1 (27.01.11 00:58 отредактировано Helga)

Тема: Захват берега Волги

газета "Воложка" пишет:

Одна из тем форума mapkc.ru, которую можно назвать, пожалуй, самой долгоживущей и обсуждаемой, порождена естественной обидой: мы живём на Волге, а толкового пляжа, как, например, в Энгельсе, нет, и многие участки берега заняты частниками.

Форумчане попросили главу района дать разъяснения по этому поводу. Вот что им ответил Юрий Моисеев:
Маркс: от Красной Поляны до Орловки?

2

Re: Захват берега Волги

вобщем, я как понимаю, все беды идут от предыдущего состава Администрации, от областных чиновников, и несознательных земляков.
А нашим местным приходится работать-работать и работать исправляя чужие ошибки, так еще и за всех шишки собирая - даже как то логике не поддается

3

Беды случаются по разным причинам.
В том числе и "от предыдущего состава администрации, областных чиновников, и несознательных земляков".
Но обращаю внимание, что и встреча, и отчёт о ней не длятого, чтобы банально перевести стрелки ответственности. В этом даже небыло необходимостии, поскольку инициатива встречи исходила не от форума, а от власти
Так что не надо высмеивать и демонстрировать безапелляционность. Ты даже когда говоришь, предполагаешь, "сомневается", то употребляешь такие термины, которые исключают манёвр в понимании твоей мысли.
Вот сейчас, к примеру, ты хотел не обсудить тему по существу, а сказать - "все беды" идут от других, т.е. мол, свалили вину, перевели стрелки; "за всех шишки" собирая - т.е. "пожалейте" их, смотрите какие они бедненькие. То есть ты хотел задать общий тон будущего обсуждения (если оно состоится), и тон именно негативный - и без вариантов

4

С принятием этих земель в городское пользование там будет разрешено строительство частных домов и вот тут то и начнётся те кто успел взять землю в аренду поднимут на неё цену в десятки раз. И в лесах за Павловскими дачами ,цыганском лесу и лесу под Нивой,под Политехом  начнётся массовое застройство  котеджами и частными пансионами. Накрылись рыбалки,прогулки по лесу, и грибы!!!А уж про ночёвки в палатках можно вообще забыть мест для такого отдыха практически не осталось только острова, но это для тех у кого есть лодки,яхты, катера. И вопрос а за павловскими дачами в лесу шлагбаум кто поставил?

5

ХАНТ72 пишет:

Накрылись рыбалки,прогулки по лесу, и грибы!!!А уж про ночёвки в палатках можно вообще забыть

Ну вот сейчас опять скажут что понеслось про политику! Но кто-ж виноват что с такой как сейчас политикой мы скоро останемся без свободных лесов и рек с открытым доступом населения?
А что расширяют границы города для обычной застройки, так это сразу было ясно.
О-па, так может быть аллею и парк сделали взамен реки и леса? Типа, неча так далеко гулять - отдыхайте без выхода из города? А че, тож вариант. ag

6

vlgureev пишет:

Ты даже когда говоришь, предполагаешь, "сомневается", то употребляешь такие термины, которые исключают манёвр в понимании твоей мысли.

этим я всего лишь выделяю субъективность идеи, что может не являться фактом и аксиомой, а только умозаключением, на основе того, что я, как гаражанин, и человек имеющий определенные знания и опыт, наблюдаю.
если все же вам интересно или забавно подобное мое ведение сообщений - предлагаю отдельную тему, чтобы не загаживать существующую, белее на мой взгляд важную.
А то, перефразируя в одной из статей С.Гайсина - подобные белые кофточки и брючки выглядят слишком здорово на фоне пепелища.

7

А что будет с Павловскими дачами,у меня там дача имеется...получается заберут у меня её???разъясните по подробнее.

8

Дачи не тронут,наверное!!!

9

Шлагбаум поставили специально эту землю отдали в аренду  теперь там разводят кабанов и быков   то-есть еще один кусок общественной земли ушел в частные руки лет так 49

10

ganch666 пишет:

А что будет с Павловскими дачами

А что с ними должно быть? У самих там дача, до последнего туда ездили, аж до самых морозов...

idiot пишет:

Шлагбаум поставили специально эту землю отдали в аренду

Где шлагбаум-то чой-то не припомню....

11

Oleg 2 пишет:

О-па, так может быть аллею и парк сделали взамен реки и леса?

А в место реки у нас бассейн будет! ae

12

Oleg 2 пишет:

О-па, так может быть аллею и парк сделали взамен реки и леса?

а что здесь необычного?
чуть ранее, когда очень много городских и районных денег уходило в мелиоратор - вместо этого мы получали ослепительно отбеленые бордюры - чуть ли не каждое утро.

13

ganch666 пишет:

А что будет с Павловскими дачами,у меня там дача имеется...получается заберут у меня её???разъясните по подробнее.

Никто ничего не тронет и не сможет в принципе.

Сейчас у вас в кадастровом паспорте участок числится как "Земли сельскохозяйственного назначения" с разрешенным видом использования "для садоводства" или "для дачного строительства".       А  будет указано "Земли населенных пунктов" с тем же видом разрешенного использования.

Единственный минус -    повысится налог.

14

Рrokurator пишет:

Единственный минус -    повысится налог.

Ну так всё ж на благо народа делается...молодцы, хорошо работают

15

По теме от господина Марцина сооружение....

http://fmarx.ru/albums/userpics/10001/normal_plag-11.jpg

16

А это где? И за забором что? наверное с одной стороны бесплатный пляж, а за забором -платный. Правильно? И где было лучше?

17

...но забор высокий не пускает...
                                 ...и калючка в несколько рядов....

ag

18

verrato пишет:

По теме от господина Марцина сооружение....

а где же "МБ" на заборе?  ;-)

19

Гогель пишет:

а где же "МБ" на заборе?  ;-)

http://fmarx.ru/albums/userpics/10001/normal_plag-19.jpg

20

Был  я на ентом пляже. Дно паршивое - песок с острыми камнями. Остались от безысходности - всё от Политеха до Орловки занято было. 

А на счет забора - арендатору, как я понял,  выносились предписания об устранении препятствий. Но на них с прибором положили.