1

Тема: Оливье, селёдка под шубой и прочая классика

а вот еще одна кулинарная темы, коей быть пока в разделе флудильни.
Свежая идея - освежаем рецепты.
Например, селедка под шубой - банальный новогодний салат, но может у кого-то есть свои секреты - как и традицию сохранить - и сделать блюдо несколько необычным, удивив гостей.

Вот, например, недавно с женой обновили оливье - вместо варенки порубили сосиски-гриль.
И салат приобрел совершенно другой вкус. Полагаю, что есть смысл продолжать эксперименты (например, заменить на курицу-гриль, отварную грудку, ветчину, корейку, да много чо еще).
Сосиски-гриль привлекли еще своей дешивизной.

2

Re: Оливье, селёдка под шубой и прочая классика

Здесь тоже бы хотелось видеть название темы соответствующее его первому посту.

аффтар имел ввиду ключевое слово не "салат", а "фантазия" и "новизна" в банальных рецептах - засчет замены к.л. ингридиентов.

3

Гогель пишет:

Здесь тоже бы хотелось видеть название темы соответствующее его первому посту.

аффтар имел ввиду ключевое слово не "салат", а "фантазия" и "новизна" в банальных рецептах - засчет замены к.л. ингридиентов.

Прости, аффтар, но хочу тут поделиться салатом, который недавно попробовала. Несложный, но вкусный:

Ингредиенты: пекинская капуста, болгарский перец, зеленый горошек и кукуруза из банки. Все это заправлено майонезом, лучше каким-нибудь полегче.

4

Helen пишет:

Ингредиенты: пекинская капуста, болгарский перец, зеленый горошек и кукуруза из банки. Все это заправлено майонезом, лучше каким-нибудь полегче.

а как насчет чесночка?
седня хотел попробывать, взял пекинку, а вот болгарский перец кончился, теперя придется покупной в салат пробовать.

5

В принципе чеснок можно сунуть, но я пробовала без ab И перец тама тоже покупной был, так что все у тебя получится!  :-)

6

не помню писал - нет, вот не плохая ссылка с отборными рецептами:
http://www.resepton.ru/

7

решили попробовать с женой сделать салат Helen, и в последний момент  оказалось, что я забыл про сладкий перец.
А настроение уже было салатное, поэтому решили ее салат пока отложить на потом, и вот что симровизировала жена на основе инет-предложений и того что было в холодильнике.

Она взяла ту же пекинскую капусту, пошинковала ее, нарезала соломкой тверды сыр, накрошила яблоки, копченую колбасу, оливки, и заранее замоченный в уксусе лук, добавила кукурузу из банки, соль и маллинез.
получилось очень аппетитно.

8

Клево, только оливки не люблю)

9

чёта тема заглохла, однако не плохая...

10

www.say7.info - это кулинарный сайт. Пусть это не в тему, но может кому пригодится. Мне он очень понравился - там множество рецептов простых и все очень подробно написано, даже с картинками))