21

Re: повышение цен на тепло

с какой целью интересуемся, мил человеГ?
----------------
тему-то хватает ума прочитать?

22

Кошка пишет:

В частном доме жить полезно. но еще дороже! Это могут себе позволить ну ОЧЕНЬ БОГАТЫЕ люди! хотя...все зависит от размеров дома...

у мя дом 48 квадратов (планирую пристроить стока же) - плачу халява - за тепло 1,5 к (дом не утеплен - кладка в кирпич, платил бы рупий 800) Ну и где здесь очень дорого? Понятно что дом квадратов в 200 содержать не дешево (хотя если утеплить, то может и не дорого будет). Но нафиг он в 200 кв. нужен? Я жил в таком, уберать ся замучаешься, нах не нужен - на 3 окошка норм))

23

Да)в частном лучше и дешевле намного)) и не надо быть ну ОЧЕНЬ БОГАТЫМ))

24

да кстати: пора бы уже начинать юзать тепловые счетчики жителям квартир..

25

Кошка пишет:

но и расходов в Москве намного больше! Проезд стоит денег (машрутка 35-70 рублей, метро 26 рублей) - в немалые денюжки вылазиет - и в Марксе - пешком можно дойти от одного края города до другого зав 30 минут... Если вдруг по пути захотел в туалет (В Москве) - плати, в Марксе - зайди к ближайшему знакомому (иль за угол ag ), захотел попить - мял не дай Бог тебе зайти в какой-ниить супер-пупер маркет - пол дня пля потеряешь на поиск бутылочки водички (а это время ты мог бы потратить на зарабатывание денег)
так что даФайте *рен с пальцем сравнивать не бум?

Даже если сложить проезд водичку и т.д должны они получать ну на 5т.р  больше,где в Марксе такая зарплата?

26 (19.01.11 17:06 отредактировано OsiriS)

Кошка пишет:

но и расходов в Москве намного больше! Проезд стоит денег (машрутка 35-70 рублей, метро 26 рублей) - в немалые денюжки вылазиет - и в Марксе - пешком можно дойти от одного края города до другого зав 30 минут... Если вдруг по пути захотел в туалет (В Москве) - плати, в Марксе - зайди к ближайшему знакомому (иль за угол ag ), захотел попить - мял не дай Бог тебе зайти в какой-ниить супер-пупер маркет - пол дня пля потеряешь на поиск бутылочки водички (а это время ты мог бы потратить на зарабатывание денег)
так что даФайте *рен с пальцем сравнивать не бум?

мне кажется как-то некорректно вы сравниваете - я там жил и работал 5 лет, за пару месяцев научился избегать лишних трат и супермаркетов, нашел неплохие кафе-бары-рестораны где можно было посидеть не дороже чем в марксе - саратове (правда шашлык в москве гавно (мясо какое-то бразильское наверно))

Кошка пишет:

А в районе рублевке - даже взять какой-ниить вшивый поселок возле барвихи, там в самом чмошном магазине цены намного дороже, нежели в самой москве!!!

опять же все с опытом))) я находил магазины с обычными ценами (рублево-успенское шоссе).
УПД да и в барвихе я отоваривался в магазине, в котором были обычные цены, - такие же как в нашей маркасеевке (правда тогда в марксе зарплата была 5 к, а я получал 50 к - вот где основная жопа)

27

Вы правильно написали, что Вы НАХОДИЛИ (!) кафе и магазинчики с обычными ценами...
(зачем тока с з/п в 50?)
А по поводу зарплат - не все так однозначно, некоторые человеки и в Москве получают15-20 тыров, а некоторые и в Марксе за 100 тыров...

28

Кошка пишет:

а некоторые и в Марксе за 100 тыров...

Эт где ж простому жителю Маркса столько платят?!

29

а простому и не платять :-P  - но по любому же есть такие

30

Ну кто то и миллиарды зарабатывает в Москве :-)

31

Businka пишет:

с 1 января 2011 года принесли квитанции на оплату коммунальных услуг  с увеличенным в 2 раза за тепло. кто-нибудь знает почему?

Вот сама  думаю, к чему это всё? может мы в летние месяцы платить не будем за тепло? ;-)

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

idiot пишет:

А народ все МОЛЧИТ  - значит есть еще деньги у народа  исходя из этого надо еще поднять цены за энергоносители

И наш народ не хочет даже на своих же ошибках учиться! Вчера у Малахова была  тётка, которая потеряла в МММ 4-х комнатную квартиру и мужа впридачу, а сейчас когда Мавроди решил запустить очередную пирамиду, она готова рискнуть и на этот раз, пипец! ag

32

Ребята, скажите пожалуйста, а как вообще начисляется плата за отопление? За каждый кв.метр в квартире? Или как-то по другому? И какова цена? Просветите несведущую,плиз... :-)

33

Тания пишет:

Ребята, скажите пожалуйста, а как вообще начисляется плата за отопление? За каждый кв.метр в квартире? Или как-то по другому? И какова цена? Просветите несведущую,плиз... :-)

Общая площадь квартиры -58,3 кв.м.
Ставка за отопление за 1 кв.м. -45,16 руб.
Начислено =2632,83 руб. (45,16 руб /1кв.м. х 58,3 кв.м.)

34

Спасибо, Ольга!
У меня еще вопрос, я слышала, что сейчас, зимой, взимают двойную плату, а летом не будут снимать. Так эти 45 рублей за кв.м. это уже двойная плата?
И еще вопросик - а за какие услуги берут плату, которую насчитывают за каждого прописанного человека в квартире? ( Я так понимаю, если нет счетчика, то берут плату за прописанного человека).

35

Тания пишет:

Так эти 45 рублей за кв.м. это уже двойная плата?

Да, это двойная плата до 15 апреля, т.е до окнчания отопительного сезона...

Тания пишет:

а за какие услуги берут плату, которую насчитывают за каждого прописанного человека в квартире? ( Я так понимаю, если нет счетчика, то берут плату за прописанного человека).

Газ, вода. Более не знаю.
Если кто-то что-то больше знает пусть напишет.

36

Ой, спасибо, Ольга!

Helga пишет:

Газ, вода.

А каким образом насчитывают за эти услуги, если нет счетчика и взимают за каждого прописанного? То есть как определяется сумма?
Я извиняюсь, что столько вопросов, я живу не в России, но мои мама и сестры живут в Марксе и мне бы хотелось все это поподробней узнать.

Helga пишет:

Если кто-то что-то больше знает пусть напишет.

Я буду рада. :-)

37

Тогда у меня тоже вопрос.  :-)
В доме установлен общедомовой тепловой счетчик, но плата взымается по-старинке.
Если я поставлю внутриквартирные тепловые счетчики, то плата будит взыматься исходя из показаний внутриквартирных счетчиков или общедомовых?

38

PushOK!!! пишет:

Тогда у меня тоже вопрос.  :-)
В доме установлен общедомовой тепловой счетчик, но плата взымается по-старинке.
Если я поставлю внутриквартирные тепловые счетчики, то плата будит взыматься исходя из показаний внутриквартирных счетчиков или общедомовых?

Что то писали,что по этим счётчикам только с 2012 начнут считать,а пока по старому)

39

Ну это по-старому, если есть внутридомовой, а внутриквартирных нет.
А если поставить внутриквартирные, то как будет начисляться?

40

Точно не скажу,но слышал что вроде по ним сейчас вообще не по каким не начисляют.
Может кто точно знает)