21

Re: Отрезали два дня назад газ

ХАНТ72 пишет:
Hallucinogen пишет:

Вся Европа уже на ветряную и солнечную энергию переходит

Это давно в мечтах перейти на что нибудь такое чтоб не быть зависимым ни от кого. Интересно а солнечные батареи дорогое удовольствие?

Солнечные батареи сравнительно дешевы, но их КПД - всего несколько процентов. Главная же их беда - периодичность действия, требующая буферного накопителя (например, днем избыток мощности - копим энергию, вечером используем). В качестве накопителя используют чаще всего аккумуляторы (свинцовые), а у них - маленькая энергоемкось (30 кВт-час на тонну), и маленький ресурс: полтора - два года - и все. Отсюда большие аммортизационные расходы и экологическая грязь: добыча и переработка свинца, в том числе вторичного - дело грязное.

22 (21.12.10 12:04 отредактировано Ya!!!)

Ya!!! пишет:

Тургалиева Анна Генадьевна, село Каменка ул Новая д40 кв2

Помогите мне пожалуйста! У нас отрезали два дня назад газ,а у меня трое детей,младшему 8 месяцев. Топились газовым котлом. Мы замерзаем!!!

13.12.2010 Тургалиева Анна Генадьевна, село Каменка ул Новая д40 кв2

отправляла вам письмо . у нас сейчас -10 на улице.Газа так и нет. Я с тремя детьми мучаемся от холода. Помогите!

После этого собирались туда съездить. Так чем всё кончилось? Если кончилось.

16 декабря 2010 года данный вопрос рассмотривался на комиссии по делам несовершенолетних под председательством Паршиной А.Г., заслушивался глава Осиновского муниципального образования, получена дополнительная информация из каменской школы, где учатся дети, проведены предварительные консультации со специалистами приюта "Вера" и районной ЦРБ на случай необходимости забрать детей временно в приют.

Еще в первой половине дня после заседания комиссии, рабочая группа в составе представителя отдела опеки, комисии по делам несовершеннолетних, марксовской ЦРБ, милиционера из ПДН, выехала на место.
Дети находятся в теплых условиях; обогрев осуществляется двумя калариферами, имеется дровяная печка. Дети чувствуют себя хорошо, дома находятся без верхней одежды, свободно играют, ходят в школу.
В семье имеется стабильный доход более 20 тыс руб в месяц. Долг за газ за период боле трех лет составляет порядка 20 тыс руб.  В связи с систематическими неуплатами имеется решение суда об отключении.  После разъяснительной работы в газовую компанию уже погашен долг 8 тыс руб. осталось еще порядка 12 тыс. На днях приезжает глава семейства, он должен заключить соглашение о рассрочке долга, оплатить за подключение 2000 руб. и вопрос будет закрыт. Комиссия составила акт обследования жилищных условий детей, провела профилактическуюбеседу с мамой, разъяснив, что в обязанности родителей входит не только воспитание и питание, но и создание соответствующих условий. Поэтому, если у родителей имеется достаточный доход, то платить по долгам необходимо. Количество детей не дает никаких индульгенций. В случае ухудшения материального положения (коммунальные расходы превышают более 20% от дохода на члена семьи) органы опеки всегда окажут содействие в оформлении субсидии.
Не советую должникам прикрываться детьми и нагнетать истирию.

Вчера Осиновское МО посещал депутат Саратовской областной думы Кузнецов Н.В., ему также известно о проблеме в семье Тургалиевых. Он поинтересовался ситуацией на месте, оказал помощь в размере 5 000 рублей на погашение долга. В настоящее время ведутся мероприятия по подключению газоснабжения до погашения долга. Договор на техническое обслуживание газового котла (ранее установленного без оформления) и соглашение о рассрочке задолженности готовится к подписанию завтра - 23.12.10. Этим же днем планируют осуществить подключение.

25

Сергей Баранов пишет:

Он поинтересовался ситуацией на месте, оказал помощь в размере 5 000 рублей на погашение долга.

Это называется шуба с барского плеча.
При этом десятки крестьян остаются мерзнуть - но укорить сложно - ведь главные виновники и вовсе не виноваты - раз такие щедрые.

26

Сергей Баранов пишет:

Он поинтересовался ситуацией на месте, оказал помощь в размере 5 000 рублей

"Проклятому хаму Семь рубликов дал." :-)  -> ag ->  bj
Я считаю, что дать человеку денег - это унизить его.
А кричать об этом на каждом углу - выходит за рамки моего понятия.
Хотя, может быть я старомоден.

27

Сергей Баранов пишет:

ему также известно о проблеме в семье Тургалиевых

вполне возможно, что он понимает и причину - чрезмерно завышенные тарифы на газоснабжение - хоть это уже звучит крайне банально и затерто.

28

Слушайте, какие завышенные тарифы, какое "с барского плеча"? У людей доход есть,а они годами не платят! А мало дохода, так субсидию оформят. Совести просто нет! И у тех, кто видя эту ситуацию, депутата клянёт,тоже с совестью туго

29

vlgureev пишет:

Слушайте, какие завышенные тарифы, какое "с барского плеча"? У людей доход есть,а они годами не платят! А мало дохода, так субсидию оформят. Совести просто нет! И у тех, кто видя эту ситуацию, депутата клянёт,тоже с совестью туго

опять складывается ощущение, что в разных странах живем.
особенно упрек по поводу субсидий - оформь - конец проблеме...
А вот еще - люди годами не платят, а тут один из областных чинуш приехал и им пятак подогнал.
Интересно со следующего месяца платежи за газ возобновятся?
мне кажется вряд ли.
так для кого же предназначался этот великодушный жест? для хронических неплатильщиков - кижись бестолково, для очистки совести депутата - хм-м, для нас - ну да, а для кого же.
пипл, как говорится, мечет с прежним усердием.
и за газ платить дорого, и злостные неплатильщики-соседи ситуацию портят, заипсца одно - что существуют всякие бартрудиновы-кузнецовы - золотые люди.

30

Конечно, зря депутат деньги дал, теперь все у него просить будут (или опять скажете, что дать деньги - унизить, а если люди просят и им не дать - это как?)
А насчёт субсидий: их дают, реально! Тока надо потрудиться собрать документы. Есть проблема - сообщи мне, я приду к Стройкину и спрошу. Только я уже десятки раз разбирался с отказами на субсидию в 2008-2009 годах, и увы, всегда видел, что у людей документы не в порядке или их нет, или долги, и они пальцем о палец ударить не хотят, только жаловаться.
Мне 40 лет, и тоже не всё в жизни устроено. Но я не собираюсь вставать на одну позицию с теми, кто младше меня, сильнее, здоровее, но бухает, не работает, не платит, но требует

31

vlgureev пишет:

Мне 40 лет, и тоже не всё в жизни устроено. Но я не собираюсь вставать на одну позицию с теми, кто младше меня, сильнее, здоровее, но бухает, не работает, не платит, но требует

+100
;-)

32

vlgureev пишет:

Но я не собираюсь вставать на одну позицию с теми, кто младше меня, сильнее, здоровее, но бухает, не работает, не платит, но требует

Прекрасная жизненная позиция я придерживаюсь такой же!!!+200

33

вот мне итэрэсно: от куда в захолустном колхозе з/п 20 к, и кто вообще узнал что у них з/п 20 к други мои? мужик наверно гастарбайтер, в Москву ездит)))) а кто нить из вас рабил там? седня есть з/п завтра нах пошел гаст гребаный!
А то они такие плохие с тремя детьми - за газ не платя! а вы проживите на 20 к в пятером - нормально будет?
Да и вообще наши убер главнокомандующие, торгующие газом и имеющие с него (ВВП и Гунвор): должны твари газ для семей многодетных по цене 10 проц от рыночной продавать!!!
Сволочи ублюдки, воры убивают мою Родину!!!!!

34

vlgureev пишет:

отличная жизненная позиция, хорошо, что ею с нами поделился, но вопрос по субсидиям другой - для того чтоб что-то получить в нашей стране надо не потрудиться, а порой вывернуться на изнанку.
Второе - большинство таких выплат чисто символические - ну представь детское пособие на одного ребенка составляет около 270 р/мес, - получается пособие вроде и есть, и кузнецовы-бартрудовы, думают о нас, а вроде и нет.
так что "твои субсидии" вряд ли помогут семье из Осиновки решить проблемы с газом, все это бла-бла-бла.

35

Сергей Баранов пишет:

Он поинтересовался ситуацией на месте, оказал помощь в размере 5 000 рублей

Гогель пишет:

Это называется шуба с барского плеча.
При этом десятки крестьян остаются мерзнуть - но укорить сложно - ведь главные виновники и вовсе не виноваты - раз такие щедрые.

...так для кого же предназначался этот великодушный жест? для хронических неплатильщиков - кижись бестолково, для очистки совести депутата - хм-м, для нас - ну да, а для кого же.

Каждый вправе думать в меру своего восприятия, что, да как...
единственное хочу добавить, что если не погасить долг вполовину, газовая компания ни на какие уступки не пойдет, договора о реструктуризации долга и тем более досрочного подключения не жди. Возможно депутат таким образом помогал в ускорении подключения газа, вправе мы его за это осуждать?
Или ему надо было ехать в Думу и срочно оформлять законодательную инициативу об уменьшении тарифов? :-) Интересно там бы до следующей зимы этот вопрос как-то бы обсудили? ag  А тургалиевы? Ничего, они подождут!  :-(

36

OsiriS пишет:

мужик наверно гастарбайтер, в Москву ездит)))) а кто нить из вас рабил там? седня есть з/п завтра нах пошел гаст гребаный!
А то они такие плохие с тремя детьми - за газ не платя! а вы проживите на 20 к в пятером - нормально будет?

муж - гастробайтер, жена- домохозяйка, трое детей...
я наверное слишком жестоко сейчас скажу и может вызову негатиффф, но ЧЕМ интересно они думали, когда рожали?
Если ты не можешь своих детей обогреть и накормить = или въе*ывай как папа Карло или отдай другим людям...иначе вырастут такие же гастробайтеры без образования и жилплощади...которым тоже хочется жить хорошо...и начнут то воровать, то грабить...
Уж лучше отдать детей в дет.дом = они на выходе квартиры получат и сломанную психику, зато будут стремиться к нормальной жизни.

----------
А по поводу 5 тысяч рублей: Народ, вот вы говорите с барского плеча и какой депутат плохой...
Оки - вы ж не баяре и не депутаты - ну съездийте к этой семье и скиньтесь каждый по 5 тысяч = вот долг и закроется...И детей не унизите...

37

Ксюша пишет:
OsiriS пишет:

мужик наверно гастарбайтер, в Москву ездит)))) а кто нить из вас рабил там? седня есть з/п завтра нах пошел гаст гребаный!

муж - гастробайтер, жена- домохозяйка, трое детей...
я наверное слишком жестоко сейчас скажу и может вызову негатиффф, но ЧЕМ интересно они думали, когда рожали?
Если ты не можешь своих детей обогреть и накормить = или въе*ывай как папа Карло или отдай другим людям...иначе вырастут такие же гастробайтеры без образования и жилплощади...которым тоже хочется жить хорошо...и начнут то воровать, то грабить...
Уж лучше отдать детей в дет.дом = они на выходе квартиры получат и сломанную психику, зато будут стремиться к нормальной жизни.

----------
А по поводу 5 тысяч рублей: Народ, вот вы говорите с барского плеча и какой депутат плохой...
Оки - вы ж не баяре и не депутаты - ну съездийте к этой семье и скиньтесь каждый по 5 тысяч = вот долг и закроется...И детей не унизите...

таки, ептель, правительство орет по всем каналам, что надо повышать рождаемость - ибо вымираем! они повысили - а им газ нах отрезали!
ни кто меня не переубедит - Россия в полной жопе!

38

Тургалиева Анна Генадьевна, село Каменка ул Новая д40 кв2

СПАСИБО огромное за внимание к моей проблеме! НИКТО НИ В ЧЕМ НЕ ПОМОГ!

39

А как же депутатские 5тыров?начало-то есть...

40

НИКТО НИ В ЧЕМ НЕ ПОМОГ!

А на какую помощь Вы рассчитывали? Чтобы вообще сняли обязанность оплаты за энергоносители? Но Вы, производя и продавая свою продукцию, получаете за это деньги, на которые рассчитываете и продукты купить и одеться. Люди, доставляющие Вам газ или электричество тоже рассчитывают на вознаграждение за свой труд. Другое дело, что тарифы явно завышены, а вот для этого существуют такие меры как реструктуризация долга, субсидии и совесть руководителей хозяйства. Это в том случае, если долги образовались не от нежелания вообще платить за что-то.