141

Re: Может ли Господь отвечать .

Родник!
Отлично! Теперь вам осталось только услышать бога!

Мы это поймем, когда вы перестанете говорить рубленными заученными фразами из толстых замшелых книжек.

Лучше перейдате понимание своими, реально выстраданными словами.

Высшая степень понимания, когда у вас не будет слов, приятель...

142

LittleJohn пишет:

Родник!
Отлично! Теперь вам осталось только услышать бога!

Мы это поймем, когда вы перестанете говорить рубленными заученными фразами из толстых замшелых книжек.

Лучше перейдате понимание своими, реально выстраданными словами.

Высшая степень понимания, когда у вас не будет слов, приятель...

Слава Господу. Он даёт нам слышать Его и говорит с нами. Ведь дух Святого писания - Дух Святой. А Он не изменился и поэтому сейчас говорит также, как и раньше говорил.

143

родник пишет:

Он не изменился и поэтому сейчас говорит также, как и раньше говорил.

На арамейском языке?... Или на древнегреческом?..
А может на Идиш или на Иврите...

144

verrato пишет:
родник пишет:

Он не изменился и поэтому сейчас говорит также, как и раньше говорил.

На арамейском языке?... Или на древнегреческом?..
А может на Идиш или на Иврите...

Нет. На русском. Возможно потому, что мы все разговариваем по русски.

145

Увидеть Бога, можно только став пустым. Сняв очки заблуждений и догм, очистив себя от эгоистических поступков и желаний других людей…

Внезапно понимаешь, что мир наш полон музыки. Музыки животворящей и музыки жизни радующейся. Величественна она и очень проста. Громозвучна и мелодична. Доступна и открыта. Для всех и для каждого. Только прислушаться надо. Всего и делов-то. Уловить первый аккорд и тут же услышать многоголосие. Музыка эта голос Божий, его свет и радость. Нескончаема она и непрерывна. Несет она нам и хлеб жизни, и ее суть. Истинна она. Словно ветерок нас касается.

Лаской любовной струны души задевает, заставляя замирать сердце в восхищении.

Минута откровения…
Минута причастности к делам великим…
Минута единения со всем сущим…

Растворение и обретение…

Словно ветерок
Звон колокольчиков
Трепещешь…

Каждая клеточка
Струна, звучащая музыки
Божественной…

Каждый аккорд
На месте и каждый
Слышен…

Музыка эта жизнь дает и обновление Восприимчивым…

146

Господа верующие, объявляется конкурс: шорт-спринт лбом об пол!
Тьфу ты блин, у обоих фальц-старт :-P

147

И всё таки Бог есть!  А раз Он есть -остаётся нам найти Его. А кто нашёл  Его , тому познать и жить Его.   16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Матф.5:16)  Юрий.

148

дафния пишет:

И всё таки Бог есть!  А раз Он есть -остаётся нам найти Его. А кто нашёл  Его , тому познать и жить Его.   16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Матф.5:16)  Юрий.

То, что не имеет начала – не имеет и конца. Как тогда вы люди собираетесь прийти к Богу. Откуда путь свой начнете? И где закончить собираетесь? И как понимать Вас люди, когда вы пытаетесь использовать карту, составленную другими? Ведь единой меры не существует и свойства каждого не равны.

В мелочах Бог познается и в великих свершениях. Бог познается везде и каждым. Ибо мы есть только благодаря ему. Но как сравнить самомнение Ваше с сердцем Господа. Повсюду проникая, нигде не испытывает недостатка, являя себя ежесекундно. Но воистину слепы глаза задумавшегося.

Можно ли ухватить невысказанное, помысленное разве можно оценить? В мире этом нет одинаковых вещей. Тогда на что опираетесь Вы в своих сравнениях? Кому подражать пытаетесь? Ручей звенит потому что. Птица поет оттого что. Зачем читаете это? В мире вопросов и суждений легко запутаться, суть свою утерять. Знающий – имя Вам. Невопрошающий, но не спящий. Мудрый, а не вовлекающийся.

Приближаясь к идеалу – вы неуклонно от него отдаляетесь. Время можно помыслить, но нельзя им обладать. Двигаясь куда-то, Вы воистину стоите. Вдыхая – умираете.

Пытаясь на вере своей заработать дивиденды, Вы воистину теряете Жизнь. Эфемерными плодами голод насущный не утолить. Веря в слова от бумаги, принижаете живое слово. Костенеете в ограничениях, боясь помыслить отличное. Ищите одобрения не от Бога, но от «служителей его». Бог для всех и повсюду он. Все равны перед ним.

Ищите спасения от кого Вы? На чье мнение опираетесь? Кому выбрали Вы доверять? В ком Вы теряетесь люди? Куда идете и по чьей команде?

Эти вопросы Вы себе никогда не зададите. Кишка тонка…

Смотришь на потуги
Людские найти тебя.
Улыбка Бога…

Как можно прийти туда
Где находился всегда?
Жизнь наизнанку…

149

LittleJohn пишет:

То, что не имеет начала – не имеет и конца. Как тогда вы люди собираетесь прийти к Богу. Откуда путь свой начнете? И где закончить собираетесь? И как понимать Вас люди, когда вы пытаетесь использовать карту, составленную другими? Ведь единой меры не существует и свойства каждого не равны.

В мелочах Бог познается и в великих свершениях. Бог познается везде и каждым. Ибо мы есть только благодаря ему. Но как сравнить самомнение Ваше с сердцем Господа. Повсюду проникая, нигде не испытывает недостатка, являя себя ежесекундно. Но воистину слепы глаза задумавшегося.

Можно ли ухватить невысказанное, помысленное разве можно оценить? В мире этом нет одинаковых вещей. Тогда на что опираетесь Вы в своих сравнениях? Кому подражать пытаетесь? Ручей звенит потому что. Птица поет оттого что. Зачем читаете это? В мире вопросов и суждений легко запутаться, суть свою утерять. Знающий – имя Вам. Невопрошающий, но не спящий. Мудрый, а не вовлекающийся.

Приближаясь к идеалу – вы неуклонно от него отдаляетесь. Время можно помыслить, но нельзя им обладать. Двигаясь куда-то, Вы воистину стоите. Вдыхая – умираете.

Пытаясь на вере своей заработать дивиденды, Вы воистину теряете Жизнь. Эфемерными плодами голод насущный не утолить. Веря в слова от бумаги, принижаете живое слово. Костенеете в ограничениях, боясь помыслить отличное. Ищите одобрения не от Бога, но от «служителей его». Бог для всех и повсюду он. Все равны перед ним.

Ищите спасения от кого Вы? На чье мнение опираетесь? Кому выбрали Вы доверять? В ком Вы теряетесь люди? Куда идете и по чьей команде?

Смотришь на потуги
Людские найти тебя.
Улыбка Бога…

Как можно прийти туда
Где находился всегда?
Жизнь наизнанку…

Ваши слова говорят о Жизни, но не несут Её.

150

родник пишет:
LittleJohn пишет:

Смотришь на потуги
Людские найти тебя.
Улыбка Бога…

Как можно прийти туда
Где находился всегда?
Жизнь наизнанку…

Ваши слова говорят о Жизни, но не несут Её.

Бог есть жизнь, духом дающий.

Струятся мысли
В бесконечном ничто.
Музыка Господа...

151

LittleJohn пишет:

Бог есть Дух и Жизнь - Христос.

152

родник пишет:
LittleJohn пишет:

Бог есть Дух и Жизнь - Христос.

Не ограничивайте БОГА одной сущностью, не принижайте его...

153

LittleJohn пишет:

Как я могу принизить Бога, если по вашим словам я Его часть???

154

родник пишет:
LittleJohn пишет:

Как я могу принизить Бога, если по вашим словам я Его часть???

Вы от него не отделимы. Он везде. Негде разрезать.

Во мне есть мир,
И в нем я нахожусь.
Скажи мне, где же Я..?

155

LittleJohn пишет:

Во мне есть мир,
И в нем я нахожусь.
Скажи мне, где же Я..?

Возможно, во грехе.

156

родник пишет:
LittleJohn пишет:

Во мне есть мир,
И в нем я нахожусь.
Скажи мне, где же Я..?

Возможно, во грехе.

Два взаимоисключающих ответа имеют место быть...

157

LittleJohn пишет:
родник пишет:
LittleJohn пишет:

Во мне есть мир,
И в нем я нахожусь.
Скажи мне, где же Я..?

Возможно, во грехе.

Просто я Вам не судья. Есть один судья - Бог.

158 (15.12.10 01:48 отредактировано LittleJohn)

родник пишет:
LittleJohn пишет:
родник пишет:

Возможно, во грехе.

Просто я Вам не судья. Есть один судья - Бог.

Абсолютно все дети его. Кого он судить будет и за что? Судить не функция бога.

Т.к. Бог един.

Везде БОГ ОДИН!!!

159

LittleJohn пишет:

Абсолютно все дети его. Кого он судить будет и за что? Судить не функция бога.

Т.к. Бог един.

Везде БОГ ОДИН!!!

Бог будет судить неверующих за то , что не поверили ему.
Так чья же функция судить?

160

родник пишет:

Бог будет судить неверующих за то , что не поверили ему.

А ЕМУ это надо? Просто Мы судим по себе. А бог нечто большее, и для него мелкая суета - судить неверующих.