1

Тема: А почему бы и нет?

Вот и не стало милиции. Полиция же у нас стойко ассоциируется с полицаями, служившими при фашистах. Может быть, стоит придумать новое наименование? А еще лучше - использовать образ, уже зафиксированный в российском менталитете и сответствующий нашему общественному устройству. И такой образ есть! Его достоинства:
- он опирается на авторитет известного нашего деятеля искусства - Георгия Данелии;
- он созвучен слову "полицейский";
- он отражает взаимоотношения между властью и народом;
- он легко запоминается и благозвучен.
А теперь прочитайте задом наперед слово "ацилоп". Помните фильм "Кин-Дза-Дза"?
"...а если у меня будет много кц, то я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин ку делать, и ацилоп меня не имеет права бить по ночам!"
Почтенные земляки, пацаки, у нас есть уникальная возможность - навсегда закрепить в великом и могучем русском языке замечательное слово, а посему предлагаю впредь по отношению к представителям соответствующих служб использовать только слово "ацилопы" - и тогда наш пример подхватит вся Россия.

2

Re: А почему бы и нет?

Регулярно пересматриваю этот фильм...
Между прочим, Эцилопп образовано от англ. police — полиция читаемое наоборот — ecilop.

3

Ку ;-)

4

Поддерживаю. ку :-)

5

КУ! была-не-была.

6

а за что народ так не любит милицию и гаи? ведь это же наши друзья и знакомые, земляки, одноклассники, с одного детсада, с одной воен.-части. Это же можно сказать наши люди то. Почти мы с вами. А были и случаи, когда "враг" милиции, сам становился милиционером. И вел себя не лучшим образом, брал левые штрафы, бил при исполнении. А никто не пробывал пойти в милицию и гаи и работать честно? И не важно что его потом съели "прогнившие" "оборотни", но он то был честным Милиционером! Ведь когда то нужно кому то это делать - работать честно! Вот кто угодно из критиков, кроме критики чего доброго сделал? И ведь ни чего от критиков до сих пор не изменилось. Все только ахают и охают и кости моют. Например любой из критиков, или вернее большинство из них, когда нибудь - при получении сдачи денег в магазин в большем кол-ве чем было положено, злорадно рассказывают своим друзьям и не возвращают продавцу. И были случаи болт или что еще уносили с заводов и фабрик. Сливали на работе горючее. Вы помните голума из властелина кольца. Так вот многие критики по сути "мелкие" люди, как тот голум. Есть среди критиков и порядочные люди - праведники от рождения, очень часто даже могут быть атеистами. Они страдают за правду и очень часто одинокие люди. Не воруют и не убивают, честно живут. Но нервы у них на исходе. И здоровье. И стремление к справедливости перерастает в маниакальное желание изменить мир к лучшему. Но отсутствие коммуникабельности с другими менее правильными чем они приводит их усилия к нулевому результату. Не выглядят они как герои, и потому нет у них поддержки.
Иногда начинают спиваться. Или затворничеством страдают.
Так вот изменить милицию - полицию, гаи, правительство, начальников - потоком критиканства не продуктивно и бесполезно. Хотите справедливого управления - идите в него и работайте честно. А не хотите туда идти, из-за страха поражения - зачем тогда начинать критиковать, коли сами не хотите ничего путного делать. А если на своем месте человек все правильно трудится, то ему некогда будет критикой заниматься.

7 (5.03.11 16:12 отредактировано astepanov)

→ mgm1974, вы напрасно тратите цветы своей селезенки на гневную отповедь: все мы любим и милицию, и власть вообще. Иначе почему никто не забрасывает бутылками с "коктейлем Молотова" обиталища властных структур? В какой-нибудь богом забытой Франции так бы и сделали - они, жадобы буржуинские, и из-за двух процентов удавятся, а у нас "коммуналку" на 15% повысили - и ничего, молчим...
Здесь ни кто не предлагает обижать служителей дубинки и наручников, а лишь предлагают назначить им красивое народное имя - Ацилопы. Это  бренд! Вон, японцы назвали компанию, производящую фотоаппараты, именем самого кровавого нашего патриарха, и мы покупаем "Никоны" за будь здоров, и никто не вопит, что-де они попрали наше все...
Что до честных людей во власти, то вы и в самом деле настолько наивны, что верите, что тот, кто не жулик, может высоко в эту власть подняться? Ну, были такие, Сахаров да пара генералов, да Травкин - и где они сейчас? Кто - сам ушел, кто - скоропостижно помер, а чаще они "случайно стреляются" или "попадают в автокатастрофы".  Сколько журналистов замочили, а ведь они даже и не власть - а просто копали слишком глубоко. Ну, вот теперь есть интернет. Столько правды (как и вранья, конечно) на его страницах, что отстреливаать "правдорубов" - патронов не напасешься. Но ведь то, что выставлено в интернете, худо-бедно действует, власти приходится отбрехиваться и если не делать что-то, то хотя бы имитировать деятельность, и воровать не в открытую, а с оглядкой.
Вы предлагаете не критиканствовать, а идти во власть и работать там честно. Да кто ж туда возьмет, во власть-то! Ну, не могу я пойти работать милиционером (пардон, полицейским) - годы мои не те, и профессия худо-бедно имеется. А управляющим, или как он там называется, в коммунальную или социальную службу не пустят. Там все свои!
Так что вашему посту, дорогой → mgm1974, выношу вердикт: кю!

8

МОЛОДЦЫ,присоеденяюсь КУ ag

9

-astepanov-хотите сказать, что битва по честному бессмысленна?

10

mgm1974 пишет:

битва по честному бессмысленна?

Если по честному: один на один то не бессмысленна, а если один против системы, то один в поле не воин, что впрочем уже доказывают примеры других стран.................

astepanov пишет:

Вот и не стало милиции. Полиция же у нас стойко ассоциируется с полицаями, служившими при фашистах. Может быть, стоит придумать новое наименование? А еще лучше - использовать образ, уже зафиксированный в российском менталитете и сответствующий нашему общественному устройству. И такой образ есть! Его достоинства:
- он опирается на авторитет известного нашего деятеля искусства - Георгия Данелии;
- он созвучен слову "полицейский";
- он отражает взаимоотношения между властью и народом;
- он легко запоминается и благозвучен.
А теперь прочитайте задом наперед слово "ацилоп". Помните фильм "Кин-Дза-Дза"?
"...а если у меня будет много кц, то я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин ку делать, и ацилоп меня не имеет права бить по ночам!"
Почтенные земляки, пацаки, у нас есть уникальная возможность - навсегда закрепить в великом и могучем русском языке замечательное слово, а посему предлагаю впредь по отношению к представителям соответствующих служб использовать только слово "ацилопы" - и тогда наш пример подхватит вся Россия.

присоединяюсь!КУ :-[

12

Так-же присоединяюсь .КУ

13

mgm1974 пишет:

-astepanov-хотите сказать, что битва по честному бессмысленна?

Нет, конечно. Хочется верить, что творящийся нынче беспредел - это издержки роста. Все же у нас в государстве демократии не было никогда, а потому нет и опыта самоуправления, без которого демократии не может быть. Но этот опыт возникает - через выборы, через суды, через интернет, через прямые протесты и выступления, через журналистскую работу, через формальные и неформальные общественные организации. Наш треп в сети - тоже способ самоуправления общества, хотя, конечно, далеко не самый эффективный. Может быть, и из него вырастет что-то путное. Кстати, интернет становится колоссальной неформальной организацией без органов управления, юридического адреса и прочих атрибутов. Вспомните, как организовались фанаты на демонстрацию протеста против того, что отпустили на свободу убийц футбольного болельщика. именно через интернет и договорились.
mgm1974, критиканство - это, конечно же, дело пустое. Но у сетевой болтовни есть две полезные функции: как правило, она опирается на реальные факты и информация, известная немногим, становится общедоступной; кроме того, могут же люди где-то просто выпустить пар, тем более, когда для этого есть причины?