1

Тема: Монобрендовые магазины в Марксе

Уважаемые жители форума, те кто живет в самом Марксе! Хочется задать Вам вопрос, т.к. сам сейчас очень затрудняюсь на него ответить, т.к. последние 6 лет в Марксе не живу, а бываю только время от времени.
Меня интересует как бы вы отнеслись к появлению в Марксе монобрендовых магазинов среднего класса. Например таких как Adilisk, Adidas, Nike, Sela, Mango, Твоё и т.д.? Есть ли потребность в такого рода магазинах в городе?
На сколько я знаю недавно в Марксе уже появился магазин GJ

2

Re: Монобрендовые магазины в Марксе

Мне кажется круто бы было еслиб Nike,Adidas отркыли! А лучшеб спортмастер, там подешевше ab  Gj такое ощущение как-будто детский мир, там для взрослых мало вещей (особенно для парней) я бы сказал он даже окупается наверно.

3

Ну это еще большой вопрос, что СПОРТМАСТЕР дешевле...., если только в время распродажи....

4

В найке например спорт.костюм стомт дороже чем в спортмастере, хотя они одинаковые абсолютно. Сам видел и не во время распродаж

5

Да надо путные магазины, особенно такие где носки хорошие и недорого ( менее 10 руб за пару) подавать будут... В Москве есть СТОК. Там по 3 рубля носки есть!

6

где носки по 3 рубля - не есть путные магазины - это блошиный рынок! В России очень плохо развивается цивилизованный рынок торговли, а в Марксе до этого вообще далеко! Потому что все только и хотят покупать носки за 3 рубля за пару...

7 (10.01.07 13:01 отредактировано mgm1974)

Antone пишет:

где носки по 3 рубля - не есть путные магазины - это блошиный рынок! В России очень плохо развивается цивилизованный рынок торговли, а в Марксе до этого вообще далеко! Потому что все только и хотят покупать носки за 3 рубля за пару...

в Москве есть несколько очень крупных торговых центров СТОК там фуфла не было... из достоверных источников взято... как мне обьяснили Сток это слив со всех монобрендовых в один ...
цены там очень низкие.... качество на 3 рублевые носки как у нас 25 рублевые....
Это сказали наши парни что тусовались в москве и на Черкиз забили все гвозди...
В саратове тоже есть типа пародия на московский СТОК... но там обслуга и дизайн магазина отстойный...

8

сток в москве типа наших магнитов, в яблочко, копеек, пятерочка, только шмотки....

9

Объясняю. Ни одна уважающая себя фирма не отдаст распродавать свою одежду какому-нибудь СТОК-центру! Есть несколько моментов. Во-первых им проще продать эту одежду в своих же магазинах со скидкой 50% и более. Но самым главным моментов является политика фирм-производителей. К примеру "Адидас" ни когда не разрешит продавать свою одежду на одном прилавке с "Коламбией" - это всего лишь пример! Отсюда вывод - в сток-центрах нет оригинальной одежды!!! А такая дешивезна товаров обеспечена большой проходимостью этих магазинов. Чем выше оборот - тем ниже цена. В Марксе такого оборота вы не достигните ни когда. Это мое мнение.

10

В марксе не откроют магазины типа Адидасов и т.д ближайшие 3-5 лет точно. В энгельсе то недаво только открыли 2 магазина Paole Conte и Legio, ну там ещё есть какойто спортлайн (Сток-центр)

11

Paolo Conte в марксе точно не откроют....

12

На счёт Paole Conte я и нечё и не писюлюсь... и на счёт других тоже...

13

Почему же? В Марксе уже есть прогресс - первый цивилизованный магазин GJ. Правда хотелось бы знать как у них идут дела с продажами... )))
GJ - довольно низкий сегмент рынка в плане цены на товар и несомненно ниже, чем Adidas, Nike, Mango, Zara, Adilisk и прочие, но например было бы приятно видеть в Марксе такие магазины как "ТВОЕ" - тоже дешевый магазин с довольно не плохими вещами. Свои низкие цены они обуславливают тем, что у них имеет место полный цикл производства.

14

да и немешало бы в марксе открыть конкурента нашим магнитам и копейке а то заелись... цены не нормальные...

15

Да кому нужны в Марксе все эти бренды? Нужны нормальные хорошего качества дешевые вещи.
Если приспичит на бренд в Саратов съездить не беда. Да кто его покупает уж наверное свой авто
наверняка имеет.

16

ksk пишет:

Да кому нужны в Марксе все эти бренды? Нужны нормальные хорошего качества дешевые вещи.
Если приспичит на бренд в Саратов съездить не беда. Да кто его покупает уж наверное свой авто
наверняка имеет.

Просто надо превращаться в нормальный город, а то Маркс так и останется на всегда деревней со своими двумя рынками и вещами с блошиного рынка.
А открытие таких магазинов как раз и приведет к тому что нормальные вещи хорошего качества будут продаваться в городе. На местных рынках я, увы, таких не видел

17

Тоже правильно. А Gj снести лучше! не позорился бы. Кто-нибудь был в нём? Если нет то нестоит туда заходить..

18

Antone пишет:

Просто надо превращаться в нормальный город, а то Маркс так и останется на всегда деревней со своими двумя рынками и вещами с блошиного рынка.
А открытие таких магазинов как раз и приведет к тому что нормальные вещи хорошего качества будут продаваться в городе. На местных рынках я, увы, таких не видел

Превращатья в нормальный город Маркс должен начать с массового открытия производств, на которых местный народ смог бы получать нормальную з/п и потом уж тратить ее на шмотье и т.п. А магазинов и так достаточно...
Что меня удивляет - в советские времена на весь Маркс приходилось штук 10-15 магазинов. Сейчас их в разы больше. Кто мне этот факт объяснит? Что выросла покупательная способность населения? - нет, она намного ниже чем была в СССР. Или может чмсленность населения выросло? - наоборот. Так в чем же разгадка этой загадки???!!!

19

А что продавалось в этих магазинах кто-нибудь помнит? Я вот помню, что моя мама даже трусы с лифчиками в Москве покупала, а в Марксе наверное только в ювелирном магазине можно было купить что-нибудь и без очереди, хотя могу ошибаться.

20

Antone пишет:
ksk пишет:

наверняка имеет.

А где собственно ты видел нормальные вещи хорошего качества? В адидасе или найке? Не надо говорить чепухи, все эти вещи маде ин чина.
По теме: А открытие таких магазинов как раз приведет к тому что будут висеть эти шмотки месяцами и уезжать обратно откуда их привезли. А на рынке таких вещей и не будет, потому что их никто брать не будет, также висеть будут как и в магазинах.