Тема: Молодежь марксовского района 2011

Уважаемые форумчане, те кому небезинтересна молодежная политика в районе, прошу вас дать свои разумные предложения в программу "Молодежь марксовского района 2011".
Эта программа мероприятий по работе с молодежью, для молодежи, от молодежи.
В ближайшее время на рабочей группе будет обсуждаться проект программы. Ваши пожелания могу передать рабочей группе в состав которой входят депутуты города, района, молодежного парламента и представители администрации.
Надеюсь кроме царящего на форуме критиканства проявятся разумные и конструктивные предложения.
Заранее благодарен адекватным и инициативным форумчанам. :-)

2

Re: Молодежь марксовского района 2011

Сергей Баранов пишет:

Уважаемые форумчане, те кому небезинтересна молодежная политика в районе, прошу вас дать свои разумные предложения в программу "Молодежь марксовского района 2011".
В ближайшее время на рабочей группе будет обсуждаться проект программы. Ваши пожелания могу передать рабочей группе в состав которой входят депутуты города, района, молодежного парламента и представители администрации.
Надеюсь кроме царящего на форуме критиканства проявятся разумные и конструктивные предложения.

А подробнее можно? Под какие возрастные критерии попадает в вашем понимании определение "молодежь", какого рода мероприятия нужны - развлекательные, социально-экономические, спортивные? Какую, скажем так, юридическую силу имеет эта программа? Кто и каким образом будет заниматься ее реализацией?

Возраст от 14 до 30 но это лишь ориентир. Мне 42, но я себя продолжаю причеслять к молодежи.
В программу включаются мероприятия патриотической, экологической, спортивной направленности и многое другое. Программа влияет на использование бюджетных средств, которые выделят на ее реализаци. То есть,много средств не выделяют, но если будет ряд серьезных мероприятий, то вынуждены будут выделить побольше. Всегда исходят из оптимального варианта. Хотя много мероприятий не требуют большого финанасирования, достаточно затратить ресурс на саму организацию. В таких вопросах требуется инициатива, чтобы что-то новое интересное  включить и не забыть.
Сейчаз за неименеем времени не могу сделать сылку на программу 2010 года. Так, для примера. что она из себя представляет. Позднее исправлюсь.
Но от вас хотелось бы чего-то нового.

4

Ссылку на программу-2010 все-таки дайте. А уж отталкиваясь от нынешней программы, может, народ что-то свое и предложит.

5

Сергей Баранов пишет:

проведите уроки полового воспитания в школах, показывая видео как делают аборт например. У меня диск валяется этого процесса.

6 (8.11.10 17:56 отредактировано Сергей Баранов)

Raziel пишет:

Ссылку на программу-2010 все-таки дайте. А уж отталкиваясь от нынешней программы, может, народ что-то свое и предложит.

Вот обещанная ссылка -
На отрывшейся странице электронного архива решений Собрания Марксовского района необходимо выбрать 2009 год и далее решения за ноябрь - в перечне увидите искомое решение, кликайте и оно откроется.

программа "Молодежь Марксовского района 2010"

7

Безвозмездные поступления в бюджет  муниципального района на 2010 год:

Межбюджетные трансферты, передаваемые бюджетам муниципальных районов на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований за счет средств федерального бюджета = 171 тыс. руб.

Межбюджетные трансферты, передаваемые бюджетам муниципальных районов на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований за счет средств областного бюджета = 8,6 тыс. руб.

Ув., БСА! Это оч. хорошо - что вывешивается на всеобщее обозрение ПОСТУПЛЕНИЯ в бюджет (еще прекрасней - что они безвозмездные. Обл. бюджет наверное разорился от 8,6 т.р. -  ag ).
Еще интересней посмотреть - как они тратятся. В пример - возьмем книжки и библиотеки.
Интересно сколько, каких книжек купили и в какой именно библиотеки они находятся.

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:

Ожидаемые конечные результаты реализации программы
«Молодежь Марксовского муниципального района на 2010 год»:

- уменьшение заболеваемости молодежи ВИЧ-инфекций;
- уменьшение доли лиц, больных алкоголизмом в возрасте от 14 до 30 лет;
- уменьшение количества лиц в возрасте 14-30 лет, стоящих на наркологическом учете;
- увеличение трудоустроенных лиц в возрасте 16-30 лет;
- уменьшение количества разводов среди молодежи;
- увеличение числа молодых людей- членов молодежных и детских общественных объединений;
- увеличение доли молодых людей, принимающих участие в выборах местного, ре-гионального и федерального уровней;
- уменьшение количества преступлений;
- увеличение количества молодых людей, получивших психологическую помощь;
- увеличение количества военно-патриотических общественных объединений;
- увеличение количества музеев и уголков Боевой Славы в образовательных учреждениях.

Да я погляжу вы там, с чувством юмора!
За ОДИН год!!!
Потратив 300 рублей!!!
Да такие проблемы решить?!?
Амбициозно, однако...
------------
Простите, вы серьезно хотите такие глобальные проблемы решать с помощью конкурсов / фестивалей / соревнований / игрой Зарница / акциями / благоустройством города???
Мож пора ВЗРОСЛЫЕ методы принимать?
Например для уменьшения доли лиц, больных алкоголизмом в возрасте от 14 до 30 лет - запрет на продажу алкогольной продукции после 23.00?
Убрать наконец-то все ларьки напротив школ, торгующих пивом и сигаретами? (пример - 1 школа)
И про продажу всей этой дряни лицам моложе 18 лет - мож почаще рейды устраивать?

8

Алё...а кто-ниить вообще кроме меня читал эту ссылку? (программа "Молодежь Марксовского района 2010")
"дайте ссылку, дайте ссылку..." и тишина...

Всё начинается с малого. Все конкурсы/фестивали/благоустройство города/кружки по интересам - это винтик в большой борьбе с проблемами молодёжи. Никто не говорит, что это 100% панацея. Но если это 10% панацея, то стоит попробовать...

15 ноября 2010 будет утвержден график обсуждения на рабочих группах муниципальных программ, в том числе и по молодежи.
прошу участникоа форума, кому небезразлично как организована работа с молодежью в районе, активизироваться в высказывании предложений, пока имеется возможность их учесть при обсуждении программы.

Пока что уровень активности в этой теме удручает. Неужели такой большой процент безразличия?
Еще больше удивляет отсутствие предложений от тех, кто часто на форуме критикует власть в направлении плохой работы с молодежью. Неужели Вам нечего предложить?
Адресую свой упрек не ко всем членам форума,  а к тем критикам, которые не могут ничего предложить. Такая критика лишь позерство, не менее пагубное, чем плохая работа.
Надеюсь на адекватную и активную реакцию форумчан

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Заинтересовала тема про хлороводородный родник. Хотелось бы иметь больше информации о качестве воды. Весной готов выделить средства на проведение анализа.
Если водичка окажется без примесей канализационных стоков, то уверен фреди форумчан и их друзей соберется группа по благоустройству родника.
Как вы смотрите на то, чтобы это включить в программу?

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:

На форуме были замеания и предложения по содержанию кладбища. Согласен, что необходимо изыскивать средства на ограждение и охрану. Но вот старое кладбище в центре города, даже если его оградить - не решение вопроса. Прежде его нужно хорошо почистить. Сомневаюсь, что городские службы потянут. Кто из форумчан готов принять участие в общественных работах по отчистке кладбища? Кто из ваших знакомых готов принять участие?
У меня нет там родственников, я приезжий, но лично как горожанин готов потратить пару выходных. Городские власти в стороне не окажутся, вывоз собранного мусора будет обеспечен.

11

Сергей Баранов пишет:

дать свои разумные предложения в программу "Молодежь марксовского района 2011"

Хорошая тема для сочинения... Почему бы не дать отделу образования задачу напрячь мозг той самой молодежи Маркса - старшиклассников, студентов ВУЗов, училищ, техникомув. Самые лучшие сочинения / предложения / идеи по:
"- уменьшение заболеваемости молодежи ВИЧ-инфекций;
- уменьшение количества лиц в возрасте 14-30 лет, стоящих на наркологическом учете;
- уменьшение количества разводов среди молодежи;
- увеличение числа молодых людей- членов молодежных и детских общественных объединений;
- увеличение доли молодых людей, принимающих участие в выборах местного, ре-гионального и федерального уровней;
- уменьшение количества преступлений;
- увеличение количества молодых людей, получивших психологическую помощь;"
включить в программу. А самому лучшему "инициатору идей" - автоматом экзамен!
Десять форумчан - хорошо, а сотни студентов лучше!
К тому же за написанием таких сочинений - наверняка примут участие и родители старшиклассников, а сами молодые люди по другому будут относится к городу, администрации - короче повышение гражданского долга у молодежи.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Сергей Баранов пишет:

Кто из форумчан готов принять участие в общественных работах по отчистке кладбища?

всегда готов

Ксюша пишет:

Десять форумчан - хорошо, а сотни студентов лучше!

сотни студентов - это обязаловка (статистика хорошая, результат плохой)
десять форумчан - свобода мысли (статистика неочень и пока результат невелик)

Хотелось бы, чтобы сотни студентов были форумчанами, тогда это свобода мысли плюс огромная энергрия.

13

Сергей Баранов пишет:

Хотелось бы, чтобы сотни студентов были форумчанами, тогда это свобода мысли плюс огромная энергрия.

Тоже хотелось... более того, по работе ежедневно выступаю перед студентами...
Может посоветуете, какую речь им толкнуть по этому поводу...

14

Сергей Баранов пишет:

Заинтересовала тема про хлороводородный родник. Хотелось бы иметь больше информации о качестве воды. Весной готов выделить средства на проведение анализа.
Если водичка окажется без примесей канализационных стоков, то уверен фреди форумчан и их друзей соберется группа по благоустройству родника.

Там вроде очистные сооружения рядом(если я о том источнике думаю) то возможно и примеси будут!
А если нет примесей,и его облагородить,и действительно он настолько целебный,то найдётся тот,кто на нём будет деньги делать!!!

15

Сергей Баранов, я много еще вопросов написала, только их переместили в раздел про источник, смотрите там.

16 (15.11.10 22:00 отредактировано Кошка)

hameleon пишет:

А вообще, назрело несколько вопросов и предложений, можно я не буду разбивать все это отдельно, напишу все сюда, а вы уж там сами лучше разберете, что и куда относится.
1. Рабочие места для молодежи (ну этого всегда не хватает).
2. Меня очень интересует такой факт, вот в городе Марксе есть Дом пионеров, Кристалл и ЦДК. Все эти здания основную часть времени простаивают, культурно-массовых мероприятий там не проводиться (или очень редко), почему бы не заняться организацией различных мероприятий, пригласить для примера каких-нибудь исполнителей, театральную труппу со спектаклем каким-нибудь интересным? Я думаю, что при грамотной организации все вполне и окупиться, и народ соберется, ведь марксовчане не избалованы...
3. Есть такая молодежная организация ОМОД, создававшаяся помогать правоохранительным органам. Так вот, ее деятельность заключается лишь в создании живого коридора и препровождения ветеранов на 9 мая к вечному огню. А как насчет того, чтобы реально заняться какой-либо общественно полезной деятельностью? Тоже самое относится и к молодежному парламенту.
4. В Марксе явные проблемы со спортивными секциями, вернее с выделением им помещений для тренировок. Наслышана про мытарства шахматистов, которым никак не могут выделить достойное помещение. Если вы никак не можете организовать различные варианты проведения свободного времени для школьников и студентов, то почему вы говорите о деградации молодежи? Ведь вы сами много сделали для того, чтобы молодежь шла не в искусство и спорт, а в бары.
3.11.10 21:52-Благоустройство сероводородного источника возле города Маркса-пост 6

Ксюша пишет:

Что может и ДОЛЖНА сделать молодежь:
- сбор спонсорской помощи для детей из дома ребенка / дет.домов / интернатов
- помощь в поиске работы (содействие с центром занятости) для молодежи (можно организовать газету местного масштаба - где будут публиковать свои объявления о вакансиях местные предприниматели и гос.структуры)
- для детей из неблагополучных семей (с маленьким доходом) выбивать тур.путевки в лагеря или например бесплатное обучение на право вождения автомобилем (через центр занятости)
- ЖИЛЬЕ!!! вот где острый вопрос... Лет 20 стоять в очереди это конечно перебор...надо что-то решать, думать...
- Ну и ДЕТСКИЕ САДЫ!!! Вот куда без связей и бабла не влезть!!! Не хватает мест в д/с, значит необходимо организовывать домашние д/с. Искать молодых мам, которые хотят и работать и одновременно быть с своим ребенком. Таких, кстати, не мало.
- Детям, которые побеждают на олимпиадах - ценные призы (опять за счет спонсоров. Реклама - страшная сила)
12.09.10 14:17- Страничка МОЛОДЕЖНОГО СОВЕТА-пост 32

17 (15.11.10 22:20 отредактировано Кошка)

Самый острый вопрос - трудоустройство для молодежи (когда чел занят работой - ему не до алкоголя с наркотой)
Уже где-то писала, но повторюсь:
На телеконале "PROденьги" было такое реалити-шоу "ШАНС".
Смысл в том, что собрали людей со всей России, разбили их на 4 каманды, дали им по одинаковому кол-ва денег. Каждая команда организовала свой бизнес и работала там (полная занятость и реальные з/п). На протяжении года делались выводы - чей бизнес самый выгодный.
Почему бы МП (мол.парламенту) не организовать в Марксе тоже самое?
Объявить в марксе собеседование для молодежи - отобрать самых активных, людей, которые ХОТЯТ работать - человек 20, разбить их на 4 команды по 5 человек.
Каждая каманда создает свою бизнес-идею для г. Маркса и пишет бизнес-план.
Далее - помочь им взять в ЦЗН субсидию (если на  1 раб.место выделяется по 58,8 тыс., то на предприятие, где будут работать 5 чел. = 294 тыс.) на эти деньги уже можно что-то реальное организовать. Тока не очередной магазин, а не знаю там рекламное агентсво, газету, производство чего-нить ну и т.д. - пусть сами мозг напрягают...
Далее 4 ориганизации платят налоги и 20 молодых человек заняты работой - а остальные жители города- наблюдают...
(это типо игры "ночной дозор")
Молодые люди - участники - сами назначают себе з/п, если не обходимо - принимают на работу, заключают договора, находят клиентов, короче двигаются...
каждый месяц подводятся итоги...
Команды САМИ себе устраивают аудиторские проверки, подкупают конкурентов, насылают друг на друга...(ладно - здесь пора остановиться) - короче - это реальные люди, реальная работа. Смысл - чем прибыльней твое предприятие - тем выше твоя з/п - и тем ближе ты к победе.
По истечению определенного времени - подводятся итоги:
в самой раскурченной фирме - самые активные кадры. А умные и активные кадры - всегда нужны. Главный приз - остается эта фирма и еще каой-ниить денежный приз на доп.раскрутку предприятия...или чего там сами мол.парл. придумает...
А вообще - советую посмотреть "ШАНС"
Единственная проблема - что ее (молодежь) - надо организовать, подтолкнуть что ли...

18

Ксюша, интересное предложение. Было бы интересно поучаствовать.
А вообще, жду ответа от Сергея Баранова, он как-то вообще не прореагировал на вопросы помимо источника.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Сергей Баранов пишет:

Как вы смотрите на то, чтобы это включить в программу?

Совсем недавно добровольцами проводилась очистка территории этого источника или что-то подобное насколько я знаю. Жаль, я узнала об этом уже после проведения.

17 ноября 2010 в 15.00 в кабинете №1 в рамках рабочей группы состоится обсуждение социально направленных программ, в том числе и по молодежи. Все предложения от форумчан будут распечатаны и представлены членам рабочей группы.
Благодарю тех, кто откликнулся в постах со своими предложениями, особенно благодарю Ксюшу за ее активность и толковость предложений.

hameleon пишет:

Сергей Баранов, я много еще вопросов написала, только их переместили в раздел про источник, смотрите там.

Я, к сожалению, не смог найти такой раздел :-(

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Все коментарии по предложениям будут после обсуждения на рабочей группе, когда можно будет сказать о результате включения их в программу.

20

Сергей Баранов пишет:

Я, к сожалению, не смог найти такой раздел

Смотрите выше, Ксюша скопировала мое сообщение.