1

Тема: Мы все разные, но согласно Библии мы родственники

В Ветхом Завете в первой книге Библии - Бытие, написана история создания материальной формы жизни. В шестой день творения был создан Адам и Ева. У них родились дети Каин и Авель. Да Ева и Адам согрешили. И грех разлучил их с Богом на время, и далее они покинули рай. Затем когда Каин и Авель приносили свои жертвы Богу, Бог отверг жертву Каина, а жертву Авеля принял. Каин от зависти и горечи убил Авеля. Но Адам с Евой жили долго и у них родилось много деток. И тогда было допущено жениться и выходить за муж не принимая во внимание что все они очень близкие родственники. Прошло около 6 тысяч лет. Мы родственники наполнили всю землю. И мы забыли наши корни из очень далекого прошлого. Простите господа атеисты, но верите вы в это или нет, но вы мои братья и сестры, только не по вере духовной, а по факту сотворения и тому что мы все от одной пары - единственной и уникальной Адама и Евы! И потому не вижу смысла более Вам что-то доказывать с пеной у рта, простите меня что видел Вас как враждебный элемент для всего лучшего и доброго что только есть на земле и на небе!

2

Re: Мы все разные, но согласно Библии мы родственники

Со стороны науки есть много версий происхождения человека, со стороны церкви одна и какая бы из них не была верной нужно уважать все версии и любую веру, главное чтоб она не шла в разрез с уголовным кодексом!!!

3

Правильно,версий происхождения человека много!

И не важно верующий ты или нет,главное будь действительно Человеком!

Иисус - сын Б-га. Все мы сыновья Б-га...Итог: Иисус наш брат... bk

5

Ветхий Завет написан людьми, пусть и образованными на тот момент. Их знания не соответствуют знаниям сегодняшнего времени.
Не возможно чтобы все люди произошли от двух предков.
Хотя... Если предположить, что набор ген был уникальный и менялся бы с каждым скрещиванием, и поколение не слабело бы от кровосмешения тогда это теоретически возможно.
Лично я думаю что человек на земле появился в результате внешнего заселения. Может мы являемся вроде подопытных кроликов в каком-то глобальном эксперименте.
Ученые также все больше склоняются что во Вселенной есть разумные формы жизни.
Теория Дарвина пока единственная, но не точная, имеет много белых пятен и противоречий.

6

Виктор пишет:

Лично я думаю что человек на земле появился в результате внешнего заселения. Может мы являемся вроде подопытных кроликов в каком-то глобальном эксперименте.

Опять за рыбу гроши. Нелепее было бы еще предположить, что Бог создал Адама и Еву, а они родили неандертальцев, кроманьонцев и прочих предков современных людей. Это ж надо додуматься: рассуждать на библейские темы с позиций генетики, о которой, судя по всему, самые убогие представления.
Вы подменяете Творца мифическими "внешними заселителями", не давая себе труда задуматься: а откуда же взялись они?
Пора бы знать, что дарвинизм - краеугольный, но маленький камушек современной эволюционной теории, что она подтверждена данными палеонтологии, геологии, биохимии, генетики, практикой селекционной и биоинженерной работы. Да, в ней есть белые пятна - но, во-первых, такие пятна есть в любой области знания и будут всегда, и, во-вторых, обывателю в силу его безграммотности не дано понять содержание этих белых пятен.
Что до стенаний mgm1974, то, как он, вероятно, помнит, первый зарегистрированный в истроии "братский" поступок - известная история Каина с Авелем. Хотя, конечно же, он прав в одном: биологически все мы родственники, поскольку произошли от маленькой группы примитивных антропоидов из юго-западной Африки.

7

Виктор пишет:

Теория Дарвина пока единственная, но не точная, имеет много белых пятен и противоречий.

Да ладно, насколько знаю, есть достаточно много опровержений данной теории.

8

Helen пишет:

Да ладно, насколько знаю, есть достаточно много опровержений данной теории.

Helen, вы знаете или слышали? Это - разные вещи. Вы знаете основы молекулярной генетики, биохимии, эволюционной генетики? Спрашиваю потому, что для того, чтобы судить не с чужих слов, а обоснованно, в этом нужно разбираться. Я не биолог, но подготовка в смежной дисциплине - в химии - у меня основательная (доктор), а потому берусь судить.

9 (11.11.10 12:33 отредактировано Helen)

astepanov, да ладно вам, даже именно генетики, биохимики и пр. не дают точного ответа, а вы сразу судить  :-)

П.С. Или кто там этим должен заниматься..?

10

Helen пишет:

astepanov, да ладно вам, даже именно генетики, биохимики и пр. не дают точного ответа, а вы сразу судить  :-)

П.С. Или кто там этим должен заниматься..?

Helen, о каком точном ответе вы говорите? О том, что неизвестны некоторые детали эволюционного процесса? Да, неизвестны. Ну и что? Нам неизвестны некоторые детали Великой отечественной войны, но в том, что она была, разве кто-то сомневается? То же самое с эволюционной теорией: даже Ватикан согласился официально с тем, что эта теория правильно описывает происхождение и развитие жизни на земле, что ее доводы неопровержимы, и только в нашей Раше да на диком Востоке с пеной у рта отстаивают талмудские записи и демонстрируют миру свое пещерное невежество - при этом не забывая пользоваться тем, что дала эта самая биология: генноинженерными методами производимые лекарства, продукты от сельскохозяйственных генных модификатов и прочим.
Простите, но невежество иных людей, сочетающееся с идиотским апломбом, озлобляет. Недавно слышал от одного такое высказывание: "Ни один ученый не доказал, что такое моча!" Вот в этой фразе - все отношение обывателя к науке, отношение, в котором дремучесть сочетается с наглостью и непробиваемостью.

11

astepanov пишет:

Простите, но невежество иных людей, сочетающееся с идиотским апломбом, озлобляет.

Можете выражаться повежливей? Я ничего не навязываю и с пеной у рта защищать Дарвина тоже :/

12

Helen пишет:
astepanov пишет:

Простите, но невежество иных людей, сочетающееся с идиотским апломбом, озлобляет.

Можете выражаться повежливей? Я ничего не навязываю и с пеной у рта защищать Дарвина тоже :/

Helen, я не имел в виду конкретно вас. Если вы приняли мою филиппику на свой счет - прошу меня извинить. Я и в самом деле написал очень обще, так что вы могли принять это в свой адрес. Еще раз прошу простить меня.
Кстати, Дарвин не нуждается в защите. Правота дарвинизма - это просто факт, такой же, как и шарообразность Земли.

13

Алексей Кошелев пишет:

Иисус - сын Б-га. Все мы сыновья Б-га...Итог: Иисус наш брат... bk

Иисус - сын Бога только по духу. А по плоти он сын Марии. А значит Иисус брат только тем кто Рожден Свыше! Иисус брат только для верующих исповедующих Христа как Господа и Спасителя. Сыновья Бога только те кто Рожден Свыше через веру в Иисуса Христа. А без этого условия мы все люди братья и сестры только по крови! Но по духу мы чужие.

+ открыть спойлер

Неверующие - это люди МИРА СЕГО! А верующие во Христа не от МИРА СЕГО! Так что не надо обижаться. Пока мы на земле и живы мы можем друг другу помогать или вредить. А после смерти алес гут. Одни направо другие налево. Одним слезки и мучения совести. Другим счастье на сердце. Сейчас мы внешне похожи, но внутри по духу разные АБСОЛЮТНО! И это внутреннее знание не смог одолеть ни один атеистический удар или стратегия. Бесполезняк! Это неизлечимо! Даже геноцит не справился. Репресии не помогли. Нерон в колизее сжигал на кострах и бросал хищникам первых Христиан, не помогло. В Индии девушка принявшая Христа и смывшая красное пятно со лба может быть заброшена камнями в любой момент. И некоторые так и пострадали даже до смерти. Но число Христиан в мире растет. Бывшая буддистская страна Южная Корея, на 40% состоит из глубоко верующих Христиан - Корейцев. Почему так трудно иногда просто поверить? Да потому что встречаются верующие как антиреклама и к тому же - несут информацию о том что нет в Библии, а просто кто то им что-то сказал, или им что-то приснилось, или еще какие странности. Потом ошибка верующих в том что они в первую очередь не Бога преподносят людям а навязывают человеку сложный образ жизни и обязательство стать частью какой то организации общества.

У меня к религии только два вопроса, ответ на который мне очень важен, как человеку колеблющемуся между страшным неприятием догм и верой в Бога:
1. Как я понимаю, религия предлагает лицемерие в сторону праведничества. Т.е. Человек, который всю жизнь не грешил, не делал ничего плохого людям, но не принимающий Бога или не знающий о Его существовании попадает в АД. А грешник, что всю жизнь совершал то, что в голову нормальному человеку не прийдёт, и при этом успевший покаятся и помолиться попадает в РАЙ...Вопрос, так где же христианская справедливость? Чтобы не быть голословным, напомню, что к первым относятся Буддисты, Кришнаиты...Тот же Будда. Ко второй братии относятся Владимир, крестивший Русь, Самсон, убивавший врагов, Соломон...
2. Если Бог- это любовь, то не отказываем ли мы в любви людям не принимающим НАШЕГО Бога, например те же Кришнаиты)

15

2. Если Бог- это любовь, то не отказываем ли мы в любви людям не принимающим НАШЕГО Бога, например те же Кришнаиты)

То-то и оно, что РПЦ, утверждает будто Бог един, тока каждый по своему верует, и по своему называет. И мусульманин, и буддист, и католик - все братья православным, однако "свечи благодейственны только в том храме, в котором они приобретались..."

Взять нашу РПЦ. Разделить участников можно на три группы:
1.истинные верующие - фанаты - быдло в церковной иерархии - за счет них РПЦ и держится - строительный материал и живой щит одновременно.
2. Те для кого вероисповедание - это фэшн.
Они ходят в церковь, отмечают праздники и возможно соблюдают посты.
Потому что то же самое делают их начальники/более успешные коллеги/кумиры.
3.те для кого рпц - доходное предприятие.
Вот именно они возглавляют пирамиду, дают подпитку предыдущим двум группам.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

ну а вернувшись к истокам темы, хочется подметить слова Степанова.
Да, согласно, библии мы произошли от одной пары, а то бишь родня, братья, сестры и т.д.
И ЧТО?
первое в мире убийство одного человека другим, согласно библии, состоялось между РОДНЫМИ БРАТЬЯМИ!
А теперь повторю вопрос:
И что из того, что согласно библии мы все братья?

16

Ха! Ученые опять говорят: мы все объясним.
Но пока не все.
Откуда взялась жизнь? Про теорию возникновения жизни из "бульона" мы слышали. Но ведь из космоса прилетают астероиды и др. объекты и в них находят останки вирусов и бактерий. Они погибли миллионы лет, но ведь могло когда то быть заселение извне. и откуда в космосе берутся микробы и вирусы. объясните.
Теория об уникальности возникновения жизни на земле - пока не состоятельна.
Теория Дарвина - пока единственный инструмент. Пока.
Но как в жизни: гибриды и мутанты как правило бесплодны и не выживают. Да много всего что отрицает и потверждает.
И с позиции ХИМИИ не все объяснишь.
Наш профессор говорил: ни одна лаборатория в мире не сравнится с обычной клеткой организма - на ее поверхности происходит около 15 тыс. реакций в секунду!
Ни один биохимик не знает полной фармакодинамики обычного аспирина в крови человека. А тут про происхождение жизни говорите.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

И вообще : Пока ученые не узнают что такое атом,  говорить о глобальном бесполезно.