Андрей пишет:Сергей Александрович, вопрос к Вам по поводу переписи в Марксе.
Знакомые женщины, работающие на переписи, удивлены тому, что от них требуют вносить в списки переписанных целые семьи ФИКТИВНЫЕ. Вопрос: на выборах это понятно - надо добавить голоса конкретному кандидату, а здесь-то зачем? Ведь нужна достоверная информация о населении, а не липовые анкеты и отчетность о 100% переписанных.
Я удивлен этой информации не меньше. Перепись населения проводят государственные органы статистики. Должностные лица этих органов и в частности начальник отдела государственной статистики Киреев Михаил Михайлович несет ответственность за достоверность обработанной информации. Иначе есть Статья 13.19. Нарушение порядка представления статистической информации, а если добавить корыстный мотив - статья 292 УК РФ "Служебный подлог".
Со своей стороны доступными средствами постараюсь уточнить информацию.
Не вижу здесь какого-либо интереса Кирева М.М., так как поощрят его не за количество переписанных, а за слаженность и оперативность, за качественное оформление документов. Для этого нет необходимости фальсифицировать результаты переписи.
Хотя от результатов переписи в будущем может зависеть количество финансовых средств, выделяемых на социальные программы; хотя механизм распределения таких средств, как правило носит адресный характер. Результаты переписи можно проверять косвенным путем, поэтому не вижу смысла в приписках.
Вероятнее всего статистические обходчики решили не утруждаться или кого-то не утруждать и вместо реального обхода, оформляют документы в офисе по типу, я эту семью знаю, в одном маленьком городе живем. Что сделаешь, РОССИЯ!
В любом случае, если кто-либо, считает, что его склоняют к неправомерным действиям, рекомендую воздерживаться, а если есть элементы принуждения - обращаться в прокуратуру.