1

Тема: Некролог

Здесь будем размещать информацию об умерших марксовцах

2

Re: Некролог

А зачем?

3

Леди пишет:

Здесь будем размещать информацию об умерших марксовцах

Как считаете, есть ли смысл писать о человеке, если не помнишь дату смерти? Или дату рождения?

4

считаю эту тему лишней, может даже недопустимой. нет в ней рациональности. пардон

5

А я так не считаю. Бывает же такой раздел в газетах. К примеру "сегодня,такого-то числа,скончался такой-то и такой-то". Народ хоть в курсе будет. А то бывает порой: "А как там дядя Вася?" "Да он умер полгода назад,а ты не знаешь?" Ничего страшного в теме не вижу.

6

Леди пишет:

А я так не считаю. Бывает же такой раздел в газетах. К примеру "сегодня,такого-то числа,скончался такой-то и такой-то". Народ хоть в курсе будет. А то бывает порой: "А как там дядя Вася?" "Да он умер полгода назад,а ты не знаешь?" Ничего страшного в теме не вижу.

Это как минимум НЕ ЭТИЧНО ! Я бы , например , не хотел бы видеть на сайте информацию о смерти(НЕ ДАЙ БОГ!!!)родственника(мамы папы дяди тети и т.д. опять же НЕ ЗАЙ БОГ!!!) Это была бы моя семейная драма , а НЕ ДОСТОЯНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ! Это мое мнение. все.

7

АндрейКо пишет:

Это как минимум НЕ ЭТИЧНО ! Я бы , например , не хотел бы видеть на сайте информацию о смерти(НЕ ДАЙ БОГ!!!)родственника(мамы папы дяди тети и т.д. опять же НЕ ЗАЙ БОГ!!!) Это была бы моя семейная драма , а НЕ ДОСТОЯНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ! Это мое мнение. все.

Согласна на все 100.

8

Спасибо за поддержку

9

Тогда начните обвинять телевидение и всевозможные новостные программы. Почему то,что везде приемлемо,здесь почему-то чуть ли не криминал? Такое ощущение,что вы из пещеры повылезали,где никто ни о чем подобном ни разу не слышал. Тему создавала в надежде,что она затрагиваться как можно реже будет,вы же тут дискуссию развели вообще,как на базаре!

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:

mgm1974 пишет:

Как считаете, есть ли смысл писать о человеке, если не помнишь дату смерти? Или дату рождения?

Если вам этот человек был небезразличен и вы хотите помянуть его хорошим словом,то стоит.

10

Леди пишет:

Тогда начните обвинять телевидение и всевозможные новостные программы. Почему то,что везде приемлемо,здесь почему-то чуть ли не криминал? Такое ощущение,что вы из пещеры повылезали,где никто ни о чем подобном ни разу не слышал. Тему создавала в надежде,что она затрагиваться как можно реже будет,вы же тут дискуссию развели вообще,как на базаре!

Леди, не надо злиться, мы же не на телевидении ab

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Делайте, как хотите, это же просто ИМХО.

11

Леди пишет:

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:

mgm1974 пишет:

Если вам этот человек был небезразличен и вы хотите помянуть его хорошим словом,то стоит.

Указывать дату, ФИО умерших на сайте это уже базар , извините . у нас город конечно маленький , но не настолько чтобы все знали всех. ну напишите вы про ушедшего в мир иной , многие ли его будут знать ? а потом еще от его родни по шее будете получать. Ну НЕ ЭТИЧНО это поймите же вы наконец. ну да ладно это ваше дело. я в этом больше не участвую

12

Леди пишет:

в том и дело что упоминать " хорошим" словом можно не всех ... давайте чествовать еще живых.

13

Ага,в этом разделе заодно. Как потенциальных.

14

Некролог о любви

Ты поверь, я устал в твое сердце стучаться
Не согретый замерз на ветру у судьбы,
Все решилось само - пришло время расстаться
И пишу некролог я о мертвой любви.

Мы не ценим всегда то, что рядом имеем
Раним чаще сердца, людей любящих нас
Чашу счастья в руках удержать не умеем
И испив лишь глоток, разбиваем подчас.

А потом плачь, не плачь, слезы здесь не помогут,
На ресницах, оставив застывшую соль,
Испарятся они, притупив лишь немного,
От потери любви нестерпимую боль.

15

АндрейКо пишет:

Это как минимум НЕ ЭТИЧНО ! Я бы , например , не хотел бы видеть на сайте информацию о смерти(НЕ ДАЙ БОГ!!!)родственника(мамы папы дяди тети и т.д. опять же НЕ ЗАЙ БОГ!!!) Это была бы моя семейная драма , а НЕ ДОСТОЯНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ! Это мое мнение. все

Согласен с этим. Но лично у меня есть еще и личная причина, по которой не стоит поднимать эту тему. На столько личная, что я предпочту о ней умолчать...

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:

Подпись под картинкой в стиле демотиваторов: "Смерть як привід для щастя."

16

В жизни и так много некрологов. Проецируйте ситуацию на себя: вы только что провели бурную ночь, весело кувыркаясь в кровати, потом узнали что вам начальник поднял зарплату вдвое и пришли на форум и тут вы наблюдаете пяток скорбезных тем, о том, что кто то умер или попал под машину.
Суть не в том, что вы не знаете этих людей и вам ни холодно ни жарко от их кончины, все мы смертные, однако если вы напишите о том,как хороша жизнь у вас, то это будет выглядеть несколько неуместно на фоне траура.

17

Сколько людей столько мнений.... Но думаю что на топике некролог мнения против  и приколы с фотками не нужны... или блог нужно делать... не знаю даже... и добрые слова соболезнования тоже хотелось бы...
Ладно пусть пока все пишут что хотят лучше сейчас всю негативщину переработать...
не в смысле что все кто против тот плохой, нет конечно, просто день и ночь всегда сменяют друг друга, и мнения у всех разные и настроения... Леди - не сдавайся, будь хладнокровна, эмоции тут конечно так и хотят все лишние поудалять.... но пока это только первая реакция людей... И США и Англии и Австралии такое бывает. Люди мы все разные. Тут есть здравые слова по поводу - писать о людях без ведома родных и близких. Юридически желательно разобраться, Господа юристы - просветите нас на эту тему пожалуйста.