1

Тема: Мария Дюваль, Патрик Геран и прочие лохотроны

На днях пришло письмо от "великого мага". Что-то вроде "я весь такой востребованный,времени нет свободного,но ваш случай так уникален,что просто невозможно не помочь". Все совершенно бесплатно,только вот тыщу за талисман вышлите и все. Дурдом. И ведь есть те,кто этому верит. Интересно,где они берут наши данные? Кто-нибудь из вас получал подобное?

2

Re: Мария Дюваль, Патрик Геран и прочие лохотроны

Нам раньше часто приходили такие письма, может быть потому что мы книги почтой выписывали...

3

А эт на почте надо списки таких вот персонажей создавать)
типа анти-спам фильтра ag

4

Hallucinogen пишет:

А эт на почте надо списки таких вот персонажей создавать)
типа анти-спам фильтра

Сама почта тоже хороша, замучили уже постоянно шлют пиьма счастья с такими ловами*вы выйграли 500 тыс, (каталог прилагается, где всякая ерунда стоит 700 руб.), если вы не ответите, то ваш приз будет выдан другим лицам* и прилагают копию документа, расчитывая на мою глупость и жадность ag  жалко наших пенсионеров доверчивых, мой свёкор несколько лет назад заказал несколько дорогущих книг в тайне от бабушки, слава Богу ,и ему прислали бутафорский ключ от якобы выйгранной иномарки....свиньи

5

У нас тоже такой ключ был:) Меня че добивает - французские ясновидящие,а адрес... Тверь и т.д. ab

6

Леди пишет:

Меня че добивает - французские ясновидящие,а адрес... Тверь и т.д.

Да и места не столь отдаленные. Лохотрон в России никогда не пропадет - потому как доверчивы наши соотечественники.

7

если почта не будет учавствовать в рассылки лохотрона, а так же авона и орифлейма - то загнется совсем

8

Читала как это делается. Человек заказывает что-то,его данные попадают в их базу,ему приходит письмо либо сразу с "выигрышем",либо от кого-то из этих. При втором варианте обещается талисман. Человек заказывает,ему приходит этот талисман и "предсказание" невероятного прямо-таки выигрыша. Через определенное время приходит письмо с этим самым "выигрышем". Человек начинает делать заказы,чтоб получить его,раз за разом. Затем приходит письмо с содержанием вроде "вы выиграли,я директор этого всего,ждите такого-то числа в такое-то время,приеду вручать ваш приз". Разумеется,никто не приезжает. На претензии ответов не следует,а вот письмами с левыми товарами забрасывать продолжают. Кстати,слышала историю,как кто-то отсудил у подобной "фирмы" довольно крупную сумму.

9

Леди пишет:

Читала как это делается. Человек заказывает что-то,его данные попадают в их базу,ему приходит письмо либо сразу с "выигрышем",либо от кого-то из этих.

Вот, вот. Я заказал справочник для автомобиля и черезнекоторое время пришло письмо, что я счастливый обладатель миллиона. Зная, что я ни в каких конкурсах не принимал участия, я понял, что "лохотрон". Рассмотрел все бумаги вплоть до внутренностей конверта. Там мелким шрифтом написано, что Вы выиграли право участвовать, но наряду с другими участниками. Так что от всех судебных претензий они прикрылись.

10 (21.02.11 17:33 отредактировано Эля)

Виктор пишет:

Да и места не столь отдаленные. Лохотрон в России никогда не пропадет - потому как доверчивы наши соотечественники

Полностью согласна, люди всегда будут искать свой *бесплатный сыр* и верить в чудо ag , недавно смотрла передачу, где люди брали кредит под залог недвижимости и заключали договор купли-продажи, веря мошеннику на слово, и естественно потом теряли свои дома и квартиры, хорошо, что НТВшники вмешались, так как некоторые обманутые начали *бунтовать*. И всё таки я считаю, что это государство виновато, что у нас так много лазеек для всяких гадов, попробуй ка где-нибудь в нормальной стране проверни такое, там сразу в рег. палате занинтересуются лицом, который не являясь богатым человеком приобретает  так много недвижимости, вот так вот....грустно

11

По их письмам я давно миллионер ag

12

Это еще самая малая из бед... Возможен и такой вариант (по аналогии других подобных фирм)... Вышлют Вам подарок, а потом окажется, что Вы приняли этот подарок и согласились согласно правилам, написанным мелким шрифтом, на какую нибудь годовую подписку. Вы естественно ни сном ни духом об этом, а через год-другой Вам начнут коллекторные фирмы звонить по несколько раз в неделю и требовать погасить пени и выкупить подписанный когда-то товар  :-)

13

L=@=ns пишет:

Это еще самая малая из бед... Возможен и такой вариант (по аналогии других подобных фирм)... Вышлют Вам подарок, а потом окажется, что Вы приняли этот подарок и согласились согласно правилам, написанным мелким шрифтом, на какую нибудь годовую подписку. Вы естественно ни сном ни духом об этом, а через год-другой Вам начнут коллекторные фирмы звонить по несколько раз в неделю и требовать погасить пени и выкупить подписанный когда-то товар  :-)

Мелкий шрифт тоже в таких случаях читать надо!!! Ну а бесплатный сыр бывает только в мышеловке!!!

14

ХАНТ72 пишет:

Мелкий шрифт тоже в таких случаях читать надо!!!

шрифт может и во внутренней части конверта быть (или на отвороте). Так что разбирайте всю корреспонденцию на кусочки и не забудьте просмотреть все на просвет  :-)

15

Я такую "корреспонденцию" сжигаю не открывая мне не интересно что там!!! и сколько очередных миллионов я выиграл

16

поверьте мне , мария дюваль( специально пишу с маленькой буквы)извените за выражение ох-----ая мошенница. Я может , и покажусь не порядочным, но я намного порядочнее чем эта проходимка м.д.Я специально после того как она обманула меня просто хожу и проверяю почтовые ящики в подъездах и если нахожу письма этой твари, изымаю их и вскрываю, во всех письмах содержание по одной и той же формуле: если ты заплатишь со скидкой для тебя в размере 599 рублей, то у тебя всё будет позолоченным и в шоколаде, а если ты проколешься и не заплатишь и не ответишь на моё письмо, то тебе пи----дец. Поверьте мне это новый вид игры в напёрстки. После её письма я отправил ей денег , а вместо золота и шоколада, я получил паралич правой ступни, пролежал в постели 4 месяца. Поверьте мне, судьба каждого из нас в руках Господа Бога, и если бы не церковь, и не мои молитвы к Богу, я так и остался бы лежаком. Молитесь Богу просите у Него помощи, а не у этой отродии дьявола, ни чем она Вам не поможет кроме как облегчить Ваш карман, и наполнить свой. А наши данные эти мошенники берут вот где   www.nomer.org/moskva/

17

shtirlits пишет:

поверьте мне , мария дюваль( специально пишу с маленькой буквы)извените за выражение ох-----ая мошенница. Я может , и покажусь не порядочным, но я намного порядочнее чем эта проходимка м.д.Я специально после того как она обманула меня просто хожу и проверяю почтовые ящики в подъездах и если нахожу письма этой твари, изымаю их и вскрываю, во всех письмах содержание по одной и той же формуле: если ты заплатишь со скидкой для тебя в размере 599 рублей, то у тебя всё будет позолоченным и в шоколаде, а если ты проколешься и не заплатишь и не ответишь на моё письмо, то тебе пи----дец. Поверьте мне это новый вид игры в напёрстки. После её письма я отправил ей денег , а вместо золота и шоколада, я получил паралич правой ступни, пролежал в постели 4 месяца. Поверьте мне, судьба каждого из нас в руках Господа Бога, и если бы не церковь, и не мои молитвы к Богу, я так и остался бы лежаком. Молитесь Богу просите у Него помощи, а не у этой отродии дьявола, ни чем она Вам не поможет кроме как облегчить Ваш карман, и наполнить свой. А наши данные эти мошенники берут вот где   www.nomer.org/moskva/

Эка тебя прихватило...

18

Мне ничего не приходит ab

19

Леди пишет:

На днях пришло письмо от "великого мага". Что-то вроде "я весь такой востребованный,времени нет свободного,но ваш случай так уникален,что просто невозможно не помочь". Все совершенно бесплатно,только вот тыщу за талисман вышлите и все. Дурдом. И ведь есть те,кто этому верит. Интересно,где они берут наши данные? Кто-нибудь из вас получал подобное?

Приходило и не раз, просто прочитывали письмо и выкидывали:) по их письмам я уже миллионер:)

20 (4.11.11 22:10 отредактировано ШАТЕНКА)

Моя роственница из любопытства пыталась узнать по телефону стоимость настойчиво рекламируемого чудодейственного лечебного белья (речь не о мужских трусах). Не ответив сразу на прямой вопрос, ее стали "обрабатывать", рассказывая о своем замечательном товаре , пытаясь выяснить какими заболеваниями страдает. После неоднократного напоминания о цели звонка она все-таки узнала цену. Ну "очень приличная" оказалась цена! Потом продавцы уже сами звонили человеку неоднократно (причем, разные), но с одной целью - убедить купить этот "жизненно необходимый" товар! А мне приходили и ключи от машин, и карты от банков разных. Изничтожила , чтобы не смущали.