1

Тема: Массаж по-тибетски

Если говорят,что тайский массаж очень хорош именно для выздоровления, общего укрепления организма. Тибетский ведь тоже вложил в него много сил, так сказать... Вот ищу оригинальный тибетский массаж в нете и что-то пока не вижу нового в нем ничего... Кто-нить вообще знает о нем что-нить?

2

Re: Массаж по-тибетски

А что в нем должно отличаться? это ведь и есть вроде общего восточного - что тайский, что все остальные... мне так кажется....

3

Не, они все превнесли что-то свое, но ведь все направленны на достижение своей цели - вот тибетский просто как расслаюление вроде... вот хотел узнать, может кто пробовал там или еще что...

4

а мне вот нравятся все виды массажа! Разбираться в тонкостях впринципе долго и ненужно, по-моему. Да и все равно один вид легко может перейти в другой...обычно так и бывает...

5

miss_swong пишет:

а мне вот нравятся все виды массажа! Разбираься в тонкостях впринципе долго и ненужно, по-моему. Да и все равно один вид легко может перейти в другой...обычно так и бывает...

Так это понятно ad Особенно часто любоговида массаж может перейти в эротический... Но тибетский массаж все же идет в первую очередь как расслабляющий... Т е он не направлен на сильные воздействия... Это его и отличает от других...

6

Мне казалось, что тибетский массаж - это и есть массаж расслаюляющий но с вполне лечебным эффектом. Вроде этим массажем и лечат, вот только делать его в салонах умеют ли..? Вот поэтому может и неправильно представление о нем...

7

Вот нашла вроде как про этот вид массажа - он вроде тоже обладает лечебным эффектом - воздействие на скелет (позвонки и др) немаловажно при этом виде массажа...Так что не только расслабляющий эффект у тибетского массажа...

8

Вобщем этот  вид массажа последнее время редко где увидишь, т к делать его не умеют. Бывает в салонах Москвы там к примеру трудятся сами тайцы, тогда это еще может быть похоже на истинный тайский массаж...но чаще это обычный класссический или еще какое-нить подобие жалкое )))

9

Ну ладно, прям таки. Просто мне кажется чистый один вид массажа делатьне всегда удается - обязательно примеси будут. Да и ведь много схожего во всех типах массажа, вот и кажется, что не то делают..

10

Vau!_Cher! пишет:

Вобщем этот  вид массажа последнее время редко где увидишь, т к делать его не умеют. Бывает в салонах Москвы там к примеру трудятся сами тайцы, тогда это еще может быть похоже на истинный тайский массаж...но чаще это обычный класссический или еще какое-нить подобие жалкое )))

Вобщем то соглашусь с тем, что массаж у нас обычно любительнский даже в салонах там всяких проф-лечебных. Все эти курсы массажа бред - то же самое, что книжку купить и по ней научиться. Но вот в целебность настоящего тайскго массажа я верю - не зря же он веками совершенствуется и на тысячах людей проверяется

11

Ну насчетобучения соглашусь- найти профессиональные курсы тяжело. Но лечебность, по-моему, присуща всем массажам )

12

Вобщем, чтоб найти реально расслаюляюще-лечебный тайский массаж, нужно ехать в тайланд)