1

Тема: Кого хвалит местная газета и кто её спонсирует

А я местную газету    сплетницу   вообще не читаю и не выписываю она только и может нашего главу хвалить потому -что местная власть ее спонсирует и поэтому кто платит тот и заказывает музыку

2

Re: Кого хвалит местная газета и кто её спонсирует

idiot пишет:

она только и может нашего главу хвалить потому -что местная власть ее спонсирует и поэтому кто платит тот и заказывает музыку

Уважаемые форумчане, хочу внести ясность. Районная газета администрацией района НЕ СОДЕРЖИТСЯ, не дотируется, не субсидируется, и никакой другой финансовой,в том числе спонсорской помощи ни от района, ни от города, ни от области не получает. Газета получает средства ТОЛЬКО за опубликование официальных документов, согласно калькуляции стоимости, выставляемого счёта и акта выполненных работ. Опубликовали аукционы или проект бюджета - оплатили, нет публикаций - нет и оплаты. Вот так, ни больше, ни меньше. Потому что МУП - это коммерческая организация, учредителем которой выступает муниципалитет. Основными источниками дохода являются рекламодатели и читатели! Так что насчёт того, что газета находится на содержании - глубокое заблуждение,идущее со старых времён, да ещё от того, что, увы, не везде у районных газет такая финансовая независимость

3

vlgureev пишет:
idiot пишет:

она только и может нашего главу хвалить потому -что местная власть ее спонсирует и поэтому кто платит тот и заказывает музыку

Уважаемые форумчане, хочу внести ясность. Районная газета администрацией района НЕ СОДЕРЖИТСЯ, не дотируется, не субсидируется, и никакой другой финансовой,в том числе спонсорской помощи ни от района, ни от города, ни от области не получает. Газета получает средства ТОЛЬКО за опубликование официальных документов, согласно калькуляции стоимости, выставляемого счёта и акта выполненных работ. Опубликовали аукционы или проект бюджета - оплатили, нет публикаций - нет и оплаты. Вот так, ни больше, ни меньше. Потому что МУП - это коммерческая организация, учредителем которой выступает муниципалитет. Основными источниками дохода являются рекламодатели и читатели! Так что насчёт того, что газета находится на содержании - глубокое заблуждение,идущее со старых времён, да ещё от того, что, увы, не везде у районных газет такая финансовая независимость

иногда бывает ощущение что мы с вами в разных районах живет, а то и на разных планетах.

можно привести сотни доводов о внутренней бухгалтерии, полномочиях, круге читателей и т.д., и все же,  в итоге, имхо - воложка - подадминитративная газета - это видно по передовице, почти каждого номера - есть у кого "подшивка" из нескольких номеров под рукой - гляньте передовицу - и все станет ясно.

4

Гогель пишет:

воложка - подадминитративная газета - это видно по передовице

Что значит "подадминистративная"? Редактор не бегает в администрацию утвердить номер к печати
Если имеется в виду "проаддминистративная", то это не самое худшее,что может быть
Для сравнения посмотрите первые страницы частных газет, только не федеральных или областных, а такого же масштаба

5

Нашей сплетницае как ее в народе величают надо не только хвалить наших великих чинуш но и их провалы в деятельности которые не приносят пользу людям

6 (22.12.10 13:33 отредактировано stalin_marx)

Воложка за $$$$ какую хочешь тебе статью напишит хоть про тебя же, хоть про кого есчё, и выставит хоть лицемером хоть дартаньяном и не надо говорить что воложка независимое сми

7

vlgureev пишет:

Районная газета администрацией района НЕ СОДЕРЖИТСЯ, не дотируется, не субсидируется, и никакой другой финансовой,в том числе спонсорской помощи ни от района, ни от города, ни от области не получает

И помещение тоже небось находится в собственности газеты? Ведь целый этаж муниципального здания используется. Или арендную плату платите?
Надо конечно отдать должное Владимиру - газета качественно изменилась со времен Комаровско-Быстровских. А писать критику местной власти никакой здравомыслящий человек в Марксе не будет (90-е года в Марксе еще никто не отменял) да и огнетушителей не напасешься ag

8

stalin_marx пишет:

Воложка за $$$$ какую хочешь тебе статью напишит хоть про тебя же, хоть про кого есчё, и выставит хоть лицемером хоть дартаньяном и не надо говорить что воложка независимое сми

гы)))
тож мне - открыл Америку!!!
Все печатные издания, радиостанции и телевидение так живет!!!

9

Ксюша пишет:
stalin_marx пишет:

гы)))
тож мне - открыл Америку!!!
Все печатные издания, радиостанции и телевидение так живет!!!

америку не кто не открывал, просто большая часть людей слушает сми и слышит то что сами хотять услышать, как в россии всё прекрасно и как мы прекрасно живём, когда Россия входит в пятерку государств, в которых приобрести собственное жилье гражданам труднее всего и как пережили и переживаем "кризис" хорошо который сами же и создали и создаём

10

stalin_marx пишет:

большая часть людей слушает сми и слышит то что сами хотять услышать, как в россии всё прекрасно и как мы прекрасно живём

окей - давай представим что все каналы и радиостанции, гахзеты и журналы начнут в один миг писать как все фигово...
не пройдет и месяца - люди начнут из окон выкидываться, из автомата расстреливать детей и прохожих (а чего им мучиться от такой плохой жизни?) и такие беспорядки начнутся...представь когда белым днем все люди начнут как зомби себя вести...грабить и убивать, насиловать детей и женщин, ...ни одна милиция с полицией не справятся...
* им ужене страшно будут ни чего - а чего им бояться? у них и так не жизнь, а дерьмо!

11

нет расстреливать надо руководящий состав, а насчёт того что люди взбунтуются и начнут переворот это будет..... , но ещё я считая что многое зависит от губернаторов, я часто до некоторого случая ездил по работе и иногда удевлялся как отличаются областя например пензенская по сравнению с нашей небо и земля)))

idiot пишет:

А я местную газету    сплетницу   вообще не читаю и не выписываю она только и может нашего главу хвалить потому -что местная власть ее спонсирует и поэтому кто платит тот и заказывает музыку

idiot пишет:

Нашей сплетницае как ее в народе величают надо не только хвалить наших великих чинуш но и их провалы в деятельности которые не приносят пользу людям

Уважаемый vlgureev, не расстраивайтесь, idiot -это еще не весь народ и народ не идиот.
Ассоциации мне навеяли притчу, которую в другой теме разместила Ксюша. Притча про мудреца, который дал поручение ученику продать его перстень но по цене не мене золотой манеты.
Так вот если применить аналогию, то на "базаре" газету Воложка оценят не дороже золотой манеты, а истинные читатели, как и ювелир в притче, знают ей настоящую цену.

Досточтимый idiot, как вы можете оценивать газету, когда вы ее совсем не читаете?
Невежливо так отзываться о том, о чем не можешь иметь понятия, ибо не знаком.

13

stalin_marx пишет:

нет расстреливать надо руководящий состав, а насчёт того что люди взбунтуются и начнут переворот это будет..... , но ещё я считая что многое зависит от губернаторов, я часто до некоторого случая ездил по работе и иногда удевлялся как отличаются областя например пензенская по сравнению с нашей небо и земля)))

А пензенскую городскую или какую районную в руки брал почитать? Как отличаются?

14

люди благодаря мне выздоравливали, но я не доктор и не возьмусь лечить кого-то, если есть врачи, я строил свой дом, но я не строитель и постесняюсь других учить дома строить, мне довелось управлять самолётом, но я не лётчик и не буду рассуждать о специфике прохождения грозовых фронтов, курсах и эшелонах.
Так кто из вас работал в СМИ журналистом, чтобы так безапеляционно заявлять о продажности?
Кто знаком с Воложкой, с кем-то из её сотрудников, знает "кухню", историю, мотивы?
В СМИ продажности не больше, чем в других сферах жизни.И это зависит от конкретных людей.
В чём разница между водителем, приворовывающим казённый бензин и журналистом, пишущим неправду за деньги? Только в масштабах последствий одного отдельно взятого действа. Но водители - профессия тиражная, их втысячи раз больше.
Просто в нашем обществе последние 20 лет не считается постыдным украсть (тот же бензин, например),тем более у буржуя-работодателя. Зато модно обвинять, жаловаться, навешивать ярлыки - а это проявления лени и злобы

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Oleg 2 пишет:

И помещение тоже небось находится в собственности газеты?

Нет, помещение не в собственности, а дано учредителем в оперативное управление. Газета не платит аренду, а содержит помещение - тепло, вода, ТБО и пр., и ремонтирует.

Oleg 2 пишет:

Ведь целый этаж муниципального здания используется

Неверная информация. На этом этаже три помещения не наши, а комитета образования

15

Не совсем правильно обвинять кого-то в продажности. Здесь, видимо, речь нужно вести об объективности и полноте освещения всех событий, происходящих в городе. Газета, это своего рода обратная связь между населением и руководством и, читая о возможных упущениях в своей работе, каждому руководителю легче планировать мероприятия по устранению недостатков, если он заинтересован в этом. Человеку зачастую легче обратиться в газету, чем обивать пороги кабинетов. А вообще, бывает скучновато читать на две полосы расписанные выезды руководителей района в то или иное муниципальное образование.

16

Со многим, со многим согласен! Но нельзя объять то, что для нас необъятное. В Воложке пишет только Михальская и я

17

А давайте в газете поднимем тему куда ушли трубы сполей и кто им ноги приделал ведь на эти деньги можно было не одну аллею сделать или отремонтировать улицу Энгельса а не просить у деньги у предпринемателей

18

idiot пишет:

А давайте в газете поднимем тему куда ушли трубы сполей и кто им ноги приделал

"Поднять тему" не так просто, как написать пост на форуме, требуется ответственность. Следствие длится месяцами, иногда годами. Вы предлагаете мне на недели выключиться из газеты, чтобы заниматься расследованием вместо или по следам тех, кто это обязан делать. Или Вы предлагаете публиковать непроверенные факты.С этим к Гайсину. Ему не впервой "подымать тему"

19

Факты всегда можно найти достаточном в с.Караман съездить и с фермерами поговорить если они канечно они захотят разговаривать на эту тему ибо они тоже как мне кажется имели с этого и это только маленький факт а по району........

20

Факты всегда можно найти
Вы говорите про расследование, идля этого вовсе недостаточно просто съездить - см.выше

idiot пишет:

съездить и поговорить

а поговорить - это на лавочке. Критикуйте газету за что угодно, но я не дам повода критиковать её за сплетни