером по задолженности является Саратов – 74,9 млн рублей. Тройку лидеров замыкают Балашовский (18,0 млн) и Петровский районы – (10,8 млн).

Опасение газовиков вызывает тот факт, что местные органы власти сдают котельные в аренду организациям, которые «неспособны решать задачи по обеспечению населения теплом и горячей водой, в результате чего у них образуется задолженность» и у которых нередко нет даже лицензии на деятельность по теплоснабжению, как например, у МУП «Марксовские тепловые сети».

По информации компании, также существует угроза срыва планового вхождения в предстоящий отопительный сезон части жилого фонда в Саратове, Энгельсе, Вольске и Пугачеве. Причиной является то, что пока еще не были заключены новые договоры о поставке газа для организаций, отапливающих КЭЧ - общежития и жилые дома, принадлежащие министерству обороны. Организации минобороны задолжали за газ 27,8 млн рублей.
http://nversia.ru/

А тепло-то будет?

Re: Саратовская газовая компания о срыве начала отопительного сезона

Проблемы действительно есть и в Марксе. Уже которую неделю в мыле. Есть надежда, что до 12 октября все припоны с лицензированием и установкой корректоров будут сняты. Приношу извинения всем жителям, что не смогли успеть урегулироватиь все вопросы и начать отопительный сесон с 06 октября.

3

Тяжело, наверное, так каждый год извиняться.
Видимо, дело привычки.

4

Helga пишет:
Версия пишет:

Опасение газовиков вызывает тот факт, что местные органы власти сдают котельные в аренду организациям, которые «неспособны решать задачи по обеспечению населения теплом и горячей водой, в результате чего у них образуется задолженность» и у которых нередко нет даже лицензии на деятельность по теплоснабжению, как например, у МУП «Марксовские тепловые сети».

По информации компании, также существует угроза срыва планового вхождения в предстоящий отопительный сезон части жилого фонда в Саратове, Энгельсе, Вольске и Пугачеве. Причиной является то, что пока еще не были заключены новые договоры о поставке газа для организаций, отапливающих КЭЧ - общежития и жилые дома, принадлежащие министерству обороны. Организации минобороны задолжали за газ 27,8 млн рублей.
http://nversia.ru/

А прямую ссылку на новость можно? Это что ж получается, наши теплосети и этот год и все предыдущие работали без лицензии, а газовики только сейчас про нее вспомнили?  Ну что за бред, ей-богу. Их же самих за подачу газа в организацию, не имеющую соответствующего разрешения, наверняка вздрючат так, что мало не покажется. Есть же прокуратура, Ростехнадзор, ну и всякие прочие контролирующие организации.

5

http://nversia.ru/news.php?id=8253

6

Helga пишет:

http://nversia.ru/news.php?id=8253

Профилактика, что ли, у них на сайте? Не открывается, зараза, ни в какую.

7

Да, нет ... Открылось...
Можно зайти на сам сайт и в поиске написать Маркс...

8 (7.10.10 23:49 отредактировано Hallucinogen)

20 сентября в Марксе хозяин не обнаружил за окном свою ВАЗ-21013. По факту угона возбуждено уголовное дело. Через неделю в отделение милиции с повинной явился 22-летний житель Маркса, который рассказал, что после угона сжег автомобиль в кювете автодороги в 5 км от Маркса. Милиционеры нашли тому подтверждение — обугленный кузов. Проводится расследование. Как сообщил корреспонденту ИА «Версия-Саратов» начальник отдела дознания Марксовского РОВД Алексей Чаркин, мотивы преступления пока не ясны. «Буквально вчера вечером поступила явка с повинной от злодея. До этого момента преступление считалось «неочевидным». Все подробности дела будут выясняться в ходе допроса», - сказал он.

Это с того же сайта!
На самом деле всё не так было!
Извиняюсь за офтоп :-)

9

Hallucinogen пишет:

20 сентября в Марксе хозяин не обнаружил за окном свою ВАЗ-21013. По факту угона возбуждено уголовное дело. Через неделю в отделение милиции с повинной явился 22-летний житель Маркса, который рассказал, что после угона сжег автомобиль в кювете автодороги в 5 км от Маркса. Милиционеры нашли тому подтверждение — обугленный кузов. Проводится расследование. Как сообщил корреспонденту ИА «Версия-Саратов» начальник отдела дознания Марксовского РОВД Алексей Чаркин, мотивы преступления пока не ясны. «Буквально вчера вечером поступила явка с повинной от злодея. До этого момента преступление считалось «неочевидным». Все подробности дела будут выясняться в ходе допроса», - сказал он.

Это с того же сайта!
На самом деле всё не так было!

А как связана тема отопления и угон автомобиля? ag

10

Источник один :-)

11 (8.10.10 09:35 отредактировано Itshim)

Гневный пост!!!
Во вторник я заболел! Обострился хронический фарингит - приходится пить лекарства с непонятным составом, полоскать горло, мерить температуру, другие прелести. Моя болезнь вызвана холодом. Холодно везде: в квартире, на работе. Замечу, что похолодание длится больше недели. Резко с семнадцати градусов днём до семи, а затем к ночным заморозкам до -2. Как всегда перед наступлением отопительного сезона мы мёрзнем.
Я просто поражаюсь насколько "правильное" у нас государство. Оно такое правильное!!! 15-е и не свистите. Дай Бог, если числа двадцатого включат. Почему бы нашему гос-ву, кот. иногда опаздывает с началом отопительного, ни сделать исключение и начать отопительный сезон раньше в соответствии с погодными условиями. Нет, раньше ни-ни - позже можно. А люди мёрзнут. Только и разговоры : "Ой, как у вас тепло" и т. п. У людей синие лица, блеать.
Главное, что все всё знают и понимают. Многие, оч. многие хотели, чтобы отоп. сезон начался раньше. Желательно, чтобы он начался с наступлением похолодания. Ведь октябрь - не май, а погода, знаете ли, преподносит сюрпризы (см. лето этого года).
В общем, оценка вам - неудовлетворительно, точнее ноль, ибо оч. мало информации о ваших успехах в деле скорейшего начала отопительного сезона. Единственно, хотелось бы узнать, кто ответственен за то,что люди мёрзнут. К кому приходить с вазелином??
Радуйтесь тому, что люди разобщены из-за многих вещей, не могут объединится и сказать: "Вы не справляетесь. Вы плохо делаете свою работу. Уходите." Нет, вы не уйдёте. От таких должностей не отказываются. Значит вы дождётесь.
Верните рынду!!!

12

Мне интересно, а почему оформлением лицензии начинают впритык, накануне начала отопительного сезона. Неужели нельзя этим заниматься в течение лета, а еще лучше в течение предыдущего отопительного сезона.
Сейчас мне опять тыкнут, что я в этом деле дилетант. Может быть, но не слепой.
Если в прошлом году опоздали с отоплением, можно проанализировать и учесть эти ошибки в этом году?
Ан нет - лишняя неотапливаемая неделя - экономит большие деньги. Платим то мы круглогодично.
А еще в целях экономии сперва перекрыли ветку отопления в подъездах, где она была предусмотрена. а потом и в санузлах. У меня, например, в ванной зимой трубы холодные, обратите внимания у себя.
Когда одни экономят, другие тратятся, кто на изоляцию, кто на лекарства, кто на отопительные приборы.
Мои затраты в этом году составили около 2000 руб. (дополн. ветродуй, мед.препараты).

13 (8.10.10 10:04 отредактировано Itshim)

Каждый месяц почти по тысяче им плати, а тепла можно и не дождаться. Господа чиновники, вы чувствуете как среди населения растут протестные настроения. В ваших интересах дать исчерпывающую информацию о том, на что тратятся деньги, кот. платятся за отопление. Мы живём в двадцать первом веке (Капитан Очевидность обратил внимание), в век информации, так предоставьте информацию, будьте столь любезны. И МОЛ не забудьте указать. Открытость и прозрачность должны стать вашими главными качествами, потому что мы вам не верим.

14

→ Itshim
Ну, подождите, сейчас Вам предоставят официальный отчет. Там все гладко.
И посмотрят на нас, хлопая глазами.
Ведь энергетики с хлеба на воду перебиваются, а вы тут недельку подождать не можете.

15

просто пипец!!! Во отличная новость, дома так холодно, что можно скоро в сосульку превратиться. И обидно, что я как частное лицо за газ регулярно плачу хныыы.. Хочу тепла!!!!! 8-)

16

Люди а не проще котёл установить?Сейчас это возможно!
И пусть они сидят со своими трубами!!!

Гогель пишет:

Тяжело, наверное, так каждый год извиняться.
Видимо, дело привычки.

Чем же язык твой намазан, Гогель!

Вообщето задержка с отопительным периодом первый раз. И извинения по этому случаю я приношу впервые, совершенно искренне и не для того чтобы ты здесь свой язычек упражнял и чистил. Ситуацию мы выравниваем.

18

У меня не  холодно. Дома - котел, в квартире - сплит-система
Но насколько я знаю, отопительный сезон начинается с 15 октября.
Ладно простым жителям можно и с 15 включать, но вот будьте любезны, ВКЛЮЧАТЬ ТЕПЛО В РОДДОМАХ С МОМЕНТА ПОХОЛОДАНИЯ!!!
(при чем как мне объяснили, раньше роддом мог включать тепло хоть в июне, но потом вроде роддом задолжал денег,  кательню передали администрации, а те, в свою очередь, решили, что в роддоме надо включать отопление в соответствии с началом отопительного сезона)
-------------
Не знаю как обстоят дела на данный момент, но...
Три года назад рожала в Марксе - была в шоке - 7 октября, а в роддоме НЕТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ и тепла...жесть...хоть бы в четь дня рождения Путина включили бы (на тот момент действующий президент РФ).
Нам в роддоме разрешали приносить калориферы и всякие ветродуи(!), что противоречит технике пожарной безопасности!!! (а если б пожар начался???)
А еще в те счатливые, но холодные три дня - в роддоме сломалась машинка, которая сушит пеленки и так как моя палата была самая теплая - все пеленки сушились у меня - конечно было не оч. приятно, но не оставлять же детей без пеленок

19

Согласно Постановлению Правительства РФ от 23.05.2006 №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», условия определения даты начала и (или) окончания отопительного периода, а также дата начала и (или) окончания отопительного периода устанавливаются собственниками помещений в многоквартирном доме или собственниками жилых домов самостоятельно при наличии в таких домах автономной системы отопления и согласуются с исполнителем [п. 11].
Если собственники помещений в многоквартирном доме или собственники жилых домов не установили условия определения даты начала и (или) окончания отопительного периода (отопительный сезон), а также если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается по сети централизованного теплоснабжения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период (отопительный сезон) в сроки, установленные уполномоченным органом. При этом начало отопительного периода (отопительный сезон) устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 оС, а конец отопительного периода (отопительный сезон) — при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 оС в течение 5 суток подряд. Отопительный период должен начинаться и заканчиваться со дня, следующего за последним днем указанного периода [п. 12].
Другими словами, если дом имеет автономную систему отопления, сроки устанавливают сами собственники жилья и согласуют их с организацией, поставляющей тепло. В случае централизованного теплоснабжения сроки устанавливают уполномоченные органы (как правило, муниципалитеты). При этом начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре за окном ниже +8 оС. Конец отопительного периода — когда среднесуточная температура поднимается выше +8 оС в течение пяти суток подряд.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=103373;last=1#B75B9BE0EB4BC56CFDEC2BF50007C905

20

Гогель пишет:

Мне интересно, а почему оформлением лицензии начинают впритык, накануне начала отопительного сезона. Неужели нельзя этим заниматься в течение лета, а еще лучше в течение предыдущего отопительного сезона.

Я вот тут погуглил ради интереса - лицензия на 5 лет выдается, а в 2005 году вроде не "МТС" отоплением занимались, а какая-то другая контора. А лицензия на конкретную организацию выписывается и передаваться "по наследству" не может. Короче, хрень какая-то с лицензией.

А еще в целях экономии сперва перекрыли ветку отопления в подъездах, где она была предусмотрена. а потом и в санузлах. У меня, например, в ванной зимой трубы холодные, обратите внимания у себя.

А у меня горячие, даже очень. Я не очень хорошо разбираюсь в технических вопросах, но, думаю, тут не в экономии дело, а в каких-то проблемах с системой отпления, которая находится внутри дома.