1

Тема: Юрий Моисеев о проблеме детских садов

Владимир Гуреев пишет:

В этом году в Марксе в районе 3-й школы будет продолжено строительство нового детского сада, который сейчас огорожен забором и сильно смахивает на долгострой.
Глава Марксовского района Юрий Моисеев на встрече с активными участниками интернет-форума www.mapkc.ru во вторник рассказал, как в районе решается проблема с острым дефицитом мест в дошкольных учреждениях.
— Проблема известная, но собственных средств для её решения у района нет, — сказал Юрий Моисеев. – Поэтому ещё в 2007 году мы разработали проектно-сметную документацию, направили документы в Москву, и наш проект утвердили.

Вся статья Юрий Моисеев о проблеме детских садов
Опубликовано на сайте газеты «Воложка»

2

Re: Юрий Моисеев о проблеме детских садов

видимо не только вопросы, но и ответы мюм черпает из нашего сайта.
здесь уже говорилось о возможных путях решения проблем с д/с - и восстановлении садика за пожарной частью, и о компенсации "за непосещение" д/с.
однако ничего нового нет.
обещания. смутные перспективы. и никаких конкретных сроков, что и следовало ожидать.

ну а по поводу добровольных пожертвований при вступлении в д/с :
1. родителям озвучивают сумму - и набируют ее родители или нет - означает будет ли их ребенок песещать д/с.
(3-10 тыров, - зачастую это очень ощутимый урон по кошельку - занимают, перезанимают, лезут в долги)
2. нет никаких предпосылок к тому, чтобы можно было утверждать - все деньги идут целенаправлено на улучшение садиков.

а по поводу протоколов - как говориться - бумажек больше - чище *опа.

3

Гогель - прости за прямоту, - но ты придурок!
Ты знаешь сколько надо денег на ребенка на каждый день (на домашние нужды)?
Когда тебе твоей ребенок говорит: "Хочу жвачку, шоколадку, сгущенку и апельсин" - на фиг его не пошлешь...
а в дет.садах с ребятишками занимаются профи (зарядка, музыка, танцы, психологи, учат буквы и цифры, развивают короче) - СОДЕРЖАТЬ РЕБЕНКА В ДЕТ.САДУ ВСЕГДА ДЕШЕВЛЕ, НЕЖЕЛИ ДОМА!!!
(заведи себе хоть одного - тогда и будешь судить!)
По поводу, что Моисеев "черпает" свои ответы из форума - очередной твой полет плоской фантазии...
Конкретные сроки тебе дали - 2012 год. Хочешь быстрее - дай денег (смета на 68 лямов -(минус)- 35 которые уже поступили = 33 миллиона российских рубликов)
Ты и вправду думаешь, что МЮМ не знает о заброшенном садике за пожаркой или домашних дет.садах (или компенсации за непосещение)?

И по поводу вступительных взносов - когда твой ребенок поступает в д/с, с тобой заключается договор о благотворительной поддержке - позднее к этому договору прикрепляются чеки на покупку товара, необходимые дет.саду. Повторюсь конешн, но со второго раза ты лучше воспринимаешь информацию: ЕСЛИ ТВОЙ РЕБЕНОК БУДЕТ НАХОДИТСЯ ДОМА - ТЫ ПОТРАТИШЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ! и ЕЩЕ - В ДЕТ.САДУ С твоим ребенком занимаются психологи, педагоги, мед.сестра и нянечки!!! То есть - квалифицированные спецы (у которых, кстати, тоже дома есть семьи и дети). Сколько стоит нанять всех этих людей в частном порядке? Вот тут-то и оно...Так что если ты в этом вопросе "профан" - помолчал бы...
--------
"И дурак умен бывает, когда молчит" - Козьма Прутковский

4

договор о благотворительной поддержке

Ксения, скажите, а этот договор выставляется обязательным условием для поступления ребенка в детский сад?

5

нет!
сын уже ходит в сад, а заведущая что-то все тянет с этим договором и взносом денег...
может саду деньги не нужны или занята она?
:-)

6

Кошка пишет:

заведущая что-то тянет с этим договором и взносом денег...
может саду деньги не нужны или занята она? :-)

Извините, но в пример приведу свою деятельность, когда был редактором газеты.
Производство крайне затратное (в сравнении, конечно - когда переходили в цвет, наращивали объёём, увеличивали интенсивность труда), деньги нужны, а их нет, и мы стали их зарабатывать, но нужно больше, а этим надо заниматься, а занимаешься газетой, а деньги, что называется, лежат под ногами, нужны только идеи, креатив и т.д., а всё это тратится на газету. И выходит, что времени-то и вправду нет, хотя деньги нужны. Заработали, чтобы окупить производство - и всё, хватит, потому что на большее времени нет
С другой стороны, не на всём надо зарабатывать,  за многое мы денег не берём. К примеру, если кто-то благодарит, особенно за помощь в похоронах, или поздравляет (казённые стихи и букеты - за деньги, но если от души - бесплатно). Тут установка такая: хочкешь заплатить - плати, спасибо. Но у тебя есть право бесплатно. И у людей есть выбор.
Это я к тому, что и с детсадом выбор есть. Очереди везде. В Москве, чтобы устроить детей, моя жена могла внести взнос, но пошла в сад работать(не директором), чтобы быть рядом с детьми. А могла ждать очереди или просто сидеть с ними дома
Другое дело, что все мы где-то учились, куда-то ходили, а потом напрочь забываем об этом. Редкий случай, когда обычный миллионер или владелец лавки бескорыстно помогает своей школе или садику, где его дети. А мог бы. И шторы пошить, и парты купить, и стройматериалы дать.
Не надо уповать на государство - оно выполняет обязательную программу. А всё остальное всё равно наше, родительское
Просто это не должно принимать уродливые формы
Кстати, если не по силам родителям внести 10 т.р., есть ведь вариант сложиться "всем миром": Воложка и сайт (и форум, кстати) могут объявить благотворительный сбор. Собирали же мы средства погорельцам, ребёнку на операцию - откликались люди. А тут надо только напомнить, что в этом саду (в этой школе) был ты сам или сейчас твои дети. Т.е. проблема открытия новой группы не должна быть проблемой только района и конкретной дюжины заинтересованных родителей - а всего села, руководителя хозяйства, предпринимателей и даже тех, кто ныне далече, но здесь его родина.
Извините, что длинно высказался
Спасибо, что прочитали до конца

7

vlgureev пишет:

Кстати, если не по силам родителям внести 10 т.р., есть ведь вариант сложиться "всем миром": Воложка и сайт (и форум, кстати) могут объявить благотворительный сбор. Собирали же мы средства погорельцам, ребёнку на операцию - откликались люди. А тут надо только напомнить, что в этом саду (в этой школе) был ты сам или сейчас твои дети. Т.е. проблема открытия новой группы не должна быть проблемой только района и конкретной дюжины заинтересованных родителей - а всего села, руководителя хозяйства, предпринимателей и даже тех, кто ныне далече, но здесь его родина.

А вот интересно, а почему бы ЗАВЕДУЮЩИМ детских садов не организовать какой-ниить расчетный счет для перечисления (как и родителями так и просто хорошими людьми) денег на благотворительность? Вот нужны деньги на сантехнику / ремонт / муз.центр / рояль - раз и закинули и в воложку статейку и по сайтам местным да и просто какие-ниить объявления...

8

Кошка пишет:

А вот интересно, а почему бы ЗАВЕДУЮЩИМ детских садов не организовать какой-ниить расчетный счет для перечисления (как и родителями так и просто хорошими людьми) денег на благотворительность? Вот нужны деньги на сантехнику / ремонт / муз.центр / рояль - раз и закинули и в воложку статейку и по сайтам местным да и просто какие-ниить объявления...

Нельзя. Иначе под "статью" можно попасть.

9

Ну почему нельзя, думаю, можно, и думаю, есть такие счета. Вряд ли воспрещается принимать дар (целевые деньги), если они отдаются добровольно, просто их надо проводить по бухучёту. Но нельзя их брать налом на руки - это выглядит уже иначе
Кстати, опубликовал на сайте Воложки новую заметку с встречи форумчан с главой района
Может, кто-то скажет, что в ней не самая важная тема, поднятая в диалоге - спорить не буду. Просто она выражена компактнее других
А другие тоже будут, но позже, не успеваю

10

Кошка пишет:

Гогель - прости за прямоту, - но ты придурок!
...
Ты знаешь сколько надо денег на ребенка на каждый день
...
заведи себе хоть одного - тогда и будешь судить!

ты в своем репертуаре.
я постарался из этой каши неадеквата, оскорблений и прочих словесных фикалий выделить суть, структурировать ее, ну и ответить.
пардонов за оскорбления и поспешные выводы от тебя ждать бесполезно - практика показала - лишь снова на грубость нарваться реальнее.

Так вот. "хотя бы один ребенок" у меня есть, если точнее - две дочки, одной из которых в мае идти в сад. такшта - я в теме.
У меня есть хобби - калькуляция - просчитывать все подряд.
Поэтому, извини, "сколько стоит" водить  и не водить ребенка в садик знаю хорошо.
И не надо бросаться в крайности, рассказывая про нянечек, медперсонал, учебную программу и прочее - одно лишь трехразовое питание в д/с почти окупает плату за посещение.
Разве не так?
Если ты считаешь оправданным принудительные поборы с родителей тем, что родители экономят при попадании их ребенка в д/с - имхо - это лишь оправдание для тех кто греет руки на этом.

Сегодня разговаривал с молодыми родителями среди своих знакомых, коллег, чьи дети уже посещают садики. вот выводы:
1. Платили все! разница лишь в сумме 3-5-10 т.р.
2. Взнос всегда инициировался от администрации садика - родителям лишь оглашали суммы.
3. Мой вопрос родителям - "а если не платить?", на него у всех общий ответ, типа "потом припомнят".

11 (20.01.11 06:36 отредактировано DIM)

Еще есть выход попасть в детский сад-получаете педогогическое образование,идете работать воспитателем на зарплату в 4300р.!!! и вуаля...,можете приводить ребенка в сад.
P.S. Лучший детский сад в нашем городе - "Полянка",там дети действительно многое получают.

12

DIM пишет:

P.S. Лучший детский сад в нашем городе - "Полянка",там дети действительно многое получают.

Согласен.
Выставочно-показательный садик нашего города.

13

я платил в 6 садик 10 к - но всё было официально, там группа была разбитая, на эти бабки делался ремонт (правда сдается мне как строителю там всё таки погрелись и кстати сдается не тока мне).
Правда всё же обидно: президент с премьером орут везде рожайте, поднимайте россию! однако как было проблемно попасть в сад, как сдавали бабло на ремонты, мебель и прочие мелочи так всё и осталось! Ладно я в принципе живу для маркса неплохо, а как же те кто последний хрен без соли доедают? И не надо тут ля-ля типа: некуя плодить нищету! это неправильный подход! И не думаю что бюджет района особо бы обеднел добавив нденег на содержание садов! Начали бы с индивидуального отопления садиков! В унитаз теплосети!

14

idiot пишет:

....
кошка а ты еще и врешь при чем нагло  ....

idiot, ты в своем репертуаре - скуШно...ты пытаешься меня на вранье поймать - дык не получаеЦа, ибо сын только недавно пошел в сад, а когда я поднимала тему "тихий ужас или дет.сад" был (по-моему) ноябрь месяц... :-P  :-P  :-P
И вообще, при чем тут Моисеев?
Отделом образования заведует Воеводина Галина Викторовна - о встрече с ней и первом впечатлении как о человеке - уже писала (так что Моисеев тут врятли мог чем-то помочь - ибо он не Бог всемогущий, не в его это компетенции...Он мог лишь попросить Галину Викторовну как-то посодействовать - а на фига? у меня и самой язык есть - сама пришла и попросила!)
И вообще, чиновники по своей сути нормальные человеки, есть проблема - приди, реши, а вы, малоуважаемые, только сидеть и бубнить могете...ну и правильно - а чего вам исчо делать-то?
"Жизнь - "Г", и солнце - фонарь еще тот"

15

Гогель пишет:

И не надо бросаться в крайности, рассказывая про нянечек, медперсонал, учебную программу и прочее - одно лишь трехразовое питание в д/с почти окупает плату за посещение.
Разве не так?

Если ты считаешь оправданным принудительные поборы с родителей тем, что родители экономят при попадании их ребенка в д/с - имхо - это лишь оправдание для тех кто греет руки на этом

Вот именно!!! По-мне, так только на 3-х разовое питание в месяц я трачу намного больше, нежели 800 рублей!!! (вообще-то меньше, там вычет идет 20 be
Гогель, ведь ты со мной ОПЯТЬ соглашаешься, что В САДИК ВОДИТЬ ДЕТЕЙ - ДЕШЕВЛЕ И МЕНЕЕ ПРОБЛЕМАТИЧНО!!!
И занимаются там с ними!!!! Стишки, песенки, танцы, игры, занятия, зарядки, гуляют... - у меня нет на это времени, желания и сил! Это дорогого стоит и Госуд-во не мало вкладывает денег в это. Да, согласна, не хватает, больше надо вкладывать, но там все-же НАШИ дети...и если б они сидели дома, мы бы больше денег потратили!!!
Тем более, что Путин сказал что за ближайший год наведут порядок с дет.садами.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

OsiriS пишет:

Начали бы с индивидуального отопления садиков! В унитаз теплосети!

+100!
Странно, а почему заведующие этим не занимаются? Надо издержки уменьшать, и желательно экономить не на пайке детском, а на энергоносителях...Мож им надо намекнуть на это?

16

Я прошу мои записи не передергивать  я в месте с женой читаю кошка твои лживые писульки и мы удивились что ты сама написала что твой ребенок год как в садике  и поэтому я написал что -бы тебя уличить в лживости   :-P  а вообще тебе неместо сидеть в модератом ты очень лживая даже если ты и ошблась что написала то ты специально подняла тему про детсады что- бы получить место своему чаду

17 (20.01.11 11:10 отредактировано vlgureev)

почему заведующие этим не занимаются? Надо издержки уменьшать, и желательно экономить не на пайке детском, а на энергоносителях...

Всё-таки заведующие и директора школ вырастают из воспитателей и учителей, и в учебном процесссе понимают больше, чем в разумном содержании здания или эффективном использовании внебюджетных источников финансирования.
Сейчас требуется наоборот, но так в один миг не бывает, требуется смена психологи руководителя.
Будущих педагогов не учат менеджменту, точно также, как управленцев не учат педагогике

18

vlgureev пишет:

почему заведующие этим не занимаются? Надо издержки уменьшать, и желательно экономить не на пайке детском, а на энергоносителях...

Всё-таки заведующие и директора школ вырастают из воспитателей и учителей, и в учебном процесссе понимают больше, чем в разумном содержании здания или эффективном использовании внебюджетных источников финансирования.
Сейчас требуется наоборот, но так в один миг не бывает, требуется смена психологи руководителя.
Будущих педагогов не учат менеджменту, точно также, как управленцев не учат педагогике

Ну да, педагоги врядли в теме, это скорее администрации думать надо, тем более сейчас новые технологии и прочая лабуда

19

Получить место в д/с!!!!! Как всё оказывается просто.

Я настойчиво предлагаю Кошке отбросить остатки совести, и даже если остальные угадали
истинные мотивы твоих поступков, всё равно продолжать вешать на уши участникам форума.

20

idiot пишет:

Я прошу мои записи не передергивать  я в месте с женой читаю кошка твои лживые писульки и мы удивились что ты сама написала что твой ребенок год как в садике  и поэтому я написал что -бы тебя уличить в лживости   :-P  а вообще тебе неместо сидеть в модератом ты очень лживая даже если ты и ошблась что написала то ты специально подняла тему про детсады что- бы получить место своему чаду

Слышь, а конечно понимаю, что идиот ты законченный, но за базар, дядя, следить надобны!!!
ПОКАЖИ МНЕ ГДЕ Я ПИСАЛА, ЧТО МОЙ РЕБЕНОК УЖЕ ГОД КАК ХОДИТ В САДИК?
----------
год назад я еще в москве жила, и вышла на форум где-то в июле-августе и переехала окончательно в маркс только осенью (!) этого года!
И с кем ты читаешь мои посты - мне СР*ТЬ!
(пс: и тему про д/с я поднимала не специально чтоб получить место, а вопросом к общественности - мол как вы получаете...это было мой вывод ПОСЛЕ посещения отдела образования, где я узнала, что моя очередь еще не скоро...)

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

Itshim пишет:

Получить место в д/с!!!!! Как всё оказывается просто.

Я настойчиво предлагаю Кошке отбросить остатки совести, и даже если остальные угадали
истинные мотивы твоих поступков, всё равно продолжать вешать на уши участникам форума.

расскаройте плиз мне мои истинные мотивы моих поступков? (уж если я их не понимаю, мож форумчане мне глаза раскроют на саму же себя? ag )
В Марксе - получить место в д/сад оказалось не просто... Мне приходилось ходить и просить(!), чего я ну ОЧЕНЬ не люблю делать...но пришлось...
В другом городе - место организовать оказалось проще - в Марксе мы на очереди 2 года стояли (потому как прописаны здесь), в том городе -  2 месяца!