Тема: Ипотечное страхование.

Вот с женой решили взять ипотечный кредит, но решили не торопится и не пороть горячку в наше время много компаний лохотонов и в случае неудачи тьфу тьфу тьфу  не хотелось бы иметь неприятностей и что ещё хуже остаться без крыши над головой. Хотелось бы узнать поподробнее как праильно застраховаться, что для этого нужно, что можно делать, а что нельзя.
Заранее спасибо. С уважением Владислав.

2

Re: Ипотечное страхование.

Привет, когда будете оформлять кредит, вам я думаю в обязательном порядке предложат застраховать и жильё, банк хочет быть уверенным что если случится страховка то он получит свой кредит обратно. Другое дело вы сами будете осозновать что у вас кредит будет погашен, при всём при том что у нас повюду идёт реклама -  ипотека ипотека -  это дело у нас находится ещё на стадии развития.

На какую сумму я могу расчитывать при выплате кредита? И последствия того что может произойти если всё таки страховой случай всё таки наступит?

4

Владислав пишет:

На какую сумму я могу расчитывать при выплате кредита? И последствия того что может произойти если всё таки страховой случай всё таки наступит?

Ну как сказать всё зависит от вас и объекта на который вы расчитываете, в принципе во всех кампаниях (страховых) всё одинаково, только если не рассматривать конкретные случаи. Например если присутствует очень большой риск то некоторые кампании вам выставят такую сумму что вы просто не сможете оплатить другие просто откажут. Они сами должны работать как можно с меньшим риском. Сами понимаете =)

5

Владислав пишет:

Платить придётся десять процентов от того что осталось в ссудной задолженности. Когда придёте оформлять кредит вам предложат страховую кампанию с которой они работают и которая по их мнению самая лучшая. Могут предложить вам что то из списка. В редких случаях если вы как то их незаинтересовали вас могут отправить куда нибудь в запасную кампанию.

Спаибо. У меня ещё вопрос при оформлении некоторые указывают на страхование титула - что значит титульное страхование?

7

Владислав пишет:

Спаибо. У меня ещё вопрос при оформлении некоторые указывают на страхование титула - что значит титульное страхование?

Как мы уже говорили выше, придётся платить десять процентов от того что осталось на ссудной задолженности, этот процент вбирает обычно в себя  - трудоспособности того кто берёт заём, страхование жизни, страхоание квартиры и прав собственности. Права собственности это и есть страхование титула.

Hunter пишет:
Владислав пишет:

Как мы уже говорили выше, придётся платить десять процентов от того что осталось на ссудной задолженности, этот процент вбирает обычно в себя  - трудоспособности того кто берёт заём, страхование жизни, страхоание квартиры и прав собственности. Права собственности это и есть страхование титула.

Как я понял титульное страхование это моя собственность. Но что я буду страховать если у меня её нет, ведь есл у меня нет квартиры, зачем мне страховать титул,  мне нечего страховать, по сути квартиры нет какой может быть ущерб?

9

Владислав пишет:
Hunter пишет:
Владислав пишет:

Как мы уже говорили выше, придётся платить десять процентов от того что осталось на ссудной задолженности, этот процент вбирает обычно в себя  - трудоспособности того кто берёт заём, страхование жизни, страхоание квартиры и прав собственности. рава собственности это и есть страхование титула.

Как я понял титульное страхование это моя собственность. Но что я буду страховать если у меня её нет, ведь если у меня нет квартиры, зачем мне страховать титул,  мне нечего страховать, по сути квартиры нет какой может быть ущерб?

Если даже нет жилья, то оформляются права на приобретение строящегося, у нас везде практикуется долгостройка, в таких случаях нужно проверять кампании, на "честность".

10

Вообще нужно проверять и банк и ту фирму с которой заключаете контракт и страховую кампанию, вдруг все заодно работают. Ну мало ли. Страна у нас молодая таких случаев море было и сейчас происходят. К тому же возникает сомнения о чистоте заведения - как они дают страховку на титул, если нет физического проживания, а потом скажут ой изини мы не знали тра ля ля. У меня знакомую в Омске так кинули.

11

Да и такое тоже бывает, следует уделить внимание  - дело в тос что некоторые банки не требуют страхования так как отсутствует сам объект, =) но не все. Некоторые не требуют титула даже при приобретении займа на получение жилья на "чёрном рынке" этому следует особо уделить внимание, потому как небывает такого чтобы банк даже если  кому то верит на 100% не подстрахуется.

12

В каких случаях я могу потерять квартиру и не получить деньги?

13

Есть несколько вариантов
1- И самое банальное если дом строится долго причины могу быть разные - проблемы с документами, отсутсвие инвестиций и т.д. и т.п.
2-й в случае если дом не пригоден для проживания ну там сле или ещё что то..
3-й вапще ужас не ай бог кому если после постройки может выяснится что есть несколько собственников жилья это происходит вследствии продажи и перепродажи проектов стройки и т.п.
4-й непредвиденные обстоятельства. =) Ну там типа стихийные бедствия.