1

Тема: Школа № 6

Инфа с офф. сайта Марксовской администрации (http://mapkc.info):

"Старшеклассники средней школы №6 провели акцию «Меняем сигареты на конфеты».
Ребята собрали полтора килограмма конфет, вооружились плакатами собственного изготовления и вышли на улицы города. Происходило всё это в нынешний понедельник. Скандируя слоган про обмен сигарет на сладости, большая ватага школьников направилась в сторону нового рынка. Предполагалось застать на «обеденном перекуре» студентов Марксовского сельскохозяйственного техникума и филиала экономического университета. Завидев поборников здорового образа жизни, техникумовцы, словно зайцы, разбежались в разные стороны. А вот «экономистов» явление волонтёров не смутило, не взирая на призывы, они продолжали дымить. Хотя… нет, одна девушка всё же немного поразмышляла, поменять ли ей три сигареты на большую конфетину. Но, к сожалению, дурная привычка перевесила все доводы агитаторов.
Реакция курильщиков на «приставания» ребят была самая разная. Кто-то отшучивался, кто-то хамил, кто-то — дружелюбно улыбался и называл «молодцами». За пару часов мальчишки и девчонки вместе со своим завучем Ольгой Муниной собрали около двадцати пачек табачных изделий.
Школьники решили также проверить, как работает запрет продажи табака несовершеннолетним. Проведя рейд в трёх магазинах, они убедились, что купить подростку сигареты — пара пустяков. Равнодушные продавцы отпускали «взрослый» товар даже хрупкой девочке, которой от силы лет шестнадцать. Взрослые — делайте выводы!
Завершением акции стало торжественное сжигание собранных «трофеев» в урне на городской площади.
Кстати, идея проведения акции принадлежит самим ребятам. В течение нынешнего года они самостоятельно, без учителей, устраивали сверстникам лекции и классные часы о вреде курения, освещали эту тему по школьному радио. Есть надежда, что эти подростки курить не будут или … бросят в ближайшее время.
Кристина СЕРГЕЕВА, газета «Воложка»."
ссылка: http://mapkc.info/index.php?gm=1&menu=9&news=1268
---------------------
Вот школа № 6 - МОЛОДЦЫ!!!
Молодец Полищук Галина Николаевна и Мунина Ольга Юрьевна!!!
То дети благотворительностью занимаются, то за здоровый образ жизни борются..
А что делают ДРУГИЕ школы для развития здорового образа жизни и воспитания НОРМАЛЬНЫХ членов общества?
(ПыСы: все-таки в Воложке есть исчо люди акромя Михальской и Гуреева!!! - и чего их от нас прячутъ?)

2 (26.12.10 00:07 отредактировано Hallucinogen)

Re: Школа № 6

Кошка пишет:

поменять ли ей три сигареты на большую конфетину.

Есть наверно хотела,бедняга! ag

А если серьёзно,то побольше бы таких акций! :-)

З.Ы.  Прикольно,у нас тут кошка завелась :-)   Кис...кис...кис...             :-)

3

Кошка пишет:

все-таки в Воложке есть исчо люди акромя Михальской и Гуреева!!! - и чего их от нас прячутъ?

В Воложке есть исчо Антонова и Сергеева - и об этом на одной из тем я говорил буквально вчера,не будуповторяться.
Жаль только, Кошка с аватаром Ксюши, что информацию приводишь с того сайта, который берёт её у нас, а смотришь в подпись и говоришь, что прячут. Всё-таки есть первоисточник, и он не спрятан
http://volojka.ucoz.ru/publ/2010_god/volozhka_146_147/deti_protiv_tabaka/69-1-0-275

4

Ну извиняйте, гденашла- от туда и выцарапала!!!
И у кошек есть имена)))

5

Кошка пишет:

Хотя… нет, одна девушка всё же немного поразмышляла, поменять ли ей три сигареты на большую конфетину.

Я даже знаю эту девушку!  ag  ag  ag Воропай как обычно в своем репертуаре! ag

6

Воропай?!?! :-D Надо же...

7

а с чего вобще завелась эта тема, в газете ведь много всякого? Импонирует здоровый образ жизни?

Ну, не обсуждать же только чьи-нибудь проблемы, да критиковать чиновников по всем ветвям, нужно что-то светлое...
Вот только жаль, что всё это действо - идея детей...

9

vlgureev пишет:

Импонирует здоровый образ жизни?

импонирует метод
не тупо лекция: "курить - это плохо", а действие

10

Кошка пишет:

импонирует метод
не тупо лекция

а репортажи с соревнованийв районке побуждают людей к занятиям спортом?

11 (28.12.10 23:41 отредактировано Кошка)

vlgureev пишет:

а репортажи с соревнованийв районке побуждают людей к занятиям спортом?

Нет!!!
Ну кто-то чего-то выиграл - ну и молодцы и барабан на шею! Наверное много трудились, занимались, тренировались - наверное, они этого достойны...(приходит на ум мысль: Я так точно не смогу...и руки опускаются)

А вот статья, что в Марксе есть секции различных единоборст, тенниса, ФИТНЕСА с подробным расписанием и где они находятся, № тел, ФИО тренера и что ОНИ НАС ждут (и детские секции в том числе) = вот это сподвигнет (лично меня) поднять свою 5 точку опоры и придти, посмотреть, а там -
...самое главное дойти...интерес сам придет и ноги в следующий раз сами потянуться в сторону спорт.клуба, а не в бар bk(а там и до побед не далеко - главное поверить в свои силы)
---------
Мы (народ) - ленивые ленивцы...
Вы нам рассказываете ЧТО, а надо рассказать КАК
разжевать и в рот положить!!!
(о! мультик вспомнила про двух из ларца: А вы за меня и есть будете?)

12

Хде фитнес?!!! Давайте его сюда!!! Хочу, хочу, хочу...

13

Кошка пишет:

То дети благотворительностью занимаются, то за здоровый образ жизни борются..

Кроме детей, верно, больше никому не нужно.  :-)

14

Увы, но мне кажется, вы переоцениваете инициативу и роль детей в этих начинаниях. Я третий год наблюдаю за подобными делами, пытаюсь разглядеть тех молодых, кому что-то общественное интересно хотя бы также, как личное. Но в подростках (я не назову их плохими) личное есть, а общественное ничтожно мало и не ведёт к действию