1

Тема: Помнить замечательных людей

Красиков, Диев, Дьяков. Этих людей стыдно забыть. У кого есть добрые воспоминания о таких людях. И других кто навсегда покинул нас, и у нас есть добрые воспоминая. Прошу именно писать только доброе воспоминание.

2

Re: Помнить замечательных людей

Пару лет работал у Дьякова. Хорошо знаю его, семью. Когда-то он начинал, как и многие из марксовских предпринимателей со старого рынка, благодаря, видимо, свойствам личности - упорству и трудолюбию в частности, он смог хорошо поднять бизнес, не потеряв, при этом, а многократно приумножив уважение земляков, коллег, сотрудников и клиентов.
Человек, у которого есть чему поучиться. Такими земляками стоит гордиться.
на форуме часто бывает расхожее мнени по многим темам, но в данном случае, уверен, что форумчане и посетители сайта, знавшие Валерия, будут солидарны.

3

mgm1974 пишет:

Красиков, Диев, Дьяков

А вот тут мужика зарезали...
В Ливии тоже хороших людей убивают... не вижу оснований выделять как-либо вышеперечисленных лиц...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Плачет перед умершими только тот, кто забыл, что мы тут временно...

4

Можно что-то вроде некролога сделать,чтоб писать кто когда умер. Давно такая мысль посещает.

5

отклоняюсь от темы - коммент к посту.
Подобные "случайные" убийства на бытовой почве в нашер районе происходят стабильно.
Но на днях в том же Приволжском произошло еще одно страшное событие, "из ряда вон".
Ночью на улице односельчанином был обнаружен парень без сознания (около 20с мороза!!).
По слухам, парень рассказал спасителю и родственникам, что его избили, ограбили, сняли верхнюю одежду и в беспомощном состоянии выбросили из машины - сотрудники ппс?
кому что известно подробнее - отпишитесь.

6

verrato пишет:
mgm1974 пишет:

Красиков, Диев, Дьяков

А вот тут мужика зарезали...
В Ливии тоже хороших людей убивают... не вижу оснований выделять как-либо вышеперечисленных лиц...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Плачет перед умершими только тот, кто забыл, что мы тут временно...

во первых видно, что Вы не земляк. Во вторых все эти трое относятся к людям.  Которые прожили так, что можно многое хорошее о них вспомнить. И понимать что тем кто остался особенно среди, таких же по возрасту влиятельных людей, тоже нужно подумать о том, чтобы на их могилы после смерти не плюнули, а положили цветы и реально добрые слова сказали от души. Конечно у каждого есть в жизни ошибки, грехи молодости. Но во время подумать о людях вокруг себя и от души вкладывать добрый след в памяти людей нужно успеть при жизни. Красиков, Диев и Дьяков именно так и старались жить. А так как наш сайт - это город Маркс в сети, то при чем тут Ливия и даже другая область России. Важно одно был ли умерший нашим земляком! И именно потому, что мы тут временно стоит всегда это помнить. И смерть таких людей особенно Диева и Дьякова, заставляет рожденных в конце 60-х начале 70-х сильно задуматься. Жалко всех троих. Но потрясает смерть молодых! И когда мы будем помнить, что мы не вечны на земле, может добрее станем. И как мы понимаем здоровье и долголетие купить не возможно. И добрую память о себе тоже не купить!

7

Мы тут с тотемизмом кое-как разобрались... А теперь ударились в другой языческий культ...

8

Леди пишет:

Можно что-то вроде некролога сделать,чтоб писать кто когда умер. Давно такая мысль посещает.

это точно, просто уже не дождался. Некролог нам как нормальным жителям просто необходим. Есть люди простые и неизвестные большинству. Но и они кому то очень дороги. А кто-то кто давно уехал или даже эмигрировал за рубеж был благодарен за то что может узнать о судьбе своих родных, близких и друзьях. Это нас и отличает от животных. Мы помним тех кто умер.

9

Хочу добавить к списку которые много сделали для народа-- это Кузнецов И.П. Рощин, Дементьев В.И.

10

Честно говоря,из всех вышеперечисленных только Дьякова знала. Кто из них кем был?

11

mgm1974 пишет:

Это нас и отличает от животных. Мы помним тех кто умер.

Какая глупость. Разве собаки не помнят своих умерших хозяев?

Мне кажется, не совсем уместно на этом форуме вспоминать умерших людей.

12

Helen пишет:
mgm1974 пишет:

Это нас и отличает от животных. Мы помним тех кто умер.

Какая глупость. Разве собаки не помнят своих умерших хозяев?

Мне кажется, не совсем уместно на этом форуме вспоминать умерших людей.

странный пример от вас, но ВЫ правы но только отчасти. Если взять свору собак и их жизнь в целом, без людей, то у них нет таких как у нас переживаний. Собака помнит человека, но собака собаку не помнит. Только лебеди помнят друг друга. И то если это самка и самец в паре. А родителей или собратьев своих лебеди уже и не помнят.
Так что мы люди во многом отличаемся от фауны. А про некролог на сайте. Это супер! И давно пора было его начать. За рубежом это практикуется от создания интернета. Многие уже поселились из реальной жизни в виртуальный. Не совсем конечно. Это я о живых участниках форумов, одноклассников, мой мир, в контакте. И вполне нормально писать некролог наших земляков. Это грустная тема, но востребованная нашими душами.
Я верующий человек, спокоен за умерших Христиан. Но уважение к чувствам родственников и друзей нельзя убрать из повседневной жизни. Интернет и наш сайт это проекция нашей городской жизни, жизни людей в городе Марксе. И у нас люди не только рождаются и живут, но и умирают. Не будем их забывать.

13

Helen пишет:

не совсем уместно на этом форуме вспоминать умерших людей.

Ну их же никто не собирается обсуждать, а просто почтить память.......Мне,например, вдали от Маркса только из форума стало известно о кончине наших земляков. Многих знал лично. Светлая им память!............

14

Можно сделать отдельный сайт с данной тематикой! :-P
А вот насчёт собак,они преданнее и никогда не обманут,в отличии от человека!

15

Я стою у свежей могилы- Здесь не друг похоронен,не брат.Здесь нашел свой покой далекий,но нежно любимый собрат. Я любила его не как парня, я любила за то ,что он есть.Самый лучший на свете был он-как грустно, что его больше нет...Кладбище тесно и старо, в Бору слышится грустный звон.Лишь только теперь понимаю- навсегда,навсегда ушел он! Отлетела душа от тела, бросила бренный мир.Но живые подумали смело- знать,судьба такого хотела и душа пойдет в лучший мир!
Пусть земля, всем кого нет рядом с нами, будет пухом.