1

Тема: Что вообще можно застраховать?

Я тут залез на соседнюю тему, ипотечный кредит. У меня возник вопрос а что можно застраховать ? Есть ли от этого выгода?  Что стоит страховать а что нет? И вообще нужно ли?

2

Re: Что вообще можно застраховать?

Можно застраховать автотранспорт, имущество, груз, жизнь. На мой взгляд есть уж и страовать то имущество. ну мало ли что, тем более что у вас всё таки имущества в квартире всё таки больше чем стоит авто, или можно застраховать саму квартиру. Только если у вас не ролс-ройс 70-какого то года =).

3

mr.ORC пишет:

Я тут залез на соседнюю тему, ипотечный кредит. У меня возник вопрос а что можно застраховать ? Есть ли от этого выгода?  Что стоит страховать а что нет? И вообще нужно ли?

Есть такие страхования как страхования социальное, проффесиональной отвественности. Смотря по обстоятельствам, может и рол ройс имеется =) Если у вас есть что перевозить, тогда можете застраховать груз.

4

Что такое проффесиональное страхование это как? Если можно попобробнее.

5

Ну вот ты например работаешь сис админом ты можешь допустить какую нибудь ошибку в следствии чего может потрадать конкретное лицо или предприятие. Вот ты и страхуешься разумеется если ты допустил ошибку не специально =) Если ты её совершил не специально то за тебя заплатят всё что ты натворил.

6

Ещё можно застраховать детей, туристов и .. как и в професиональной ответственности можно застраховать и просто отвественноть,  в случае дтп вы можете ели вы застраховали свою отвественность то будете платить не вы а фирма страховщик. Там тоже есть какие то критерии, не позволяющие вам разноссить всё в пух и прах. Точно не помню. ОСАГО и ДСАГО такие страхования есть точно.

7

limit пишет:

Ещё можно застраховать детей, туристов и .. как и в професиональной ответственности можно застраховать и просто отвественноть,  в случае дтп вы можете ели вы застраховали свою отвественность то будете платить не вы а фирма страховщик. Там тоже есть какие то критерии, не позволяющие вам разноссить всё в пух и прах. Точно не помню. ОСАГО и ДСАГО такие страхования есть точно.

Прикольно не знал. А в чём разница между обязательным медецинским страхованием и добровольным страхованием и их преимущества?

8

Разница вот в чем, что ОМС это полис который имеет каждый графжднин РФ, государство на эти полисы  выделяет всего лишь три процента от общего бюджета страны, вывод устаревшее оборудование нет каких либо лекарств, да и много чего ещё вы сами с этим сталкивались - например приходишь к лору говоришь мне уши прочистить нужно у меня пробка, а в ответ в вполне можешь услышать - у нас спирта нет, в лучшем случае - у вас спирт с собой или я свой использовать буду.  Ну разумеется вы заплатите. Большинство людей чтобы не стоять в очередях просто идут в платную клинику. Где примут без очереди. Ты главное заплати и тебе всё сделают в лучшем виде. Поэтому появилось ДМС - добровольное страхование. Вы страхуетесь на какую то сумму. И лечитесь на не так сказать бесплатно. Пока сумма не кончится, в большинстве случаев, страховщик налечивается на большую сумму, или если не долечивается т.е. оставшаяся сумма, после окончания сраховки переходит на следующий срок если вы конечно хотите продлить. Если наоборот то вам придётся доплатить.

9

Теекс ...  ну не все же так вот у нас например вроде бы и бесплатная и платная, ну если по мелочи то бесплатно, а если что то серьёзное то платно. На мой взгляд это получаетсяесли я застрахуюсь до получу дополнительную хм.. как бы сказать помощь в оказании мед. услуг. Я прав ведь у меня юудет и тот и тот полис, ведь один не отменяет другого или не так?

10

Да ты совершенно прав, приобретая ДМС ты получаешь дополнительную мед. помощь. Насчёт государственных поликлиник я толком ничего сказать не могу. Знаю то что сказал. Если бы не возникало таких условий, ДМС так бы не появился .

11

mr.ORC пишет:

Теекс ...  ну не все же так вот у нас например вроде бы и бесплатная и платная, ну если по мелочи то бесплатно, а если что то серьёзное то платно. На мой взгляд это получаетсяесли я застрахуюсь до получу дополнительную хм.. как бы сказать помощь в оказании мед. услуг. Я прав ведь у меня юудет и тот и тот полис, ведь один не отменяет другого или не так?

На сегодняшний день большинство государственных больниц просто отказываются от государственной помощи, ищут спонсора, докупают оборудование и т.д. тем самым переходя на платное обслужиание, как ты и заметил если что то по мелочи, то бесплатно, а если чтото серьёзное то платно.

12

limit пишет:

Всем здрасти. Можно про страховочку  про детей в деталях пожалуйста.

13

Это кстати выгодно, дети наше счастье. Детям вообще посвященна страховка отдельно. Как и у взрослых им преобретают страховку ДМС но она действует вплоть до совершеннолетия вашего ребёнка, вам придётся только доплачивать, конечно от свинки это вам не спасёт, но если у вас есть возможность выделить финансы на более качественное оказание медецинской помощи то почему бы и нет. Как и у взрослых на детей работает страхование от несчастного случая, вообще у компаний довольно большой спектр услуг по отношению к детям. Также если с вашим ребёнком по каким то причинам обучаясь за границей случился несчастный случай(а вы находитесь в дургой стране), то преставитель кампании привозит вам ребёнка обратно. Потом есть накопительные страхования  вы вкладываете какую то н-ю сумму и по истечении н-го срока например совершеннолетия или оканчания срока вы получаете сумму оговоренную в контракте. Вообще для детей есть практически всё.