Тема: володин продвигает в школах цифровые технологии.
сегодня приходила знакомая за помощью - показать как пользоваться подарком - их таких лучшим классам от единоросов володин подарил.
Это оказался фотоаппарат (условно). Когда я взял его в руки, первое на что обратил внимание - вес, по ощущениям я держал в руках один пустой корпус. Далее я тщетно пытался найти у чудо-техники оптический зум и настройки дисплея (изображение было на нем очень бледным). Оказалось что на нем отсутствуют и некоторые функции и настройки, которые привычно видеть даже в очень дешевых мыльницах.
вобщем поставили в него карту памяти - без нее он фото не запоминает (а в комплект подарка она кстати не входила) и пощелкали - качество фоток было вполне предсказуемым.
Таким подарком можно фотографировать тока статичные объекты на определенной дистанции и только при правильном освещении - даже при таких условиях качество оставляет желать лучшего.
Полагаю, что когда вечером в новостях и на следующее утро в газетах единоросы отчитались, о том как подарили лучшим классам Цифровые Фотоаппараты, уже к этому времени подарки легли обратно в коробку на дальнюю полку.
И учителя и впредь решили запечетлевать школные мероприятия на собственные цифровики, да телефоны.