1 (16.11.12 12:26 отредактировано Гогель)

Тема: Верните детям Деда Мороза!

В эти праздничные дни почти каждый вечер либо гостим либо принимаем гостей, как правило, оказывается среди наших (общесемейных) друзей - преимущественно молодые семьи с маленькими детьми - тобишь флористы с личными цветниками.
Так вот, среди моих знакомых есть и неполные, и малообесеченные, и многодетные семьи, которые полноправно могут рассчитвыать (по федеральным и региональным программам) на особое внимание "Деда Мороза" в период новогодних праздников и, вообще, в течение года.

В общем, по поводу обделения детей новогодом я рекомендовал им отписываться на маркс.ру, у кого нет такой возможности, посодействую.

п.с. Всегда свежие новости города Маркса - ЯлюблюМаркс.рф

2

Re: Верните детям Деда Мороза!

Гогель пишет:

В эти праздничные дни почти каждый вечер либо гостим либо принимаем гостей, как правило, оказывается среди наших (общесемейных) друзей - преимущественно молодые семьи с маленькими детьми - тобишь флористы с личными цветниками.
Так вот, среди моих знакомых есть и неполные, и малообесеченные, и многодетные семьи, которые полноправно могут рассчитвыать (по федеральным и региональным программам) на особое внимание "Деда Мороза" в период новогодних праздников и, вообще, в течение года.

В общем, по поводу обделения детей новогодом я рекомендовал им отписываться на маркс.ру, у кого нет такой возможности, посодействую.

3

Ээээм, да, хотелось бы прояснить эту ситуацию...
Я являюсь одиноким родителем 5-летней дочери. В последние недели 2010 года, так называемую - предновогоднюю суету, наблюдала следующую картину: как работнику "всемиуважаемого" ОБРАЗОВАНИЯ, мне задерживают денежки, у ребенка в садике елка, а подарок на что покупать? Вот и ждала честно проплаченного "пофсоюзного" подарка, чтобы было чего в садик отнести. И в это время узнаю, что моя дочь, как ребенок из неполной семьи, имеет право получать БЕСПЛАТНЫЙ подарок от государства и не только в этом году, а все время. Получается, стыдно даже сказать, для своего ребенка я прошляпила уже 5 новогодних подарков. А ведя на своего ребенка я получаю ежемесячные детские пособия и даже каждый год хожу обновлять документы - получается, государство знает о моей дочке, каждый год ей высылало подарок....а чей ребенок тогда его получал???
Уважаемые матери- и отцы-одиночки, многодетные родители, а также малообеспеченные, а Вы знаете о всех своих правах, на какую помощь от государства мы можем рассчитывать? Куда нам обращаться?

4

про документы - знаю точно - от родителей требуют раз в год подавать заново. то есть данные все имеются. и в такой момент, что "забыли" или "не писали заявление" - это шляпа.

за последние дни поспрашивал среди знакомых - только одной семье через школу сообщили где и когда можно получить новогодний подарок. Остальные от меня впервые услышали о таких вещах.

Просьба к людям знающим - каким образом организовывается (должна) распределение, каким образом должны оповещать о нем ( через школы и садики, через районку), кто - ответственный именно в нашем районе?
Вобщем давайте выясним - кто похитил деда мороза?

5 (9.01.11 16:32 отредактировано Кошка)

Kot Drannik пишет:

каждый год ей высылало подарок....а чей ребенок тогда его получал???

Kot Drannik, также являюсь матерью-одиночкой и получаю двойные детские, но КАЖДЫЙ ГОД документы НЕ обновляю!!! и не просят!!! - тупо мне идет перечисление в течении 3 лет на карточку СБЕРА и смс на мобильник!
По подову, что у вас УКРАЛИ подарок - на БРЕД похоже...

Kot Drannik пишет:

а Вы знаете о всех своих правах, на какую помощь от государства мы можем рассчитывать?

НА ЛЮБУЮ! ТОКА НАДО ПРИДТИ В ОПЕКУ И ПОПИЧИТЕЛЬСТВО, ЦЗН И Т.Д.
НИКТО ЗА ВАС НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ!!!
а по поводу подарка и прочей помощи детям (например как выдачу молока и чего-то еще) - считаю, что детям из интернатов и дет.домов такая помощь нужнее - никогда не обращалась и не собираюсь
-----------
ПыСы: можно быть ОДНОВРЕМЕННО и замужем и матерью-одиночкой!!!
-----------
А по вопросу кто должен этим заниматься - мне кажется в бюджетных организациях должен быть какой-то ответственный человек (никогда в бюджетене работала - мысля по логике). А вот в комерческих организациях - либо директор за свой счет закупает подарки на детей сотрудников, либо другоеответственное лицо также "выбивает" подарки для матерей/отцов- одиночек (и пр. малоимущих) в том же Центре по защите населения, Собес (или как-там эта контора зовется?), Опеку и попечительства и пр.
А вообще лучшене ждать - а самой задать вопрос яндексу - узнать куда надо обращаться - и вперед!

6

По подову, что у вас УКРАЛИ подарок - на БРЕД похоже...

Снова новичков обижаешь?
А может у тебя слишком мало "очков опыта" чтобы судить о ситуации?
Именно украли!
Вот, например, из первых рук знаю, как люди получают подарки "разбавленные мешурой", или не получают вообще - по причине - к сожалению закончились...
Как закончились? их выделяется ровно столько, сколько необходимо!
Прибавим к этому тех, кто тупо не знает про них или некогда/нет желания получать.
И все равно не хватило?

считаю, что детям из интернатов и дет.домов такая помощь нужнее - никогда не обращалась и не собираюсь

это понты - имхо, просто тебе нет нужды для их получения.
Ну а если ты действительно хочешь помочь своими действиями детям из интерната - сходи - получи подарок, смесь, одежду - и отнеси в детский дом.
А просто отказываясь от этого всего - ты отдаешь все в лапы мохнаторуких чиновников, наивно полагая что делаешь благое дело.

И вообще, ты вот тут красиво про интернат и нуждающихся говоришь.
А вот на форуме со своей проблемой обратилась, так сказать  сотоварищ по несчастью - мать-одиночка.
А ты ей в ответ - да ну ладно тебе, я вот вообще отказалась от подобных льгот, подарков и субсидий.
                               ????????!!!!!

7

Кошка пишет:

также являюсь матерью-одиночкой и получаю двойные детские

Это как? А как же муж?

8

marxservis пишет:

Это как? А как же муж?

Кошка пишет:

ПыСы: можно быть ОДНОВРЕМЕННО и замужем и матерью-одиночкой!!!

9

теперь понятно почему.

Гогель пишет:

А вот на форуме со своей проблемой обратилась, так сказать  сотоварищ по несчастью - мать-одиночка.
А ты ей в ответ - да ну ладно тебе, я вот вообще отказалась от подобных льгот, подарков и субсидий.

10

Гогель пишет:

........

Игнор закончился ag ?
Мда, Гогель, извиняй, Обижать новичков - это из твоего репертуара...попуталась...
Тока обидеть и мысли не было, ибо не догоняю почему у вас везде воры мерещються?

Что значит: "выделяют столько, сколько необходимо?" - вполне вероятно, что если ты имеешь право на подарок - ты ДОЛЖЕН заблоговременно придти и написать какое-ниить заявление??? Мне вот подарок не требуется и на фига на меня его будут выделять?
Даже давай представим, что подарки выделяются на всех и половина иль не в курсах иль тупо забила - куда нах стока слодостей детям чиновников (будто они и так их не получают)? зубы нах повылетають!!! на стоматолога больше потратишься...

Может ты предлагаешь нагрузить работников той организации, которая отвечает за подарки - бегать по всему городу и выискивать тех самых детей? Кому надо - сам придет...
И исчо: "сотоварищ по несчастью - мать-одиночка" - чего-то я себя к несчастным-то не причисляю, но всем нуждающимся хочу сказать - что никто ничего просто так вам не принесет! Ну страна у нас такая! Надо узнать, какая именно контора отвечает за раздачу подарков и обратиться туда (здесь может помочь яндекс - или обратиться например к депутату СВОЕГО округа - вы просто так за него голосовали?)

11

рано или поздно ты соглашаешься с мнениями прочих форумчан.
редко - рано, чаще - поздно. Неужели нельзя без выипонов?

"никто за вас делать ничего не будет".
а то и верно - неким ответственным людям крайне невыгодно, чтоб подарки находили своих получателей. поэтому матери-одиночки, многодетные и малообеспеченные семьи не узнают о своих правах ни из районки ни из прочих источников.
У некоторых есть еще надежда на форум.
Так что кошка - брысь, коли помочь не желаешь.

12

http://volojka.ucoz.ru/publ/2011_god/volozhka_2/v_gostjakh_u_jolki/74-1-0-292

вот - для детей из малообеспеченных и неполных семей администрация устроила елку с подарками!
:-P

13

Кошка пишет:

вот - для детей из малообеспеченных и неполных семей администрация устроила елку с подарками!

когда ж, ты вырастешь, девочка?
либо действительно не понимаешь ДЛЯ КОГО ЭТИ ПРАЗДНИКИ.
либо скорее всего понимаешь - и молчишь.

14

Гогель пишет:
Кошка пишет:

Я вот, честно говоря, не очень понял, на что ты намекаешь. Для кого же на самом деле эта елка? Что с ней не так?

15

Raziel пишет:

Я вот, честно говоря, не очень понял, на что ты намекаешь. Для кого же на самом деле эта елка? Что с ней не так?

если отмываются деньги на благоустройстве жилищ, дорог, города.
полагаешь, что у них щека треснет на детских елках?
А во вторых. проведение праздников и подарков - это дополнительный пиар.
Увлекался когданить такими игрулями, как "Стронгхолдж", "цивилизация", "сеттлерс" и пр.?
Все то же самое.

16

А это не в ''Кристалле'' ёлка была?
(ссылку посмотреть не могу)

17 (11.01.11 21:26 отредактировано Raziel)

Гогель пишет:

если отмываются деньги на благоустройстве жилищ, дорог, города.
полагаешь, что у них щека треснет на детских елках?

Да ну, чего там отмывать-то? Работники все местные, зарплату на месте получающие, а на подарках много ли наваришься? Не в "Артеке" елка все-таки, масштабы не те, риск случайного "попадалова" и то вряд ли окупиться.

Увлекался когданить такими игрулями, как "Стронгхолдж", "цивилизация", "сеттлерс" и пр.?

Неа. Мне больше "геройская" серия по душе. Кстати, понравилась цитата с баша: "Герои меча и магии. Новый герой: Путин. Особый навык: когда скачет по грязной дороге, впереди него она становится мощёной.А ещё у него есть магия - "Президентский кортеж" - все монстры на карте разбегаются или уступают дорогу. При заезде в город там автоматически строится грааль. Если вывести из города - грааль исчезает ab".

А это не в ''Кристалле'' ёлка была?

В ЦДК

18

Гогель пишет:

Юношеское поведение: нахамлю - и буду казаться крут!!!
Да, Гогель, ты самый взрослый, умный и грамошный и упивайся дальше своей нарисованной репутацией - ты ведь должен быть хоть в чем-то крут? - на здоровье!!!
--------------
Пессимист видит наполовину пустой стакан,
Оптимист - наполовину полный,
Дурак не видит стакан вооПще...

19

Кошка пишет:

упивайся дальше своей нарисованной репутацией - ты ведь должен быть хоть в чем-то крут? - на здоровье!!!

кто что нарисовал? и зачем мне это упивать?

20

Гогель пишет:

заболевание у меня сложное...

чистосердечное признание!