Тема: новые виды производств, работ для Маркса!
Всем известно в Марксе проблемы с работой, вот и хотелось бы создать тему о возможном создании новых видов производств в нашем городе, т.е. услышать предложения. А вдруг что дельное нарисуется?
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Форум про город Маркс → новые виды производств, работ для Маркса!
Всем известно в Марксе проблемы с работой, вот и хотелось бы создать тему о возможном создании новых видов производств в нашем городе, т.е. услышать предложения. А вдруг что дельное нарисуется?
эх какой хитрый...да кто ж те дельные советы-то даст?
Всем известно, проблема не в отсутствии денег, а в отсутствии ДЕЛЬНЫХ и ПРИБЫЛЬНЫХ идей!
Могу кое-что предложить - но вы начали эту тему - вы первый и начинайте)))
(критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай!)
эх какой хитрый...да кто ж те дельные советы-то даст?
Всем известно, проблема не в отсутствии денег, а в отсутствии ДЕЛЬНЫХ и ПРИБЫЛЬНЫХ идей!
Могу кое-что предложить - но вы начали эту тему - вы первый и начинайте)))
(критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай!)
чуть позже! некогда пока.
Главное, как говорится нАчать!
Новое - это хорошо забытое старое. В свое время Екатериненштадт славился соломоплетением (мужские и дамские летние головные уборы) и лозоплетением (корзинки, дачная мебель и т.д.). А бизнес план нужно ЦЗН предоставить, чтобы выделили средства на открытие малого бизнеса, если вы безработный. (Это к вопросу о плагиате чужих идей)
я занималась лозоплетением в школе искусств- очень интересно и красиво. Как хобби и антистресс - отличное занятие...Как бизнес-идея - нет - не прибыльно...
вообще, то что делаешь РУКАМИ - не прибыльно (ну если ты конешн не Юдашкин )
А вообще это смотря с какой стороны к делу подходить...
Как говорится, если тебе нравится чем-то заниматься - научись на этом зарабатывать (да и учиться не надо, деньги сами придут)
А если подходить к вопросу выбора сферы деятельности чисто из экономических соображений (при отсутствии всякого опыта, усидчивости и творческого потенциала) - то идея должна основываться на НАЧАЛЬНОМ материальном капитале (на 58 800 только амбициозные люди могут что-ниить замутить дельного)
нет это не катит, был в Авроре хендмейд - не прокатил, отдел ушел. вы меня наверно не правильно поняли: я имел ввиду производство мест хотя бы на 50, а торгашей сосуших бабло помаксимуму с марксовцев итак хватает!
В 2014 году исполняется 250 лет заселения немцев в Поволжье. С 2007 года предлагаю руководству провести в этот год Всемирный конгресс немцев Поволжья. Диаспоры есть практически на всех континентах Земли. Делегаты становятся бесплатными рекламными турагентами. Если заполучить мероприятие к нам, наверняка, дадут федеральных и областных денег для приведения в порядок исторической составляющей города и организацию некоторых инфраструктурных объектов (гостиница и т.п.). Исторический туризм придет, наконец, и в наш город, а вместе с ним и новые рабочие места.
Исторический туризм придет, наконец, и в наш город, а вместе с ним и новые рабочие места.
А еще и деревеньку старинную сделать в национальных немецких мотивах. Музей, думаю, с удовольствием помог бы.
нет это не катит, был в Авроре хендмейд - не прокатил, отдел ушел. вы меня наверно не правильно поняли: я имел ввиду производство мест хотя бы на 50, а торгашей сосуших бабло помаксимуму с марксовцев итак хватает!
хэндмэйд - не прокатил - потому что людям привыкнуть надо, сравнить, понять.
сам люблю ручные произведения искусства, но, по большей части, дома имеются лишь даренные авторами, нежели, купленные, либо даренные-купленные произведения.
В 2014 году исполняется 250 лет заселения немцев в Поволжье. С 2007 года предлагаю руководству провести в этот год Всемирный конгресс немцев Поволжья. Диаспоры есть практически на всех континентах Земли. Делегаты становятся бесплатными рекламными турагентами. Если заполучить мероприятие к нам, наверняка, дадут федеральных и областных денег для приведения в порядок исторической составляющей города и организацию некоторых инфраструктурных объектов (гостиница и т.п.). Исторический туризм придет, наконец, и в наш город, а вместе с ним и новые рабочие места.
А вот то хорошая идея)и насчёт старинной деревни тоже не плохая)
А еще и деревеньку старинную сделать в национальных немецких мотивах. Музей, думаю, с удовольствием помог бы.
неплохая идея!!!
А я тоже считаю, что Марксу сам Бог велел на туризме деньги делать (точнее делать деньги его жителями)...Давно уже писала, что никакой инфраструктуры серьезной в городе нет и будет ли?
Ни жел.дороги, ни таможни какой-ниить, зато есть красивые места, живая природа и ИСТОРИЯ!!!
Каждое лето к нам в город съезжается куча москвичей, северян и т.д....- вот на ком деньги надо делать...На севере 1 кг. раков стоит 800 руб., в Марксе летом ты за эти деньги ведро купишь...Надо строить гостиницы, красивые кафешки...В конце концов, те же Бали или Геленджик тока и живут за счет туристов... Их несколько месяцев лета - весь год кормит...
Вообще не понимаю, почему наши жители стали возмущаться на счет переименования города?
Ведь даже отец Валерий - ярый противник имени "Маркса" - он и говорит, что имя это проклято, и как только город сменит название - и жизня у нас пойдет в гору...с Божьей помощью...Тем более немцы нам за это и бабла еще хотели отвалить - вот и делали бы на эти деньги и дороги и кафешки и гостиницы - все для туристов
Вообще не понимаю, почему наши жители стали возмущаться на счет переименования города?
Ведь даже отец Валерий - ярый противник имени "Маркса" - он и говорит, что имя это проклято, и как только город сменит название - и жизня у нас пойдет в гору...с Божьей помощью...Тем более немцы нам за это и бабла еще хотели отвалить - вот и делали бы на эти деньги и дороги и кафешки и гостиницы - все для туристов
Может сделаем опрос? и завести отдельную тему: "Переименование города Маркс.!?..."
город сменит название - и жизня у нас пойдет в гору...с Божьей помощью...
Назовите Нью-Васюки
Да я тоже за переименование! Но вопрос этот остановился из-за проблем связанных с рег.палатой, пасп.столом и прочими(
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А вообще это неплохая тема насчет курорта и истории - руководство района его вроде рассматривает. Было бы неплохо немцев затащить сюда! жаль что местные отморозки разграбили могилы немцев, если бы кладбище было в порядке на 50 % вопрос был бы решен!
Это бред.
От перемены названий ничего не поменяется!
Пример - милиция\полиция, города Калинин, Куйбышев, Ленинград и т.д.
Хотя многие будут ЗА, так как будет выделяться бабло...
OsiriS пишет:нет это не катит, был в Авроре хендмейд - не прокатил, отдел ушел. вы меня наверно не правильно поняли: я имел ввиду производство мест хотя бы на 50, а торгашей сосуших бабло помаксимуму с марксовцев итак хватает!
хэндмэйд - не прокатил - потому что людям привыкнуть надо, сравнить, понять.
сам люблю ручные произведения искусства, но, по большей части, дома имеются лишь даренные авторами, нежели, купленные, либо даренные-купленные произведения.
Жаль, что отдел закрыли. С удовольствием бы купила, что -нибудь.... Хотя у меня тоже в основном дома только подарки авторов.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Это бред.
От перемены названий ничего не поменяется!Пример - милиция\полиция, города Калинин, Куйбышев, Ленинград и т.д.
Переименования - это слишком дорогое удовольствие - да и бестолковое. Как Маркс - не назови - от этого ничего не изменится!!!
Может сделаем опрос? и завести отдельную тему: "Переименование города Маркс.!?..."
О! Прикольная идея!!! Слушай, Ya!!!, а может ты там переговоришь с кем надо и на оф.сайте повесишь такой опрос - так сказать по просьбе жителей???
Да и на форуме не помешало бы...тока мне кажется, что на оф. сайт больше народу заходит...
Это бред.
От перемены названий ничего не поменяется!
Пример - милицияполиция, города Калинин, Куйбышев, Ленинград и т.д.
Вот именно - БАБЛО (какое сладкое слово...ммм) которое идет именно в город!!!
С помощью этого бабла мы сможем привлечь немцев, потом я открою свою гостиницу, а Гогель свое кафе, ты, LittleJohn, откроешь какую-нибудь пиццерию или мойку для машин, кто-то будет фотографировать туристов на набережной с обезьянкой, Лена - рисовать портреты = И ВСЕ, ВСЕ МЫ БУДЕМ ПРИ СВОЕМ ДЕЛЕ И ЗАРАБАТЫВАТЬ БАБЛО!!!
а вечером, жители города (с баблом) пойдут в коинотеатр и оставят там денюжку, а кто-то пойдет в магазин и купит не пачку доширака, а ящик дорогой колбасы = КРУГОВОРОТ ДЕНЕГ В ГОРОДЕ - ПРИНОСИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАЛОГИ В БЮДЖЕТ ГОРОДА (те же ИП будут платить налоги и аренду за землю) ну и так далее...
А какие сложности ты видишь в переименовании (для жителей)?
Куйбыше = Самара, Ленинград= Питер, Сталинград = Волгоград - это города миллионники!!!
И не было никаких массовых замены паспортов и пр.документов!!!
В переименовании я вижу тока одни плюсы (И о. Валерий будет рад!)
---------
ПыСы: интересно, а почему немцы хотят именно Екатериненштадт? Ведь Карл Маркс - тоже немец?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Переименования - это слишком дорогое удовольствие!
Это с чего вы такой вывод сделали???
потом я открою свою гостиницу
Салон у Кэт)
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ПыСы: интересно, а почему немцы хотят именно Екатериненштадт? Ведь Карл Маркс - тоже немец?
После этого, как прокатит, они свои дома и землю под ними назад потребуют!!!
Уже такое в 70-е годы проходили...
Да и лично в 80-е видел немцев жирных с фотоаппаратами на кирова свои дома фотающие!
По поводу туризма в Марксе. В газете Воложке была статья в мае прошлого года именно про развитие туризма "Нехоженые тропы". Прошло более полугода ни одного итальянского туриста в Марксе не видел
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Форум про город Маркс → новые виды производств, работ для Маркса!
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79