1 (16.11.12 12:24 отредактировано Гогель)

Тема: Мифы о Екатериненштадте

Предлагаю эту тему для разрушения мифов сторонников переименования.

Миф 1.
"переименование будет безболезненным и для кармана и для бюджета"
Это естественно бред - современное законодательство избавляет физ. и юр. лица следующим же утром переделывать документы и пр.
Каждый желающий может поменять документы или поставить штамп когда пожелает.
При этом, имея на руках "старые" документы, акты и справки человек или организация вполне может столкнуться с необходимостью переделать, обновить, перезаказать.
А это затраты денег и времени для тех кто хочет оформить кредит, льготы, пенсию, наследство, имущество, восстановить документы об образовании, воинской обязанности, семейном положении, родстве и пр.
Вобщем и бюрократы бабло свое законное отработают и взяточники - незаконное.

Вспоминаю, как однажды у меня украли борсетку, вместе с документами - паспорт, военник, стразовой и пр. Без этих документов я жил почти год, также работал, отдыхал, перемещался по городам и пр.
И постоянно отсутствие этих документов понемногу вставляло мне палки в колеса.
А представляете - несколько десятков тысяч таких же?

п.с. Всегда свежие новости города Маркса - ЯлюблюМаркс.рф

22

Re: Мифы о Екатериненштадте

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

23

только МАРКС!ПРОСТО ЕКАТЕРИНЕНШТАДТ НЕ ЗВУЧИТ!!!!!!!

24

Уж лучше тогда в "Карл-Маркс-штадт"  ag  ag  ag

25

greg пишет:

Уж лучше тогда в "Карл-Маркс-штадт"

на моей памяти в Марксе жили также и испанцы (повзрослевшие дети, вывезенные в Россию во время гражданской войны в Испании), и вьетнамцы. Вьетнамцев было довольно много. Может, тогда уж город переименовать в Санкта де ла Маркса или в Волжский Хошимин?
И еще подсказка: в Марксе казахов больше, чем немцев, а потому подойдет имя Норсултанск или Назарбайск. Годятся так же, по тем же причинам, названия Новый Назарет и Старые Татары. Северный Хосавьюрт и Баку-на-Волге тоже подходят.
Можно пойти и по пути партийно-политического выбора имени: назвать город "Медвепутинск" или "Медвежьи Путаны", или "Единорашинск".
Честно говоря, не понимаю этого переименовальческого зуда: хоть как-то, но переименовать. За что радетели смены имени так ненавидят свой город? Или они думают, что будет как в известной песне: "Как вы яхту назовете, так она и поплывет"? Или в Марксе совсем уж так все хорошо, что единственное, что нужно для полного и окончательного счастья - сменить вывеску? А может, все же лучше спилить, наконец-то, гнилое дерево, о котором столько говорили (и не только большевики) и тем утешиться?
Что-то вспомнился, в связи с бурной деятельностью переименовщиков, кот, которому нечего делать. Его занятие, когда ему скучно, хоть и малоэстетично, зато не мешает ни кому и не требует затрат.

26

astepanov пишет:

в Санкта де ла Маркса или в Волжский Хошимин?

astepanov пишет:

Норсултанск или Назарбайск.

astepanov пишет:

Новый Назарет и Старые Татары. Северный Хосавьюрт и Баку-на-Волге

astepanov пишет:

"Медвепутинск" или "Медвежьи Путаны", или "Единорашинск".

Вот поэтому наверно сейчас город и называется Маркс,к истории города никакого отношения,так же как выше перечисленные варианты!

Не пришей к пи№%е рукав,называется!!!

27

Hallucinogen пишет:

Вот поэтому наверно сейчас город и называется Маркс,к истории города никакого отношения,так же как выше перечисленные варианты!

Как это никакого отношения к истории города?
То, что город уже почти век носит это название - это тоже история, и как в нем люди живут, дома, магазины, улицы - все это история города.
И как вы пытаетесь его переименовать - это тоже история города!
И то как его когда-то уже переименовывали в Марксштадт, после в Маркс. И почему его переименовывали, и кто этому способствовал.
Все это история нашего города!

По поводу "истинного" названия города - я считаю, что истинное название то, которое есть!

28

Hallucinogen пишет:

название "Маркс" имеет прямое отношение к городу по целому ряду причин:
- так он назывался длительное время;
- имя это было присвоено ему нашими предками (вам за них стыдно, Илья? Вы и их ненавидете?);
- так он называется сейчас;
- хотите вы этого или нет, но Маркс оказал на историю России большее влияние, чем Катерина, и влияние это было более благотворным - во всяком случае, если бы Маркс и Катерина были бы живы, то стыдиться за то, что страну довели до  революции и страшной гражданской войны, следовало бы Екатерине (и прочим Николашкам), а не Марксу. Между прочим, Маркс НИКОГДА не призывал к революциям. Подозреваю, что вы его не читали;
- все коренные жители города родились в Марксе, а не в Баронске, Катариненштадте или как его там.
Достаточно?
Кстати, а вы-то в Марксе родились, или когда?

29

astepanov пишет:

название "Маркс" имеет прямое отношение к городу по целому ряду причин

Никаго отношения он не имеет,чтобы город можно было назвать его именем!

astepanov пишет:

имя это было присвоено ему нашими предками (вам за них стыдно, Илья? Вы и их ненавидете?

Ну не совсем "нашими",тогда людей никто не спросил!
И у меня нет ненависти ни к кому! С чего такие выводы?!

astepanov пишет:

Подозреваю, что вы его не читали

Пока не довелось,и думаю не будет необходимости.

А вот походу кто то перечитал :-)  миллионы ворочают!Ну т так,шутка.

astepanov пишет:

Кстати, а вы-то в Марксе родились, или когда?

Где я родился,того места уже нет,и думаю по своей воле бы уезжать не стал!

Видно что Вы человек не глупый,да начитанный,а суть моего предыдущего поста не уловили!

Я не бьюсь за то чтобы именно сейчас взяли и переименовали город,Имеется в виду то,что с какой чести именно Маркс!

30

Hallucinogen пишет:

Имеется в виду то,что с какой чести именно Маркс!

как бы то ни было - именно Маркс.
Если это даже чья-то ошибка, не будет ли ваши действия по переименованию когда-то оценены также?

31

Гогель пишет:

не будет ли ваши действия по переименованию когда-то оценены также?

Какие мои действия?! Моя попытка понять почему "МАРКС"? ag

А вот с точки тех людей которые как то связаны с тем,что сталкивались с ситуациями,когда какое то истинное название подменили непонятно чем,думаю вот эти люди согласятся с теми кто хочет переименовать город!

32

Hallucinogen пишет:

Какие мои действия?! Моя попытка понять почему "МАРКС"?

нет - попытки убедить (читай "ввести в заблуждение") о необходимости, безвредности и выгоде для граждан переименования города.

33

Гогель пишет:

нет - попытки убедить (читай "ввести в заблуждение") о необходимости, безвредности и выгоде для граждан переименования города.

Приведи хоть один мой пост в пример,где я писал о "необходимости" переименовать.,и о "выгоде" !!!

34 (24.03.11 22:33 отредактировано Гогель)

Hallucinogen пишет:

Приведи хоть один мой пост в пример,где я писал о "необходимости" переименовать.,и о "выгоде" !!!

извиняй - промашка, из постов видно, что к этим дуремарам ты не относишься.
Но не могу тебя понять за то, что по своей теме ты отписываешься здесь?
Чтоб не флудить  создай тему типа "почему маркс?"

А эта тема посвящена обещаниям и доводам о необходимости, безвредности и выгоде для гаражан при переименовании города.
Если будет желание поддержать или опровергнуть мифы об Екатериненштадте, буду рад тебя видеть тебя здесь.
И надеюсь на общение в теме "почему маркс?", если ты все же решишь ее создать.