1

Тема: повышение цен на тепло

с 1 января 2011 года принесли квитанции на оплату коммунальных услуг  с увеличенным в 2 раза за тепло. кто-нибудь знает почему?

2

Re: повышение цен на тепло

Businka пишет:

с 1 января 2011 года принесли квитанции на оплату коммунальных услуг  с увеличенным в 2 раза за тепло. кто-нибудь знает почему?

Потому что с 1 января 11 года в Марксовском районе изменилась система оплаты за отопление. Раньше оплата была по принципу 1/12, т.е равными частями в течение всего года, а теперь оплата будет по схеме 1/6, т.е. оплачивать отопление нужно будет только в те месяца, когда идет отопительный сезон. Но размер ежемесячных платежей, соответственно, увеличивается в 2 раза.
Например, годовая сумма платежей за тепло составляет 60 000 руб. Раньше платили ежемесячно равными частями весь год, т.е 60 000 : 12 = 5 000 руб в месяц. Теперь платим не 12 месяцев в году, а только шесть, т.е. 60 000 : 6 = 10 000 руб.

3

а уточни, плиз, с какой по какой.
и вообще повышение в ближайшее время ожидаетя?

4

Гогель пишет:

а уточни, плиз, с какой по какой.
и вообще повышение в ближайшее время ожидаетя?

С января по середину апреля и затем - с середины октября по конец декабря. Итого 6 мес. в году. А повышение уже должно быть, тариф с этого года на 10% вырос.

5

Businka пишет:

с 1 января 2011 года принесли квитанции на оплату коммунальных услуг  с увеличенным в 2 раза за тепло

Пошла платить в РКЦ и испытала шок, ну  нельзя же так пугать граждан после новогодних праздников!!!! За два месяца- 5 тыс, (у меня двушка), значит в целом увеличились так сказать услуги на 1 тыс. и чуть больше, полный пипец, жить стало лучше, жить стало веселей, скоро в магазины ходить не будем, на Старый новый год в них была почти пустота, люди беднеют......

6

Зато по телеку кричат что все хорошо, все просто заипись!  ag

7

Эля пишет:
Businka пишет:

с 1 января 2011 года принесли квитанции на оплату коммунальных услуг  с увеличенным в 2 раза за тепло

Пошла платить в РКЦ и испытала шок, ну  нельзя же так пугать граждан после новогодних праздников!!!! За два месяца- 5 тыс, (у меня двушка), значит в целом увеличились так сказать услуги на 1 тыс. и чуть больше, полный пипец, жить стало лучше, жить стало веселей, скоро в магазины ходить не будем, на Старый новый год в них была почти пустота, люди беднеют......

Так может они интернет через отопительную систему давать собираются? Прикинь, подключаешь комп к батарее шлангом и грузишь. Только отдача маленькая будет думаю  ag

8

ksk пишет:

Так может они интернет через отопительную систему давать собираются? Прикинь, подключаешь комп к батарее шлангом и грузишь. Только отдача маленькая будет думаю

боюсь, что таким образом счетчик соседа-инноватора к своей мамке заземлю. ag

кстати, вопрос возник к ksk, а как вы платите за тепло?

9

Гогель пишет:

кстати, вопрос возник к ksk, а как вы платите за тепло?

Централизованной системы отопления практически нигде нет. Так что суешь обогреватель в розетку или включаешь кондиционер на обогрев и платишь за электричество. Ну впрочем в большую часть года существует прямо противоположная проблема, как охладиться.  :-)

10 (18.01.11 11:14 отредактировано Itshim)

Welcome to Rushka, motherfuckers!!!!!!!

Как человек, который много времени изучал английский, перевожу:

Добрые люди, добро пожаловать в чудесную страну Россию!!!

11

А народ все МОЛЧИТ  - значит есть еще деньги у народа  исходя из этого надо еще поднять цены за энергоносители

12

idiot пишет:

А народ все МОЛЧИТ  - значит есть еще деньги у народа  исходя из этого надо еще поднять цены за энергоносители

А я думаю подними еще в 2 раза народ все равно молча платить будет. У народа российского долготерпение какое то особенное есть.

13

ksk пишет:
idiot пишет:

А я думаю подними еще в 2 раза народ все равно молча платить будет. У народа российского долготерпение какое то особенное есть.

Уже сейчас у населения огромные долги. В связи с новым порядком оплаты они еще больше увеличатся. Только этого никто не хочет понять, а вернее понимают, но на что-то надеются. За долги сейчас можно выселять даже из приватизированных квартир с предоставлением доругого жилья, но должников может появиться столько, что и другого жилья не хватит.

14

а я всегда говорил: в Марксе жить в пятиэтажках вредно! и позволить себе это могут только богатые люди!

15

В частном доме жить полезно. но еще дороже! Это могут себе позволить ну ОЧЕНЬ БОГАТЫЕ люди! хотя...все зависит от размеров дома...

16 (19.01.11 11:36 отредактировано zerberxxx)

Цены как в Москве,только там получают куда побольше нашего брата!

17

но и расходов в Москве намного больше! Проезд стоит денег (машрутка 35-70 рублей, метро 26 рублей) - в немалые денюжки вылазиет - и в Марксе - пешком можно дойти от одного края города до другого зав 30 минут... Если вдруг по пути захотел в туалет (В Москве) - плати, в Марксе - зайди к ближайшему знакомому (иль за угол ag ), захотел попить - мял не дай Бог тебе зайти в какой-ниить супер-пупер маркет - пол дня пля потеряешь на поиск бутылочки водички (а это время ты мог бы потратить на зарабатывание денег)
так что даФайте *рен с пальцем сравнивать не бум?

18

так что даФайте *рен с пальцем сравнивать не бум?
Не все так страшно в Первопрестольной. Проезд многие фирмы оплачивают своим сотрудникам. И в супер-пупер не обязательно заходить, а в магазины шаговой доступности,в которых цены не отличаются от наших. Ели бы было так не выгодно, не стремились бы туда на заработки, а довольствовались бы пятеркой-десяткой здесь. Конечно, приезжим сложнее чем местным жителям, которые определились где и что им выгоднее покупать. Походы в театр, на концерты дествительно дороги, но мы то здесь и вовсе ничего не видим, кроме самодеятельных веселушек.

19

Да? мож я в какой-то другой Москве жила ag ?
Работала и у депутата и на рублевке и в крупных холдингах - и ни кто мне проезд НЕ оплачивал (мож потому что НЕ курьером работала?)
Хотя...вру...последняя фабрика московская предоставляла служ.автомобиль с водилой - и то, наверное потому что работа была срочная (командировка)
Вот пожила там и на Кую ее видала!!!(нееее, Москву я конешн обожаю..я там как дома - но это какой-то временный дом). А по поводу заработков - так это кто что ценит в своей жизни. (кто-то деньги, кто-то душевное равновесие) Я сюда, на родину стремлюсь!!!
А в районе рублевке - даже взять какой-ниить вшивый поселок возле барвихи, там в самом чмошном магазине цены намного дороже, нежели в самой москве!!!
Веселушки - 5 баллов!!! В принципе этот форум - тоже "веселушка"...местный "дом-2"...

20 (19.01.11 13:52 отредактировано LittleJohn)

Кошка пишет:

Работала и у депутата и на рублевке

ФИО работодателей, Вам поверивших, ОГЛАСИТЕ плиз)!