Re: Есть ли работа в г Марксе
к нам сейчас требуется работник, вакансия для парня. если кому интересно пишите в личку, отпишусь подробнее.
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Форум про город Маркс → Есть ли работа в г Марксе
к нам сейчас требуется работник, вакансия для парня. если кому интересно пишите в личку, отпишусь подробнее.
Я тупо набирала номер - просила директора (не царское это дело с манагерами по подбору персонала разговаривать) и говорила примерно следующие:
что я такая мля вся офигенная, обучаемость на высшем уровне, образование, могу и копать и не копать, что мне нужна работа ИМЕННО в вашей кампании, потому что мне ее посоветовали, слышала за фирмы хорошие отзывы и т.д....
Примерно таким же образом устраивался во все организации, в которых хотел поработать. Не отказали ни разу. :-) А обращаться в отдел кадров или на биржу - дело бесперспективное. Туда нормальных вакансий никто не выложит. :-)
Helga, не возьмут 100%. вы бы взяли главным экономистом студента? Думаю нет, даже уверена. Про временные должности впервые слышу. Ксюша, ну не все же такие наглые, я вот так пока не умею...
Ксюша, ну не все же такие наглые, я вот так пока не умею...
Это приобретенное качество...
ничего страшного - научишься...
Helga, не возьмут 100%. вы бы взяли главным экономистом студента? Думаю нет, даже уверена. Про временные должности впервые слышу. Ксюша, ну не все же такие наглые, я вот так пока не умею...
Вообщето это не наглость, а инициативность и предприимчивость :-)
Helga, не возьмут 100%. вы бы взяли главным экономистом студента?
Да, взяла бы.. и в общем то брала главным бухгалтером девушку со скамьи техникума и ничего ... я ей за работу только спасибо говорю и вспоминаю добрым словом (она уехала в Москву, устроилась и прекрасно работает) и насколько сама информирована, то тоже мне благодарна в получении практики и опыта...Мы все когда ими были.. и с чего-то начинать надо... hameleon, не будьте пессимистом, а будьте оптимистом, тогда все и получится... главное очень сильно этого хотеть...
Полностью согласна с Helga!!!
И даже более того скажу, на некоторые должности (допустим: менеджер по продажам)
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не возьму человека с высшим образованием по специальности менеджмент, да и еще с красным дипломом да и еще с пропиской и с родителями!!!
Лучше взять приезжих, молодых, активных, креативных, инициативных и пробивных - у них свои жизненные приоритеты - квартиру снимать например -
стимулы лучше всякого диплома работают!!!
И так думают БОЛЬШИНСТВО работодателей!
Вообще все зависит от того, как ты себя на собеседовании поведешь!
Работодателям нужны профессионалы, не время учить. И правильно, поддерживаю полностью ! По опыту работы в разных отраслях скажу одно - настоящих профи очень мало, это очень плохо.
Экономистов у нас сейчас пруд пруди...вот ведь правда, всем говорят, что экономиков и менеджментовиков выпущеных в России хватит на 2 года вперёд, а молодые люди прут и прут учиться именно на этот факультет...Мёдом что-ли намазанно?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Пользуясь случаем добавлю:
Ярмарка вакансий.
За всё время общения с молодёжью города Маркса я могу сделать два вывода: в городе мало мест, чтобы культурно отдохнуть и в городе катастрофически не хватает мест для работы. С первым утверждением трудно поспорить, хотя можно. А вот насчёт второго…
Меня заинтересовало, так ли это на самом деле? Правда ли, что в городе Маркс просто негде работать или места есть, но молодёжь не желает на них идти? Что именно мешает найти выпускнику нормальную, для него подходящую работу?
Чтобы ответить на эти вопросы, я обратился в ГУ Центра занятости населения г. Маркса. Как раз, 21 июня, в ЦЗН проходила «Ярмарка вакансий», где выпускники средних, профессиональных и высших учреждений могли познакомиться с работодателями, и, по возможности, получить шанс на трудоустройство. Всех присутствующих взяли на заметку и предложили прийти на собеседование с возможностью начала стажировки на предприятиях. Интересно, что по всем учебным заведениям, по всем местным СМИ давали объявления о предстоящей «Ярмарке», но…
Но почему-то желающих оказалось немного, всего 18 человек. И тут встаёт вопрос, почему же? Как утверждает зам. директора ГУ ЦЗН Алексеева Елена Анатольевна причина тому, скорее всего, слишком большие ожидания выпускников. Дело в том, что молодёжь хочет всё и сразу, и заработная плата в начальный период их совсем не устраивает. Ведь невозможно прожить на 4.5 тыс. в месяц, а кушать вкусно тоже хочется. Но парень или девушка, только что вышедшие из стен заведений, конечно же, сразу много получать точно не будет. И тут пройдется выбирать, либо пойти нарабатывать стаж в определённой профессии, либо идём получать профессию по другой специальности с более высокой зарплатой. Но работать сразу по определённой профессии с большой зарплатой - это никогда не будет. Да и не было этого никогда.
С другой стороны работодатели не слишком приветствуют выпускников. Да, они согласны брать их на стажировку, но им куда важнее получить более опытного работника. Но если организация решила всё-таки взять на работу выпускника, то они хотят, чтобы он был более контактен, более заинтересован в получении каких-то новых знаний о профессии. У каждой организации есть свои тонкости и нюансы, которым нужно обучатся. Всё равно придётся переобучаться и получать стаж.
Так и выходит, с одной стороны маленькая начальная оплата , с другой стороны отсутствие стажа.
Есть ещё одна причина, почему выпускники не могут найти работу - это, как не странно, полученное ими образование. Дело в том, что молодёжь сегодня, не думая, выбирают профессии менеджеров, бухгалтеров, экономистов. Конечно, менеджеры нужны, но только определённые - менеджеры по продажам. И опять таки, тут важен определённый опыт работы.
Но говорить о отсутствии рабочих мест не приходиться. Городу до сих пор нужны квалифицированные врачи, которых на территории муниципального района нет. Есть целый ряд вакансий неквалифицированного порядка, такие как водители, зоотехники, кухонные рабочие, литейщики пластмасс, станочники, механизаторы, плотники и т.д. Летом же почти всегда востребованы консультанты в магазинах, грузчики, уборщики помещений.
Организатор «Ярмарки вакансий» по итогам проведённого мероприятия осталась не совсем довольным. Потому что была проведена колоссальная работа над организацией, было дано много объявлений. Работодатели пошли на встречу выпускникам пришли все, но со стороны выпускников не оказалось такого ажиотажа. Заинтересованности работой у молодёжи на данный момент нет. Может причина тому, что они только выпустились и пока не задумывались о ней. Либо сейчас все на каникулах и основной поток будет осенью….
Но ЦЗН продолжает работать. Все заявки, полученные от населения изучаются адресно. В течении 12 месяцев вы можете получить работу.
Главное не ждать, что работа сама придёт домой и предложит тебе: «А давай ты поработаешь?». И важно не ждать, что зарплата будет сразу высокая. Такого не бывает….
Я согласна с Ксюшей и Хельгой на все сто процентов. Сама высшего образования не имею,четыре года назад обучилась маникюру и наращиванию у мастера,затем купила корочки. Мне не было еще восемнадцати,меня приняли на работу в небольшую парикмахерскую. Сидела на безумно маленьких зарплатах,народу было тоже не особо много,но это была очень хорошая практика для того,чтобы в дальнейшем устроиться в нормальный салон,обучиться педикюру,новым техникам наращивания и другим полезным штучкам. Теперь я имею обширную клиентуру,высокую зарплату и отличное место работы. Как говорится,все приходит с опытом.
Всем здрасте! И я, "поплачусь" по поводу работы)
Образования не имею никакого (честно - честно), даже нет школьного (аттестат был правда за 9 классов, но к сожалению был утерян и востановить его просто невозможно). Гражданство увы тоже не российское, прописки постоянной нет, еще и справка с мест гг .. нестоль отдаленных. Знание компьютера - на уровне 8-ми битной "Денди". Знание города 0. В кармане 10 рублей.
Все это было в далеком 2004 году. Тяжело было. Но ведь устроился! Сейчас работаю и немного зарабатываю.
Тяжело было. Но ведь устроился!
А так всегда бывает полоса чёрная ,полоса белая, между ними серая с тёмным оттенком у меня например полосы чередуются раз в пятилетку вот скоро черная кончится начнется серая
Я это просто к тому - нужно на самом деле захотеть работать. Можно конечно ждать хорошей работы (которая устраивала бы всем), но к сожалению в нынешнее время это почти невозможно.
Всем здрасте! И я, "поплачусь" по поводу работы)
Образования не имею никакого (честно - честно), даже нет школьного (аттестат был правда за 9 классов, но к сожалению был утерян и востановить его просто невозможно). Гражданство увы тоже не российское, прописки постоянной нет, еще и справка с мест гг .. нестоль отдаленных. Знание компьютера - на уровне 8-ми битной "Денди". Знание города 0. В кармане 10 рублей.
Все это было в далеком 2004 году. Тяжело было. Но ведь устроился! Сейчас работаю и немного зарабатываю.
Интересно, что с такими прекрасными данными делать в г.Маркс ?
Алексей, честно скажу, я хотела другую профессию, но так к сожалению сложились обстоятельства. Вот вы говорите о специальностях, которые востребованы... А если так подумать, то какой смысл мне идти на физическую работу с моим-то телосложением (сами видели), тем более если я прекрасно знаю, что занимаясь умственным трудом принесу больше пользы. Вы говорите о медицине... Да, хорошая профессия, но к ней нужно иметь призвание, не из всех получаться хорошие врачи. Из меня бы точно не получился. Все говорят, что нужно исходить из своих способностей, а если у меня действительно способности к экономике?
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не возьму человека с высшим образованием по специальности менеджмент, да и еще с красным дипломом да и еще с пропиской и с родителями!!!
Ну вот и ответ. Меня бы вы на работу не взяли однозначно, во-первых, у меня скорее всего будет красный диплом (не будет только если я выкину нафиг свой мозг и не буду ничего делать), а во-вторых, буду я экономистом-менеджером. Хотя экономика все-таки важнее в данном случае.
Вот такой вот вопрос - почему так относятся к тем, кто хорошо учиться? Если у меня есть способности, то почему я должна учиться плохо? Складывается такое впечатление, будто вы встречали только зубрил-ботаников, которые только и учат целыми днями.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
И еще, Алексей, ни сном, ни духом про эту ярмарку вакансий. Да и также думаю большинство студентов и понятия не имели о ее проведении.
hameleon, вот ты такая грамотная - а понять меня не можешь.
Повторюсь:
слово - "менеджер" - означает "управленец"
Есть сити-менеджер а есть и менеджер магазина Эльдорадо.
Управлять надо всем. Вообще само слово -Менеджер - так распространено - ужасть - и у всех разные обязанности.
Я писала про должность - менеджер по продажам. Который управляет продажами (не важно производишь ты что-либо или перекупаешь) - здесь самое главное ОБЩЕНИЕ с клиентами, деловая этика, хорошая внешность и даже голос, ну конечно - делопроизводство, заключение договоров, иногда требуются познания касаемые бивалютной корзины - этому всегда можно научиться - КУРИЦУ ПО АРЕНЕ БЕГАТЬ УЧАТ - а тут человека научить...лишь бы у человека было ЖЕЛАНИЕ и СТРЕМЛЕНИЕ.
----
очень печально что на мои посты - которые не имеют к тебе отношения - у тебя опускаются руки...Советую перечитать книгу Пауло Коэльо "Алхимик" или фильм "Секрет" посмотреть - короче больше позитива и веры в себя
P.S.: с чего ты взяла что я плохо отношусь к людям, которые учатся? У самой 28 лет обучения по дипломам...Мне - 25...И оценки "3" для меня не существовало...Помимо этого я думаю пойти учиться еще...(родилась мля в день знаний...вот и мучаюсь )
Я считаю, что нельзя так рубить - какой работник лучше - с опытом, или вчерашний студент. Это зависит от ситуации.
Пример1: Крупной торговой сети требуется финдиректор в новый магазин (первый магазин этой сети в городе) - здесь необходим человек с опытом - он будет оперативнее и самостоятельнее принимать решения, ему не требуется много времени чтобы войти в клею, приспособиться к корпоративным и отрослевым особенностям компании.
Пример2:В этом же городе через некоторое время открывается еще один магазин, вот в этом случае выгоднее и удобнее будет взять "вчерашнего студента" - будет достаточно базы и времени для обучения, "зеленый" директор в данном случае обойдется дешевле профи.
Инженеры стране нужны,а не менеджеры,экономисты и юристы!
Инженеры стране нужны
ага на Моссар програмисты нужны
Hallucinogen пишет:Инженеры стране нужны
ага на Моссар програмисты нужны
Нее, им резюме нужно. Они даже поуговаривать готовы
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Форум про город Маркс → Есть ли работа в г Марксе
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79