1

Тема: Пикеты за переименование города

Тимур Артоболевский пишет:

В городе Маркс Саратовской области несколько активистов провели одиночные пикеты, с целью привлечь внимание к топонимической проблеме населенного пункта. По мнению пикетчиков, название города является позорным пятном на карте России.
http://marx64.ru/blog/Raznoe/153.html

2

Re: Пикеты за переименование города

verrato пишет:

название города является позорным пятном на карте России.

Позорным пятном является супернизкий жизненный уровень основной массы населения всей РОссии, не только жителей города Маркса.

3

В статье написано, что пикетчики стояли на ул. Энгельса, Победы и Бебеля и за ПОЛТОРА ЧАСА собрали ДВЕ ТЫСЯЧИ подписей жителей за переименование города.  :-)
Как то немножко неправдоподобно, учитывая количество прохожих на этих улицах, общую численность города и вообще чисто технические моменты. Получается, стояли очереди и готовые на подпись шли плотным потоком.  :-)

4

Видимо нехилые денежки планируют отмыть на этом переименовании.

5 (12.03.11 19:34 отредактировано AKor)

— Нам стыдно жить в городе, который носит название немецкого русофоба, — рассказывает Олег, один из протестующих.

интересно, с какого времени ему стыдно стало? А жителям улицы К. Маркса должно быть стыдно вдвойне :-)

6

Фото в тему из коллекции Алексея...

7

А вот еще одно фото из той же коллекции...

Митинг на фоне немецкой церкви.

Люди, а может кто-нибудь кого-то знаетздесь?

8

Helga пишет:

какой это год?

9

Интересно,кто это организовал? :-)

10

AKor пишет:
Helga пишет:

какой это год?

Вот тоже пытаюсь понять и вспомнить? Какое это время?

11

AKor пишет:

А жителям улицы К. Маркса, должно быть стыдно вдвойне

Улыбнуло  ag  Эх, энергию этих пикетчиков, да в мирное русло..............

12

Bonus! пишет:

Как то немножко неправдоподобно, учитывая количество прохожих на этих улицах, общую численность города и вообще чисто технические моменты. Получается, стояли очереди и готовые на подпись шли плотным потоком

Тимур Артоболевский пишет:

За полтора часа проведения пикета под этой инициативой подписались более 2 тысяч человек.

Полтора часа - это 5400 секунд. То есть каждые 3 секунды должна появляться подпись. Даже в условиях плотного потока такого добиться сложно...  :-P

13

Больше всего интересны предпосылки энтого движения - закрыть глаза на настоящие проблемы города и района фальшивыми проблемами.

14

Helga пишет:
AKor пишет:
Helga пишет:

какой это год?

Вот тоже пытаюсь понять и вспомнить? Какое это время?

Это примерно 1989 - 1991 годы...

15

Судя по фразе: "новый очаг национальных расприй" - это поздне-Горбачёвский период. Именно тогда "очаги национальных расприй" были актуальны"

16

Гогель пишет:

Больше всего интересны предпосылки энтого движения - закрыть глаза на настоящие проблемы города и района фальшивыми проблемами.

+100

17

verrato пишет:

Судя по фразе: "новый очаг национальных расприй" - это поздне-Горбачёвский период. Именно тогда "очаги национальных расприй" были актуальны"

Да, в то время мне одна знакомая женщина сказала: - Я думала, что ты хороший человек, а ты оказывается немка...

18

Swetlana пишет:

а ты оказывается немка...

Это разве плохо,быть немцем? :-)

19

Swetlana пишет:

Да, в то время мне одна знакомая женщина сказала: - Я думала, что ты хороший человек, а ты оказывается немка...

Ну не обижайтесь вы на этих людей. Такие были, есть и будут: одни не любят немцев, другие чиновников, третьи - соседей, а кто-то вообще всех вокруг ненавидит!
Больные люди, что тут скажешь! ag

20

Hallucinogen пишет:
Swetlana пишет:

а ты оказывается немка...

Это разве плохо,быть немцем? :-)

Я немка и считаю, что хорошо. А вообще сколько я знаю людей немецкой национальности, они никогда не обидят людей, которые другой национальности. Потому что не раз из за своей пострадали... Поэтому, какая разница, какой национальности. Главное ЧЕЛОВЕК...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Славарик пишет:
Swetlana пишет:

Ну не обижайтесь вы на этих людей. Такие были, есть и будут: одни не любят немцев, другие чиновников, третьи - соседей, а кто-то вообще всех вокруг ненавидит!
Больные люди, что тут скажешь! ag

Я нисколько не обижаюсь. За свою жизнь я столько услышала в свой адрес. Но я рада, что большая часть людей, с кем я когда-нибудь общалась, считают по-другому...