21

Re: Саратовская газовая компания о срыве начала отопительного сезона

Говорят зима будет ппц какая холодная.
Все рекорды по продаже побьют отопительные приборы, что приведет с свою очередь к проблемам с электроэнергией - вот о чем надо задуматься нашим электросетям!!!
и купить ИБПшку...
Или не покупать электрические обогреватели...

22

Мда, правильно говорят: Несмотря на все прогнозы синоптиков зима для ЖКХ наступила как всегда неожиданно...
На самом-то деле, неужели нельзя всем этим заранее заняться, летом?
У всех в квартирах стоит жуткий холод, но это еще ничего, там как-то можно решить проблемы обогревателями и т.д. А вот мне интересно в детских садах затопили? Просто если мы в аудиториях в универе сидим в куртках и мерзнем, я представляю каково детям.

Ситуация действительно сложная. Не могу оправдываться, просто хочу внести ясность, так как неопределенность еще хуже.
Лицензией начали заниматься давно. Подготовка документов занимает не доин месяц. Пришлось ждать окончания сроков конкурса по выбору компании-инвестора, которой в пользование передали котельные. Затем в Регистрационой палате зарегистрировать договора на все котельные. Провести в июле-сентябре подготовительные работы и на новую организацию оформить паспорта готовности. Сейчас идет борьба против волокиты газовиков по подписанию договора на снабжение газом новой эксплуатирующей организаци. Газовики пользуясь ситуацией выкручивают руки по долгам населения за газ. Надеемся, что 14 октября стену пробъем. Если затянется позднее 15 октября, сможем подключать областную прокуратуру. В настоящее время среднесуточная темперетура более 8 градусов третий день подряд, прокуратура ничего не примет.

24

Батареи потопли в бюрократии.
Реально получается, что, чтобы, запустить отопление необходимо несколько пачек снегурочки доказательств рабочего потенциала отопительной системы.
Между тем, с предсказуемой стабильностью происходят аварийные ситуации, и выявляются недоделки, появление и исправление которых считаются уже рабочим процессом.
Уже в течение многих лет отечественными и импортными производителями предлагаются отопительные системы, с полностью автоматизированными котельными, которые можно расположить в подвале многоквартирного дома или в к.л. техпомещении. Которые резко сократят потребление энергии (будь то газ или электричество), и через определенное время окупят себя. Но дело в том что деньги нужны сегодня, и, хрен с ним, что будет завтра. Ведь завтра на этом кресле будет уже другой.

25 (11.10.10 00:48 отредактировано Кошка)

Сергей Баранов пишет:

Лицензией начали заниматься давно. Подготовка документов занимает не доин месяц. Пришлось ждать окончания сроков конкурса по выбору компании-инвестора, которой в пользование передали котельные. Затем в Регистрационой палате зарегистрировать договора на все котельные. Провести в июле-сентябре подготовительные работы и на новую организацию оформить паспорта готовности. Сейчас идет борьба против волокиты газовиков по подписанию договора на снабжение газом новой эксплуатирующей организаци. Газовики пользуясь ситуацией выкручивают руки по долгам населения за газ.

Да кому вы это все объясняете???
Перд кем вы здесь оправдываетесь???
Они все равно ВАС не поймут!!!
Если люди ни разу не сталкивались с бюрократией - со всеми справками, очередями в налоговой / кадастровой палате / земельный комитете / регистрационная палата и т.д. (вот кстати, недавно вместе с предствителем администрации сидели в очереди в рег.палате - там по идеи людей из администрации без очереди должны пропускать - но против наших милых "бабушек" не попрешь... - здоровья не хватит!!!)
Если они не понимают элементарного - что ЧЕМ выше твоя должность - тем БОЛЬШЕ у тебя ОБЯЗАННОСТЕЙ и тем выше твоя ответственность = при чем зачастую не за свои действия нужно отвечать - а нести ответственность за балбеса-подчиненного!!! Они думают - что чем выше твоя должность - тем больше у тя зарплата и полномочий...
(я вот давно убедилась, что у меня, как у простого человека и гражданина НАМНОГО больше прав, нежели у кого-то чиновника!!!)
А по поводу:
"Газовики пользуясь ситуацией выкручивают руки по долгам населения за газ" - газовики для народа - это вы , это администрация, это власть. ИМ и в голову не приходит, что это ЧАСТНАЯ контора!!!
(Кому интересно ООО Саратовская газовая компания - гл. офис в г. Саратове - зеркальное высокое здание -  находится возле театральной площади (не помню улицу) - самый высший этаж (размером с футбольное поле) - кабинет ген.директора этой конторы)
(как и сбербанк - для большинства жителей России - это гос. банк!!! А непонятные ОАО перед названием - это фигня какая-то. Гос-во конечно же имеет свой % акций, но ДАЛЕКО НЕ ВСЕ!!!)

26

Ваше высказывание , Ксения, понятно и доходчиво. Но есть вопрос: что дальше то? Трёп ? И все? Революция? Гражданская война? Кстати.... все думаю... когда у народа терпение лопнет?

27

Ксюша пишет:

Да кому вы это все объясняете???
Перд кем вы здесь оправдываетесь???
Они все равно ВАС не поймут!!!

Тоже пытался это до Сергея Баранова донести.
С год назад, когда Акимов был главой, разговаривал с ним про этот форум и про дерево в частности. Он сказал, что есть для власти данный форум - ноль без палочки, таких форумов у нас по вечерам у каждого подъезда. И если бы пришли к нему с вопросом о дереве, то он бы уже наверное был решен.

28

Гогель пишет:

А еще в целях экономии сперва перекрыли ветку отопления в подъездах, где она была предусмотрена. а потом и в санузлах. У меня, например, в ванной зимой трубы холодные, обратите внимания у себя.

Блин, по-любому, тебя преследует местная власть и потихоньку подгаживает)) Гогель, становится похоже на паранойю)) Ну как они могут только подъезд или туалет перекрыть??  Трубы тебе специально забьют что ли? Всю жизнь у меня было тепло в ванной. Обращайся в Стройкомсервис плюс.

29

Helen пишет:
Гогель пишет:

А еще в целях экономии сперва перекрыли ветку отопления в подъездах, где она была предусмотрена. а потом и в санузлах. У меня, например, в ванной зимой трубы холодные, обратите внимания у себя.

Блин, по-любому, тебя преследует местная власть и потихоньку подгаживает)) Гогель, становится похоже на паранойю)) Ну как они могут только подъезд или туалет перекрыть??  Трубы тебе специально забьют что ли? Всю жизнь у меня было тепло в ванной. Обращайся в Стройкомсервис плюс.

Гогель! Спасибо милейший! Открыл глаза на истину и путь указал!  ;-) Сколько лет ходил я туда-сюда в ванную и оратно, аж до прохлады пробивало и не занл, что там теплые батареи должны быть. Я прочитал, обратил внимание..... вижу! Труба какая-то стоит и представляете!!! ТЕПЛПАЯ Сам себе не поверил, ведь топить еще не начали, да вспомнил, что недавно автономную систему установил. :-P
       ОБРАДОВАЛСЯ я как младенец, ведь теперь от паранои, в отличии от Гогеля, застрахован ag

30

Ну налетели на человека! Он ведь просто высказал свое мнение и свою ситуацию (а трубы отопительные в санузлах действительно в некоторых домах отрезаны в подвалах, правда не знаю из каких соображений).
А вам ребята, брызгающие слюной, нужно успокоительные принимать, или даже сходить на прием к Петру Николаевичу Семенову в поликлинику.
Народ имеет ПРАВО высказывать свое мнение, пусть даже и неугодное властям. А слюну приберегите она вам скоро пригодится в больших количествах.

31 (11.10.10 15:31 отредактировано Helen)

А, зануды вы все ag

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Олег Второй, тут все друг на друга налетают. Это еще удивляет?

32

Энт пишет:

Гогель! Спасибо милейший! Открыл глаза на истину и путь указал!  ;-) Сколько лет ходил я туда-сюда в ванную и оратно, аж до прохлады пробивало и не занл, что там теплые батареи должны быть. Я прочитал, обратил внимание..... вижу! Труба какая-то стоит и представляете!!! ТЕПЛПАЯ Сам себе не поверил, ведь топить еще не начали, да вспомнил, что недавно автономную систему установил. :-P
       ОБРАДОВАЛСЯ я как младенец, ведь теперь от паранои, в отличии от Гогеля, застрахован ag

Ну зачем так язвить ?
Все мои посты в этой теме можно свести к одному: Платить за центральное отопление - очень дорого. При этом теплосети стараются максимально снизить затраты на оплаченные нами услуги в свою пользу (обрезая лишние контуры, уменьшая период отопления и т.д.) При этом есть методы модернизации подачи тепла, которые снизят затраты на обслуживание и потребление энергии. Но проблема в том, что окупятся затраты завтра, а доход от теплосетей хотят получать сегодня.
кЕнт, это что паранойя?
Вряд ли ты так считаешь, если пользуешься автономкой.
Хватит балоболить, и строить из себя Neichta, расскажи на форуме как поставил, какие документы, сколько дениг  и т.д.

33

Ксюша пишет:

Если они не понимают элементарного - что ЧЕМ выше твоя должность - тем БОЛЬШЕ у тебя ОБЯЗАННОСТЕЙ и тем выше твоя ответственность = при чем зачастую не за свои действия нужно отвечать - а нести ответственность за балбеса-подчиненного!!! Они думают - что чем выше твоя должность - тем больше у тя зарплата и полномочий...
(я вот давно убедилась, что у меня, как у простого человека и гражданина НАМНОГО больше прав, нежели у кого-то чиновника!

Несчастные чиновники,мне их прям жалко стало"Все о России думают"Только какого,извините,хрена они на эти должности,в депутаты и в гаишники рвуться?Ах да о народе заботятся,благодетели вы наши.

34

Mark II пишет:
Ксюша пишет:

(я вот давно убедилась, что у меня, как у простого человека и гражданина НАМНОГО больше прав, нежели у кого-то чиновника!

Несчастные чиновники,мне их прям жалко стало"Все о России думают"Только какого,извините,хрена они на эти должности,в депутаты и в гаишники рвуться?Ах да о народе заботятся,благодетели вы наши.

Ага, и вы бы на их месте, конечно же не пошли в депутаты?  :-)

35

Mark II пишет:

Несчастные чиновники, мне их прям жалко стало "Все о России думают" Только какого, извините, хрена они на эти должности, в депутаты и в гаишники рвуться? Ах да о народе заботятся, благодетели вы наши.

Хрен - огородное растение - так что мог бы и не извиняться)))
Бизнес и власть НАСТОЛЬКО связаны - не гласно правда, но крепко - и эту связь не разорвать...(и тут это уже где-то писалось. Вот представь - захотел дядя Пупкин выдвинуться в депутаты. Тык где ж ему стока бабла найти на предвыборную компанию, эфирное время, подарки бабушкам??? - Тут же находится спонсор. Спонсор - это не меценат!!! Он свой куш обязательно возьмет) Или наоборот, депутату, кот. имеет такие широкие полномочия и связи - было бы глупо не позаботится о своих детях и будущих внуках.
---
Сама лично работала у депутата, у которого ВСЕ его фирмы были зарегистрированы на водителей и секретарей(!!!) Кстати, такой же депутат есть и в Саратове (м..подозреваю, что их конечно больше, но знаю только одного)
Также, работая в одной интересной сфере - где конкурентов не много и все друг друга знают в лицо - так вот одни из наших конкурентов имели в обл. правительстве не плохие связи (точнее наоборот, учредителями были депутаты с помощью подставных лиц). Через обл.правительство продвигали такие замечательные законопроекты по области - например, что бюджетные организации ОБЯЗАНЫ закупать нашу группу  товаров -т.е. у бюджетников  статьи расходов расширили. Как следствие наши объемы продаж- так поднялись!!! А бюджет – ох, как быстро оплачивает!!! + откаты...короче не плохо наварились)))
---
Еще есть вариации связей "власть-бизнес": когда работает дядя Федя в бизнесе. Хорошо работает, прибыльно... А у нас В России есть негласное правило - коли твои прибыли перевалили определенную  сумму – значит обязательно  нагрянут «гости» и объяснят тебе по всем законам, КАК надо работать!!! Если в одно и тоже время тебя начнет теребить налоговая с камеральными проверками (достаточно в налоговую отправить письмо от анонима о том, что ты выплачиваешь «черную» зар.плату), потом обыск офиса с помощью ОБЭПа (типо всю бухгалтерию на проверку, а обыск – типо компы ищут с нелицензированным ПО – причем искать они его могут хоть каждый день!!!), банк будет требовать проверки по счетам, + местная районная администрация будет вызывать на беседу (не понятно о чем), потом не забудем о трудовой инспекции (которая обязательно покажет тебе заявление одного из бывших твоих сотрудников с жалобой) короче прикопаться можно так – что рад будешь отдать ВСЕ, лишь бы тебя не трогали…(ну, конечно, теоретически есть возможность получить помощь от ФСБ – но веры в погоны после таких «проверок» никакой не останется ) – Недавний пример – Чикваркин. Евросеть. Хороший чувак был…в России…слава богу, успел свалить

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:

Ну это конечно про "высоких" депутатов...
А местные (да и еще семейными кланами) - мож тока ради "статуса неприкосновенности"???
Иль и вправду, хотят что-то для народа и города сделать?
Короче не имею я проава говорить за других - задайте им самим этот вопрос

36

Пришел с работы домой,дотронулся до батареи и...О чудо, они теплые!!!Поздравляю всех с началом отопительного сезона и благодарю всех кто принял в этом участие.Прозимуем!

37

Живу в районе Нового рынка, батареи холодные.

38

И на Строителей 10 холодно и Ленина 101 холодно.., а значит и в 2-х садиках холод.."Солнышко" и Светлячок" - одна котельная.. :-(  В "Солнышке" холодно точно.. знакомая  ребенка туда водит, ругается...

39

А есть у кого хорошие новости с фронтов?
→ Mark II - в каком районе живешь?

40

Я возле хлебзавода живу,котельная от больницы.А батареи стали остывать,но вода булькает,походу проверка системы.Блин рано обрадывался!