1

Тема: Марксовский Интернет растёт

Появляется потребность у людей создавать новые сайты.
И это радует.

Не все готовы создать с нуля сайт: нет времени вникать в эту кухню.
С другой стороны, курировать и развивать новые проекты многие готовы.

Есть несколько (три - четыре) готовых сайтов уже со сформулированными уникальными концепциями.
Кто готов этим заняться - пишите.

2

Re: Марксовский Интернет растёт

А что за сайты,какая тематика?
Надеюсь не политика) а то если честно она заела уже!

3

У нас всё превратят в политику... ab

• Моссар.РФ Неофициальный сайт бывших и настоящих работников завода.

• ВолгоДизельАппарат.РФ Неофициальный сайт бывших и настоящих работников завода.

• Подлесное.РФ Без комментариев...

И многие другие... Это только готовые сайты. Первый уже доступен в сети. Остальные нужно включить...
На первый уже есть администратор, но он как и следовало ожидать, притормаживает, то есть нет...

С меня любая технологическая помощь. И информационная в меру сил...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Сюда же можно отнести Воложка.РФ и Vologka.Ru
Но я не знаю, как к ним подходить... Гуреев злой какой-то на меня...  :-P

4

verrato пишет:

Но я не знаю, как к ним подходить... Гуреев злой какой-то на меня...  :-P

И никакой я не злой. я сам не знаю, как к ним подходить :-P

5

Насчёт ВДА есть человек знакомый,работал там раньше,сейчас с вроде с компами работает,можно ему предложить?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Насчёт ВДА есть человек знакомый,работал там раньше,сейчас с вроде с компами работает,можно ему предложить?

6

Hallucinogen пишет:

можно ему предложить?

Если это вопрос... Нужно, и как можно скорее..

7

Есть идея сделать интересный сайт про Маркс и район, но не в виде форума....А что - нибудь посолиднее.. Это возможно?

8

Helga пишет:

Есть идея сделать интересный сайт про Маркс и район, но не в виде форума....А что - нибудь посолиднее.. Это возможно?

И что там будет?

9

Чаз...Так все сразу и выдала.... ag

10

http://mapkc.org/ чем не устраивает?

11

marxservis пишет:

Почему не устраивает??? если что-то будет, то что-то другое: ни социальная сеть, ни форум это точно...
marxservis, конкурентом тебе не буду... 8-)

12

ЭХ создать бы что-то свое, да мысли в кучу собрать. тогда и о сайте говорить можно.

13

Helga пишет:

Есть идея сделать интересный сайт про Маркс и район, но не в виде форума....А что - нибудь посолиднее..

А чем volojka.ucoz.ru не устраивает?
И новости, и фотографии, и большинство статей, которые другими сайтами только тиражируются, иначе на них будет пусто. На s64.ru, например, сегодня из 10 последних публикаций 9 - с сайта Воложки.
Сейчас все их пишет 1(всего) человек. Присоединяйтесь - вот и будет интересный сайт и про Маркс и про район

14

vlgureev пишет:

Мы моем голову каждый день. При этом не осознаюм, что это не безвредно...
Между тем, следуем глупому предубеждению, навязанному продавцами шампуней...

Мы считаем, юкоз, как концепция сайта, полностью соответствует желаниям пользователей...
Между тем, она им в корне противоречит...

И в первом и во втором случае мы находимся в плену предубеждений, навязанных нам рекламщиками маркетологами...

Это про юкоз, а теперь про "бесплатные" сервисы как таковые.

Во-первых, это дорого. На 300 рублей в месяц,что просит юкоз можно содержать 10 сайтов.
Во-вторых, это билет в один конец. С "бесплатного" сервиса выхода нет. Это для тех, кто задумывается над судьбой сайта в будущем...
В-третьих, отсутствие гарантий. Сайт могут в любой момент удалить, при этом претензии предъявлять некому. Штук пять сайтов таким образом уже потерял...

vlgureev пишет:

На s64.ru, например, сегодня из 10 последних публикаций 9 - с сайта Воложки.

это вы напрасно по последним неделям судите...
У сайта есть концепция. Он обещал своему пользователю: всё,что пишут, будет тут. То, что последнюю неделю пишет только один человек про Маркс - другой вопрос.

15

marxservis пишет:

vlgureev пишет:

И что же Вы уважаемые так переполошились...У нас в городе мало тем, что может затронуть и город и район? ag

16

На 300 рублей в месяц,что просит юкоз можно содержать 10 сайтов.

Это тольколоя микро и наносайтов... Для нормального сайта - мелочь. Но вот незадача: доход, который неизбежно приносит нормальный сайт,  изымается "бесплатным" сервисом  полностью.

17

verrato пишет:

Мы считаем, юкоз, как концепция сайта, полностью соответствует желаниям пользователей...
Между тем, она им в корне противоречит... С "бесплатного" сервиса выхода нет. Сайт могут в любой момент удалить...

У Воложки, как и у других районных газет Саратовской области никогда не было своего сайта. Учиться, перенимать опыт не у кого, в том числе в выборе домена. Так что мы учимся, и делаем это с удовольствием.
У сайта появилась аудитория, мы стараемся ежедневно сообщать новости (насколько успевает это делать 1 человек, отрываясь для этого от других дел).
Вопросы гарантий, выхода и противоречий может, и станут актуальными, но тогда когда сайт повзрослеет.

verrato пишет:

У сайта есть концепция (речь о  s64.ru). Он обещал: всё,что пишут, будет тут.

Правильно, хорошая концепция, востребованная и не затратная, поскольку позволяет паразитировать на других ресурсах. И она вечна: знай себе,собирай по ключевым словам.
Повторяю - концепция неплохая, она имеет своё место, но в дополнение к этому "собирательному портрету" городу нужен и активный информационный ресурс. Ведь каждый день где-то что-то происходит, надо сообщать об этом другим, делиться новостями со всеми. Вот к этому я и предлагаю подключиться всем желающим