Re: повышение цен на тепло
с какой целью интересуемся, мил человеГ?
----------------
тему-то хватает ума прочитать?
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Форум про город Маркс → повышение цен на тепло
с какой целью интересуемся, мил человеГ?
----------------
тему-то хватает ума прочитать?
В частном доме жить полезно. но еще дороже! Это могут себе позволить ну ОЧЕНЬ БОГАТЫЕ люди! хотя...все зависит от размеров дома...
у мя дом 48 квадратов (планирую пристроить стока же) - плачу халява - за тепло 1,5 к (дом не утеплен - кладка в кирпич, платил бы рупий 800) Ну и где здесь очень дорого? Понятно что дом квадратов в 200 содержать не дешево (хотя если утеплить, то может и не дорого будет). Но нафиг он в 200 кв. нужен? Я жил в таком, уберать ся замучаешься, нах не нужен - на 3 окошка норм))
Да)в частном лучше и дешевле намного)) и не надо быть ну ОЧЕНЬ БОГАТЫМ))
да кстати: пора бы уже начинать юзать тепловые счетчики жителям квартир..
но и расходов в Москве намного больше! Проезд стоит денег (машрутка 35-70 рублей, метро 26 рублей) - в немалые денюжки вылазиет - и в Марксе - пешком можно дойти от одного края города до другого зав 30 минут... Если вдруг по пути захотел в туалет (В Москве) - плати, в Марксе - зайди к ближайшему знакомому (иль за угол ), захотел попить - мял не дай Бог тебе зайти в какой-ниить супер-пупер маркет - пол дня пля потеряешь на поиск бутылочки водички (а это время ты мог бы потратить на зарабатывание денег)
так что даФайте *рен с пальцем сравнивать не бум?
Даже если сложить проезд водичку и т.д должны они получать ну на 5т.р больше,где в Марксе такая зарплата?
но и расходов в Москве намного больше! Проезд стоит денег (машрутка 35-70 рублей, метро 26 рублей) - в немалые денюжки вылазиет - и в Марксе - пешком можно дойти от одного края города до другого зав 30 минут... Если вдруг по пути захотел в туалет (В Москве) - плати, в Марксе - зайди к ближайшему знакомому (иль за угол ), захотел попить - мял не дай Бог тебе зайти в какой-ниить супер-пупер маркет - пол дня пля потеряешь на поиск бутылочки водички (а это время ты мог бы потратить на зарабатывание денег)
так что даФайте *рен с пальцем сравнивать не бум?
мне кажется как-то некорректно вы сравниваете - я там жил и работал 5 лет, за пару месяцев научился избегать лишних трат и супермаркетов, нашел неплохие кафе-бары-рестораны где можно было посидеть не дороже чем в марксе - саратове (правда шашлык в москве гавно (мясо какое-то бразильское наверно))
А в районе рублевке - даже взять какой-ниить вшивый поселок возле барвихи, там в самом чмошном магазине цены намного дороже, нежели в самой москве!!!
опять же все с опытом))) я находил магазины с обычными ценами (рублево-успенское шоссе).
УПД да и в барвихе я отоваривался в магазине, в котором были обычные цены, - такие же как в нашей маркасеевке (правда тогда в марксе зарплата была 5 к, а я получал 50 к - вот где основная жопа)
Вы правильно написали, что Вы НАХОДИЛИ (!) кафе и магазинчики с обычными ценами...
(зачем тока с з/п в 50?)
А по поводу зарплат - не все так однозначно, некоторые человеки и в Москве получают15-20 тыров, а некоторые и в Марксе за 100 тыров...
а некоторые и в Марксе за 100 тыров...
Эт где ж простому жителю Маркса столько платят?!
а простому и не платять :-P - но по любому же есть такие
Ну кто то и миллиарды зарабатывает в Москве :-)
с 1 января 2011 года принесли квитанции на оплату коммунальных услуг с увеличенным в 2 раза за тепло. кто-нибудь знает почему?
Вот сама думаю, к чему это всё? может мы в летние месяцы платить не будем за тепло? ;-)
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
А народ все МОЛЧИТ - значит есть еще деньги у народа исходя из этого надо еще поднять цены за энергоносители
И наш народ не хочет даже на своих же ошибках учиться! Вчера у Малахова была тётка, которая потеряла в МММ 4-х комнатную квартиру и мужа впридачу, а сейчас когда Мавроди решил запустить очередную пирамиду, она готова рискнуть и на этот раз, пипец!
Ребята, скажите пожалуйста, а как вообще начисляется плата за отопление? За каждый кв.метр в квартире? Или как-то по другому? И какова цена? Просветите несведущую,плиз... :-)
Ребята, скажите пожалуйста, а как вообще начисляется плата за отопление? За каждый кв.метр в квартире? Или как-то по другому? И какова цена? Просветите несведущую,плиз... :-)
Общая площадь квартиры -58,3 кв.м.
Ставка за отопление за 1 кв.м. -45,16 руб.
Начислено =2632,83 руб. (45,16 руб /1кв.м. х 58,3 кв.м.)
Спасибо, Ольга!
У меня еще вопрос, я слышала, что сейчас, зимой, взимают двойную плату, а летом не будут снимать. Так эти 45 рублей за кв.м. это уже двойная плата?
И еще вопросик - а за какие услуги берут плату, которую насчитывают за каждого прописанного человека в квартире? ( Я так понимаю, если нет счетчика, то берут плату за прописанного человека).
Так эти 45 рублей за кв.м. это уже двойная плата?
Да, это двойная плата до 15 апреля, т.е до окнчания отопительного сезона...
а за какие услуги берут плату, которую насчитывают за каждого прописанного человека в квартире? ( Я так понимаю, если нет счетчика, то берут плату за прописанного человека).
Газ, вода. Более не знаю.
Если кто-то что-то больше знает пусть напишет.
Ой, спасибо, Ольга!
Газ, вода.
А каким образом насчитывают за эти услуги, если нет счетчика и взимают за каждого прописанного? То есть как определяется сумма?
Я извиняюсь, что столько вопросов, я живу не в России, но мои мама и сестры живут в Марксе и мне бы хотелось все это поподробней узнать.
Если кто-то что-то больше знает пусть напишет.
Я буду рада. :-)
Тогда у меня тоже вопрос. :-)
В доме установлен общедомовой тепловой счетчик, но плата взымается по-старинке.
Если я поставлю внутриквартирные тепловые счетчики, то плата будит взыматься исходя из показаний внутриквартирных счетчиков или общедомовых?
Тогда у меня тоже вопрос. :-)
В доме установлен общедомовой тепловой счетчик, но плата взымается по-старинке.
Если я поставлю внутриквартирные тепловые счетчики, то плата будит взыматься исходя из показаний внутриквартирных счетчиков или общедомовых?
Что то писали,что по этим счётчикам только с 2012 начнут считать,а пока по старому)
Ну это по-старому, если есть внутридомовой, а внутриквартирных нет.
А если поставить внутриквартирные, то как будет начисляться?
Точно не скажу,но слышал что вроде по ним сейчас вообще не по каким не начисляют.
Может кто точно знает)
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Форум про город Маркс → повышение цен на тепло
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79