41

Re: Отрезали два дня назад газ

ygrek пишет:

А на какую помощь Вы рассчитывали? Чтобы вообще сняли обязанность оплаты за энергоносители?

я полагаю, люди ждали чтоб им обратно подключили газ.
Ведь в районе есть и более злостные неплатильщики, а некоторых даже и не трогают.
люди оказались в долгах, полагаю, не из-за того, что не понимают куда их платежи за коммуналку впоследствии идут.

Просто эта ситуация еще раз показала, насколько нашей администрации интересны проблемы людей.
И баранов отписывался, что будут приняты меры, и областной депутат на место выезжал.
А воз и ныне там.

42

Гогель пишет:

Ведь в районе есть и более злостные неплатильщики, а некоторых даже и не трогают.

Это действительно не понятно, по какому принципу отключают. А разве администрация района может влиять на поставщиков газа? Сомневаюсь. Но платить все-таки надо пусть и не всю сумму сразу, а в дальнейшем платить регулярно.

43

Гогель пишет:

Просто эта ситуация еще раз показала, насколько нашей администрации интересны проблемы людей.
И баранов отписывался, что будут приняты меры, и областной депутат на место выезжал.
А воз и ныне там.

Ну реакция от администрации была, Баранов же отписывался. Другое дело, что газовики у нас - отдельная и очень мощная структура, никоим образом не подчиняющаяся ни местной, ни областной администрации. Сказали, допустим, что подключат обратно только после полной оплаты, потому что есть какая-либо внутренняя корпоративная инструкция по поводу должников - и все, никаких рычагов влияния на них нет. Не все так просто, к сожалению.

44

ygrek пишет:

А разве администрация района может влиять на поставщиков газа?

так зачем тогда надо было говорить "гоп"?
и вообще можно же придумать другие пути решения? раз уж взялись.
а то некрасиво получается.

45

Гогель пишет:
ygrek пишет:

А разве администрация района может влиять на поставщиков газа?

так зачем тогда надо было говорить "гоп"?
и вообще можно же придумать другие пути решения? раз уж взялись.
а то некрасиво получается.

Ну лучше так, чем просто беспомощно развести руками. К тому же, насколько я понял, общими усилиями 13 т.р. долга было погашено. Мне вот интересно, а сама должница что-нибудь сделала, чтобы из этой ситуации выбраться?