21

Re: Кого хвалит местная газета и кто её спонсирует

vlgureev пишет:

Со многим, со многим согласен! Но нельзя объять то, что для нас необъятное. В Воложке пишет только Михальская и я

Не понимаю, почему же так мало пишущих сотрудников? Недостаточный бюджет или отсутствие кадров? В прежние годы писали А.Комарова и Н.Быстрова. Состав сменился и опять двое пишущих и снова Ура!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

vlgureev пишет:

Со многим, со многим согласен! Но нельзя объять то, что для нас необъятное. В Воложке пишет только Михальская и я

Не понимаю, почему же так мало пишущих сотрудников? Недостаточный бюджет или отсутствие кадров? В прежние годы писали А.Комарова и Н.Быстрова. Состав сменился и опять двое пишущих и снова Ура!

22

Что-то жалко мне стало "районку", пойду куплю ее после праздников. Будем про хорошее статьи писать.

23

ygrek пишет:

Не понимаю, почему же так мало пишущих сотрудников? Недостаточный бюджет или отсутствие кадров?

Дело не в отсутствии денег, а в отсутствии кадров. Выпускникам журфаков в районке работать непрестижно, они в столицу метят, на ТВ, самые толковые чего-то там добиваются. Ксения Туркова, Роман Супер, Таня Лиманова приходили ко мне стажёрами-студентами, а теперь ТЭФи получают. Даже Саратовский универ районки в упор не видит. А те, кто приходит, не справляются. Просто не знают, в чём смысл труда, зачем. А потому и не знают как.
Какая польза будет газете от журналиста, которому неинтересны события,о которых он узнаёт, мероприятия, которые посещает, люди, которым он задаёт вопросы?
Это балласт, скверно отрабатывающий даже "обязательную программу", потому что из-за неинтереса он просто не понимает о чём речь. И не хочет понимать. И своего мнения не имеет.
От всего этого возникают бесчеловечные штампы, слошные канцеляризмы, тавтология, никакой логики изложения. И продравшись сквозь всё это, читатель видит, что автору сказать нечего, мысли нет. Такие журналисты и даром не нужны

ygrek пишет:

В прежние годы писали А.Комарова и Н.Быстрова

Ну и почитайте, что они писали

24

слишком громко рассуждаете, воложка сейчас - доска объявлений, да стол заказов, а творчества в ней меньше чем в телефонной книге.
готов обсудить.

25

Товарищи,лучше сценарии придумывайте для КВН`а  ;-)

26

Гогель пишет:

а творчества в ней меньше чем в телефонной книге

А вам в телефонной книге что нужно - информация или творчество?
Кстати, в завтрашнем номере выйдет Фантастический рассказ про Воложку. И он не из рубрики стол заказов и объявления, поскольку я его не передирал с сайта - это обзор. Щас на сайт выкладываем.И про КВН тоже

27

А ведь некоторые высказывания адекватных и не очень форумчан можно выкладывать в Воложке в отдельно взятой рубрике например " вести с полей интернета".
( может это уже есть!!! я просто Воложку не читаю,из за отсутствия оной)

28

более 700 человек интересует темы про Воложку? - да ну думаю вряд ли, статистика показывает количество воходов в тему, то есть ты, например, раза три вечером в тему заглянешь, я там, пару раз, Ксюша, еще кто ниить из активных участников - таким образом за двадцать пять дней с пять сотен посещений зарегитсрировали только мы - несколько человек.
но это так, к слову, чтоб никого в заблуждение не вводить, что тираж газеты после НГ вырастет этак человек на тыщщу.

а вот по статье - смысл серии статей, как объяснил Гуреев - озвучивать общее мнение и отдельные мысли по обсуждаемым на сайте вопросам для тех, у кого нет возможности посещения.
Ну так, треть статьи занимает цитирование и комментирование Баранова, мнение которого по этому вопросу  население уже услышало в предыдущем номере в статье "Мистер Твистер. Послание Президента" - а цитирование остальных - Астепанов, Идиот, - так, для воды, разбавить.

Вот тебе и призма Воложки.
в десятку написал автор статьи: "Примечательно, что районная власть не осталась в стороне"...

29

Гогель пишет:

никого в заблуждение не вводить, что тираж газеты после НГ вырастет этак человек на тыщщу

Слушайте,Гогель, хватит цепляться к каким-то тайным знакам и помыыслам. Насчёт взаимосвязи тиража и форума я уже высказывался. Скажу, что читателей у нас и так становится больше - не на тыщщи, конечно. Но пару сотен подписчиков с января прибавляется, да и в розницу лишняя сотня уйдёт. Это единственная районка в области районки, где тираж растёт, а не падает.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Гогель пишет:

треть статьи занимает цитирование и комментирование Баранова, а цитирование остальных - так, для воды, разбавить. Вот тебе и призма Воложки

Это не призма той или иной газеты, это жизнь. От слов Баранова может что-то зависеть в судьбе газеты, поскольку власть от слов может перейти к делу. А от твоих слов и слов остальных форумчан - увы, дела-то не будет, всё останется словами

30

vlgureev пишет:
ygrek пишет:

Не понимаю, почему же так мало пишущих сотрудников? Недостаточный бюджет или отсутствие кадров?

Дело не в отсутствии денег, а в отсутствии кадров. Выпускникам журфаков в районке работать непрестижно, они в столицу метят, на ТВ, самые толковые чего-то там добиваются. Ксения Туркова, Роман Супер, Таня Лиманова приходили ко мне стажёрами-студентами, а теперь ТЭФи получают. Даже Саратовский универ районки в упор не видит. А те, кто приходит, не справляются. Просто не знают, в чём смысл труда, зачем. А потому и не знают как.
Какая польза будет газете от журналиста, которому неинтересны события,о которых он узнаёт, мероприятия, которые посещает, люди, которым он задаёт вопросы?
Это балласт, скверно отрабатывающий даже "обязательную программу", потому что из-за неинтереса он просто не понимает о чём речь. И не хочет понимать. И своего мнения не имеет.
От всего этого возникают бесчеловечные штампы, слошные канцеляризмы, тавтология, никакой логики изложения. И продравшись сквозь всё это, читатель видит, что автору сказать нечего, мысли нет. Такие журналисты и даром не нужны

ygrek пишет:

В прежние годы писали А.Комарова и Н.Быстрова

Ну и почитайте, что они писали

Вы, наверное, не поняли. Я написал... и снова Ура! Интересно, а сколько бюджетников в обязательно-приказном порядке выписывают газету? Кстати, о "вольных хлебах", была в Марксе газета "Марксовский бульвар", не получилось без поддержки.

31 (25.12.10 11:26 отредактировано Рrokurator)

vlgureev пишет:

В Воложке пишет только Михальская и я

А внештатником возьмёте?

Гонораров не нужно.

Ещё Ксюшу нужно  ангажировать. Она вон какая писучая :-P   
Я думаю, разворот в неделю мы с ней осилим!

32

Вопрос к Владимиру Гурееву:
- Опишите пожалуйста свою целевую аудиторию?
Что это за люди, чем живут, чем дышат?
Каким вы видите своего читателя?

33

vlgureev пишет:

А от твоих слов и слов остальных форумчан - увы, дела-то не будет, всё останется словами

Не согласен!!! что то может и простой человек. Есть наглядные примеры!!!

34

Энт пишет:
stalin_marx пишет:

нет расстреливать надо руководящий состав, а насчёт того что люди взбунтуются и начнут переворот это будет..... , но ещё я считая что многое зависит от губернаторов, я часто до некоторого случая ездил по работе и иногда удевлялся как отличаются областя например пензенская по сравнению с нашей небо и земля)))

А пензенскую городскую или какую районную в руки брал почитать? Как отличаются?

Под пензенской имелось в виду как область живёт, а не про СМИ пензы

35

ygrek пишет:

Интересно, а сколько бюджетников в обязательно-приказном порядке выписывают газету?

Самому интересно. Как только стал редактором, в мае 2008 я категорически заявил на общем совещании руководящего состава района, что навязывать газету нельзя. Не скажу, что меня сразу поняли, но я ещё несколько раз повторял это в той же аудитории. Тираж второго полугодия 2008 тут же провалился, и меня критиковали. Но постепенно ситуация выправилась, и теперь каждое полугодие отмечается только рост - небольшой, но рост.
Говорили мне, что где-то кто-то по-прежнему кулаком стучит и требует выписать. Отвечу: это перегибы на местах, сообщайте. Но весной я разбирался в одном таком случае как раз по жалобе. Оказаллось, что не принудиловка, а просто подписку провели организованно - т.е. собарли деньги с желающих, составили список и отнесли на почту, подписали, чтобы каждый не ходил. Спрашивал: не хотели подписывать? Отвечали - нет, очень даже хотели, но там очереди, а нам недосуг после работы на почту бежать. А мне ведь в цветах и красках расписали, как их чуть не силой толкают, деньги из рук рвут на Воложку. Любим мы приукрасить

Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды:

Ксюша пишет:

Опишите свою целевую аудиторию?

Это мне трактат надо выложить, вопрос серьёзный. Так что я в двух словах.
Традиционно считается, что аудитория районой газеты - это люди старшего поколения, пенсионеры или около того. Не совсем так, даже совсем не так: до трети подписчиков - люди активного возраста 35-45.
Вопрос: а кто читатели? ведь подписчики могут не читать - если им газету навязали. Вот тут ответить сложнее. В Марксе не считал. Но участвовал в исследовании предпочтений аудитории в Нарофоминском районе Подмосковья, проводил такую работу в отношении парламентской газеты Якутии, слегка интересовался в Энгельсе (правда в отношении частной газеты).
Воложку сейчас не навязывают, и ей становится чуть легче решать основную задачу - это газета общего интереса, а не определённой ниши.
Но от корки до корки читают, конечно, старики. Это надо работать в редакции, чтобы знать, как мы с ними общаемся - вне полосы газеты: по телефону, лично, в письмах
Другое дело, что уже третий год мы показываем: газета для всех. Вот вам православная рубрика - развивайте её, заводите другие, пусть будут все конфессии. Вот вам школьный вестник - забирайте, делайте сами, школьники и студенты. Вот вам игра Узнай президента - играйте, предлагайте свои идеи, мы открыты для них.
Но школьников у нас учат лишь тому, за что поставят 5
А остальные - моя хата с краю

36

vlgureev!!!
Воложка написана в едином стиле - толи потому что пишут всего 2 человека, толи так должно быть...Ни знаю хорошо это или плохо, но вот что заметила:
Вы да такой степени разжевываете очевидные факты, что складывается очучение, что это не для меня написано, а для каких-то - простите - недалеких человечков...
До какой же степени можно "упрощать"?
-----------
Да не воспримите, сыны мои, пост мой как призыв выражать свои глубочайшие мысли в статьях мудренными словечками типа: консигнация, дискриминация, взъимает, сальдо и т.д....
bk  bk  bk

37

разбирался в одном таком случае как раз по жалобе. Оказаллось, что не принудиловка, а просто подписку провели организованно - т.е. собарли деньги с желающих, составили список и отнесли на почту, подписали, чтобы каждый не ходил. Спрашивал: не хотели подписывать? Отвечали - нет, очень даже хотели, но там очереди, а нам недосуг после работы на почту бежать. А мне ведь в цветах и красках расписали, как их чуть не силой толкают, деньги из рук рвут на Воложку. Любим мы приукрасить

Выходит, что просто кто-то нафантазировал совершенное на пустом месте, и довел свои фантазии до ведущего журналиста газеты.
то есть это надо было придумать, иметь повод и интерес, да рвение чтобы это до Гуреева донести, да просить разобраться, да толкать, да приукрасить.

Свежо питание, да серится с трудом.

мне кажется более логичным объяснением, что при выдаче зп где-либо в организации, сразу уведомляли, что зп на 200-300 рубликов меньше чем в ведомости, потому что вы подписаны на газету Воложку. ну а потом либо люди "стеснялись" сказать правду журналисту, либо он оказался не особо требовательным.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

в мае 2008 я категорически заявил на общем совещании руководящего состава района, что навязывать газету нельзя

то есть редактору известны факты о том, что руководящий состав района, лоббировал  навязывание подписки среди населения?
Считает ли редактор это просто немеренным желанием сделать работу администрации максимально открытой и прозрачной, или это все же элементарное нарушение прав, вплоть до уголовного правонарушения, основанного на корыстных целях?

38

Станислав Вы не правы !!! И я и моя жена работаем в бюджетных, разных организациях и никто ни у неё ни у меня на работе не заставляет что то выписывать.Только по собственному желанию. И кстати про принудиловку в выписке газеты я слышу впервые да и вообще это глупость. Сейчас малограмотный дворник за малейшее нарушение его прав идёт в прокуратуру. Последствия для руководителя могут быть плачевные!!! Тем более что бюджетные организации затрахали различными проверками на разных уровнях там бухгалтерия пукнуть боится,не то чтоб денег с работников отжать да и отжимать нечего а вообще если у Вас есть конкретный пример то не стесняйтесь говорите, это в принципе повод для заявления в прокуратуру!!!

39

ХАНТ72 пишет:

Станислав Вы не правы !!! И я и моя жена работаем в бюджетных, разных организациях и никто ни у неё ни у меня на работе не заставляет что то выписывать.

о принудительной выписке газеты я тоже слышу в первый раз, предположил лишь, что на фоне
других известных мне фактах побора бюджетников - подобный инцидент вполне предсказуем.
Но вот господин Гуреев дал недвусмысленно дал понять что такая тенденция имеет (имела) место быть.

40

Гогель пишет:

разбирался в одном таком случае как раз по жалобе. Оказаллось, что не принудиловка, а просто подписку провели организованно - т.е. собарли деньги с желающих, составили список и отнесли на почту, подписали, чтобы каждый не ходил. Спрашивал: не хотели подписывать? Отвечали - нет, очень даже хотели, но там очереди, а нам недосуг после работы на почту бежать. А мне ведь в цветах и красках расписали, как их чуть не силой толкают, деньги из рук рвут на Воложку. Любим мы приукрасить

Выходит, что просто кто-то нафантазировал совершенное на пустом месте, и довел свои фантазии до ведущего журналиста газеты.
то есть это надо было придумать, иметь повод и интерес, да рвение чтобы это до Гуреева донести, да просить разобраться, да толкать, да приукрасить.

Свежо питание, да серится с трудом.
Мне кажется достаточно переливать "из пустого в порожнее". Все равно каждый останется при своем мнении, но в подсознании у каждого собеседника останется и мнение партнеров по форуму. Хочется пожелать редакции успехов. В целом газета стала действительно ярче, а сегодня вообще "толстушка", правда и за счет официальной информации, но не только. Даже вести с форума есть. Вот еще бы написали, почему же очередь в детский сад движется в обратную сторону, о чем говорила Ксюша или про крыши. Интересно ОЧЕНЬ!
мне кажется более логичным объяснением, что при выдаче зп где-либо в организации, сразу уведомляли, что зп на 200-300 рубликов меньше чем в ведомости, потому что вы подписаны на газету Воложку. ну а потом либо люди "стеснялись" сказать правду журналисту, либо он оказался не особо требовательным.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

в мае 2008 я категорически заявил на общем совещании руководящего состава района, что навязывать газету нельзя

то есть редактору известны факты о том, что руководящий состав района, лоббировал  навязывание подписки среди населения?
Считает ли редактор это просто немеренным желанием сделать работу администрации максимально открытой и прозрачной, или это все же элементарное нарушение прав, вплоть до уголовного правонарушения, основанного на корыстных целях?