1

Тема: WikiLeaks: Запад видит в России коррумпированную сеть во главе с Путин

Согласно опубликованным WikiLeaks данным переписки американских дипломатов, в США видят в России коррумпированную диктаторскую клептократию во главе с Владимиром Путиным. Чиновники, олигархи и организованная преступность в РФ тесно связаны и вместе образовали "подлинное мафиозное государство" на территории страны. США задумываются о возможных связях главы правительства России с криминальным миром.

Как пишет британская Guardian, незаконная торговля оружием, отмывание денег, обогащение отдельных людей, защита преступников госструктурами, вымогательства и "откаты", кейсы, набитые деньгами, и секретные счета в оффшорных банках на Кипре - это и есть российская действительность. Также дипломаты пишут о том, что объем взяток в нашей стране составляет около $300 млрд в год, а госструктуры порой мало отличаются от организованной преступности. Силовики, спецслужбы, прокуратура занимаются, по сути, прикрытием рэкетиров.
Американцы также считают, что у премьера Путина есть незаконные доходы, которые тщательно скрываются за рубежом. В частности, упоминается об "окружающей себя секретностью швейцарской нефтеторговой фирме Gunvor", которая может быть источником неизвестного богатства Путина. Но сама компания Gunvor еще в 2007 году отрицала всякое участие тогдашнего президента России в деятельности компании.

А вот экс-госсекретарь Кондолиза Райс в своих донесениях писала, что Путин специально выбрал себе такого преемника, чтобы иметь возможность сохранить незаконные приобретения. Источники в оппозиции сообщили ей, что нынешний премьер просто боялся ставить у власти сильного политика, предполагая, что в таком случае может оказаться под следствием.

В документах также говорится, что Путин понимает, что построенная им система законов не играет решающей роли, поэтому за решеткой может оказаться абсолютно любой, и у любого можно отобрать бизнес.

По неофициальным подсчетам, общее состояние Владимира Путина может достигать $40 млрд, а сам он, предположительно, является самым богатым человеком в Европе.

Райс также пересказала разговор лидера оппозиции и Дэвида Крамера, заместителя помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии. Очевидным кандидатом в преемники Путина в 2008 году назывался Сергей Иванов. Но оппозиционер утверждает, что "Путин боялся Иванова, питал к нему глубокое недоверие и нуждался в более слабом преемнике".

2

Re: WikiLeaks: Запад видит в России коррумпированную сеть во главе с Путин

Согласно опубликованным WikiLeaks данным

А не кажется ли Вам, что эта возня с сайтом, специально организованный вброс негатива спецслужбами США? Что происходит в нашей стране мы и сами знаем, живем здесь, а вот госпожа Кондолиза, в бытность свою Госсекретарем, неоднократно заявляля о своем горя чем желании завладеть нашей территорией с ее огромными запасами энергоресурсов.. Хотя, я , наверное, зря  растолковываю, когда Вы априори настроены на раздувание любой, попавшейся под руку негативной информации.

3

Раз уж пошла такая пьянка!!!!!!

http://nevex.tv/brain/14459

4

Открытое письмо С.Колесникова президенту http://www.rb.ru/inform/150957.html,почитай игрек,это  не WikiLeaks...и ни кто тут ни чё не раздувает)))

5

Да всё тут на коррупции и криминале завязано,и про территорию давно уже всем известно,вот только не Америка её получит,а Китай

6

ganch666 пишет:

Открытое письмо С.Колесникова президенту http://www.rb.ru/inform/150957.html,почитай игрек,это  не WikiLeaks...и ни кто тут ни чё не раздувает)))

А ведь как красиво говорит, по принципу ОБС. Руководство все продало, народ-дебиллы, а вот есть силы, у которых есть возможность все исправить? Уж не представители ли с горы Сион? Если мы будем еще и им подпевать, тогда точно, конец. Первая волна хитроумных, как он сам говорит хапнула свое, а теперь вторая очередь поспевает. Давайте, "кто еще не пробовал комиссарского тела?" И вы еще будете слушать этих ублюдков?

7

ygrek пишет:

А не кажется ли Вам, что эта возня с сайтом, специально организованный вброс негатива спецслужбами США? Что происходит в нашей стране мы и сами знаем, живем здесь, а вот госпожа Кондолиза, в бытность свою Госсекретарем, неоднократно заявляля о своем горя чем желании завладеть нашей территорией с ее огромными запасами энергоресурсов.. Хотя, я , наверное, зря  растолковываю, когда Вы априори настроены на раздувание любой, попавшейся под руку негативной информации.

Точно-точно. Проклятые янки бессовестно компрометируют благороднейших российских руководителей, как же иначе. Ygrek, а Вам не кажется, что с задачей собственной компрометации наши руководители блестяще справляются без посторонней помощи? И как, по-вашему, этот "специально организованный вброс негатива" может приблизить США к захвату российской территории?

8

ganch666 пишет:

Согласно опубликованным WikiLeaks данным переписки американских дипломатов, в США видят в России коррумпированную диктаторскую клептократию во главе с Владимиром Путиным. Чиновники, олигархи и организованная преступность в РФ тесно связаны и вместе образовали "подлинное мафиозное государство" на территории страны. США задумываются о возможных связях главы правительства России с криминальным миром.

Как пишет британская Guardian, незаконная торговля оружием, отмывание денег, обогащение отдельных людей, защита преступников госструктурами, вымогательства и "откаты", кейсы, набитые деньгами, и секретные счета в оффшорных банках на Кипре - это и есть российская действительность. Также дипломаты пишут о том, что объем взяток в нашей стране составляет около $300 млрд в год, а госструктуры порой мало отличаются от организованной преступности. Силовики, спецслужбы, прокуратура занимаются, по сути, прикрытием рэкетиров.
Американцы также считают, что у премьера Путина есть незаконные доходы, которые тщательно скрываются за рубежом. В частности, упоминается об "окружающей себя секретностью швейцарской нефтеторговой фирме Gunvor", которая может быть источником неизвестного богатства Путина. Но сама компания Gunvor еще в 2007 году отрицала всякое участие тогдашнего президента России в деятельности компании.

А вот экс-госсекретарь Кондолиза Райс в своих донесениях писала, что Путин специально выбрал себе такого преемника, чтобы иметь возможность сохранить незаконные приобретения. Источники в оппозиции сообщили ей, что нынешний премьер просто боялся ставить у власти сильного политика, предполагая, что в таком случае может оказаться под следствием.

В документах также говорится, что Путин понимает, что построенная им система законов не играет решающей роли, поэтому за решеткой может оказаться абсолютно любой, и у любого можно отобрать бизнес.

По неофициальным подсчетам, общее состояние Владимира Путина может достигать $40 млрд, а сам он, предположительно, является самым богатым человеком в Европе.

Райс также пересказала разговор лидера оппозиции и Дэвида Крамера, заместителя помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии. Очевидным кандидатом в преемники Путина в 2008 году назывался Сергей Иванов. Но оппозиционер утверждает, что "Путин боялся Иванова, питал к нему глубокое недоверие и нуждался в более слабом преемнике".

Я думаю правильно видит

9

Raziel пишет:

Точно-точно. Проклятые янки бессовестно компрометируют благороднейших российских руководителей, как же иначе. Ygrek, а Вам не кажется, что с задачей собственной компрометации наши руководители блестяще справляются без посторонней помощи? И как, по-вашему, этот "специально организованный вброс негатива" может приблизить США к захвату российской территории?

А вот так, как это сейчас и происходит. Главное внести разлад, внедряя достоверные факты вперемешку с дезой и все будет заглочено и съедено. Вы лично располагаете данными о воровстве того же В.Путина или прислушиваетесь к господину С.Колесникову, который сам фигурант уголовного дела? Что-то там слышно про Президента? Нет, про премьера, потому, что он фигура и любыми силами надо его свалить. Вот и стараются со всех сторон.

10

И еще. Россия для США и иже с ними уже не представляет какой-либо угрозы. Это не более чем кладовая с богатыми сырьевыми ресурсами. Полностью развалив Россию они бескровно приобретут и огромные территории и ресурсы, опередив в этом Китай, который и в промышленном и в военном отношении уже сейчас представляет для США серьезную угрозу. Россия, во времена Б.Ельцина уже практически от всего отказалась и за свою же нефть, добываемую на нашей территории нам приходилось платить огромные деньги. Парадокс? Но это было до того времени пока не пришел В.Путин и нарушил несправедливые договоренности. И тогда уже иностранный капитал во главе с США почувствовали в нем угрозу. Доходы от продажи нефти увеличились в разы, а если учесть собираемость налогов, которая увеличилась на 80% после начала разбирательства с одним только Юкосом, это о чем то говорит. Приближаются президентские выборы и они уже сейчас начали агрессивную игру, боясь упустить время.

11 (12.01.11 02:08 отредактировано Raziel)

ygrek пишет:

А вот так, как это сейчас и происходит. Главное внести разлад, внедряя достоверные факты вперемешку с дезой и все будет заглочено и съедено.

Куда именно внести разлад? Непонятно. И даже если часть из сказанного - достоверные факты, то это позволяет сделать вывод, что главные враги страны находятся не снаружи, а внутри.

Вы лично располагаете данными о воровстве того же В.Путина или прислушиваетесь к господину С.Колесникову, который сам фигурант уголовного дела? Что-то там слышно про Президента?

Если б даже я каким-то чудом заполучил такие данные, молчал бы как рыба, потому что в нынешней нашей действительности попытка их опубликовать равна самоубийству. А вот если бы был влиятельным чиновником мощнейшей мировой державы, то почему бы и нет? И какая разница, от друга или врага исходит информация, если она правдива?

Нет, про премьера, потому, что он фигура и любыми силами надо его свалить. Вот и стараются со всех сторон.

Еще раз. Если конечная цель США - развалить Россию, то у нашего нынешнего руководства и без чужого вмешательства неплохо получается. Зачем американцам менять шило на мыло? И Вы так уверены, что только Путиным единым жива Россия-матушка?

И еще. Россия для США и иже с ними уже не представляет какой-либо угрозы. Это не более чем кладовая с богатыми сырьевыми ресурсами. Полностью развалив Россию они бескровно приобретут и огромные территории и ресурсы, опередив в этом Китай, который и в промышленном и в военном отношении уже сейчас представляет для США серьезную угрозу.

Да легче всего свалить все внутренние проблемы, вызванные собственной некомпетентностью, жадностью и вороватостью, на происки неких внешних врагов. США в это плане подходят идеально, "холодная война" не одно десятилетие длилась. Пример федеральной власти, кстати, в этом плане весьма показателен - Вы можете вспомнить, было ли за все время путинско-медведевского правления было хоть одно серьезное происшествие (пожар. катастрофа, наводнение, теракт и т.д.), о котором наши высшие руководители сказали, что виноваты в нем в том числе и они, что они принимают ответственность за случившееся на себя? По-моему, ни разу не было, а вот поиск стрелочников из числа более мелких чиновников был, и причем неоднократный.

12

Вы лично располагаете данными о воровстве того же В.Путина

ну давай возьмем так, приходя в паспортный стол, ЖЭУ, ЗАГС и больницы пр. мы ежедневно сталкиваемся с коррупцией, мы видим что твориться в областной и районной администрациях - каждый урывает свой кусок, компании-монополисты, также обворовывают стабильно нас, и после этого остается у кого-нить надежда что в верхушке всего этого есть два человека, самые первые поздравляющие нас с новым годом - честные, добропорядочные, искренне желающие уничтожить коррупцию, поднять Россию?
здесь и факты не нужны. просто глаза открой.

13 (12.01.11 11:24 отредактировано Itshim)

Коррупция сейчас - полбеды. Меня сильно пугает будущее. Что дальше будет с моей страной. Ведь ей приходит пи..ец!!! Такая система, где всё построено на воровстве,  не может долго существовать.

Нас ждёт 1917, потом 1918 только без возрождения империи. Для простых людей - это голод, холод, неисчислимые бедствия и горы трупов. Я пишу так, потому что в обществе нет идеи, способной нас объединить. Религия - fail, нацидея - fail, многонациональность & терпимость - superfail.

И ЧСХ, мы предчувствуем надвигающуюся катастрофу, но предотвратить её уже не в состоянии. Каждый будет защищать свою задницу. И как пессимистично написал один товарищ: "Все будут сосать у врага". Простите за низкий стиль.

Я гляжу на стожки, на болотину,

На курган у реки, на поскотину.

И сильнее, чем прадед и дед,

Я люблю свою малую родину...

Потому что большой уже нет.

14

Гогель пишет:

здесь и факты не нужны. просто глаза открой.

Если пользоваться аналогией, то сегодня каждого можно обвинить в воровстве, как, впрочем и других преступлениях. Это не довод.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Меня сильно пугает будущее.

Вот здесь я полностью согласен. Нужно срочно принимать жесткие меры, а не либеральничать, как в случае принятия думой последних поправок. А еще не раскачивать лодку, она и так в плохом состоянии. Мы стремимся к новому переделу, а вернее переделу 90х?

15

ygrek пишет:

Вот здесь я полностью согласен. Нужно срочно принимать жесткие меры, а не либеральничать, как в случае принятия думой последних поправок. А еще не раскачивать лодку, она и так в плохом состоянии. Мы стремимся к новому переделу, а вернее переделу 90х?

Повторения бандитского беспредела 90-х вряд ли кто хочет. А к каким законам были приняты последние поправки? И кто и по отношению к кому должен принимать жесткие меры?

16

Надо срочно обьявить войну америке и в течении одной минуты ей сдаться  МОЖЕТ успеем пожить в загнивающем капитализме чем в развивающиемся Китае

17

idiot пишет:

Надо срочно обьявить войну америке и в течении одной минуты ей сдаться  МОЖЕТ успеем пожить в загнивающем капитализме чем в развивающиемся Китае

Эх. Неужели когда буду пенсионером буду таким же тупым.

18

Ya!!! пишет:

Вполне возможно и не будете!.....

Если мы не успеем сдаться)))))

19

Ya!!! пишет:
idiot пишет:

А ты сначало дожеви может еще тупее станешь

20

Raziel пишет:
ygrek пишет:

Повторения бандитского беспредела 90-х вряд ли кто хочет. А к каким законам были приняты последние поправки? И кто и по отношению к кому должен принимать жесткие меры?

Действительно, повторения тех событий вряд ли кто хочет, но это неизбежно при полной компрометации власти и воцарении анархии, поскольку оппозиция представляет разрозненные группировки и самое вожделенное их желание, не помощь народу, а стремление пробраться к" кормушке". Впрочем, об этом я уже писал. Теперь о том, кто и по отношению к кому должен принимать меры. Это тема для длительной дискуссии, но я выскажу свое мнение, возможно и не совпадающее с Вашим. Я имею в виду ужесточение мер не по отношению к кому, а против чего. Это брьба с коррупцией, борьба с преступлениями в области экономики . Я не наивен и знаю, что не только эти меры нужно ужесточать, но там отдельная тема. Так вот, кто этим должен заняться? Конечно не ныне действующий Гарант, поскольку кроме заявлений о желании, дело не движется с мертвой точки. Второе лицо в настоящее время, не смотря на довольно широкие полномочия, ограничен в своих действиях. Оппозиция и заинтересованные лица из окружения уже начали создавать вокруг одного из руководителей "группы по интересам". Они явно не заинтересованы в усилении позиций премьера и в ход идут уже отработанные методы по дискредитации неугодных им лиц. Такие меры применялись и применяются, и в США, и в Европейских государствах, но более остро на фоне слабой экономики, отвратительного социального обеспечения, низких уровней доходов населения проявляются и более действенны  в России  В.Путин уже зарекомендовал себя  жестким политиком как на международной арене, так и внутри страны. Достаточно вспомнить только одно из его выступлений на Саммите в Германии. За улыбкой участников скрывалось яростное озлобление. Так вот, нужен им В.Путин? Даже сомневаться не приходится, нет. А внутри страны? О деле Ходорковского я уже писал, а Кондопога, когда он откровенно "нагнул" Потанина, а , якобы, приглашение Абрамовича поучаствовать в подготовке Чемпионата Мира по футболу? И еще множество откровенных "наездов" на "сильных мира сего". Ну а в отношении законов, я думаю, сами почитаете, я на вскидку не скажу, но это в прошлом году возможность освобождения под залог по экономическим преступлениям, а сразу после Нового года это смягчения наказания по более чем 150 статьям, т.е. замена низших пределов санкций на штраф. Мне кажется я достаточно полно, в соответствии с Вашим вопросом, осветил свою точку зрения. Хотя тема эта гораздо шире.