1

Тема: Гайсин и Баранов кандидаты на одном избирательном участке

Salimzhan пишет:

Ребята, я ведь уже ответил на вопрос о выборах.

А можно вопрос?   
Вы на участок с Барановым случайно попали, или в этом тайный смысл есть?

2

Re: Гайсин и Баранов кандидаты на одном избирательном участке

Гайсин нарасхват. у него вряд ли что случайно

3

vlgureev пишет:

Гайсин нарасхват. у него вряд ли что случайно

мне тоже нравится это качество Гайсина - как журналиста , так и человека.

4

В Балаково четыре журналиста кандидаты в депутаты, в Саратове чуть больше. В Татищево редактор Алла Новикова - глава района на не постоянной основе, в Балашове редактор Ольга Айдарова депутат. Впрочем, хорошие депутаты и журналисты не плохие. Их известность позволяет решать некоторые вопросы избирателей. Если бы меня избрали депутатом в горсовет по округу, где Дима Бумагин, я бы сделал намного больше, чем он. Ходят с В.Есиным в День Победы подарки от имени главы района ветеранам раздают. И больше, по-моему, ничего не делают.  А с.С.А.Барановым обязательно встречусь, мы с ним обсудим все проблемы округа, договоримся, как их будем решать. Независимо от того, кто из нас будет депутатом. Я ведь и сейчас встречаюсь со многими руководителями района, с прокурором, ставлю часто вопросы. Иногда находим общий язык, иногда нет. Но это жизнь и каждый ее видит со своей точки зрения.

5

Не ужели Салимжан надеется быть депутатом сделал себе имидж на поджоге и склоке с М.Ю.М. и стал великим журналистом и сразу в депутаты и не Вам судить Бумагина и Есина  на это есть народ и ему виднее не-надо делать себе дешевый авторитет тем что хаить других  :-P  :-P  :-P  :-P

6

Гогель пишет:

мне тоже нравится это качество Гайсина - как журналиста , так и человека.

Вы тут делитесь своими суждениями о человеческих и профессиональных качествах кандидата в депутаты. Создаётся впечатление, что Вы его лично хорошо знаете, от Ваших слов веет доверием.
Так вот, скажите пожалуйста, какие у Вас основания для этого - вы с Гайсиным действительно давно и хорошо знакомы, живёте в одном дворе или много лет общаетесь, чтобы оценивать его как человека?
Вы имеете опыт работы в журналистике, чтобы оценивать его с профессиональной точки зрения?

7

vlgureev пишет:

Вы тут делитесь своими суждениями о человеческих и профессиональных качествах кандидата в депутаты. Создаётся впечатление, что Вы его лично хорошо знаете, от Ваших слов веет доверием.
Так вот, скажите пожалуйста, какие у Вас основания для этого - вы с Гайсиным действительно давно и хорошо знакомы, живёте в одном дворе или много лет общаетесь, чтобы оценивать его как человека?
Вы имеете опыт работы в журналистике, чтобы оценивать его с профессиональной точки зрения?

в данном случае оговаривалось о качестве Гайсина "быть на расхват" - и нечего ревновать, просто такое качество не каждому журналисту и человеку дано.
Согласись - все-таки он молодчик.

а Баранов ЛИЧНО ДЛЯ НАШИХ ДОМОВ СДЕЛАЛ МНОГОЕ!!!!

9

Для того, чтобы рассуждать о любой профессии, не обязательно быть профессионалом именно в этом деле. О профессионализме любого журналиста ставят самую объективную оценку не его коллеги, между прочим, а его читатели. Иногда бывают такие коллеги, что и врагов не пожелаешь.
Но вот такое выражение, опубликованное чуть меньше пяти лет назад. Уж простите за нескромность. « Поэт, бард, журналист и писатель Салимжан Гайсин удивляет меня разносторонностью дарований. Когда успевает при напряженной творческой работе журналиста областной газеты, еще писать детективы и публицистикой заниматься, собирать фольклор, издавать книги.
Поражаюсь его великолепной памяти, глубине исторических познаний, умению преданно любить родной край, искренне радоваться встрече с интересным человеком. Салимжан – блестящий знаток истории российской жизни, психологии русского характера.
Его творчество – целительный родник художественного слова, поэзии души и сердца неравнодушного человека». Как здорово написано, оценено!
И это писал, причем, собственноручно, не журналист, не писатель.  Знаете, кто это писал? Вот и не угадали. Это писал Юрий Михайлович Моисеев, глава Марксовского муниципального района. Каков слог! А?

10

Господа а не многоли  мы уделям время Салимжану ибо мы в данный момент работаем на него на его рекламу в депутатство ибо я смотрю что скоро весь форум на него работать будет а точнее на его рекламу может Б.С.А честнее ag

11

idiot пишет:

может Б.С.А честнее ag

В чём честнее?... ликвидировался с данной площадки?.. Не верю, что его на это совесть побудила...
А по поводу рекламы... всем молчать не прикажешь...

12

Гогель пишет:

Согласись - все-таки он молодчик.

Полностью поддерживаю,жаль проживаю не в этом округе,мой голос был бы за Салимжана

13

Salimzhan пишет:

О профессионализме журналиста ставят самую объективную оценку не его коллеги, а его читатели

Когда читателям регулярно впаривают жареные слухи под видом добытых фактов, а в заголовки крупными буквами впечатывают бранные слова, это действительно может нравиться. На тяге "к горячему" делают дешёвые имена и большие тиражи жёлтая пресса.
Но такое неуважение к читателям марает профессию и должно получать принципиальную оценку коллег. Председатель областного отделения Союза журналистов, редакторы газет из Калининска, Татищева, Балашова, Питерки, Новоузенска, Алгая и других районов (упомянул только районщиков, и то не всех, а кого сейчас вспомнил, и кто не откажется от своих слов) выразили возмущение по поводу неправдивости статей Гайсина. При этом ряд из них сделали это публично, прямо на заседании Большого жюри областной организации.
Гайсин тогда попросил Михальскую (редактор Воложки) не публиковать мой отчёт с заседания, где сами журналисты пытались разобраться, кто прав - Моисеев или Гайсин. И журналисты (в т.ч. и из Балакова) поддержали не своего коллегу, а представителя власти - неслыханный прецедент! И гайсин испугался.
Вы можете представить, чтобы журналист просил другого журналиста не публиковать готовый и правдивый материал, да ещё зная, что в прошлом номере газеты этому материалу дан краткий анонс?
При этом просящего журналиста считают борцом за свободу слова.
Конечно, моя статья была опубликована, но я всё же немного сгладил углы, смягчил в газете выражения журналистов в адрес коллеги. И фотографии его, кстати, выбрал, где хоть чуть меньше злобы на лице. Просто для того, чтобы передать суть и факты, а не эмоции.

14

Начинаем уроки грамотности и наличия фактов.
1. Слово педераст, примененное в одной из статей, не является бранным словом. Но если в первом слоге и втором слоге заменить гласные на И и О, то и получится то самое слово. И я никогда в жизни не произносил этого слова. Мне это ни к чему. А вот тот, кто с этим знаком, вызывает некие подозрения.
2. В одной из статей одного из редакторов я сравнил с Борисом Моисеевым и Сергеем Зверевым. В ответ я получил обвинения, что сравниваю его с педерастами. Но я знаю Бориса Моисеева как народного артиста России, великолепного танцора и душевного певца. Ну, а Зверев известный стиллист. Больше я о них ничего не знаю. Ну, а тот, кто знает что-то большее, то и пусть за это несет ответственность. Свою личную. Это ведь его личное дело. А я тут при чем?
3. Кстати, ребята, Вы заметили, что я ни в одном сообщении не написал негативного в адрес какого-то человека, назвав его по фамилии? В Сергеем Барановым пообещал встретиться по проблемам округа №15, где мы баллотируемся в депутаты. Юрия Михайловича вспоминал по поводу встречи с форумчанами и их вопросами к нему. Кстати, сегодня мы с ним встретились на несколько минут, оговорили формат интервью с ним. Он одобрил идею провести ее в несколько ином плане чем вопрос-ответ. Для затравки скажу, что там будует вопрос об оценке его споров форумчан, их вопросов...Ну, а на все остальное по мере возможности.

15

Ну что ж,садимся за парты - Гайсин учит, внимайте

16

Урок добра  и уважения к профессионализму
24 января в Москве случилась очередная трагедия. Вновь в аэропорте смертник привел в действие взрывное устройство. Погибли 35 человек.  Был объявлен траур. Это наша общая трагедия и мы все переживаем за невинно погибших людей.
А как себя чувствуют самые близкие погибших людей? Кого они винят в этой трагедии? Некоторые из них обвиняют в трагедии выходцев с Кавказа. Но большинство, судя по откликам, размещенных в Интернете, правительство России и президента Медведева. Коррупция, продажность в России достигла невиданных размеров. Военные за деньги продают взрывчатку и оружие, которым потом убивают мирных жителей. Милиционеры за взятки пропускают террористов, которые потом идут захватывать больницы и школы. И такие моменты можно бесконечно продолжать. И поэтому правильны обвинения высшего руководства страны в неумении руководить соответствующими службами. Судя по новостям, спецслужбы имели информацию о готовящемся акте в Домодедово.
К чему все это? У меня, моей семьи тоже произошла трагедия. Марксовские бандиты-террористы хотели заживо сжечь пять человек, в том числе двоих маленьких детей. Жилой дом сгорел дотла, строящейся тоже. Около двадцати кубов сухого, трехлетней выдержки пиломатериала горели, как факел. В соседнем доме окна трескались. Милиция, что  положено по долгу службы, на пожар не приехала. Она и потом ничего не делала, чтобы раскрыть преступление. Милиция, которая подчиняется власти и управляется ею. И только жалобы в прокуратуру заставили ее делать вид, что хоть что-то делается. То есть, у меня был повод хоть в чем-то обвинять власть. Президент Медведев после теракта в метро полез. А тут – никого! В тот момент я тоже был готов взорвать кого-нибудь!
Кстати, существует правило – называть подозреваемых в преступлении могут только пострадавшие и следователи, конечно. Что я и сделал, когда меня опрашивали в госпожнадзоре и следователь, к которому, между прочим, я сам пришел и попросил взять у меня показания.  Забегая вперед, честно скажу, у всех, кого я назвал в числе подозреваемых, я попросил прощения за свои преждевременные выводы. В том числе и у главы администрации города Владимира Умнихина и главы района Юрия Моисеева.
Что было потом? Вот думаю, плохой я человек, по мнению некоторых форумчан, плохой журналист. А почему такое доброе, теплое отношение ко мне, моей семье сотен, если не тысяч людей? В городах Саратове, Марксе, Балаково, в Вольске простые люди стали собирать средства для строительства нового дома. Со всех концов области звонили и предлагали помощь. Первым позвонил Владимир Пожаров, депутат областной думы, один из лидеров «Справедливой России», выпускник шестой школы. А потом депутаты областной думы «единороссы» Сергей Курихин, Леонид Писной, Николай Кузнецов. Потом депутат областной думы коммунистка Алимова. Жириновцы подошли, яблочники. И никто взамен ничего не просил! Просто по-человечки помогали. А перед Новым годом позвонил экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков. Хочет встретиться, обговорить некоторые вопросы. Конечно, по завершению строительства дома.
А что сделал наш «профессионал»? 20 июня журналисты Саратовской области объявили субботник на пожарище. Приехали, кроме тех, кто потом будет на Большом Жюри. Они обещали приехать, но у них есть дела более важные - обсудить кого-нибудь, власть поддержать, свои вопросы порешать. Да Бог с ними. В то время, когда журналисты саратовских СМИ все в грязи и копоти  таскали обгоревшие головешки, сгоревшее железо появился он, «профессионал». Беленький, чистенький. С женой, тоже в светленьких брючках и кофточке. Поставил ее на пригорок, чтобы отвлекать своей сексуальностью работающих, а сам пошел на пожарище. Все углы двух домов обыскал, все искал замкнувшие электропровода, приведшие к пожару. А потом 22 июня, а в этот день, известно, фашисты напали на Советский Союз, разразился статьей «Зачем Моисееву поджигать дом Гайсина?» Это был пипец!!! Более дурацкого, циничного, совершенно бездарного заголовка статьи, да и самого текста я еще не видел. Вообще-то, на месте Юрия Михайловича надо было набить это лощеное полуженское лицо только за один заголовок. Но ладно, время прошло.
Скажу чуть больше. Многие саратовские СМИ обращались ко мне с просьбой описать подробно эту ситуацию. Я всем отказал, давал только комментарии. И даже в своей газете «Огни Поволжья» не называл ни одной фамилии, ни одного мной подозреваемого. Это сделал наш «профессионал» в «Воложке». Он  писал, что никакого поджога нет, все мои высказывания проплачены, а есть замыкание проводки. Но 23 июня, на второй день выхода статьи «профессионала», пришла экспертиза – поджог, а 24 возбуждено уголовное дело.
Это и есть урок добра и нравственности. Знающие профессионалы иногда просто молчат, чтобы не навредить. Этим они сохраняют свое лицо. Оно ведь всегда нам нужно. Ведь не только мы смотрим на мир. Но и мир смотрит на нас. А мы все такие разные.

17

А я за КОММУНИСТОВ я против Гайсина и Баранова что один что другой власти хотят :-P

18

idiot пишет:

А я за КОММУНИСТОВ я против Гайсина и Баранова что один что другой власти хотят :-P

И я за КПРФ,а то эти едросы достали!!!

19

А все-таки где на выборах ЛДПР  ходят слухи что с одним из представителей ЛДПР поговорил М.Ю.М. после чего ЛДПР в городе испарилась :-P

20 (1.03.11 11:52 отредактировано ygrek)

Может быть кто-нибудь расскажет о кандидате в депутаты ММР господине Камаеве? Я вот читаю его предвыборые материалы и отметил, что он является почетным гражданином Марксовского района. Хотелось бы подробнее узнать, за какую работу по развитию района присвоено это высокое звание?