1

Тема: Как пилят в Транснефти

Сегодня в ЖивомЖурнале произошло знаковое событие. Если мне не изменяет память, был опубликован самый читаемый и комментируемый пост.
Тема: воровство и раздел награбленного с высшими лицами государства.

Вот что пишет в предисловии к посту сам автор (Алексей Навальный):
"Это очень важный для меня пост.
Над этим делом я с коллегами работаю уже много месяцев.

Я буду очень благодарен всем, кто прочитает и поможет.

Но прежде, чем вы начнете читать - загляните в свой бумажник. Может вы и не заметили, но из него пропало примерно 1 100 рублей.
Не так много, для каждого из нас, но эту сумму украли у каждого совершеннолетнего жителя России. Всего, по нашей оценке, по ходу этой истории было украдено не менее $ 4 млрд долларов."

Полностью ознакомиться со всеми материалами дела и принять участие очень легко - просто идите по ссылке: http://navalny.livejournal.com/526563.html

А вот когда ознакомитесь - можно и пообсуждать.

Кстати, не так давно Алексей в общих чертах писал об этом деле в журнале Эсквайр. Но тогда это была статья, описывающая не конкретно это дело, а несколько подобных. Можете почитать - надо просто загуглить "Эффективные менеджеры эсквайр".

Какие мысли? Делитесь.

2

Re: Как пилят в Транснефти

Ну и что поменяется? ничего.... очередной скандал и закончится ничем.

3

извините конечно, но вот из-за таких как Вы он и может закончится ничем.
а там автор вполне ясно просит сделать определенные вещи, чтобы этого не произошло.

4

Katanay пишет:

извините конечно, но вот из-за таких как Вы он и может закончится ничем.
а там автор вполне ясно просит сделать определенные вещи, чтобы этого не произошло.

Слушай, ну а мне вообще наср* ть сколько и кто украл. Воровали, воруют и будут воровать.
А что ты сделал для того , чтоб прекратить воровство? отметился на сайте ? ну погрозят им пальцем прокуратура, ну а дальше? А ты вспомни друг мой , как обьебали все страну насчет вкладов на сберкнижках! что вернули? хер два... а там уж по сравнению с той суммой , которая в статье - деский лепет

5

marxservis пишет:

Ну и что поменяется? ничего.... очередной скандал и закончится ничем.

Чего это ничем?
Просто пристрелят и все...
Ой, даже нет, стрелять в журналистов сечас не модно (май гарбетл, данила) - изобьют палками и усе...либо гипс и палатка либо крест и оградка...
----
прощу прощения за сарказм...
пошла читать...

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

marxservis пишет:

обьебали все страну насчет вкладов на сберкнижках!

Объе*али всю старану, а вот девушка студентка (эконом.фак) - пошла и в суд подала (2008 г) ос\тсудила и 1,5 ляма из 16 тысяч получила (моралка)
------
это как про нашу медицину: Vovan забил, а другой отсудил

Добавлено спустя 47 минут 34 секунды:

Katanay, прочитала.
Как особо дотошная - так и не смогла зайти на ссылки и посмотреть на документы с печатями (накладные ходябы вывесили или парочку договоров с предметом договора, печатями/подписями и суммой)
Но суть даже не в этом.
ЛЮБАЯ СТРОЙКА - золотое дно для откатов!!! это известно всем
Вопрос тока в чем: при таких деньгах - неужели ни кто не позаботился о том что проверки будут и документы надо чистить и подгонять??? Могли бы такие расходы написать - что хрен проверишь!!!
А так подставляться - это либо совсем башню от таких денег снесло либо совсем окуели!!!
и все таки голословно верить бумажкам с неизвестными подписями - 
(а ща тебе такое нарисую!!! приговор на Katanay к смертной казни через чуча-паку и за медведа мля распишусь - тож поверишь?) - я бы не стала...
Не совсем там дурачки сидят....точнее совсем не дурачки...
--------------
А про проверки Ген.прокураторой - не хватает в моем-то лексиконе матерных слов...пля...
Это как тысячи людей писали жалобы в администрацию президента на банк Русский СтЫндарт - пошла проверка: ЦБ + ФАС + Ген.прокуратура...Вынесли решение (2008г):
БРС НИЧЕГО не нарушает! Но вы имеете полное право забить на них чл*н и не платить...
Правда потом Рустама Тарико все же вызвали в ген.прок-ру для разъяснительной беседы, после чего комиссию за ежемесячное обслуживание (4% в месяц, это 48 % годовых тока за ежемесячное РКО!!!)  отменили...(осталось тока 23 % годовых, которые потом БРС в одностороннем порядке - читай не законно - поднял до 36 %, + 4 % за снятие налички, + доп. всякие штрафы и поборы. Т.е. если посчитать что было до 2008 г - при самых минимальных подсчетах - так, на глаз: получится: 48 + 23 + 4=75 - и это вместо обещанных 23!!!)
Но то Русский Стандарт - много крови народу попил, а то какая-то стройка за тридевять земель...короче мало будет обращений.
В России живем - пора уже привыкнуть ни чему не удивляться ag

6

Ребята, ваше мнение мне понятно: нас обманывают, а нам пофиг - мы обманываться рады. Удачи.

7

Katanay пишет:

Ребята, ваше мнение мне понятно: нас обманывают, а нам пофиг - мы обманываться рады. Удачи.

Да не рады блин!!! просто до некоторых понятий нам не достучатся, я например также как многие погорел на сберкнижках, но сумма там была небольшая судится не хочу, моё время мне дорого,но теперь храню деньги в сберегательной трёхлитровой банке. С кредитами особенно "нерусский стандарт" не балуюсь, с государством в азартные игры не играю. И по моему именно такое отношение к стране воров и должно быть у народа.

8 (17.11.10 14:01 отредактировано freedom)

Кого обманули? Меня? ДА ФИОЛЕТОВО! Ну и что с того ? У меня ничего не изменится и не изменилось бы ни в лучшую , ни в худшую сторону . Что ? Медведев строил весь Газпром? А с какого перепугу он хозяин? Почему вся страна строила, а теперь хозяева кучка людей? Как обманывает нас государство в лице чинушей, так и я буду делать тоже самое. Думаешь что мы фсе такие честные? Да по сути мы тоже наёб***аем гос-во, ну например счетчик электрический смотали, показали нулевую предпринимательскую деятельность в квартале и т.д. 
Подтекст твоей ссылки - Нас наебали, в нашем кармане денег мы недосчитались - хрень . Всё это мелочи по сравнению с золотом партии... Нашли ? И не найдут .

9 (17.11.10 14:26 отредактировано Кошка)

ХАНТ72 пишет:

С кредитами особенно "нерусский стандарт" не балуюсь, с государством в азартные игры не играю. И по моему именно такое отношение к стране воров и должно быть у народа.

с таким отношением - без штанов остаться можно...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

marxservis пишет:

Как обманывает нас государство в лице чинушей, так и я буду делать тоже самое. Думаешь что мы фсе такие честные? Да по сути мы тоже наёб***аем гос-во, ну например счетчик электрический смотали, показали нулевую предпринимательскую деятельность в квартале и т.д.

кстати про счетчики и уход от налогов - там и 1 100 рублями не пахнет ag  ag  ag

10

marxservis пишет:

Всё это мелочи по сравнению с золотом партии... Нашли ? И не найдут .

Ты знаешь где оно? ag

11

1. Транснефть подтвердила подлинность документов.
2. Счетная палата подтвердила подлинность документов.

12

Чёт мой мегафон не хочет ссылку открывать:(
О чём там хоть пишут,можно в кратце?:)

13

Katanay пишет:

Как Говорил Станиславский:
"НЕ ВЕРЮ!!!"
Дай ссылку на источник!!!
Хотя - что я прошу?
Как будто сама не знаю что любую печать и подпись мона подделать)))
---------
Но - даже если это подлинная правда - Katanay - что ты предлагаешь?
Можно выставить палаточку перед кремлем и объявить голодовку - но все остальным людям будет наплевать!!!
Максимум найдется ну 100, ну 1000 человек - а остальным все равно - по фигу

14

Ксюша пишет:
Katanay пишет:

Как Говорил Станиславский:
"НЕ ВЕРЮ!!!"
Дай ссылку на источник!!!
Хотя - что я прошу?
Как будто сама не знаю что любую печать и подпись мона подделать)))
---------
Но - даже если это подлинная правда - Katanay - что ты предлагаешь?
Можно выставить палаточку перед кремлем и объявить голодовку - но все остальным людям будет наплевать!!!
Максимум найдется ну 100, ну 1000 человек - а остальным все равно - по фигу

официальные органы подтверждают, а ты все не веришь... try google

я вот, например, составил соответствующие заявления. и кроме меня еще с тыщу человек

15

Katanay пишет:

я вот, например, составил соответствующие заявления. и кроме меня еще с тыщу человек

Я ВЫШЕ ТЕБЕ ПИСАЛА, ЧТО НЕ ТЫСЯЧУ, И ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ПИСАЛИ ЖАЛОБЫ В АДМИН.ПРЕЗИДЕНТА, ЦБ, ГЕН.ПРОКУРАТУРУ - А надо было всего лишь закрыть одно юр.лицо, к которому гос-во не имеет никакого отношения (официально не имеет разумеется) - таки все равно не закрыли...
А как могут повлиять ваши письма-заявления в ген.прокуратуру?
их спустят в прокуратуру ниже рангом - где как полагается проведут свое расследование и компроментирующих фактов не найдут, а на то, что нацдут - получат объяснения - типо таки надо - и усе прикроютЪ и в ген.прокуратуру доложат - проверка проведена, нарушения выявлены, но они не значительные. с любовью, районная прокуратура))) :-)
Пишите уж лучше сразу в администрацию президента или вовлеките лично например ЖИРИНОВСКОГО - вот любитель скандалов - с его связями мож чего и сдвинится

16

Ксюша, если б ты все-таки поюзала гугл - то знала, что такие дела как это нельзя "спустить в прокуратуру ниже рангом".

Я ВЫШЕ ТЕБЕ ПИСАЛА, ЧТО НЕ ТЫСЯЧУ, И ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ПИСАЛИ ЖАЛОБЫ В АДМИН.ПРЕЗИДЕНТА

Пишите уж лучше сразу в администрацию президента

ты противоречишь сама себе в одном сообщении... ты уж определись... и прекрати использовать так часто кэпслок.. в интернете это считается проявлением мягко говоря несильного ума.

и если чего - то такие же люди как я (и я в их числе) составили одновременно 2 письма: генпрокурору и президенту РФ. ссылки дать на те места, где это можно сделать?

17

Katanay - не люблю повторяться, но для тебя да и в 1 раз - ладно:

Я ВЫШЕ ТЕБЕ ПИСАЛА, ЧТО НЕ ТЫСЯЧУ, И ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ПИСАЛИ ЖАЛОБЫ В АДМИН.ПРЕЗИДЕНТА, ЦБ, ГЕН.ПРОКУРАТУРУ

- это про ЗЛО банк русский стандарт
ген.прокуратоура НИ ПОМОГЛА НИЧЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а по сему:

Пишите уж лучше сразу в администрацию президента

- от туда пойдет запрос в туже самую ген.прокуратуру - но контроль будет из адм.презид-та
-------
пысы: а если ты там по незнанке чего-то удалил - тык эт твои проблемки - изучай функции клавиши Delete