1 (16.11.12 12:26 отредактировано Гогель)

Тема: Верните детям Деда Мороза!

В эти праздничные дни почти каждый вечер либо гостим либо принимаем гостей, как правило, оказывается среди наших (общесемейных) друзей - преимущественно молодые семьи с маленькими детьми - тобишь флористы с личными цветниками.
Так вот, среди моих знакомых есть и неполные, и малообесеченные, и многодетные семьи, которые полноправно могут рассчитвыать (по федеральным и региональным программам) на особое внимание "Деда Мороза" в период новогодних праздников и, вообще, в течение года.

В общем, по поводу обделения детей новогодом я рекомендовал им отписываться на маркс.ру, у кого нет такой возможности, посодействую.

п.с. Всегда свежие новости города Маркса - ЯлюблюМаркс.рф

22

Re: Верните детям Деда Мороза!

Кошка пишет:
Гогель пишет:

заболевание у меня сложное...

чистосердечное признание!

цитата взята из другой темы совершенно другого раздела.
Речь шла об прогресирующей атрафии глазного невра и астегматизме.
Вещь скажу не из приятных, никому не пожелаю.
атрафия глазного нерва - постепенное отмирание оного, медленное превращение из человека зрячего в человека слепого (но это в перспективе) - как известно нервные клетки не восстанавливаются.
астегматизм - тоже глазное заболевание.
чтоб тебе представить, что это такое - давай так. близорукость - нарушение фокуса, глазное яблоко вытянуто, дальнозоркость - нарушение фокуса, глазное яблоко сплющено.
А вот как раз астегматизм - нарушение фокуса - глазное яблоко имеет очень сложную форму и структуру.
вобщем и то и другое лечению на данный момент не поддается, приводит к постепенному снижению зрения, вплоть до полной слепоты.

Вот теперь точно - чистосердечное признание.
Вопрос Кошке - зачем она подняла это в этой теме?
Если это была ирония - то крайне неудачная - как раз в ее стиле.

23

Гогель пишет:

атрафия глазного нерва - постепенное отмирание оного

В Самаре вроде лечат это,попробуй узнать

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Кошка пишет:

По подову, что у вас УКРАЛИ подарок - на БРЕД похоже...

Думаешь плохо и откажется ли социальный работник лишний подарок домой притащить?

24

Думаю откажется!!! Мы все смотрим на этот мир через свою "кинопленку", черезх свою призму, примеряя на себя...Я бы не взяла "лишний" подарок...
"Отнимешь рубль - потеряешь десять"
Зачем мне "чужие" подарки?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Гогель пишет:

...Речь шла об прогресирующей атрафии глазного невра и астегматизме.
Вещь скажу не из приятных, никому не пожелаю.
атрафия глазного нерва - постепенное отмирание оного, медленное превращение из человека зрячего в человека слепого (но это в перспективе) - как известно нервные клетки не восстанавливаются.
астегматизм - тоже глазное заболевание.
чтоб тебе представить, что это такое - давай так. близорукость - нарушение фокуса, глазное яблоко вытянуто, дальнозоркость - нарушение фокуса, глазное яблоко сплющено.
А вот как раз астегматизм - нарушение фокуса - глазное яблоко имеет очень сложную форму и структуру.
вобщем и то и другое лечению на данный момент не поддается, приводит к постепенному снижению зрения, вплоть до полной слепоты...

я ща расплачусь...
Все болезни - от нервов!!!

25

Кошка пишет:

Это хорошо.что ты так думаешь,а вот там так не думают :-P

26

Кошка пишет:

я ща расплачусь...
Все болезни - от нервов!!!

очень х*евый юмор.
надеюсь форум его оценит.

27

Гогель, мне тебя ни чуточку не жалко!!!
Бог - не фраер, шельму метит!
-------------
Если подойти к жизни философски, по все, что ты посылаешь людям, вворачивается (как бумеранг в троекратном размере) и отражается на тебе.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Hallucinogen пишет:
Кошка пишет:

Это хорошо.что ты так думаешь,а вот там так не думают :-P

"ТАМ" - это где?
Ты за руку ловил?
Ты свечку держал?
Обвинять у нас имеет право ТОЛЬКО наш самый гуманный и справедливый СУД!!!
А если у вас кругом воры да мошенники мерещаться - это или в РОВД, или к психиатру!

28

Кошка пишет:

По подову, что у вас УКРАЛИ подарок - на БРЕД похоже...

На бред это похоже только для тех, у кого на носу плотно сидят ОГРОМНЫЕ розовые очки. Сняв их, можно увидеть реальность. Будет страшно, но реально. И подарки, получается, именно крадут, т.е. НЕКОТОРЫЕ люди забирают их себе, хотя ИМ они не принадлежат и не полагаются.

Кошка пишет:

Даже давай представим, что подарки выделяются на всех и половина иль не в курсах иль тупо забила - куда нах стока слодостей детям чиновников (будто они и так их не получают)? зубы нах повылетають!!! на стоматолога больше потратишься...

На вопрос "куда?" - у ЭТИХ людей есть не только свои дети, но также дети родных, близких и просто знакомых. Ну кто в праздничные новогодние дни будет ходить по гостям с пустыми руками???
По поводу стоматов и лечения зубов - ни для кого не секрет, что действительно помогающих стоматологов могут себе позволить только "труднозастегивающиеся кошельки"

Кошка пишет:

Мне вот подарок не требуется и на фига на меня его будут выделять?

А на вас, Кошка, подарок и не выделяют. Это все для наших детей, и никак не для родителей-мажоров. Хотите сделать красивый жест, поиграть в благородство:

Гогель пишет:

действительно хочешь помочь своими действиями детям из интерната - сходи - получи подарок, смесь, одежду - и отнеси в детский дом.

Хотя и о детях из детских домов государство думает и выделяет все необходимое(и те же новогодние подарки), но вопрос тот же: доходит ли что-нибудь?...
А теперь о том, что стало известно в последние дни:

Кошка пишет:

Может ты предлагаешь нагрузить работников той организации, которая отвечает за подарки - бегать по всему городу и выискивать тех самых детей? Кому надо - сам придет...

Это их работа, но не бегать, а оповещать по телефону или еще как-нибудь. Ведь даже те люди, которые писали заявление должны знать, что подарки уже пришли и в какое время их можно забрать. Знаю, что по телефону просили забрать подарок одну маму, которая никакого заявления не писала(но является матерью-одиночкой). А вот другой маме (не подходит ее семья ни под одну из вышеупомянутых категорий) подарок из той же организации принесли на работу, а на вопрос "почему?"-"вы же получаете детские!"!!! Ой,как мило!!!! Вот только что за выборочность такая?! А вот мать семерых детей пришла за подарками и получила только 2!!! - "Извините, мол, нету больше.." То же самое услышали жители сел, приехавшие специально для этого в Маркс за несколько десятков км. Ни с чем поехали обратно... Да знаете ли вы, что несколько лет назад в этих самых селах те же самые социальные подарки не разносили, а развозили на санях с лошадьми Дед Мороз и Снегурочка!
Что-то из этого видела сама, а что-то глазами своей сотрудницы, которая,как многодетная мама, получила для 3 своих детей 2 подарка и то напополам с мешурой. Красиво, но не вкусно и обидно...

29 (13.01.11 13:19 отредактировано Кошка)

раз вы все знаете, к чему был этот крик души:

Kot Drannik пишет:

Уважаемые матери- и отцы-одиночки, многодетные родители, а также малообеспеченные, а Вы знаете о всех своих правах, на какую помощь от государства мы можем рассчитывать? Куда нам обращаться?

Расскажите нам, куда, когда и с чем приходить.

Kot Drannik пишет:

Красиво, но не вкусно и обидно...

вот именно - что не вкусно! Чтоб не разочаровываться - не надо очаровываться

Kot Drannik пишет:

Это их работа, но не бегать, а оповещать по телефону или еще как-нибудь.

Как?

Kot Drannik пишет:

Знаю, что по телефону просили забрать подарок одну маму, которая никакого заявления не писала(но является матерью-одиночкой). А вот другой маме (не подходит ее семья ни под одну из вышеупомянутых категорий) подарок из той же организации принесли на работу, а на вопрос "почему?"-"вы же получаете детские!"!!! Ой,как мило!!!! Вот только что за выборочность такая?!

Хэх, а энто в маленьких городках очень распространено -  по "знакомству" или "рука руку моет"...

Kot Drannik пишет:

А вот мать семерых детей пришла за подарками и получила только 2!!! - "Извините, мол, нету больше.." То же самое услышали жители сел, приехавшие специально для этого в Маркс за несколько десятков км. Ни с чем поехали обратно

Ну и? Что делать-то? Не в милицию же заявление на "дед Мороза" писать?
(если ваши знакомые получают / или должны но не получили подарок = значит вы знаете какая именно организация ВЫДАЕТ эти подарки? Название? Может надо выходить на областную вышестоящую контору и жалобу начальнику?)

30 (13.01.11 18:50 отредактировано Raziel)

Кошка пишет:

Если подойти к жизни философски, по все, что ты посылаешь людям, вворачивается (как бумеранг в троекратном размере) и отражается на тебе.

Типа кинул бумеранг - вернулось три, кинул три - вернулось девять. Теперь я знаю, что сетевой маркетинг и геометрическую прогрессию придумали австралийские аборигены. А если серьезно, Ксюш, ты и правда веришь в некую высшую справедливость?

Обвинять у нас имеет право ТОЛЬКО наш самый гуманный и справедливый СУД!!!

Он же вроде только решения выносит. А обвинение - прерогатива прокуратуры. А еще он не только гуманный и справедливый, он еще и очень избирательный. Ходорковский, кстати, недавно в этом убедился.

31

Raziel пишет:

Ксюш, ты и правда веришь в некую высшую справедливость?

Да. Если ты человек хороший, справедливый и правильный - как бы жизнь тебя не била, все равно время все расставит на свои места. И этому есть много жизненных личных подтверждений.

32

Не желай зло дальнему ибо оно приблизится и накажет тебя еще больше  и Ты пожелеешь что родилась на этот СВЕТ

33

Дед Мороз нас всех рассудит! Не надо ругаться

34

Кошка пишет:

Ну и? Что делать-то? Не в милицию же заявление на "дед Мороза" писать?

ты когда посты пишешь, не забывай что качество важнее количества.
а то одну тему уже жуешь два месяца - взяла на себя инициативу и все тебе как танцору - что-то неуютно.

35

vlgureev пишет:

Дед Мороз нас всех рассудит! Не надо ругаться

На Вашем Сайте есть "жалобная книга" и в ней...

Воложка пишет:

7. Елена   (12.01.2011 19:59)
Прошли новогодние праздники, а дети из многодетных малообеспеченных семей остались без бесплатных новогодних подарков.Дети являются учащимися МОУ СОШ№1.Документы социальному педагогу этой школы были сданы,нас уверили в том, что дети получат подарки, но это осталось только на словах. Социальный педагог объясняет это тем, что в документах не сошлись какие-то цифры и нашим детя подарки не выделили. А на деле оказалось, что документы из МОУ СОШ№1 были сданы в центр" Семья" с опозданием, после того как списки на подарки были утверждены. Получается, что социальный педагог МОУ СОШ№1 к своим обязанностям отнеслась халатно и праздник детям был испорчен. Можно ли надеяться на то, что в следующем году история не повторится?. И если педагогне справляется со своими обязанностями, может ей нужно подумать о смене места работы?
"Воложка"

Ну и как Дел Мороз рассудил?
А дети в чем виноваты? Дети из малообеспеченных семей и так ничего не видят... так они еще и подарков (праздника) лишились... :-(

36

Спасибо за вопрос. Я подготовил письмо с изложением этой ситуации на имя председателя комитета образования Г.Воеводиной. Что она ответит, сообщу

37

ну, вот, лед тронулся.
все равно не хватает живых примеров, фактов.
друзья, у всех же есть знакомые попадающие под категории неполные/многодетные/малообеспеченные семьи, поинтересуйтесь - может они о таких подарках в первый раз слышат.