181 (4.02.11 09:39 отредактировано mgm1974)

Re: Может ли Господь отвечать .

Hallucinogen пишет:
родник пишет:

Как человек, находящийся под властью может такое говорить своему властелину о нём? Останется ли он безнаказанным? По-моему сказанные выше слова граничат с безумством.

Ну не знай под чьей Вы там властью или просто под чем?!!!
А это просто обычный стёб!!!
Понавыдумывают **********(извиняюсь за выражение) всякой!
С такими мыслями про властелинов,Вам батенька в дурку пора!!!

Надеюсь, что Вы не маленький мальчик и знаете, что в этом мире и за обычный стёб многим приходиться отвечать.

********* не допустимое выражение

182

родник пишет:

Надеюсь, что Вы не маленький мальчик и знаете, что в этом мире и за обычный стёб многим приходиться отвечать.

Не спорю.
За стёб над чем то,кем то реальным!

А это вымышленный персонаж!!!

183

родник пишет:

Омар Хайям

Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире.
И, если что не так — смирись!
Будь поумней и улыбнись.
Холодной думай головой.
Ведь в мире все закономерно:
Зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно.

184

Varvara пишет:
родник пишет:

Омар Хайям

Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире.
И, если что не так — смирись!
Будь поумней и улыбнись.
Холодной думай головой.
Ведь в мире все закономерно:
Зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно.

Уважаемая Варвара, Вы можете сказать чем разозлил Иисус Христос толпу, которая кричала: "Распни Его!"?
Кто-то в этой жизни считает, что надо стараться жить по Омару Хайяму, другие - по Дейлу Карнеги, третьи - по преданиям отцов, а мы предлагаем от Господа жить по Слову Живого Бога.

185

родник пишет:

можете сказать чем разозлил Иисус Христос толпу, которая кричала: "Распни Его!"?

Сергий Кузнецов пишет:

Распни его...
Распни его, распни!!!
Он этого добился! -
Толпа, обезумев,
Кричала у креста .
Распни его, распни!!! -
И по рукам струилась,
Стекая с ног на крест,
Святая кровь Христа.

Распни его, распни!!!
Он смуты внёс немало.
Кому они нужны,
Христовы чудеса?
Распни его, распни!!!
Чтобы не колдовал он,
Не открывал слепым
На этот мир глаза.

Распни его, распни!!! -
Кричали даже дети
И даже те, кому
Он ноги омывал.
И лишь один малыш,
Один на целом свете -
«ВОСКРЕСНЕТ ОН, глупцы» -
Тихонько прошептал.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Н. ШАЛАТОВСКИЙ

РАСПНИ ЕГО!
    Ты — кесарь, властелин надменный, сильный, гордый...
    И ныне пред тобой стоит Христос.
    Орган пропел пасхальные аккорды...
    «Распять или принять?» — вот в чем вопрос.

«Се, человек», — стучит, волнуясь сердце...
    А за стеной толпы звериный вой:
    «Ты Истину и Жизнь предай позорной смерти!
    Распни Его! Распни, распни Его...»

«Се, человек», — звучит ли в сердце снова?
    А может, в страхе замерло оно
    И нет уже в нем ничего святого?
    Ну что ж, тогда распни, распни Его.

Распни Его за то, что светом свыше
    Он просветил стремления людей,
    За то, что Он любовь и милость к ближним
    Вознес превыше всех учений и идей.

Распни Его, Он большего не стоит, —
    За то, что Небеса в Его глазах
    Тебе мешают жить, твою тревожат совесть,
    Внушают пред судом грядущим страх.

За то, что за тебя Он был обезображен,
    За то, что Он прощал, стеная под венцом,
    За молодость свою, здоровье, силы, разум —
    Ты с отвращеньем плюнь Ему в лицо!

За то, что за тебя Он предал тело смерти
    И душу положил для блага твоего,
    За то, что на плевки любовью Он ответил —
    Наотмашь плетью стегани Его!

За то, что Он тебя еще благословляет,
    За то, что Он не стер с земли твои следы,
    За то, что Он тебе спасенье предлагает —
    Расхохочись безумным смехом ты!

Перед тобой Христос. Решай, пока не поздно...
    Ты слышишь крик? Он требует: «Распни!»
    Но знай, что в жизни далеко не просто
    Омыть ладони от Его Крови.

И прежде, чем кричать с звериною толпою,
    Последний раз взгляни в глаза Его —
    А вдруг и вправду есть то Царство неземное,
    Лучи которого исходят из Него?

Но если и тогда в своем презренье гордом
    Отдашь Христа на муки и позор,
    То знай — ты не Ему, воскресшему из мертвых,
    А собственной судьбе подпишешь приговор!

186

Hallucinogen пишет:
родник пишет:

Не спорю.
За стёб над чем то,кем то реальным!

А это вымышленный персонаж!!!

Если бы это был вымышленный персонаж, то с теми, кто продаёт душу ему - ничего бы не происходило.

187

родник пишет:

то с теми, кто продаёт душу ему

А как это можно сделать?

188

Такой базар и без меня?.. Нет!
По чём берут?...

189

Hallucinogen пишет:
родник пишет:

то с теми, кто продаёт душу ему

А как это можно сделать?

В середине 90-х в г. Омске общался с молодым человеком, который это сделал. Однако порекомендовать Вам его не могу, потому что он уже давно умер от рака крови, успев перед смертью раскаяться в содеянном.

190

До этого ещё как то сомневался,а теперь уверен,что таких людей надо стороной обходить!
Не здорово всё это!
И не православие вы в народ несёте,а непонятно что!
Спасибо за внимание.

191

Hallucinogen пишет:

До этого ещё как то сомневался,а теперь уверен,что таких людей надо стороной обходить!
Не здорово всё это!
Спасибо за внимание.

Вопрос, а что несете Вы? Если Вы Православный, то как часто Вы посещаете Церковь?
Когда последний раз открывали Библию?
Простите, это я эмоции проявил. Люди как я вижу на этом форуме и в этих темах говорят о Христе. Уважаемый А.Степанов и скандальная личность С.Бакал предупреждали о страшном явление как " тихое подчинение под всеобщее мнение ". Это я утрировал, но смысл что люди по сути сами толком не верующие пяткой бьющие себя о том что они православные. И это только потому что мы читаем этот форум на Российском портале?
Я заметил то что когда людям нечего сказать о религии, они говорят такие фразы, "я католик потому что я немец", "я православный потому что я рожден в России", " я мусульманин потому что я из Киргизии", " я буддист потому что я Кореец".
Смысл данного форума не о конфессиях говорить и не о деноминациях. А о Боге, о Вере, об Иисусе Христе.
Сайт находиться не только в России, а на виртуальном пространстве сети интернет.
И важный момент - чем отличается настоящий Христианин, любой конфессии, тем что он ВИДИТ РОДСТВЕННУЮ ДУШУ в ЛЮБОМ ХРИСТИАНИНЕ не зависимо от конфессиональной принадлежности.

192

mgm1974 пишет:

Вопрос, а что несете Вы? Если Вы Православный, то как часто Вы посещаете Церковь?

для верующего человека это показатель?
Конкретика цифр ( "как часто" и "когда в последний раз") прямопропорциональна силе веры?
Ну хотя бы привязана к этому, или не имеет особого значения, все же?

193

mgm1974 пишет:
Hallucinogen пишет:

Не здорово всё это!
Спасибо за внимание.

У меня нет цели что либо в плане религии нести людям,это их личное дело,во что и в кого верить! И навязывать религию тоже никому не хочу.
Я крещёный в православной церкви и наверно могу считаться православным,в церкви последний раз был в декабре.
Библию открываю редко.не обязательно её перечитывать каждый день,чтобы верить.И как все,я тоже не без греха.

Но то что пишется тут,мне с трудом почему то верится что это истинное христианство и православие,тут больше попытка навязать свою точку зрения

194

Hallucinogen пишет:

Но то что пишется тут,мне с трудом почему то верится что это истинное христианство и православие,тут больше попытка навязать свою точку зрения

Спасибо тебе за искренний ответ. Напишу так же дружелюбно и искренне, у меня сложилось мнение, что донести ИСТИНУ на любом подобном форуме почти невозможно, вернее очень сложно. ОЧЕНЬ! Все люди остаются при своем мнении. Моя цель чтобы те люди которые считают себя Христианами любой конфессии пришли к общему мнению. Ведь Христос и Библия одни! Потом есть атеисты они должны увидеть что Христиане не "странные чудаки на всю голову". А что происходит на деле. Христиане спорят об элементарных вещах. Вот Ты например Православный Христианин - почему ты в сомнениях о вере? Где уверенность в Боге? Любая жизненная трудность и политический властный атеист при любой возможности воспользуется твоими сомнениями и будет давить на то что бы ты отрекся от веры в Бога! Библия нужна для укрепления в Вере. Будь Православным но СИЛЬНЫМ ДУХОМ и СИЛЬНЫМ В ВЕРЕ! И не забывай настоящую правду о протестантах евангелистского направления - мы не враги а друзья!!!!! А обратное сеют не просто атеисты, а религиозные политики - они как вампиры из сумрака пьют людскую жажду к жизни. Люди любой нации и религии стремятся к единству. Но всегда есть "люди-змеи" ищущие вечной вражды и из этого они извлекают свою пользу!

195

Нет,нельзя и мы уже в этом убеждались и не раз,и не только в религиозном плане!
Да и в вере я не сомневаюсь,(хотя надо бы,после произошедшего)
Я сомневаюсь в некоторых людях,которые с фанатизмом пытаются навязать свою веру,которая чаще похожа на тех,что ходят по квартирам с книжками,и после таких людей и услышанного от них любой может засомневаться!
И о протестантах не забываю,я ко всем религиям нормально отношусь,если их не пытаются с фанатизмом навязать :-)

196

Hallucinogen пишет:

Нет,нельзя и мы уже в этом убеждались и не раз,и не только в религиозном плане!
Да и в вере я не сомневаюсь,(хотя надо бы,после произошедшего)
Я сомневаюсь в некоторых людях,которые с фанатизмом пытаются навязать свою веру,которая чаще похожа на тех,что ходят по квартирам с книжками,и после таких людей и услышанного от них любой может засомневаться!
И о протестантах не забываю,я ко всем религиям нормально отношусь,если их не пытаются с фанатизмом навязать :-)

Класс... Наконец то форум становится здравым без флуда.... Спасибо тебе еще раз за искренний и по истине дружелюбный ответ. Соглашусь с тобой еще и в том что даже навязывание "молока, манной каши с маслом" в детстве вызывало отвращение. Возникало желание ускользнуть от такой "навязанной" "с любовью и заботой" еды. Так же и сейчас будучи взрослыми мы реагируем на любое чрезмерное проявление "заботы" о нас. В юности бежали от родителей, от школы. Когда стали взрослыми и пришло время создать семью - пришли к выводу, что просто необходимо жить отдельно от родителей и чем дальше, тем роднее. Так же когда кто-то из вне пытается открыть нам глаза на ПУТЬ ИСТИННЫЙ мы реагируем, как на "кашу с маслом", как на родителей и учителей. Наверное есть даже моменты из жизни, когда в нас влюблялись и с фанатизмом проявляли чувства(записки, письма, мелом на стенах, постоянные намеки), но если мы не любили их реально, то для нас они так же были "противны".

Спасибо за диалоги, с Уважением, готов всегда продолжать и развивать такой форум.

197

Гогель пишет:

Конкретика цифр ( "как часто" и "когда в последний раз") прямопропорциональна силе веры?

во первых ниже в том посте написано - Простите, это я эмоции проявил.
Если сравнить Библию не с ритуалом, а способом духовного питания.
Посещение церкви согласен не говорит об уровне Веры в человеке. Но говорит насколько он привязан к данной организации.

198 (12.02.11 01:06 отредактировано родник)

mgm1974 пишет:
Гогель пишет:

во первых ниже в том посте написано - Простите, это я эмоции проявил.
Если сравнить Библию не с ритуалом, а способом духовного питания.
Посещение церкви согласен не говорит об уровне Веры в человеке. Но говорит насколько он привязан к данной организации.

"Посещение церкви" - вообще ничего общего с Церковью Христовой не имеет. Церковь Христова слагается из живых камней (христиан) и не зависит от того, где эти христиане находяться, в собрании ли, в дороге ли, на работе. По-настоящему в собрание христиан влечёт любовь к Богу и Господу Иисусу Христу, потому что,  где собраны двое или больше во имя Его, там Он посреди любящих Его.

199

Что я могу сказать вам-люди,И я такой же человек,Могу ли обвинить вас в блуде?Иль бросить камень в вас за грех?Ведь осуждать легко и просто,Из глаз соринки вынимать.В своем глазу бревна не видеть,Не миловать и не прощать.Кто дал нам право бить словами?Глядеть на всех сквозь призму зла,Ведь мир наполнен чудесами,И к Богу тянется душа.Он нас создал в свободной воле И Жизни Путь нам показал.Благословляет нас дарами.И Сына нам на смерть отдал.Взгляните в сердце,что живет там?Отец ведь всем нам дал любовь,И я не нахожусь под гнетом,К чему ж нам ближних угнетать.Мы говорим;богат-ворюга,ни как корманы не набьет,и Богом он не наказуем и в роскоши всю жизнь живет.И если Бог не осуждает,Кто нам такое право дал?я же всех вас благословляю,Да будет мир от Бога вам!

200

Алхтаэль пишет:

Что я могу сказать вам-люди,И я такой же человек,Могу ли обвинить вас в блуде?Иль бросить камень в вас за грех?Ведь осуждать легко и просто,Из глаз соринки вынимать.В своем глазу бревна не видеть,Не миловать и не прощать.Кто дал нам право бить словами?Глядеть на всех сквозь призму зла,Ведь мир наполнен чудесами,И к Богу тянется душа.Он нас создал в свободной воле И Жизни Путь нам показал.Благословляет нас дарами.И Сына нам на смерть отдал.Взгляните в сердце,что живет там?Отец ведь всем нам дал любовь,И я не нахожусь под гнетом,К чему ж нам ближних угнетать.Мы говорим;богат-ворюга,ни как корманы не набьет,и Богом он не наказуем и в роскоши всю жизнь живет.И если Бог не осуждает,Кто нам такое право дал?я же всех вас благословляю,Да будет мир от Бога вам!

Да, Бог влечёт всех нас в свой чудный мир, но кто довериться Ему до конца? Владимир.