1

Тема: Водонапорные башни в Бобровке

Владислав 23 февраля 2011 г. пишет:

Я проживаю в селе Бобровка И крайне не доволен, качеством питьевой воды, в нашем селе .Также находятся в аварийном состоянии водонапорные башни, количество которых у нас в селе, составляет 4 из которых в эксплуатации 2.

А газета Воложка утверждала, что проблема решена еще летом 2007 года. Решили проблему

2

Re: Водонапорные башни в Бобровке

В статье говорится, что одна всего работала, вторую отремонтировали. В итоге их стало 2. Про 4 никто не писал. Но не поспорю - вода ужасная. Пить невозможно.  Приезжаем к родственникам в гости со своей канистрой воды.

3

verrato пишет:
Владислав 23 февраля 2011 г. пишет:

Я проживаю в селе Бобровка И крайне не доволен, качеством питьевой воды, в нашем селе .Также находятся в аварийном состоянии водонапорные башни, количество которых у нас в селе, составляет 4 из которых в эксплуатации 2.

А газета Воложка утверждала, что проблема решена еще летом 2007 года. Решили проблему

А я проживаю в г.Марксе в месте где название улиц и проездов Сосновые,с 1996 года,Что такое водонапорная и водопровод не знаю т.к. такового нет и не предвидится в ближайшем будующем.Пробили собственную скважину,качество воды неизвестно,потому как другой не будет,и ничего не плачем,советую и Вам пробить собственную скважину а не ждать милости власти.

4

faza пишет:

Пробили собственную скважину,качество воды неизвестно,потому как другой не будет,и ничего не плачем,советую и Вам пробить собственную скважину а не ждать милости власти.

А что это так просто? Взять и вырыть? И никаких разрешений не надо?

5

verrato пишет:

А газета Воложка утверждала, что проблема решена еще летом 2007 года

Во-первых, в 2007 году была совсем другая Воложка. В нынешней газете могут быть ошибки, но нет главного - равнодушия, поскольку равнодушные люди из газеты ушли, когда в 2008 году мы провели в Воложке реформу (тем, содержания, оформления и т.д.) С тех пор газета не берёт на себя наглость безапелляционно утверждать то, в чём могут быть сомнения.
Во-вторых, судя по ссылке, это опубликованные письма читателей. Никто не в состоянии проверить каждое письмо, а людей, которые за любую подачку готовы петь барину(кандидатуу, депутату, директору, главе и т.д.) дифирамбы достаточно много. А с тех пор, как у газеты стал расти тираж, таких ещё и прибавилось. И надо провести в редакции хоть день, чтобы услышать, как они кричат (лично и по телефону): да как вы можете такое не публиковать?! как вы можете мои бесценные слова благодарности править, сокращать, удалять лишний мёд и лизоблюдство?!!
Мы не можем запретить людям раболепствовать, но боремся с тем, чтобы не пустить подхалимство в газету. Но оно вечно и лезет сквозь любые преграды. Увы

6

Helen пишет:
faza пишет:

Пробили собственную скважину,качество воды неизвестно,потому как другой не будет,и ничего не плачем,советую и Вам пробить собственную скважину а не ждать милости власти.

А что это так просто? Взять и вырыть? И никаких разрешений не надо?

Да это просто;1)можно нанять профи но это чуть дороже.2)научиться и бить самому что в принципе приемлемо.А разрешение нужно если Вы углубитесь ниже 50 метров,но на 20-30 метров так называемая вторая вода,качество вполне терпимое(содержание железа чуть выше нормы) и Вы сам себе режисер.

7

Здорово. А я читала, что качество воды не зависит о глубины ямы - что 20 м, что 50 - одинаково.

8

Helen пишет:

Здорово. А я читала, что качество воды не зависит о глубины ямы - что 20 м, что 50 - одинаково.

Нет это не так первая вода расноложенна на 7-9 метров,но в связи с деятелностью человека(то бишь канализиционные ямы без бетоного дна) привили этот пласт в техническую воду,вторая пригодная для питья 20-35м.в зависимости от района и 60-70 метров так называемая меловая вода чистая как слеза млоденца а глубже бурить нельзя.