21

Re: Нужно ли переименовывать милицию в полицию?

Гогель пишет:

ну, например, такой вариант.
Для контроля процесса переименовывания назначается "рабочая комиссия" - в составе - несколько высокопоставленных чиновников, их жены, тещи, дети, замы и т.д.
По окончанию всей работы по переименованию им назначается ипаническая премия, большая часть которых переходит организаторам.
пример второй.
для переименовывания потребуется закупить кучу матеиалов (бумагу, нашивки, сменить форму, переоформить машины и т.п.). Так вот материалы закупаются у производителей втридорога. "Лишние" средства производитель перечисляет в определенный фонд.

ПОЛНЫЙ БРЕД...
ты сам-то хоть понял, что написал???
комиссия для наблюдения процесса переименования!!!! - жесть...давно так не смеялась...

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Алексей Кошелев пишет:

Напомню о переименовании СССР в Россию

ага, а в 17 году было ПРОСТО переименование царского Российского государства в СССР...
без комментариев...

Ксюша пишет:

ПОЛНЫЙ БРЕД...
ты сам-то хоть понял, что написал???
комиссия для наблюдения процесса переименования!!!! - жесть...давно так не смеялась...

Может она не так будет называться, но что-то вроде наблюдателей будет...Не думаешь же ты, что в один день на всех зданиях с надписью "Милиция" просто поменяют табличку на "полиция", а в документах замажут побелкой... Переименование одного органа в другой уже происходило, и что из этого получилось мы видим и сейчас...

Добавлено спустя 7 минут:

Но даже если предположить, что у нас вокруг ангелы летают, то затраты на какое-то переименование...
1. Затрата на изготовление табличек с надписью "Полиция"
2. Затраты на смену форму милиционеров в полицаев.
3. Затраты на смену официальных документов, касающихся милиции.
4. Затраты на PR нового названия милиции.
5. Затраты на людей, следящих за исполнением данного закона.
И это всё ради того, чтобы "Милиция" стала "Полицией"... Знаете, у меня в университете группу переименовали из 3360 в 3260...И что, стали мы чаще ходить на пары или отличниками стали? Тут не названия менять надо, а людей

23

Пардон, чистку кадров в милиции начали задолго до переименования - раз.
Два: на изготовление новых вывесок (милиция = полиция) много денег не отмоешь ag
Три: смена официальных документов - происходит чисто бумажная волокита (я уже неоднократно описывала схожесть государства с коммерческой фирмой = системы похожи. Так вот для замены имени юр.лица (да даже для изменения фамилии / иммени для физ.лица) - необходимо написать заявление в ИФНС об изменении наименования + оплатить гос.пошлину, потом подождать несколько дней, далее в связи с изменением отнести новые доки в банк, сделать новую печать (новая печать стоит в МОСКВЕ!!! от 100 до 1 500 руб. в зависимости от срочности, обычно 500- 600 руб. и делается за 1-2 часа), далее в трудовых книжках МОЖЕТ делаться запись о том, что предприятие переименовано)
4. если решат "переодеть" всех милионеров в полицаев = то я вас уверяю, что на это федеральный бюджет выдаст бабла. Т.к. структура бюджетная, то скорее всего будет объявлен тендер на "самую дешевую и качественную" одежду или фабрику, кот. займется пошивом новых форм. При чем эти деньги, государство возьмет не из кошелька пенсионеров - ибо брать тама уже нечего - а ЦБ из простой бумаги сделает денюжку, которой оплатят вывески/печати и одежку (кстати, все это будут делать предприниматели - то есть мы с вами - значит у нас увеличится доход!!!)
5. Деньги на PR полиции - это бред!!! Вот кстати именно из-за "отрицательного пиара милиции" - ее и решили переименовать в полицию - дешевле обойдется... Кто ниить думал почему копов в США или шерифов очень уважают? Посмотрите фильмы или новости (кстати недавно показывали не помню в какой стране - но короче там лишили прав МИНИСТРА ТРАНСПОРТА)!!! А к россиским ментам какое отношение? Оборотни в погонах? Взяточники-гаишники? Сколько стоит УДО или закрытие дела? Все покупается и все продается... Вот и решили одним махом откреститься от такой вот "чести"...
6."Затраты на людей, следящих за исполнением данного закона" - это з/п самих ментов и органов правоохранительных органов, которую они и так получают...
--------
Итог: все доводы разбиты...Отмыть здесь можно тока копейки - но Нургалиев не выполняет план по коррупции...кто рискнет нажить себе гемморой за копейки???
----
Алексей, а когда твою группу переименовывали КТО и СКОЛЬКО отмыл на этом денег ag  ag  ag ?
А когда женщина вступает в брак и меняет фамилию - значит что она в федеральном розыске?
--------
Я бы еще поняла вас, если бы вы сказали, что летние пожары - это поджоги чиновников, ради того, чтобы при строительстве новых деревень бабла отмыть - в этой ситуации еще можно хоть что-то промутить, но переименование...это ппц

24

Ксюша пишет:

А к россиским ментам какое отношение? Оборотни в погонах? Взяточники-гаишники? Сколько стоит УДО или закрытие дела? Все покупается и все продается... Вот и решили одним махом откреститься от такой вот "чести"...

Всё цитировать не стал здравый смысл в посте присутствует в полном обьёме, моё мнение что от переименования ,переодевания ,и реформирования мозги людей в погонах не изменишь. Как он был хапугой взяточником таким и останется. А менять нужно не название а саму систему эту гонку за результатом, главное составить больше протоколов а не то что именно выявить нарушителя и довести дело до логического конца, то есть наказания. В данный момент именно это и приводит милицию к такому негативному отношению со стороны граждан. Когда сам служил в г Саратове в одном из подразделений УВД у нас был неофициальный план 3 раскрытия  в месяц и тебя никто песочить не будет. Даже бывший губернатор Аяцков пообещал милиционеру раскрывшему по моему 30 преступлений в месяц то есть по 1 в день квартиру. Не знаю нашелся ли такой спец, но сам факт!!! ведь для галочки, что только не делали чтоб сделать раскрытие!!! И прокуратура и руководство на нарушения законности закрывали глаза или помогали эти косяки исправить.Нужно менять всю систему и судебную и прокурорскую и милицейскую-полицейскую.

25

ХАНТ72, я ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласна!!!
Лишь хотела объяснить, что переименование с отмыванием бабла не связано.
Остается надеяться, что ЗА переименованием последуют и другие реформы в этой системе
(в конце концов надо же с чего-то начинать?)

26

Ксюша пишет:

Итог: все доводы разбиты...Отмыть здесь можно тока копейки

Я просто тащусь от такой крутейшей разбивалки доводов. На переименование выделяется очень большая сумма БЮДЖЕТНЫХ средств, а, да будет Вам известно, минимальная сумма отмытия в стране = 20%. Каким способом и под каким предлогом - этого нам не скажут.
Кстати на фонарях новых городских будет отмыто 25-30% от полной суммы контракта. Хотя конечно фонари хорошие и долговечные, не отрицаю.

27

Sanek пишет:

[На переименование выделяется очень большая сумма БЮДЖЕТНЫХ средств

Я уже писала откуда берутся эти БЮДЖЕТНЫЕ деньги. Для "особо одаренных" - повторять нет смысла - с таким же успехом пойду объясню кирпичной стене...

Sanek пишет:

да будет Вам известно, минимальная сумма отмытия в стране = 20%

Откуда такая информация???  ссылку плиз на ДОСТОВЕРНЫЙ источник (бабушки на лавочках - не в счет)
Санек, % отмывки зависит от СУММЫ!!!
И еще надо ЗА эту сумму отчитаться - ну если присутствует мозг - чтоб не попасться...

28

мля, куда не зайдешь на форуме, одна политика..... вам не надоело?

Ксюша пишет:
Sanek пишет:

[На переименование выделяется очень большая сумма БЮДЖЕТНЫХ средств

Я уже писала откуда берутся эти БЮДЖЕТНЫЕ деньги. Для "особо одаренных" - повторять нет смысла - с таким же успехом пойду объясню кирпичной стене...

Sanek пишет:

да будет Вам известно, минимальная сумма отмытия в стране = 20%

Откуда такая информация???  ссылку плиз на ДОСТОВЕРНЫЙ источник (бабушки на лавочках - не в счет)
Санек, % отмывки зависит от СУММЫ!!!
И еще надо ЗА эту сумму отчитаться - ну если присутствует мозг - чтоб не попасться...

Если бы были оффициальные документы отмывания денег...Всё было бы просто замечательно. Так-то это не из-за воровства дороги в России стоят больше чем в Китае в 3 раза. Это не из-за воровства Батурина  на 1 месте...У нас в стране одни честные да довольные сидят. Никто не ворует, никто взяток не берёт. Но вот вопрос, почему в ОДНОЙ ИЗ САМОЙ БОГАТОЙ СТРАНЕ МИРА за чертой бедности 24 млн человек, а это простите 17 % - показатель страны 3 мира.
Ну может в Вашем мире переименовывание обойдётся за бесплатно, и никто не навариться, но в нашем, общероссийском мире, такому не бывать.

Плюс...Смейтесь не смейтесь, но в PR-технологиях я понимаю многое. И уж поверьте, на PR любой организации, тем более государственной, затрачивается столько бабла....Само это обсуждение закона о Полиции своего рода PR. Тем самым в умы народа закладывается вера, что они сами могут давать советы по созданию законов. А это демократия и бла бла бла...Так что уж с PR вы не убедительно ответили.
Попытка завысить стоимость переименования уже была:
"На переименование милиции в полицию уйдет 2,2 млрд рублей, а не от 60 до 90 млрд, как предполагалось ранее". -Перова Светлана...
Т.е. Минестерство Внутренних Дел запросило от 60-90 млрд рублей!!!
А вы говорите на табличках не наваришься....
Все суммы сказанные официально, надо умножать на 2 - это точно...Опыт строительства дорог в некоторых регионах говорит об этом...

30

Блин, если честно, то надоело! Все, больше не буду, стенку жалко, да и как бы кто здесь слюной своей не подавился ...........................

31

Алексей Кошелев пишет:

Так-то это не из-за воровства дороги в России стоят больше чем в Китае в 3 раза. Это не из-за воровства Батурина  на 1 месте...У нас в стране одни честные да довольные сидят. Никто не ворует, никто взяток не берёт. Но вот вопрос, почему в ОДНОЙ ИЗ САМОЙ БОГАТОЙ СТРАНЕ МИРА за чертой бедности 24 млн человек, а это простите 17 % - показатель страны 3 мира.

Алексей, умничка моя, я НЕ ГОВОРИЛА что в нашей стране все здорово и прекрасно!!! Проблем до ху*ще - и если будет такая возможность - я первая от сюда навалю (уже знаю куда)

Алексей Кошелев пишет:

Смейтесь не смейтесь, но в PR-технологиях я понимаю многое. И уж поверьте, на PR любой организации, тем более государственной, затрачивается столько бабла....

Леша, солнце, в Пиаре я понимаю не многое, ну поработала там несколько месяцев, ну знакомых работают на 1 канале, еще на 24 + газеты = суть не в этом, а:

Алексей Кошелев пишет:

в умы народа закладывается вера, что они сами могут давать советы по созданию законов. А это демократия и бла бла бла...

Молодец!!! 10 баллов!!! Это и есть деРмократия!!! Манипуляция...То есть задача правительства сделать так, что типо САМ НАРОД сделал ген.план москвы, законы и т.д. - т.е. чиновники как бы и не причем...теперь смысл понятен?

Алексей Кошелев пишет:

"На переименование милиции в полицию уйдет 2,2 млрд рублей,

Они могут сказать/написать/нарисовать что уйдет 100 тысяч рубликов, а могут и все 100 млрд = ну и? как ТЫ это проконтролируешь? (у мня ща перед домом весит плакат единорос: типа ТЫ - контроль. Типо власть - народу, шоб потом спрашивать не с кого было. Вот о чем я вам тут и толкую - вам сейчас не нравится, что у ВАШЕЙ местной малююююсенькой власти есть конкретный человек - зато есть С КОГО спрашивать - а потом вообще не будет - все к этому и идет...)

Ксюша пишет:
Алексей Кошелев пишет:

в умы народа закладывается вера, что они сами могут давать советы по созданию законов. А это демократия и бла бла бла...

Молодец!!! 10 баллов!!! Это и есть деРмократия!!! Манипуляция...То есть задача правительства сделать так, что типо САМ НАРОД сделал ген.план москвы, законы и т.д. - т.е. чиновники как бы и не причем...теперь смысл понятен?

Выше я уже сказал, что это теперь будет козырная отмазка для чинушей, если какой косяк. Так что объяснять мне слова, которые я говорил)

ag Приятно быть солнышком....

PR сам по себе уже манипуляция общ. мнением. Т.е. это два понятия одного порядка.

33

Гугл спасёт мир!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bj

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

А смысла переименовывать нет,какими были,такими и останутся!

34

marxservis пишет:

мля, куда не зайдешь на форуме, одна политика..... вам не надоело?

А чего делать то? По телеку одни идиоты: Букины, Воронины, Универ, Убийства и т.д.

По поводу переименования милиции в полицию: Надо не койки двигать, а блядей менять!

35

Виктор пишет:

Надо не койки двигать, а блядей менять!

....+100)))))))))

36

Небольшой материал на тему О переименовании милиции в полицию...

37

Сержант пишет:

Смена названия (бренда) - следование западной технологии пиара. Позволит уйти от ассоциаций со старым названием.

Где-то прочитала такую шутку про Медведева: "Господа, ну давайте будем честными, вы и милицией её никогда не называли".

И как-то жалко их стало, им придётся теперь такой большой текст учить про права, ну как в американских фильмах при задержании ag , ну а если честно, чтобы что- изменить, нужно поднять на уровень зарплату и набирать туда по конкурсу. Недавно видела сюжет про грузинскую полицию, у них даже здание стеклянное, чтобы люди видели что в кабинетах не пытают :-)